Бурлак Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Зачастую, не имея возможности сбросить накопленный в реальной жизни негатив, многие прибегают к, возможно, единственному доступному способу избавления от него – через интернет. А безнаказанность и анонимность виртуального общения дает возможность и порождает соблазн оскорбить, ударить любого, да еще и побольнее, зная, что никто не сможет поймать тебя за руку и не узнает кто ты. При этом, обращаясь к какому-то нику, называя его мерзавцем и ублюдком, мы порой забываем, что на том конце провода сидит такой же реальный человек, с такими же реальными чувствами. В реальной жизни в большинстве случаев человек отдает себе отчет, что оскорбляя и издеваясь над другим человеком, он совершает дурной поступок. В интернете же, не видя и не слыша собеседника, у нас зачастую создается некая иллюзия, какая-то пелена, мешающая адекватно оценивать и анализировать свои действия. Предлагаю каждому из форумчан переступить через свою гордыню и вспомнить в этой теме свои не совсем красивые, а может быть и вовсе отвратительные поступки по отношению к кому-то из пользователей, модераторов и администрации форума, извиниться перед ними и пожать виртуально друг другу руки. Со своей стороны хочу в первую очередь извиниться перед Татьяной – тыдыщ во всех ее воплощениях, потому как написал здесь много гадостей в ее адрес. Также прошу прощения у Zusul. В свое время я предостаточно поизмывался над ним во многих темах, зачастую получая заслуженные баны. Ну и по отношению к остальным пользователям ROCK, Nelly, melifaro, Fin, ПО, Я один, Свин, ЛуНа, IRINA_30, Таис, Бурый, tHunder и многим другим, каюсь, допускал в общении зачастую едкие и оскорбительные высказывания. PS: Если тема получит развитие, модераторам просьба закрепить ее. По возможности также просьба избегать в теме флуд и флейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 меня как всегда забыли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 shami, детка, ты уж прости Христа ради старого пердуна Godzilla. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 shami, детка, ты уж прости Христа ради старого пердуна Godzilla. Я прошу прощения у Тыдыщ и Свина. У первой - за подъ"бки, у второго - за то, что не даю) Других вроде не обижала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Прошу прощения у Рока за то, что подняла давно ушедшую в прошлое тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Прошу прощения у длинного списка форумчан (оглашать долго), которых считаю клиническими идиотами. Пытаюсь пробудить в себе христианскую любовь к ближнему, но пока не получается Так что простите меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Со своей стороны хочу в первую очередь извиниться перед Татьяной – тыдыщ во всех ее воплощениях От тебя извинения только в виде материальной компенсации. Предлагаю каждому из форумчан переступить через свою гордыню и вспомнить в этой теме свои не совсем красивые, а может быть и вовсе отвратительные поступки по отношению к кому-то из пользователей, модераторов и администрации форума, извиниться перед ними и пожать виртуально друг другу руки. Это глупо. Я всегда пишу так как думаю, я не собираюсь извиняться перед кем-то, только потому, что он непорядочен. Можете считать, что у меня "гордыня", а мои сообщения - гадостями, но реальное положение вещей не изменится от этого. Кроме того, я практически никогда не вру, а все извинения - это ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 wheelman От тебя извинения только в виде материальной компенсации. Спасибо, что хоть не натурой. Это глупо. Я всегда пишу так как думаю, я не собираюсь извиняться перед кем-то, только потому, что он непорядочен. Можете считать, что у меня "гордыня", а мои сообщения - гадостями, но реальное положение вещей не изменится от этого. Кроме того, я практически никогда не вру, а все извинения - это ложь. Понимаешь, большинство из нас живет во лжи, хотя мы это практически не осознаем. И лжем мы в первую очередь себе, придумывая различные оправдания своих поступков. Если человек не способен трезво взглянуть на себя и свои действия, здраво оценить свои поступки, это приводит к тому, что выдумывая оправдания для себя, он таким образом умышленно вводит т себя в заблуждение, объясняя той или иной свой поступок как правильный или необходимый. Да и потом всякое бывает. Кто-то под горячую руку попался, слил на него свое раздражение и негатив, потом жалеешь, совесть мучает. Понятно, что не все тут белые и пушистые, попадаются и откровенно сволочные товарищи, с большим самомнением, опять же кто-то раздражает своей тупостью и т. д. От того и возникает порой соблазн макнуть такого чела в его же дерьмо. Но прежде, чем это сделать, на мой взгляд, необходимо в первую очередь трезво взглянуть на самого себя. Так ли ты уж безгрешен и чист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 большинство из нас живет во лжи, хотя мы это практически не осознаем. И лжем мы в первую очередь себе, придумывая различные оправдания своих поступков. Если человек не способен трезво взглянуть на себя и свои действия, здраво оценить свои поступки, это приводит к тому, что выдумывая оправдания для себя, он таким образом умышленно вводит т себя в заблуждение, объясняя той или иной свой поступок как правильный или необходимый. Но прежде, чем это сделать, на мой взгляд, необходимо в первую очередь трезво взглянуть на самого себя. Так ли ты уж безгрешен и чист? истина, истина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Прошу прощения у длинного списка форумчан (оглашать долго), которых считаю клиническими идиотами. Пытаюсь пробудить в себе христианскую любовь к ближнему, но пока не получается Так что простите меня +100 Даже и добавить нечего. Хотя нет, прошу прощения у тыдыщ, что иногда охота найти его/её и переломать пальцы, чтобы это существо больше не прикасалось к клавиатуре. Хотя бы на месяц-другой. Остальным желаю процветания, братья и сестры, живите в мире и любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 прошу прощения у тыдыщ, что иногда охота найти его/её и переломать пальцы, чтобы это существо больше не прикасалось к клавиатуре Я просто зеркало. Так что можешь переломать пальцы себе и получить удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Бурлак При этом, обращаясь к какому-то нику, называя его мерзавцем и ублюдком, мы порой забываем, что на том конце провода сидит такой же реальный человек, с такими же реальными чувствами. Всегда помню, что общаюсь с реальным человеком, никогда не оскорбляю форумчан. Если доведут, могу ответить, но без оскорблений. Если чувствую, что не права, могу к человеку обратиться в личку, покаяться. Бурлак, ты меня ни разу не обидел, а беззлобно прикалываться друг над другом - это удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Бурлак чой то тебя пробило? Собсна говоря идея хорошая... но... куча всяких НО Попросить прощения это конечно хорошо, только если это будет как в христианстве (нагрешил-покаялся и так по кругу) - это не серьёзно. Это не к тебе конкретно, это ко всем. Прошу прощения у длинного списка форумчан (оглашать долго), которых считаю клиническими идиотами. может проблема в тебе? короче, просить прощения у мужиков - не собираюсь. Вопросы и проблемы решаются при личном общении за рюмкой чая. Пожалуй единственный, у кого попрошу прощения виртуально, это Боря Рыжий, в силу возраста и удалённости данного форумита . Попрошу прощения у Простого обывателя, что то с ПОшечкой в последнее время я не нахожу общего языка, пожалуй в силу её упёртости в некоторых вопросах богословия . Nelly - забыли, ты умная девочка . А всем остальным - БОГ ПРОСТИТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Кто-то под горячую руку попался, слил на него свое раздражение и негатив, потом жалеешь, совесть мучает. вот из-за этого, когда-то, послал всех девчонок на йух, сказав что они суки, за что каюсь, и прошу прощения. и таки да, совесть очень мучает. на форуме вроде не кого не оскорблял, во всяком случае первым, но тем не менее, если что звиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nivs Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Я так предполагаю, что Илюша наш в воскресенье собрался причащаться (в кои-то веки). Ну и готовится к исповеди (перед попом которая). Среди множества (как песок морской) своих смертных прегрешений он вдруг осознал отдельный подкласс - грехи форумные. Но я тебе, Илюша, своего прощения не даю, а значит причащаться ты не можешь, ибо будет в осуждение и на погибель. Сначала примирись со мной, потом дерзай. Так-то. На колени ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 На колени ! И денег проси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Я так предполагаю, что Илюша наш в воскресенье собрался причащаться (в кои-то веки). Ну и готовится к исповеди (перед попом которая). Среди множества (как песок морской) своих смертных прегрешений он вдруг осознал отдельный подкласс - грехи форумные. Но я тебе, Илюша, своего прощения не даю, а значит причащаться ты не можешь, ибо будет в осуждение и на погибель. Сначала примирись со мной, потом дерзай. Так-то. nivs Прости, что называл тебя тюфяком и подкаблучником. На колени ! Ну чтож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nivs Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Тряпка, слабак ! Где твоя гордость !??! Где достоинство ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Где твоя гордость !??! Где достоинство ? И про деньги спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Тряпка, слабак ! nivs Слаб не тот, кто преодолевает свою гордыню, а тот, кто ей поддается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nivs Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Ладно, я тебя прощу, если ответишь на один вопрос. Когда в церкви причащаешься, то что дают - это правда Тело и Кровь Христовы или просто хлеб и вино, которые их символизируют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Ладно, я тебя прощу, если ответишь на один вопрос. Когда в церкви причащаешься, то что дают - это правда Тело и Кровь Христовы или просто хлеб и вино, которые их символизируют ? nivs Когда мы причащаемся, Тело Христово физически становится нашим телом, а Кровь Христова начинает течь в наших жилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nivs Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Ты еврей ? Ты не понял вопроса как я его сформулировал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Когда в церкви причащаешься, то что дают - это правда Тело и Кровь Христовы или просто хлеб и вино, которые их символизируют ? 3гр кагора и и крошку хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну и по отношению к остальным пользователям ROCK, Nelly, melifaro, Fin, ПО, Я один, Свин, ЛуНа, IRINA_30, Таис, Бурый, tHunder и многим другим, каюсь, допускал в общении зачастую едкие и оскорбительные высказывания. Бурлак? Оскорбительные? Ну не помню, может где-то и наступил случайно на тебя в луже. Пардон. А ты кто? Да ну вас всех на... Всомати всех простит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.