Перейти к содержанию

Исповедальня

Бурлак

Рекомендуемые сообщения

Зачастую, не имея возможности сбросить накопленный в реальной жизни негатив, многие прибегают к, возможно, единственному доступному способу избавления от него – через интернет. А безнаказанность и анонимность виртуального общения дает возможность и порождает соблазн оскорбить, ударить любого, да еще и побольнее, зная, что никто не сможет поймать тебя за руку и не узнает кто ты. При этом, обращаясь к какому-то нику, называя его мерзавцем и ублюдком, мы порой забываем, что на том конце провода сидит такой же реальный человек, с такими же реальными чувствами. В реальной жизни в большинстве случаев человек отдает себе отчет, что оскорбляя и издеваясь над другим человеком, он совершает дурной поступок. В интернете же, не видя и не слыша собеседника, у нас зачастую создается некая иллюзия, какая-то пелена, мешающая адекватно оценивать и анализировать свои действия.

Предлагаю каждому из форумчан переступить через свою гордыню и вспомнить в этой теме свои не совсем красивые, а может быть и вовсе отвратительные поступки по отношению к кому-то из пользователей, модераторов и администрации форума, извиниться перед ними и пожать виртуально друг другу руки.

Со своей стороны хочу в первую очередь извиниться перед Татьяной – тыдыщ во всех ее воплощениях, потому как написал здесь много гадостей в ее адрес. Также прошу прощения у Zusul. В свое время я предостаточно поизмывался над ним во многих темах, зачастую получая заслуженные баны. Ну и по отношению к остальным пользователям ROCK, Nelly, melifaro, Fin, ПО, Я один, Свин, ЛуНа, IRINA_30, Таис, Бурый, tHunder и многим другим, каюсь, допускал в общении зачастую едкие и оскорбительные высказывания.

PS: Если тема получит развитие, модераторам просьба закрепить ее. По возможности также просьба избегать в теме флуд и флейм.

shami, детка, ты уж прости Христа ради старого пердуна Godzilla. :)

:bigwink:

Я прошу прощения у Тыдыщ и Свина.

У первой - за подъ"бки, у второго - за то, что не даю)

Других вроде не обижала.

Прошу прощения у длинного списка форумчан (оглашать долго), которых считаю клиническими идиотами.

Пытаюсь пробудить в себе христианскую любовь к ближнему, но пока не получается :( Так что простите меня :)

Со своей стороны хочу в первую очередь извиниться перед Татьяной – тыдыщ во всех ее воплощениях

От тебя извинения только в виде материальной компенсации.

Предлагаю каждому из форумчан переступить через свою гордыню и вспомнить в этой теме свои не совсем красивые, а может быть и вовсе отвратительные поступки по отношению к кому-то из пользователей, модераторов и администрации форума, извиниться перед ними и пожать виртуально друг другу руки.

Это глупо. Я всегда пишу так как думаю, я не собираюсь извиняться перед кем-то, только потому, что он непорядочен. Можете считать, что у меня "гордыня", а мои сообщения - гадостями, но реальное положение вещей не изменится от этого. Кроме того, я практически никогда не вру, а все извинения - это ложь.

wheelman

От тебя извинения только в виде материальной компенсации.

Спасибо, что хоть не натурой. :)

Это глупо. Я всегда пишу так как думаю, я не собираюсь извиняться перед кем-то, только потому, что он непорядочен. Можете считать, что у меня "гордыня", а мои сообщения - гадостями, но реальное положение вещей не изменится от этого. Кроме того, я практически никогда не вру, а все извинения - это ложь.

Понимаешь, большинство из нас живет во лжи, хотя мы это практически не осознаем. И лжем мы в первую очередь себе, придумывая различные оправдания своих поступков. Если человек не способен трезво взглянуть на себя и свои действия, здраво оценить свои поступки, это приводит к тому, что выдумывая оправдания для себя, он таким образом умышленно вводит т себя в заблуждение, объясняя той или иной свой поступок как правильный или необходимый.

Да и потом всякое бывает. Кто-то под горячую руку попался, слил на него свое раздражение и негатив, потом жалеешь, совесть мучает.

Понятно, что не все тут белые и пушистые, попадаются и откровенно сволочные товарищи, с большим самомнением, опять же кто-то раздражает своей тупостью и т. д. От того и возникает порой соблазн макнуть такого чела в его же дерьмо. Но прежде, чем это сделать, на мой взгляд, необходимо в первую очередь трезво взглянуть на самого себя. Так ли ты уж безгрешен и чист?

большинство из нас живет во лжи, хотя мы это практически не осознаем. И лжем мы в первую очередь себе, придумывая различные оправдания своих поступков. Если человек не способен трезво взглянуть на себя и свои действия, здраво оценить свои поступки, это приводит к тому, что выдумывая оправдания для себя, он таким образом умышленно вводит т себя в заблуждение, объясняя той или иной свой поступок как правильный или необходимый.

Но прежде, чем это сделать, на мой взгляд, необходимо в первую очередь трезво взглянуть на самого себя. Так ли ты уж безгрешен и чист?

истина, истина...

Прошу прощения у длинного списка форумчан (оглашать долго), которых считаю клиническими идиотами.

Пытаюсь пробудить в себе христианскую любовь к ближнему, но пока не получается :( Так что простите меня :)

+100

Даже и добавить нечего.

Хотя нет, прошу прощения у тыдыщ, что иногда охота найти его/её и переломать пальцы, чтобы это существо больше не прикасалось к клавиатуре. Хотя бы на месяц-другой.

Остальным желаю процветания, братья и сестры, живите в мире и любви. :)

прошу прощения у тыдыщ, что иногда охота найти его/её и переломать пальцы, чтобы это существо больше не прикасалось к клавиатуре

Я просто зеркало. Так что можешь переломать пальцы себе и получить удовлетворение.

Бурлак

При этом, обращаясь к какому-то нику, называя его мерзавцем и ублюдком, мы порой забываем, что на том конце провода сидит такой же реальный человек, с такими же реальными чувствами.

Всегда помню, что общаюсь с реальным человеком, никогда не оскорбляю форумчан.

Если доведут, могу ответить, но без оскорблений. Если чувствую, что не права, могу к человеку обратиться в личку, покаяться. :)

Бурлак, ты меня ни разу не обидел, а беззлобно прикалываться друг над другом - это удовольствие. :)

Бурлак чой то тебя пробило? Собсна говоря идея хорошая... но... куча всяких НО :) Попросить прощения это конечно хорошо, только если это будет как в христианстве (нагрешил-покаялся и так по кругу) - это не серьёзно. Это не к тебе конкретно, это ко всем.

может проблема в тебе? :D

короче, просить прощения у мужиков - не собираюсь. Вопросы и проблемы решаются при личном общении за рюмкой чая. Пожалуй единственный, у кого попрошу прощения виртуально, это Боря Рыжий, в силу возраста и удалённости данного форумита :). Попрошу прощения у Простого обывателя, что то с ПОшечкой в последнее время я не нахожу общего языка, пожалуй в силу её упёртости в некоторых вопросах богословия :D. Nelly - забыли, ты умная девочка :).

А всем остальным - БОГ ПРОСТИТ.

Кто-то под горячую руку попался, слил на него свое раздражение и негатив, потом жалеешь, совесть мучает.

вот из-за этого, когда-то, послал всех девчонок на йух, сказав что они суки, за что каюсь, и прошу прощения. и таки да, совесть очень мучает.

на форуме вроде не кого не оскорблял, во всяком случае первым, но тем не менее, если что звиняйте.

Я так предполагаю, что Илюша наш в воскресенье собрался причащаться (в кои-то веки).

Ну и готовится к исповеди (перед попом которая).

Среди множества (как песок морской) своих смертных прегрешений он вдруг

осознал отдельный подкласс - грехи форумные.

Но я тебе, Илюша, своего прощения не даю, а значит причащаться ты не можешь,

ибо будет в осуждение и на погибель.

Сначала примирись со мной, потом дерзай.

Так-то.

На колени !

Я так предполагаю, что Илюша наш в воскресенье собрался причащаться (в кои-то веки).

Ну и готовится к исповеди (перед попом которая).

Среди множества (как песок морской) своих смертных прегрешений он вдруг

осознал отдельный подкласс - грехи форумные.

Но я тебе, Илюша, своего прощения не даю, а значит причащаться ты не можешь,

ибо будет в осуждение и на погибель.

Сначала примирись со мной, потом дерзай.

Так-то.

nivs

Прости, что называл тебя тюфяком и подкаблучником. :)

На колени !

Ну чтож. :pray:

Ладно, я тебя прощу, если ответишь на один вопрос.

Когда в церкви причащаешься, то что дают - это правда Тело и Кровь Христовы

или просто хлеб и вино, которые их символизируют ?

Ладно, я тебя прощу, если ответишь на один вопрос.

nivs

Когда мы причащаемся, Тело Христово физически становится нашим телом, а Кровь Христова начинает течь в наших жилах.

3гр кагора и и крошку хлеба.

Ну и по отношению к остальным пользователям ROCK, Nelly, melifaro, Fin, ПО, Я один, Свин, ЛуНа, IRINA_30, Таис, Бурый, tHunder и многим другим, каюсь, допускал в общении зачастую едкие и оскорбительные высказывания.

Бурлак? Оскорбительные? Ну не помню, может где-то и наступил случайно на тебя в луже. Пардон. А ты кто?

Да ну вас всех на... Всомати всех простит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...