Перейти к содержанию

Выплата страховой

micha-astrahan

Рекомендуемые сообщения

Подскажите. Сколько составляет максимальная сумма выплаты страховой компании? 120000 или 180000? Если этого мало на ремонт, кто оплачивает остальную сумму? Я? Или виновник дтп?

Федеральный Закон «Об ОСАГО» в статье 7 определяет размер страховой суммы, в рамках которой, при наступлении страхового случая, страховщик обязан возместить причиненный ущерб:

- причиненный жизни и здоровью - до 160 тыс. рублей;

- причиненный имуществу нескольких лиц - до 160 тыс. рублей;

- причиненный имуществу одного лица - до 120 тыс. рублей.

Если же вред причинен в размере превышающем 120 000 рублей, сумма страховой выплаты будет равна установленным лимитам – 120 тысяч рублей. Возникает вопрос: как быть с оставшейся суммой?

Разница между суммой причиненного ущерба и выплаченной суммой страховки возмещается причинителем вреда согласно предусмотренной норме статьи 1072 ГК РФ, при условии, что физическое или юридическое лицо застраховало свою гражданскую ответственность согласно порядка обязательного или добровольного страхования и суммы страховой выплаты не хватает для полного покрытия причиненного ущерба.

сейчас? или когда сообщат мне сумму оценки? Только вчера со страховой приезжали. У меня только запчасти на 125000 тянет. Я вообще в этом темный

сейчас? или когда сообщат мне сумму оценки? Только вчера со страховой приезжали. У меня только запчасти на 125000 тянет. Я вообще в этом темный

после выплаты.здесь образец искового заявления: http://agentcaa.ru/isk-na-vinovnika-dtp-do...laty-osago.html

Многие думают, что ОСаГО - панацея, мол страховая потерпевшему заплатит, все, что свыше 120тыр. платит по суду виновник, многие после этого живут в подвалах, вокзалах и т.д. когда лушпень идет на таран - только потом приходит момент истины, что жись прошла где то рядом. У меня продавец так третитй год выплачивает, еще где то лет 9 осталось. Всего лишь крузак на встречке задел.

А если Короля с алюминиевым крылом? Жизнь даром чтоли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...