Перейти к содержанию

Научиться рисовать

tricky

Рекомендуемые сообщения

Товарищи! Прдскажите, есть ли в Астрахани какие-нибудь курсы, где можно обучиться рисовать с нуля. Для художественной школы уже старовата...

tricky

почему старовата.... в моей родной ДХШ №1 есть вечерние занятия с 18 лет по 40 где-то, там даже дедушки и бабушки видела, приходят

начинается это все в 6 часов.... учителя хорошие, не знаю как в вечерней школе, но преподают классическую академическую живопись... директриса счас новая - ваще младец... я там училась - отличная школа, творческая атмосфера и учителя

LemonKA!!

А какова стоимость обучения?

И являются ли там обязательным всякие последующие экзамены или можно свободно посещать уроки за деньги без очередного ощущения учитель-ученик?

tHunder

Я тож ходил на эти курсы ускоренные...но надоело пол года одни кувшины на скатерти рисовать.

tricky

Если тебе простое рисование - то реально худ.школа..если комп. - то лучше иди на курсы типа 3д макс...или ещё куда в этом роде..

но заранеескажу по поводу худ.школы- если нет предрасположенности к рисованию - то лучше даже не пытаться

tHunder

90 руб/месяц. Если Мин. Культуры не подняло стоимость в мое отсутствие))

экзаменов нет, просто за полгода ты должен сделать опред кол-во работ, через каждые полгода - просмотр этих работ (все учителя их просматривают и совместно ставят оценки) а не ходить конечно можно, только есть ли смысл. можно и прыгнуть с моста) просто ты нифига ничему не научишься <_<

Playah , а насчет предрасположенности - это да. надо, блин, хотеть научиться, а не так, "свободное посещение". кувшины это только самое начало. мы тоже кувшинами страдали в 1 классе, но без этого никак, глаз и рука набивается. если хочешь рисовать и писать, нужно пойти и через кувшины. большинство бросает в первый год, это уже закон))) вот так

Согласен с Playah.Если нет способностей-то хоть желание хоть хренание-ничему не научишься..надо хотя бы что то уметь...а так просто время убьёшь и всё...а вообще обучаться в художке по программе это мрак,так же как и в музыкалке...У нас по любому в гос.школах креатива нет...Старая замурыженная программа...

PUNISHMENT

почему замурыженная? вы там учились? вы хотите, что вас там учили рисовать то, что вы хотите, комиксы или что-то наподобие, это академическая живопись. а учат они хорошо. ставят руку и глаз и главное, учат видеть - а это одно из самых главных. уж поверьте мне

С вами полностью солидарна! А как из проверить-то, эти способности?!

Вот слышала есть такая вещь как арт-трениниги- за 100 часов обучают рисовать во всех стилях даже тех, кто не умеет карандаш держать в руках, там также выставлены работы обученных- и знаете что- впечатляюще.

А вот курсы по обучению в 3 d max разве у нас есть? Я хочу научиться рисовать для того, чтобы выработался эстетический вкус что-ли, творческий потенциал развить, но чтобы учиться в художке- это слишком много лет. Мне бы хотелось что-нить акселерационное ускоренное обучение. Просто в более зрелом возрасте обучение идет намного быстрее. Денежный вопрос не вопрос. Так что предложите что-нить плз

Предлогаю найти тему и самому поробывать нарисовать или перерисовать что либо! Сразу будут видны способности. Для перерисовки советую рисованные открытки (линии простые). Дальше усложнять и пытаться нарисовать портрет. И чем больше рисуеш тем больше растёт мастерство. А та школа что советую предназначена занятия свободного времени.

А на счёт за 100 часов! хм.. Попробуйте обезъяну (и это ещё простой вариант) научить рисовать... Кроме неба в бездунную ночь над Ашхабадом ни чего не получится.

LemonKA!!

Учился...и в музыкалке и в художке...И четырёхлётняя(художка) и пятилетняя (музыкалка)система ретроградства меня бесит :angry: Не спорю какое то время нужно проходить и учиться азам на примере классики,рисовать те же сраные кувшины,играть во саду ли в огороде на гитаре и всё такое :) Но эта хня продолжается всё время только с усложнениями-нет тут никакого креатива...

LemonKA!!

мне говорить не надо- я читаю много литературы. Да и на своем жизненном опыте проверила. Главное- заинтересованность. А то, что Вы считаете что обучение во взрослом возрасте протекает медленнее-то значит вас жизнь ничему не научила и Вы тратите столько же время на обучение сколько и тратили в дошкольном или школьном возрасте. Так здесь уже следует говорить о регрессе личностного роста. Но, слава богу, этим я не страдаю. Чего и Вам не советую

tricky

это почти не мои слова, слова педагогов-художников, которые много лет преподавали живопись не только 9-16летним ученикам, но и вечерникам, клоторые сравнивали и которые знают положение дел. взрослого человека сложнее и дольше научить живописи. это общепризнанный факт. это уж мне поверьте. а то что вы там говорите про регресс

Добавлено ([mergetime]1147527391[/mergetime]):

PUNISHMENT

ну чтож, предложите другой метод... метод панишмента - рисуем динозавриков!! это я, конечно, преувеличиваю)))

gomer

насчет Гробового (информация по телевизору не есть иснина-это во-первых), во-вторых - я вам не про контору, а про арттренинги- насчет их существования. А в третьих- у каждого контора своя и мы не знаем Вашей, если она вообще имеется в наличии (данные слова понимать не в прямом смысле).

LemonKA!!

у нас в университете (факультет иностранных языков) педагоги тоже много говорят, хотя они ни разу не посетили страну того языка, который преподают. Только знали бы они, что так никто уже не говорит (это мне подсказывает опыт стажировок). Я учителям не верю- это консерваторы, уверенные в собственном превосходстве. Но это лишь мое мнение а рисовать все равно хочу, чтобы они там не гворили :)

gomer

...

Но это лишь мое мнение а рисовать все равно хочу, чтобы они там не гворили :)

267650[/snapback]

Ну так карандашек в руки и смело в бой.

Ну раз так ты им вериш почему не поучишся у них?

gomer

дело в том, что я заканчиваю универ в это году и защита диплома 17 июня

а начало тренинга уже 19 июня начинается, а заявку надо подавать уже 30 мая. Так у меня ещё выпускной, так что физически не успеваю. А так с удовольствием!

В детстве хорошо рисовал, хотел пойти в художку, но дальше одного посещения не ушёл :-). В принципе, будь ещё желающие, я бы даже записался сейчас :-). Только кувшинчики — это действительно скучно и избито. Меня они тоже бесят ещё со школы.

а я вот в дши №1 четыре года отучился с красным дипломом закончил ну там не только кувшины рисуют зря вы

есть пленер,композиции всё интересно...

Что рисовать кувшин или кирпич большой разницы нет, большего вы не потянете да и не надо, первые занятия ни где с высшего пилотажа не начинаются. Научится рисовать может практически любой, кроме совсем уж ущербных или ленивых. Гениями не станете, но для себя научетесь. Сам в художку с 21 пошёл и там были люди постарше.

LemonKA!!

че за?ты хотя бы читай че я пишу-причём тут динозаврики?

В гос. школах и не будет никогда других методов обучения-только совковская хня...А если что то предлагать то нужно основываться на интересах каждого ученика...Набирать очень маленькую группу чтобы охватить каждого...Предположим один хочет рисовать сраные кувшины,другой твоих динозавриков а третий мангу...Вот от этого и плясать...Каждому по возможности реализоваться в том стиле в котором он хочет ,вот и всё...

tricky

год учился официально и ещё год наведовался по старой памяти, нравилось общаться с интересными людьми. Не плохо рисовал и до этого но как самоучка, только там понял насколько не хватало знаний. Главное учти научиться рисовать может практически каждыйбылобы желание и терпение, а вот научить фантазии и креативу врядли. Знаю массу случаев когда люди имеющие классическое художественное образование делали посредственный дизайн и наоборот люди не умеющие рисовать руками в графическом программах делали шикарные вещи. Но знание азов рисования никогда не помешает. Удачи.

uFoloG

ххе я тож там же))) прива!верно говоришь, интересно там. и обстановка творческая. мы там все как художники, очень интересно. у кого учился-то?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...