Перейти к содержанию

Суд в Грозном запретил фильм "Невинность мусульман"

Рекомендуемые сообщения

А что разве не причина? Не смешите мои тапки :D Порядка нет и не предвидится. Разницу... Кто установил эту разницу, например, для меня? Я воспринимаю Кремль как один из оплотов Русской государственности. К тому же я написал "Ну почему же?". Дело в том, что все должны быть грамотно, своевременно и т.п. Сейчас это лишнее.

Вы пойдите постреляйте в воздух, посмотрим какие последствия будут... Есть Закон об оружии, там все подробно написано. Какие свидетели, если стреляли в машины полиции. Фарс все это. Ладно, мне ваша позиция давно знакома, глупо продолжать полемику ;)

вступи в ЕР и жизнь наладится

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ
Я воспринимаю Кремль как один из оплотов Русской государственности.

его так по моему воспринимают все россияне. А в России мусульмане - вторая по численности религия. Почему же вы решили их отлучить от оплота государственности?

Есть Закон об оружии, там все подробно написано

есть статья 20.8 КоАП РФ

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.8]

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года; административное приостановление деятельности юридических лиц - на срок от десяти до шестидесяти суток.

3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.

6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

http://www.zakonrf.info/koap/20.8/

теперь назови пункт по которому их должны были зарестовать? Должны были ЗАДЕРЖАТЬ - задержали. Должны были доставить в отдел Полиции для выяснения личности и составаления протокола об АДМИНИСТРАТИВНОМ правонарушении - доставили и составили. Что не так?

Ладно, мне ваша позиция давно знакома, глупо продолжать полемику wink.gif

однозначно, особенно если вы не видите разницы между храмом и концертным залом и не читали КоАП.

в тему

В декабре прошлого года в Ставропольском крае за нарушение общественного порядка к административной ответственности были привлечены 36 человек, которые шумно танцевали на улицах города. За танцы под громкую музыку к административной ответственности привлечены девять человек в Пятигорске, остальные – в Ставрополе.

http://vz.ru/incidents/2012/9/30/600435.html

что не так? выстрел - это в любом случае применение оружия. после этого, лицо применившее его должно незамедлительно сообщить об этом в ОВД, те в свою очередь проводят проверку законности применения.... и т.д. приведенная вами статья как "не в ту степь" (с).

Да,так воспринимают многие россияне. Я не против мусульман, я за порядок на своей Родине.

アストラハン вам статья не подошла? Найдём другую -

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5871

© КонсультантПлюс, 1992-2012

и опять ни слова про арест :)

Да причем тут арест то? Я за то, что быстро это не бывает. А тут отпустили на раз-два... Я про что и говорил, попробуйте...К тому же там наверняка были признаки хулиганства. Стоит только захотеть ;)

События в МСК - это в чистейшем виде статья 213 УК РФ:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Да причем тут арест то? Я за то, что быстро это не бывает. А тут отпустили на раз-два... Я про что и говорил, попробуйте...К тому же там наверняка были признаки хулиганства. Стоит только захотеть ;)

Хулиганство это петь на паперти, а стрелять на улице- это так, детские шалости.

легализовать оружие что бы таких прям на улице останавливали граждане РФ растреляв кортеж в решето как опасный для общества и несущий в себе террор объект - может так ? :huh: как бы да

зы как говорила моя бабка:

свинья в свинарнике ,кура в курятнике , детё в саду! если что то поменять местами ни одна хозяйка в доме не управится !

похоже у моей 80 летней старушке больше извилин нежеле у много тысячной армии чиновников -_-

ps так к слову знакомый был по командировке правильнее

в Чечне проживают не менее 42 русских.
именно так и не как иначе ^_^ они дико шифруются и после 8 не выходят из дому, живут на окраинах. промолчу как относится коренное население к нашим там, Но если бы мы так себя вели подобных тем на форуме не было! просто

это всё печально и прискорбно ,жду войны с китаем , астероид или конец света имхо эту страну спасёт только это

легализовать оружие что бы таких прям на улице останавливали граждане РФ растреляв кортеж в решето как опасный для общества и несущий в себе террор объект - может так ? :huh: как бы да

зы как говорила моя бабка:

свинья в свинарнике ,кура в курятнике , детё в саду! если что то поменять местами ни одна хозяйка в доме не управится !

похоже у моей 80 летней старушке больше извилин нежеле у много тысячной армии чиновников -_-

ps так к слову знакомый был по командировке правильнее именно так и не как иначе ^_^ они дико шифруются и после 8 не выходят из дому, живут на окраинах. промолчу как относится коренное население к нашим там, Но если бы мы так себя вели подобных тем на форуме не было! просто

это всё печально и прискорбно ,жду войны с китаем , астероид или конец света имхо эту страну спасёт только это

+1. Ничего не изменит наша власть. Они только об одном не думают-это коснётся когда-нибудь их самих, они доиграются в толерантность...

Строжайше запрещается проявление экстремизма (обсуждение лиц кавказской национальности, оскорбления в адрес любых национальностей и народностей). Данные о подобных нарушениях будут передаваться в прокуратуру.

это в виде напоминания местным Ярославнам, плачущим о их попранной чести и достоинстве.

Строжайше запрещается проявление экстремизма (обсуждение лиц кавказской национальности, оскорбления в адрес любых национальностей и народностей). Данные о подобных нарушениях будут передаваться в прокуратуру.

это в виде напоминания местным Ярославнам, плачущим о их попранной чести и достоинстве.

Что эт ты мужиков наших Ярославнами кличешь чтоли? :lol:

http://top.rbc.ru/society/30/09/2012/671982.shtml Вот это почему так, Доктор? Мне бы вытрахали весь мозг и устроили показательную казнь на всю страну. А им пожалуйста, 100 рублей и свободен. Вот поэтому в стране все больше становится пофигизма, поэтому и пьют безбожно за рулем и соседей стреляют. И чем дальше это будет, тем хуже для всех нас. Хаос может породить только хаос.

Извини, но ни одного потерпевшего не было, в том что они стреляли в кого то никто не подтвердил и никто не видел, их уличили только в том, что громко сигналили. Поэтому и такое наказание. Так что не правосудие виновато, а люди, верещащие на форумах, а как что случится так - "моя хата с краю".

Поэтому и такое наказание.

там дело ещё не завершено, пока оштрафовали за то, за что штрафуют без решения суда - сигналы и тонировка. Неправомерное использование оружия - это уже судебное разбирательство и максимум наказания - лишение лицензии и штраф.

События в МСК - это в чистейшем виде статья 213 УК РФ:

это типа ты так решила? :D

передали сейчас, стрелявший оштрафован на 2000р по ст.20.8 КоАП. Так что моя первая ссылка была ПРАВИЛЬНАЯ :) Дело передано в суд для решения вопроса о лишении лицензии. Вопрос закрыт.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Полиция изъяла у стрелявшего в воскресенье в центре Москвы гостя свадьбы травматический пистолет, оштрафовав на 2 тысячи рублей, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.

"Мужчина оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношение оружия", - сказали в пресс-службе.

Полиция обратилась ко всем, кто имеет видео непосредственно стрельбы, - это поможет установить все обстоятельства ЧП. "Просим всех, кто имеет видеозаписи инцидента, непосредственно стрельбы, помочь полиции, обратившись в отдел МВД "Тверской"", - сказал собеседник агентства.

Машина из свадебного кортежа в воскресенье днем перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле устроили стрельбу. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая.

"На место для разбирательств подъехали сотрудники ГИБДД, однако гости свадьбы не подчинялись законным требованиям полицейских. После этого к месту были вызваны дополнительные экипажи полиции. Проводится проверка"

Короче я так понимаю, у московских ГИБДДшников даже регистраторов в патрульках нет, свидетелей ищут.

это типа ты так решила? :D

Это типа по закону, а ещё Статья 19.3. (КоАП РФ), за неповиновение полиции

а ты типа Закон?

Тогда вот это объясни, если точно знаешь законы.

Сообщают, что уголовное дело, возбужденное против адвоката Дагира Хасавова, прекращено. Напомним, Хасавов прославился заявлением на РЕН-ТВ от имени мусульман: "Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите этого или нет. Любые попытки изменить это обойдется кровью. Мы зальем город кровью. Мы сделаем тут мертвое море" (см приложенное видео).

По факту заявления было возбуждено уголовное дело по статье 282 ("Разжигание межнациональной розни"), но после тщательной проверки прокуратура пришла к выводу, что обещание залить Москву кровью христиан не является разжиганием розни. Напомним, что чуть ранее по 282 статье в Уфе был осужден пользователь вконтакта, репостнувший на свою страничку портрет с Александром III с цитатой "Россия для русских". Цитата была признана оскорбляющей и разжигающей, пользователь получил год исправительных работ.

Мы рады, что российское правосудие, оскорбленное прямой цитатой Его Императорского Величества на страничке вконтакта на 10 читателей, не нашло ничего предосудительного в публичных обещаниях массовых убийств иноверцев посредством выступления на одном из центральных телеканалов.

Надеемся, часть заработанных уфимским экстремистом средств (10% от его заработка отчисляется в пользу государства) пойдет на компенсацию моральных страданий господина Хасавова. Возможно, на эти средства господин Хасавов купит стаканчик сока и выпьет его вместе с сегодняшними дагестанскими участниками перестрелки на Тверской, отпущенными из милиции после общего штрафа в 600 рублей, подняв тост "За российское правосудие! За межнациональную дружбу! За смерть неверных, ой".

(http://vk.com/wall-40399920_65780)

нарушение Правил форума п.1.9 - 7 дней

-2D- Я когда то говорил, что хорошо знаю законы? По законам у нас КИСУЛЬКА специализируется, я знаю Правила форума, пункт 1.9

ОК?

Во всем виноваты СМИ - именно они накаляют обстановку. Интересно в чьих интересах они действуют.

Ради интереса наберите в яндексе слово "экстремизм" и почитайте первую новостную ссылку....

Так же любой скандал по схеме "кавказец-русский" всегда раздувается больше чем "русский-русский" (а таких инцидентов тоже не мало), а дальше общественность (а именно интернет-сообщество) уже сама подхватывает эту новость и продолжает подливать масла в огонь...

Ну это так - мысли в слух

Во всем виноваты СМИ - именно они накаляют обстановку. Интересно в чьих интересах они действуют.

Ради интереса наберите в яндексе слово "экстремизм" и почитайте первую новостную ссылку....

Так же любой скандал по схеме "кавказец-русский" всегда раздувается больше чем "русский-русский" (а таких инцидентов тоже не мало), а дальше общественность (а именно интернет-сообщество) уже сама подхватывает эту новость и продолжает подливать масла в огонь...

Ну это так - мысли в слух

+милён. подобные новости - лучший корм для хомячков.

ROCK ну ни фигасе. наконец-то. сколько раз тебе как модератору указывали на форумчан-экстремистов ты молчал. что произошло то ?

Извини, но ни одного потерпевшего не было, в том что они стреляли в кого то никто не подтвердил и никто не видел, их уличили только в том, что громко сигналили. Поэтому и такое наказание. Так что не правосудие виновато, а люди, верещащие на форумах, а как что случится так - "моя хата с краю".

вот тут например: http://www.echo.msk.ru/blog/aleksey_petrovich/935757-echo/

Общественные деятели обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом не запрещать фильм "Невинность мусульман",Под обращением подписались политолог и галерист Марат Гельман, телеведущий Владимир Кара-Мурза, архитектор Евгений Асс и другие.

http://lenta.ru/news/2012/10/01/ask/

знакомые все лица :)

Я равнодушен к фильму вовсе. Даже желания нет смотреть, хотя бы для общего развития. Если он кого-то оскорбляет, то у того появляется право высказать свое недовольство. Только всему есть мера. Если за фильм кого-то убивают, то почему бы и мне не мочкануть какого-нибудь узкоглазого за то, что пялится? Нету порядка, Дохтор, нету... :(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...