Перейти к содержанию

Алкоголь в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

А где еще пьют лосьены, одеколоны, "ерш", ""загнать/выгнать медведя в / из берлогу/и" и другие "напитки"?

Статья просто веселенькая, с приводом фольклера:

"Пьем все, что горит, курим все, что горит, закусываем всяческой органикой и ебем все, что шевелится"

"Водка без пива — все равно, что свадьба без гармошки, что поссать, да не пернуть"

и т.д. :)

• Ответов 206
  • Created
  • Последний ответ

Renessans

А где еще пьют лосьены, одеколоны, "ерш",

все эти интересные коктейли употребляют на всей территории бывшего СССР....т.е. в "ближнем зарубежье", а так же в "дальнем", там, где есть выходцы из СССР....

А я удачу всегда отмечаю..

Renessans

а тут........проснулся и т праздник. живой. до обеда дожил- торже неплохо......А уж вечером-сам боженька велел...займи-но выпей!

Ето точно! Вид пьяной девушки или женщины далеко не гламурный или уважаемый!

Скорее вульгарный. Особенно после пары коктелей (это в лучшем случае, обычно хватает 300г Зорей) с сигаретой в зубах и косыми глазами, которые старательно маскируются под томный взгляд соблазнительницы))

Так ето Вы прям меня описываете..

Нда... Правда я коктели не пью.

Образ пьяницы, причем обязательно руского, сложился относительно недавно. Вообще на Руси всячески осуждалась и высмеивалась тяга к хмельным напиткам. Конечно употребляли, были известны мед, брага, пиво. Промышленного винокурения не существовало, и пили люди Руси очень мало, я бы даже сказал, редко. И даже народные гуляния, сейчас эти слова кого то повергнут в шок, происходили без употребления хмельных напитков. Люди собирались не пить, а петь и водить хороводы, устраивать потешные бои. Человек пьяный всегда вызывал отвращение и рисковал оказаться изгоем. Именно по этому на Руси возникала культура здорового труда и веселия. Не может пьющий человек вставать засветло и работать до зари в поле. Не сможет он себя проявить и в ратном бою. По некоторым источникам можно понять, что употребляли хмельные напитки только по нескольким причинам, рождение ребенка, и победа над врагом. Причем пили только в честь победы.

К тому моменту, когда на Руси стала распространяться водка, весь мир уже активно упивался так модным сегодня виски и прочим пойлом. Причем водка была не более 14 градусов. Именно на западе возник образ вечно пьяного монаха и ужирающегося алкоголем мушкетера. Активное распространение алкоголя началось в тот момент, когда государство решило заработать на этом денег. Я считаю, что произошло это в начале 20 века. Именно с этого момента началось сознательное спаивание народа, которое продолжается и по сей день. К сожалению, взрослые люди до того привыкли к нормальности постоянного употребления алкоголя, что не могут осознать пагубность каждодневного или еженедельного употребления алкоголя. Эти люди просто неспособны разглядеть свою ущербность и отсталость в развитии. Ну а молодежь как всегда равняется на старших. Тем более что на сегодняшний день особенно сильно пропагандируется модность коктеля в руке и сигареты в зубах.

Renessans

Водочкой обходитесь?)

Естесственно, лучше выпить водки или вина или виски, чем коктейль. Коктейль очень опасен: вкусно, не крепкий, пьется очень легко и много. В башку бьет из подтишка, но метко, тогда, когда уже поздно что либо изменить.. И тогда выглядишь такой пьяной, какую подразумевала я.

Лучше выпить чистый напиток: во первых имеешь полный контроль над тем, сколько выпил алкоголя, в башку бьет почти сразу, ето позволяет вовремя остановитя.

Проблема в том, что алкоголь - это очень вкусная штука. А уж про пиво я вообще молчу.

Так вот самое ужасное - это когда знаешь, что тебе хватит, а чисто ради вкуса хочется еще и еще. Обидно! :lol:

Öde ö Проблема в том, что называется не "алкоголь-это очень вкусная штука", а психологическая зависимость. Большинство людей думают что могут легко остановиться и даже отказаться от алкоголя. Но уже не могут, поэтому и появляются различные отговорки для самоуспокоения (типо всего то пивка вечером, или сто грамм для аппетита и прочее).

Корыстный тип

"..... а психологическая зависимость"

Во всяком случае, что бы мы не писали о своем отношении к алкоголю, ни мне и ни Öde Ö ето не грозит. :)

Корыстный тип, понимаешь, алкашам (а ты ведь между строк хотел сказать, что я алкаш) - им пофиг что пить. А мне нет.

Я люблю коньяк, но не люблю темное пиво. Точно также как люблю жареное мясо и не люблю борщ.

Нет у меня никакой зависимости, понимаешь? Я пью не для того, чтобы напиться, а чтобы получить вкусовые ощущения и немного расслабиться.

И вааще, чо эт я перед тобой оправдываюсь! :lol:

Öde ö Ни чего личного, если задел Вас своими словами прошу меня простить.

Renessans

Öde ö

Я всего лишь хотел сказать, что грань между алкоголизмом и независимостью от алкоголя очень условна. Просто алкоголизм он либо есть, либо его нет, не важно что, как и где пить. Просто как и тяга к наркотикам, тяга к алкоголю начинается с психологической зависимости. Её наличие проверяется очень просто, человек сознательно (а не в силу обстоятельств) отказывается от употребления алкоголя на небольшой срок 3-5 месяцев. Если такое возможно на деле, а не на словах, то человек независим от алкоголя, в противном случае человек уже болен алкоголизмом.

Я говорю не о своём отношении к Вам, а о роли алкоголя в нашей жизни. Тем более глядя на 14-20 летних подростков упивающихся пивом и прочим коктельным пойлом. Большинство из них не могут отказаться от алкоголя как от чего то ненужного, он уже им необходим как воздух, хоть и в малых дозах.

Да, Вы правы .

1.Особенно на счет молодежи. Но, как мать двоих представителей молодежи скажу. Что часто употребление алкоголя , активное посещение дискотеки и т.д. проходит после переходного возраста. Просто им через ето надо пройти!

И я не имею в виду ежедневные попойки, а вечеринки на выходных.

2. Иногда некоторые собственные высказывания здесь, на форуме получаются не совсем правильными, потому что всего не напишешь.. Если почитать мои, то получается вообще, алкоголичка, вульгарная и прочее. Хм.. :)

Я говорю не о своём отношении к Вам, а о роли алкоголя в нашей жизни. Тем более глядя на 14-20 летних подростков упивающихся пивом и прочим коктельным пойлом. Большинство из них не могут отказаться от алкоголя как от чего то ненужного, он уже им необходим как воздух, хоть и в малых дозах.

Алкоголизьм это плохо - факт, давайте подумаем, чем можно заменять алкоголь??

Его ни чем не заменешь. Проще поговорить о том, как провести вечер без алкоголя..

Мне кажется, что когда хорошая компания, музыка и богатая фантазия собравшихся, то будет очень интересный вечер без алкоголя!

Только одно плохо: вот моой муж, если не выпьет, то не танцует.. :huh:

в том то и дело что его не надо заменять, просто нужно не попасть под зависимость от алкоголя, тем более что это очень просто. А насыщеность вечера действительно зависит не от алкоголя, а от компании, а вот последствия зависят действительно от алкоголя. Просто речь идет о людях на жизнь которых алкоголь имеет прямое воздействие, на сегодняшний день это возрастная группа 14-20 лет. Не сформировавшиеся как самостоятельные личности и не нашедшие своего места в обществе, а следовательно легко поддающиеся официальной пропаганде о крутости пьянства.

Пьющая молодеж- ето всемирная проблема! И не имеет никакого значения , что в винововодочных магазинах спиртное продается только после 21года. Они находят где купить и упиваются до полусмерти!

Многое , конечно, зависит от родителей..

Renessans

Проще поговорить о том, как провести вечер без алкоголя..

как?....никак....можно конечно попеть песни под гитару, и попить лимонад....но, чем то напоминает безалкогольную свадьбу 90-х годов...

вот моой муж, если не выпьет, то не танцует..

вот вот...вот и я такой же...

Лично мне алкоголь мало что даёт. К примеру выпившим я никогда не пойду знакомиться с приличной девушкой (разве что нажраться и подкатить к такой которую по трезвому видеть то страшно), танцевать я тоже могу и трезвый. Конечно если чуть-чуть выпить то танцевать станет веселее, но и без этого могу. Главное что бы не один. Пью в основном только тогда, когда в компании все пьют. Ну иногда (не чаще 1 раза в месяц) охота пивка попить и то не "Толстяк" 5 л., а что нибудь нормальное (Миллер, Карлсбрег, Кроненбург и т.д.). Эх...не хватает всё таки в Астрахани пивных заведений с хорошим пивом (в том же Волгограде есть). Ну бывает конечно и нажираюсь, но довольно редко (один раз вовсе домой тащили). Благо родители нормально к этому относятся (все мы были молодыми), ну поворчит мать, отец пару дней алкашом поназывает (в шутку!).

И ещё...не понимаю как можно уйти в запой или на утро похмеляться! Если я перепью, то меня на следующий день от вида и запаха алкоголя воротит, не то что пить его.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...