Перейти к содержанию

Как выбрать масло для двигателя?

ЭдуардУ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Да уж на вкус и цвет.В любимого Марка лил Ликви Моли 5\50.В нынешней старушенции(просто жоповозка,стукнет моторо выкину гнить) Мобил какой-то))даже не заморачиваюсь.

а вот некоторые товарищи в короллку новую луку заливают ,а потом говорят -"плохая машина,криворульная"

Им то проще, а вот тому кто купит у этих "товарищей" авто не позавидуешь ...

У нас случай был прикольный. Приезжает клиент, грит что-то у меня движок громко работает, какой-то стук. Спрашиваем, какое масло льет. Говорит, что G-Energy. Ну мы отвечаем: "G-Energy - хорошее масло, но Фордом рекомендовано лить Castrol". Залили ему Castrol - стук пропал. Так что лейте только то, что рекомендовано заводом-изготовителем.

У нас случай был прикольный. Приезжает клиент, грит что-то у меня движок громко работает, какой-то стук. Спрашиваем, какое масло льет. Говорит, что G-Energy. Ну мы отвечаем: "G-Energy - хорошее масло, но Фордом рекомендовано лить Castrol". Залили ему Castrol - стук пропал. Так что лейте только то, что рекомендовано заводом-изготовителем.

BMW тоже рекомендуют Castrol, но на форумах множество холиваров по поводу этого масла, типа много "левака". Поэтому многие его не льют. Я лью Motul, в мотор, редуктор, кпп.

ягуар и лендровер тоже рекомендуют кастрол, но я тоже на мотюле...

У нас сейчас заливается синтетика Кастрол 5W-30 и 5W-20. Пятого класса. В розницу официально не продается, т.е. поставки только офф. дилерам. На счет левака думайте сами :)

чел походу до этого на гэтере ездил

BMW тоже рекомендуют Castrol, но на форумах множество холиваров по поводу этого масла, типа много "левака". Поэтому многие его не льют.

Дык нужно брать масло в нормальных магазинах а не на авторынке :fu:

А как валволин?

очень хорошие масла у этой фирмы, как по тестам разных лабораторий, так и по отзывам водителей.

вот только пошла реклама активная последнее время, цена уже выше становится. вальволин заключили контракт с тнк - , теперь тнк активно будет продвигать это масло у нас в стране .

очень хорошие масла у этой фирмы, как по тестам разных лабораторий, так и по отзывам водителей.

вот только пошла реклама активная последнее время, цена уже выше становится. вальволин заключили контракт с тнк - , теперь тнк активно будет продвигать это масло у нас в стране .

вроде у редакции Волга когда-то продавали..

Точно подмечено у каждого свои предпочтения к маслам и вообще к жидкостям. Я заливаю g energi и проблем не было пока. Стараюсь все жидкости покупать этой марки мне качество нравится.

g energi только вот появилось в продаже, около года назад вроде, какие там могут быть проблемы, это не срок чтобы о нём можно было что-то сказать. Видимо НиколайПетрович маслицем этим торгует, с 3 сообщениями и сразу про Джи Энерджи.

вроде у редакции Волга когда-то продавали..

Я на Valvoline езжу, возле редакции их нет уже, в тамошних фирмах мне сказали, что закрылись они. Беру с Экзиста.

При выборе масла ориентировался на тесты "За рулем", может наивно, но тем не менее...

Не сочтите за рекламу: по наводке с этой темы для служебной авто приобретал масло и фильтр Манн у дилера Шелла на Рождественского - был приятно удивлен ценами - они ниже, чем встречал в городе и на масло ("синий" Шелл 10W/40 4л. 800р.), и на фильтр (130р.)+фирменный пакет - мелочь, а приятно.

У нас сейчас заливается синтетика Кастрол 5W-30 и 5W-20. Пятого класса. В розницу официально не продается, т.е. поставки только офф. дилерам. На счет левака думайте сами :)

что такое 5 класс?

5w30 у ниж оригинал дешёвый..почемуц кастрол тогда а не фирменно масло?

у мотюля есть разрешение на заливку фордовское 913c 100% 5w30

MOTUL SPECIFIC 913C

APPROVAL:FORD WSS M2C 913C

STANDARDS:ACEA A5/B5

это MOTUL выпускает уже несколько лет

имеет гарантийные письма от FORD.копии которых мы предоставляем клиентам

розница 5 литров 2250 рублей

100% СИНТЕТИКА ДЛЯ ФОРДОВ

и можно спокойно купить в магазине)))

в отличии от кастрола засекреченного

вот так официалы и лечат..у них самое лучшее и нигде не возьмёшь..поржали тут,Миша ,спасибо

PS НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО СКИДКУ 10% ДЛЯ ФОРУМА

так что насчет мобила?

если вопрос ко мне..то у нас его нет..не было и не будет...занимаемся только одним брендом MOTUL и оригинальными жидкостями

в пятницу заложили фундамент под специализированную экспресс замену по MOTUL

матюль пока лидирует среди опроса. стоит правда дороже..

дороже кастрола врят ли..вся синтетика у кастрола в 4 литровых кажется..у мотула и ликви моли в 5 ти литровых..прибавляем и получаем результат..кстати у кастрола то 100% синтетика..или фул мул и прочее...енеос и тот уже по 1500 за 4 литра...а это бюджетное масло

Сергей TOYO

А ваш Мотюль для дизелей бывает в частности полусинтетика - 5w40.

Атмосферник (не турбо) .

Цена за 5л ???

он не наш..он французский...щас все масла идут синтетические бензин/дизель включая турбо..применимость опять же смотреть только по марке авто...

именно дизельное только 10w40 сам на нём езжу,да и у нас все дизеля включая одно предприятие где хюндаи 5 ти тонники все на нём..5 литров 1650 кажется

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...