Перейти к содержанию

Астрахань. Поломанные стереотипы

Footer

Рекомендуемые сообщения

лебедеву, кстати, астрахань отчасти понравилась... за сохранившуюся старину.

мне мой город нравится, такие "фотоотчеты" можно и из Парижа сделать :)

Вы правы, сейчас как раз просматриваю книгу "1000 зданий Парижа". Можно отсканить и написать "убитая Астрахань" ).

Я не спец в этой области, но насколько понимаю - одна из сильных сторон сплит систем - гибкость в установке внутреннего блока. Внутри квартиры думаю каждый может устроить "особенности Юга".

при длине трубки с газом свыше 6 метров сплит либо не тянет, либо работает на износ. Я тоже не установщик, но сталкивался с этим.

• Ответов 233
  • Created
  • Последний ответ
Только вот зачем заморачиваться?

Это вопрос конечно требовательности. Если критерии низкие "а так сойдёт" - тогда удивляет негодование общественности на "оскорбления" ТС.

Особенно, если речь идет о спальных районах.

К сожалению, в городе, в контексте заботы о фасадах, разницы между спальными и неспальными районами нет никакий (включая центр).

Ты еще предложи монтировать сплиты на крыше домов, а разницу в цене на установку компенсируешь из своего кармана. Тоже мне спец по монтажу

Ну видишь - ты сразу указал и то, как можно улучшить фасад, и то, почему это до сих пор не сделано: деньги :)

Тогда причём тут нытьё "особенности юга...тут азия...у нас гены такие"? Думаю в где-то Архангельске найдутся людей с такими-же доводами на точно такой же срач "тут север, ну нас гены северян, у нас тут своя атмосфера".

Это вопрос конечно требовательности. Если критерии низкие "а так сойдёт" - тогда удивляет негодование общественности на "оскорбления" ТС.

К сожалению, в городе, в контексте заботы о фасадах, разницы между спальными и неспальными районами нет никакий (включая центр).

Ну видишь - ты сразу указал и то, как можно улучшить фасад, и то, почему это до сих пор не сделано: деньги :)

Тогда причём тут нытьё "особенности юга...тут азия...у нас гены такие"? Думаю в где-то Архангельске найдутся людей с такими-же доводами на точно такой же срач "тут север, ну нас гены северян, у нас тут своя атмосфера".

Ты вообще технологию установки сплит систем знаешь?

градостроительное архитектурное подразделение
не занимается борьбой со сплитами. Оно город строит. В крайнем случае, реконструирует. Остальное - не их дело.

Азиаты и кавказы это, прежде всего, образ мышления, отношение к людям и жизни. Если на Больших прямо возле жилья кавказа всегда грязно, то это для них норма, они там живут. Если бы они, на секундочку, стали англичанами, там был бы подстриженный газон. Неужели вы различий в ментальности вообще не видите?

Вы сделаете газон, они и на нём гадить будут, и машины ставить. Ну, нравится.

Про то, что сплиты на внешней стене дома можно упорядочить, всё верно написано. Никто же не говорит здесь о подгонке их друг под дружку с точностью до сантиметра. Но какое-то подобие порядка и гармонии должно быть.

А у нас - хаотично понатыканные сплит-системы с кое-как заделанными дырками в фасаде, да что там, с шлангами, идущими чуть ли не по периметру всего окна... Это - отражение квалификации и уровня общей эстетической культуры монтажников, а также жадности хозяев.

Ведь есть в зданиях аккуратно установленные сплиты (и заметно даже, что старались не испортить внешний вид фасада). Значит умеют, значит могут!

Однозначно, в центральной части города следовало бы мэрии вести контроль за установкой.

Хотя, она не справляется и со своими текущими обязанностями, что тут говорить...

Ты вообще технологию установки сплит систем знаешь?

нет.

при длине трубки с газом свыше 6 метров сплит либо не тянет, либо работает на износ. Я тоже не установщик, но сталкивался с этим.

Есть такое свойство, тоже при установке монтажники этот параметр называли. Но...возьмём конкретный пример: фотку ТС с коментом "Поговаривают, проектировщик здания являлся потомком ацтеков" - кстати да, рисунок балконов намекает :)

В каждом столбце блоки колеблются как у пьяного мастера +-50см, есть ли инженерное ограничение этому срачу?

Если на Больших

Ну вишь, а я такие "Большие" - по всему городу вижу. Не думаю что это - исключительно национальная особенность.

И, кстати, кто-то тут говорил об оскорбленном автором отчета самолюбии астраханцев, об унижении их достоинства.

Так вот, на мой взгляд, астраханцев больше должны унижать кучи мусора вокруг, грязь, убитые дороги и отсутствие тротуаров, убогие разрушенные домишки в центре города, неосвещенные улицы и т.д.и т.п.

P.S. Знаете, оправдывать выбрасывание мусора прямо на улицу рядом со своим домом южным менталитетом очень глупо. Я много раз была на Кавказе - ну нет там таких свинарников. А ведь мы у себя дома, а не наоборот. Значит, нужно позволять так себя вести, да ещё и чистоту за "гостями" наводить и при этом по головке гладить?!

Да и тему закрыть пора.

не не, рано. Тема про пидоропарад пока ещё впереди :D

Footer чучелко, там мы дождёмся адреса сайта на котором можно поглядеть на твои фотоотбросы?

Я тоже был на кавказе и видел открытые сточные канавы, по которым текли вонючие канализационные воды. Я бы не стал приводить средневековых жителей как пример чистоты, как минимум, Кассандра, глупо это, сами понимаете.

Упорядочивать можно что-то, как с тем упомянутым зданием, где все сплиты в ряд, если есть много денег, и всё сразу ставится, а то, что ставилось день за днём за последние 30 лет, упорядочить невозможно, даже в одном доме. С той стороны у людей ремонты, кровати, жизнь.

Упорядочивать можно что-то, как с тем упомянутым зданием, где все сплиты в ряд, если есть много денег, и всё сразу ставится, а то, что ставилось день за днём за последние 30 лет, упорядочить невозможно, даже в одном доме. С той стороны у людей ремонты, кровати, жизнь.

Вот уже две причины:

а) нет денег

б) изначально делали криво

Так в чём не прав ТС? Только из-за этих причин срач будем называть город "каспийской столицей, и ниипет?" От этого срач никуда не денется, единственно что закрепится, это осознание того, что срач - это норма.

Я его не читал, вообще-то, я никогда не слежу как кто-то какает ). Так, глянул по диагонали.

Кстати, каспийской столицей я сам город ни разу не называл, хотя бы потому что он до Каспия не доходит ).

Друзья, я надеюсь никому не открою секрет, сказав, что ROCK, Europe, VSomati, Алёшенька и Ледобур - одно и то же лицо?

Мне тоже не понравился отчет, я тоже по-Вашему большой и суровый лысый мужик? (Rock) У нас сейчас в Астрахани стоит вообще золотая пора - выходишь на улицу и просто наслаждаешься. А еще немного - и город покроется желто-красными листьями. Я смотрю на небо и наслаждаюсь им, на деревья. У меня куча фоток именно таких, просто, когда душа поет ,видишь это и надышаться этим не можешь, хочется весь мир обнять.. И покосившиеся домишки в это время даже выглядят умиленно. Все в восприятии, в душе... Я вообще когда куда приезжаю, везде именно ищу что то красивое, душевное, а не наоборот. Мусор он и в Африке мусор. Грустно.. да, особенно это видеть на природе, но как власть может заставить народ не гадить? Ведь гадит народ? Ведь чисто не там. где убирают, а там, где не гадят... что мешает взять пакет и увезти все с собой назад?

Кстати. в прошлые года мы просто ездили и собирали мусор, просто так, с семьей и друзьями... Я бы с удовольствием устроила бы еще такой же рейд - пора сейчас просто золотая. Просто в 1 машину много пакетов не входит, а если много народу собрать - много бы мусора увезли. Час делов на сборку, а потом можно порыбачить, например :) если кто за - пишите. Заодно детей к этому делу приучим. С Вас - перчатки, пакеты для мусора и хорошее настроение.

Есть товарищ Лебедев, я его не люблю, но у него хоть фишка есть - он фоткает везде мусорки. Кто то собирает фантики, кто-то кружки пивные, а он по сути собирает мусорки. Но даже он способен видеть прекрасное, хотя он еще тот либераст.

А комменты у Вас выстраданные, ну правда. Нет легкости какой-то. Тут порою кто нибудь отчебучит ,что сидишь и смеешься перед монитором - так метко и четко сыронизировал или пошутил.

Можно и НУЖНО указывать власти на их отношение к городу - за это спасибо блогерам. которые ,как говорится, не дают уже пускать пыль в глаза.

Но тут укор какой то непонятный.

Я много раз была на Кавказе - ну нет там таких свинарников

Не знаю, утверждать не буду. Но была на одних известных водопадах - спросила. а куда можно выбросить мусор (ни одной мусорки не нашла). Местные жители предложили бросить прямо в бурлящую речку. Я ошалела, если честно. Мол, как же так...

Ну, мол. все туда кидают.. Там красота неописуемая, а им до нее вообще пофигу, они ее используют ,чтобы туристы их вязаные кофты покупали между делом. Я представляю, что творится там, где заканчивается эта бурная речушка.

Так и я об этом же говорю. Одно дело это фотографировать, совсем другое дело в этих домишках жить

Блин.. ну живут и живут.. Между прочим, им часто предлагают продать свой дом под магазин или просто под строительство крутого дома обеспеченные люди. Очень многие просто не соглашаются, тк слишком высоко оценивают это место - так и умирают без удобств. Реально, за полусгнивший домик - 3 трехкомнатных квартиры в новостройке - то есть по сути это так оценивается клочок земли (сотки 2 порою).. У нашего народа есть такая черта, не спорю, она называется жадность и глупость. Но ведь они себя сами наказывают этим, живя в таких условиях. Давно бы город стал краше, если бы эта земля не была в частной собственности. А тут слишком дорого застраивать эти районы чемто, когда такая баснословная цена за метры земли + расходы на снос. У нас вроде как капитализм, забыли, но у большинства еще сильно советское "мне должны". Вот и вся разница. Самое главное - эти фотки жители этих домов и не увидят... ЗАто увидят те, чьи друзья или родственники погибли при обрушении дома. Сейчас там работает ,кстати. кран. К чему вообще спешка? Люди потихоньку выставляли рамы из окон, не у всех есть сразу возможности. Блин.. даже умершему памятник на могилку ставится через год, а тут надо было видимо все сразу снести.

Бывает еще запутанней.

Давеча был в Жил_управлении. Так там бабка сидела и рассказывала "коридору" (читай - всей очереди) историю, как она жила в старом 2-этажном домишке в районе рынка на Трусово и ей дали квартиру в новом доме в районе з-да Сталина. 9-й этаж. Новострой этот от 2011 года. Так в этом доме уже "течет крыша, отваливается всё со стен" (с) и т.д.

В общем, квартира ей абсолютно не нравится и она хочет, чтобы её вернули обратно на Трусово.

Такие вот дела..

И покосившиеся домишки в это время даже выглядят умиленно

ну да, давайте под налетом осенней романтики прятать кучи дерьма :D

Ну так давайте просто приедем на природу и уберем там мусор. МЫ вот любим ездить туда, где в этом году были слоны. Там этого мусора - ну просто завались! БОльшие черные мешки, пустой багажник - и целый день на свежем воздухе - какая романтика!

Зачем? Чтобы на убранный мной пляж пришли какие-нибудь цыгане или тонги и опять намусорили?

а чем тебя это не устраивает?

какие-нибудь цыгане или тонги и опять намусорили?

Значит, отдыхайте на помойке. Я в общем то другого ответа вообще не ожидала услышать - мало кто соглашается, только все возмущаться любят. У нас вообще последнее время многие занимаются только вот этим. Знаю. что фото уже баянистое, но мне оно нравится. К ТС оно тоже относится. кстати:

post-26854-1347619464_thumb.jpg

Ладно, поедем просто с семьей. Дерник фоткает, а мы просто уберем хоть миллионную долю. Дерник. поехали с нами! Я серьезно... Можешь взять жену с собой, детей. И фото у тебя будут уже интереснее, и не так плагиатом будет веять. Серия будет называться "Было - стало" - в этом уже есть какая то динамика. Поехали!!! Я приглашаю!

Значит, отдыхайте на помойке. Я в общем то другого ответа вообще не ожидала услышать - мало кто соглашается, только все возмущаться любят. У нас вообще последнее время многие занимаются только вот этим. Знаю. что фото уже баянистое, но мне оно нравится. К ТС оно тоже относится. кстати:

post-26854-1347619464_thumb.jpg

верно говоришь.

я вот думаю сходить с тобой на БИ и там убрать все улицы

сделать так сказать подарок тонгам

и писанина твоя тут тоже подходит:

Значит, отдыхайте на помойке.
только за место "отдыхайте" надо вставить "закупайтесь"

верно говоришь.

я вот думаю сходить с тобой на БИ и там убрать все улицы

Поехали! Можно в это воскресенье. Только не на БИ, а на природу. Мы одну семью думаю тоже приобщим, они отзывчивые ребята.

Поехали! Можно в это воскресенье. Только не на БИ, а на природу. Мы одну семью думаю тоже приобщим, они отзывчивые ребята.

шашлык брать или только убираться будем?

шашлык брать или только убираться будем?

Конечно брать :) там рыбачить удобно - с баржи. Мы бы удочки взяли :) Ну так, для удовольствия, конечно. о профессиональной рыбалке речи нет. В общем - созреете, пишите в личку. Я по делам поехала.

Изначально не мог понять занимательный парадокс… из сорока с лишним фотографии спор почему-то крутится вокруг двух с мусором. Сегодня вдруг понял:

Я его не читал, вообще-то, я никогда не слежу как кто-то какает ). Так, глянул по диагонали.

То-то грешным делом думаю, что за бурная реакция, между строк что ли люди читают? А им оказывается читать элементарно лень, они мусор на фотографии разглядывают.

guslenok, дем хороший, сам его эпизодически вспоминаю. Но смысл-то в нём иной, и с темой отпускного любительского фотоотчёта не вяжущийся.

Я смотрю на небо и наслаждаюсь им, на деревья.

Расскажите, где Вы нашли деревья? Я тоже хочу насладиться. Серьёзно. Мы выходим с ребенком гулять и не можем найти ни парка, ни сквера поблизости, да и вообще в городе. Где деревья? Настоящие, большие, с зелеными листочками?

Расскажите, где Вы нашли деревья? Я тоже хочу насладиться. Серьёзно. Мы выходим с ребенком гулять и не можем найти ни парка, ни сквера поблизости, да и вообще в городе. Где деревья? Настоящие, большие, с зелеными листочками?

:) Забавно. Может просто Вы живете далеко от всего :) У меня даже около дома они есть :) Я живу на Ляхова, у нас там и парк Аркадия есть, и на площадках они есть.. Я не спорю, тут сложно вырастить чтото, пока оно не дало глубокие корни, но уж совсем без деревьев. Мне повезло просто - на нашем заводе даже есть целый "лес" с ивами, платанами.. когда они цветут, очень красиво.

Да, видимо Вам больше повезло с деревьями, чем нам. Я живу в Юго-Востоке-1...

А ещё мы недавно вернулись из Кисловодска, вот и страдаю теперь по их парку. ;)

Но, честно говоря, судя по моим детским воспоминаниям, Астрахань раньше была гораздо зеленее. Потом всё начали нещадно вырубать и выжигать, да и солнце с экологией стараются. Сейчас вот приятно видеть высаженные молодые деревья, клумбы, газоны. Особенно когда их поливают и за ними ухаживают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...