VSomati Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 конечно опасна, она ж побуждает, как минимум, выйти и забор покрасить, а то еще и мусор до контейнера донести. Мы тут недавно с женой решали купить дачу или домик в деревне. Купили дачу. Сказать почему? Там люди на сельсовет не надеются, а решают возникающие проблемы сами. Не копя их годами. То есть хочешь сказать, что в городе ты мусор из окна выбрасываешь, забор не красишь, надеясь на кого-то, а на даче ты сразу начнешь и забор красить и мусор утилизировать по всем правилам. То есть город делает из человека свинью и только дача и домик в деревне облагораживают человека.. Что за чушь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 в принципе можете закрыть, все кому интересно прочли, а читать, защитников ”законно избранной власти”, о том, что черное, это белое, действительно скучно. То есть хочешь сказать, что в городе ты мусор из окна выбрасываешь, забор не красишь, надеясь на кого-то, а на даче ты сразу начнешь и забор красить и мусор утилизировать по всем правилам. То есть город делает из человека свинью и только дача и домик в деревне облагораживают человека.. Что за чушь?! в городе, не только для меня, если под окнами срач, то виноваты: соседи, плохие дворники, вороватая власть, президент, международная политика. А на даче если мне не нравится вид под, за окном, я беру грабли или метлу. Если надо поменять насос, я его либо меняю, либо терплю, а не пеняю на кого то. При этом мне в голову не приходит бросить мусор на дорогу, приходится копать яму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ледобур Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Понятно, все виноваты, кроме тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Обычный отчёт, забавные (по большей части) коменты. Что накинулись на человека? Можно порвать себе хоть мозг на британский флаг, но показанный срач никуда не денется. С чего взяли, что то, каким мы, замыленным годами взглядом, видим город - точно так же видится чужаку? На то и кулики, что б своё болото хвалить. Мне город нравится, есть в нём много чудесного, но и этот жуткий бардак, как на фотках - в наличии, мало того - на фотках и сотой части срача не изображено. Не сомневаюсь, что с собой автор имеет и солидную коллекцию фоток красот Астрахани - только кому из нас, астраханцев, она тут нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Власть такая, какой ей позволяют быть люди. И gestov в том числе. То, что тут Дурник учиняет, под "московскими" никами, подобно тому как всем ходить в полной паранже с вырезанной задницей. Мы должны все видеть только "отходники".Мы о них знаем. Но паранжу с мозга надо таким дурникам снимать. Есть еще и музеи, картинные галереи, много чего хорошего. Что же вы так в выхлопы то всё носом лезете? Комплексы неполноценности одолели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Обычный отчёт, забавные (по большей части) коменты. Что накинулись на человека? Можно порвать себе хоть мозг на британский флаг, но показанный срач никуда не денется. С чего взяли, что то, каким мы, замыленным годами взглядом, видим город - точно так же видится чужаку? На то и кулики, что б своё болото хвалить. Мне город нравится, есть в нём много чудесного, но и этот жуткий бардак, как на фотках - в наличии, мало того - на фотках и сотой части срача не изображено. Не сомневаюсь, что с собой автор имеет и солидную коллекцию фоток красот Астрахани - только кому из нас, астраханцев, она тут нужна? разумно. Знаком с одной замечательной женщиной, однадды на вопрос,- зачем ты моешь обувь, довольно таки взрослой дочери, не лучше ли принудить ее мыть самой,- она ответила, -я ей сто раз помою, а в сто первый она не сможет выйти в грязной, и принуждать не надо будет, сама помоет. надеюсь аналогия понятна. Исторически сложилось. Власть такая, какой ей позволяют быть люди. И gestov в том числе. То, что тут Дурник учиняет, под "московскими" никами, подобно тому как всем ходить в полной паранже с вырезанной задницей. Мы должны все видеть только "отходники".Мы о них знаем. Но паранжу с мозга надо таким дурникам снимать. Есть еще и музеи, картинные галереи, много чего хорошего. Что же вы так в выхлопы то всё носом лезете? Комплексы неполноценности одолели? извиняюсь, вы наверное молоды. Почему, чтобы вкусить радость от пребывания в городе надо идти в музей, а не просто пройтись пешком с работы до дома?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ледобур Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Обычный отчёт, забавные (по большей части) коменты. Что накинулись на человека? Ты просто не увидел, что чувак оскорбляет прежде всего астраханцев. Почитай текст, особенно пояснения к дурацким фоткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 если я в толпе громко скажу - дурак! Кого я оскорбил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Ты просто не увидел, что чувак оскорбляет прежде всего астраханцев. Почитай текст, особенно пояснения к дурацким фоткам. Наверно я неправильный астраханец ( в астрахани лишь с 80-го года живу) - ну не вижу я оскорблений Некоторые смешные, некоторые непонятные, некоторые - зловатые. Опять же повторю: каждый астраханец в состоянии привести таких фоток гораздо больше. А то, что кого-то не оскорбляет дерьмо в полукилометре от центра города, в то время как другого -унижает сплит-система, повешенная на красивый старинный фасад: что ж люди разные, разные требования. Это ещё хорошо, что тёмы лебедева там не было - вот тут было б не просто оскорбление, а лютый звиздец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Footer Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо за поддержку. И в качестве ремарки. Друзья, я надеюсь никому не открою секрет, сказав, что ROCK, Europe, VSomati, Алёшенька и Ледобур - одно и то же лицо? Сам являюсь создателем и администратором сайта населённого пункта в котором живу, и научил отличать таких хлопцев по стилистике письма. Даже не требуется смотреть айпишники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 тёма редкое злое унылое говно. Мама его тянула-тянула, выучить в вузе не дотянула, хоть дотянула до возможности самому зарабатывать шекели на ленивых русских. Самопиар и внутренний страх это всё что есть в тёме. Исторические черты. Сплит на фасаде исторического здания - тупость, чванство и проч. Но ещё и естественная необходимость. Юг. Понимаю, что gestov, Kundor, Дерник и прочие приезжие, например, никогда не станут такими же "генетически завзятыми" рыбаками, как астраханцы. Для нас запах и вид свежевыловленной рыбы как для розового пузырика-москвича запах, не знаю, горячих пиццы или биг мака, которые покупают, а не добывают. Здесь город другой. Не ваш. Рыбацкий. Астрахань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Footer Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Татьяныча я кстати не люблю как человека, потому что скромнее надо быть, если всё, чем ты владеешь, у тебя есть благодаря маме. Первый в стране плагиатчик, распиаренный на неокрепших черепных коробках поколения пепси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо за поддержку. И в качестве ремарки. Друзья, я надеюсь никому не открою секрет, сказав, что ROCK, Europe, VSomati, Алёшенька и Ледобур - одно и то же лицо? Сам являюсь создателем и администратором сайта населённого пункта в котором живу, и научил отличать таких хлопцев по стилистике письма. Даже не требуется смотреть айпишники. Друзей у тебя здесь нет, НИЖНИЙ, но есть Дурник, он тоже, как и ты, цвета страниц сайта внутри. Ты вообще часто ошибаешься. И мы разные. Но - астраханцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 тёма редкое злое унылое говно. Мама его тянула-тянула, выучить в вузе не дотянула, хоть дотянула до возможности самому зарабатывать шекели на ленивых русских. Самопиар и внутренний страх это всё что есть в тёме. Исторические черты. Сплит на фасаде исторического здания - тупость, чванство и проч. Но ещё и естественная необходимость. Юг. Понимаю, что gestov, Kundor, Дерник и прочие приезжие, например, никогда не станут такими же "генетически завзятыми" рыбаками, как астраханцы. Для нас запах и вид свежевыловленной рыбы как для розового пузырика-москвича запах, не знаю, горячих пиццы или биг мака, которые покупают, а не добывают. Здесь город другой. Не ваш. Рыбацкий. Астрахань. все время ”мы”! Вас кто нибудь уполномочил, или ”мы” Его Величество?! Да я приезжий, если что россиянин, имею право, и говорю, что можно жить лучше, чище, быть добрее, быть менее ленивым. Для этого правда надо себя пересилить и поднять пятую точку, но проблема в том что никто не чувствует необходимости, желания. В конце концов я не собираюсь кого то учить, нравится?-живите в помойке, Но не надо говорить что это часть Асттаханской самобытности. А сами Астраханцы это такие особые люди, им без навоза ну никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Europe Друзей у тебя здесь нет, НИЖНИЙ, но есть Дурник, он тоже, как и ты, цвета страниц сайта внутри. Ты вообще часто ошибаешься. И мы разные. Но - астраханцы. Неуважаемый,я тебя в друья тоже записывать не собираюсь,хотя астраханец,наверное,поболее чем ты,и помню времепа,когда наш город был может не самым чистым,но точно уютным и приспособленным для жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Сплит на фасаде исторического здания - тупость, чванство и проч. Но ещё и естественная необходимость. Юг. Как и любую работу, монтаж сплита - можно выполнить дёшево и кривожопо или дорого и красиво. Кто ж виноват, что подразделение городской архитектуры в Астрахани совсем мышей не ловит и позволяет увешать все дома сплитами на лицевой стороне кто во что горазд? Или прокладка воздушек по улицам - тоже особенность юга? Или абсолютная неспособность астраханских дорожников качественно монтировать канализационные колодцы даже на очень хороших по астраханским меркам дороги - температурное природное следствие? Думаю, в список свойств "генетических астраханцев" не входит слабоумие. То, как выглядит наш город - обычный сплав глупости и жадности. помню времепа,когда наш город был может не самым чистым,но точно уютным и приспособленным для жизни. в точку. и ещё - он был зелёным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CоdeMonkey Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Это ещё хорошо, что тёмы лебедева там не было - вот тут было б не просто оскорбление, а лютый звиздец. На самом деле - кукусик татьяныч делал отчет об Астрахани, и он был более объективным, смотрел с разных ракурсов, не только с ракурса помойки Со взорванным домом топикстартер и правда переборщил. В остальном - все по делу, но однобоко. ROCK, Europe, VSomati, Алёшенька и Ледобур Одно лицо - только последние трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 На самом деле - кукусик татьяныч делал отчет об Астрахани, и он был более объективным, смотрел с разных ракурсов, не только с ракурса помойки да, видел его "отчёт" несколько лет назад , имел ввиду, что его не носило по чуть более злачным местам, как ТС. Со взорванным домом топикстартер и правда переборщил. ещё не понял совсем про бутылочный фасад и милицию, двери в круглых комнатах и животных. В остальном - все по делу, но однобоко. и такой репортаж, имхо, можно сделать практически о любом городе старше 100 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 и такой репортаж, имхо, можно сделать практически о любом городе старше 100 лет. ведь есть у вас головной мозг, так зачем же жить в розовом идеальном мире? Не будет у нас европейского города, не будет американского, потому что мы город азиатский. Вы же это понимаете? По поводу сплитов вообще кино, как вы представляете, администрация будет бороться со сплитами? Создаст отдел по сплитам? Будет караулить у каждого дома летом? Снять не имеет права, сплит и квартира - личная собственность, стена дома и земля под ним - общая собственность жильцов дома по закону. Законов о запрете сплитов в южном городе нет. Резюмирую, тот розовый мир, живущий в кисельных умах по утрам, создавался 200 лет в развитых странах. За это время и отопление, и кондиционирование в высотках там стало центральным. Были приняты стандарты монтажа. Рабочие на дорогах имеют высшее образование. И т.п. А мы идём назад в прошлое, сплит у каждого свой, котёл в новостройках у каждого свой. Вы просто не владеете темой, хотя это и допустимо. По поводу "мы", там даже у вас в цитате идёт перечисление участников. Поэтому "мы". По русскому "плохо" было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1970_new Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Господа, добрый день. Автор темы показал наш город, может не с лучшей стороны, но это наш город. Это мы выбрасываем мусор в окно, гадим мимо урн и молча проходим мимо ям и луж в собственном дворе. Мы работаем в администрациях, и мы согласовываем этот архитектурный кошмар площади Ленина и нового театра. То, что уровень культуры у нас далек от уровня аналогичных городов - тоже вина не автора. Это мы гоняем на своих машинах, дорогих и ведрах, не пропуская никого и обгоняя по тротуарам, материмся, никого не стесняясь и хамим в магазинах. Так что нечего "гнать волну", да увидел, ткнул нас всех носом, и в его городе болячек, я думаю, не меньше. Ну что теперь поделать, поймать его и отбуцкать? Я поступлю иначе, пойду и починю дверь в своем подъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Парадокс в том, что все всё понимают. Но ищут халявный вариант решения всех проблем. Одним махом, словом, днём. починю дверь в своем подъезде. вот, человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Не будет у нас европейского города, не будет американского, потому что мы город азиатский. Вы же это понимаете? Не понимаю и не приемлю Каким будет город - решаем в том числе мы. Я знаю, что губернатор объявил нашу область Хазарским каганатом, это автоматически не означает верблюдов на улицах города. По поводу сплитов вообще кино, как вы представляете, администрация будет бороться со сплитами? Создаст отдел по сплитам? Не думаю, что в городе отсутствует градостроительное архитектурное подразделение. Снять не имеет права, сплит и квартира - личная собственность, стена дома и земля под ним - общая собственность жильцов дома по закону. На личную собственно никто и не покушается. Но возьмём к примеру несколькоэтажное здание со сплитами. Есть вариант - установить все сплиты ровно в одну колонну, выровняв, либо - как на душу положит вотку магазинный монтажник (как сейчас и делается). В первом варианте получаем, даже при разном калибре и цвете сплитов (а ведь можно предусмотреть и такое) - подобие архитектурного элемента, во втором - убогий звиздец. А мы идём назад в прошлое, сплит у каждого свой, котёл в новостройках у каждого свой. Это не "поход в прошлое", если человек выбрасывает мусор на обочину, вешает провод посередь улицы, вместо незаметного обвода по периметру, вешает сплит как ему удобно, вырывая дыры из фасада и протягивая шланги без декоративны коробов, то этот человек - не ортодоксальный ценитель старины, он обычный криворукий мудак. Сплит же не только снаружи, но и внутри квартиры. Или надо и внутренний интерьер "установить ровно в одну колонну"? Мы точно говорим о сплитах, а не о кондиционерах? Я не спец в этой области, но насколько понимаю - одна из сильных сторон сплит систем - гибкость в установке внутреннего блока. Внутри квартиры думаю каждый может устроить "особенности Юга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
testname Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 лебедеву, кстати, астрахань отчасти понравилась... за сохранившуюся старину. мне мой город нравится, такие "фотоотчеты" можно и из Парижа сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Мне казалось, дыру в стене все хотят сделать именно поближе к внутреннему блоку. Или не принципиально для тебя, если в квартире вдоль стены шланг протянут? имхо, аццки редкая ситуация, когда к примеру в квартире классической многоэтажки внешний и внутренний блок вешаются как магнитики, с обоих сторон стены симметрично. Стало быть - внутри всё равно вести кабель к примеру до прихожей, зала, или ещё куда, скрыть шланг нормальными декоративными коробами думаю не проблема для рук.. А вот учитывая, что обычно, внешний блок вешают с привязкой к окну, для простоты монтажа, тут появляется достаточно места для маневра - ставить его в линию по этажам или вразброд. Этот как раз и есть вопрос "красоты" фасада: да, ты можешь сказать "идите на конь, мне так удобнее, где хочу сплит - там и ворочу", а можно озадачится и предложить одну точку для установки всех сплитов. Мне так больше нравятся фасады, где сплиты разумно собраны хоть в какие-то геометрические скопления, а не как будто мухи насрали... Обычно так хорошо делают в организациях, но кто сказал , что жильцам это недоступно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Мы точно говорим о сплитах, а не о кондиционерах? Я не спец в этой области, но насколько понимаю - одна из сильных сторон сплит систем - гибкость в установке внутреннего блока. Внутри квартиры думаю каждый может устроить "особенности Юга". Ты еще предложи монтировать сплиты на крыше домов, а разницу в цене на установку компенсируешь из своего кармана. Тоже мне спец по монтажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.