Перейти к содержанию

Качество!

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем давно я это заметил. В основном это касается активного сетевого оборудования сделанного из пластмассы. Ну разве можно из такого токсичного говна (читай пластмассы) лепить домашние роутеры. Вспомнил это я потому что нам вчера привезли комплект powerline адаптеров. Ну я вечером их распаковал и так оставил на ночь. С утра прихожу и на весь кабинет вонище от этой китайской пластмассы. Ведь это по любому несёт вред. Неужели нету норм и почему всяческие контролирующие организации пропускают такой товар?

пока подашь в суд, уже все выветрится и показатели токсичности придут в норму. уже не новость, что каждый производитель прознал, что делать качественные и долговечные вещи не выгодно, проще экономить на всем что можно, дабы устройство служило ровно чуть больше гарантийного срока, чтобы ремонт был платным или по просту человек купил новый продукт. к тому же, ну признают токсичным, взыскать с кого? с продавца?- он не причем он просто реализатор, а с китая, где все собирается спроса нет.

да насчёт суда эт не серьёзно было

что каждый производитель прознал, что делать качественные и долговечные вещи не выгодно

К сожалению правда. Давно уже заметил такую особенность. А самое удивительное что мы продолжаем потреблять

К сожалению правда. Давно уже заметил такую особенность. А самое удивительное что мы продолжаем потреблять

а у нас есть выбор? на примере ноутов могу сказать, хоть за 13 хоть за 40 и выше мы получаем кусок скрипучего дешевого(глянцевого) пластикового говна покрашенного под металл (или металл который быстро царапается и теряет внешний вид) с глянцевой матрицей омерзительного разрешения. а если говорить про ультраУГ(бук) так там еще и на клею все.

конечно можно поискать и заказать и т.д.и т.п., но розничные магазины как раз завалены описанным выше барахлом. причем не важно как бы ты аккуратно и бережно не пользовался- все равно стирается, царапается и скрипит.

Не скажи. Если тебе продали опасную для здоровья вещь - отвечает продавец. А уж как он там будет с производителем разбираться, его проблема.

знаешь, ведь токсичные вещи не всегда пахнут, вот ухудшилось у тебя самочувствие и ведь ты не подумаешь на роутер (к примеру), который приобрел и поставил на стол, он источает полибромированные дифенилэфиры.(Полибромированные дифенилэфиры – это группы химических веществ, используемых в качестве огнезащитных средств, антипренов. Они снижают горючесть материалов. Находятся в телевизорах, компьютерах и изоляции проводов, а также в мебели. Со временем, телевизоры и другие продукты выделяют дифенилэфиры, которые накапливаются в пыли.)

Но если у тебя этот роутер воняет пластиком, то ты скорее всего на него и подумаешь.

да я вроде по рюски написал, что не пахнет ничем.

ну так вытирай пыль со стола грязнуля

почитай о пылеобразовании для начала. особенно внимательно читай, кто ее источник.

этот запах возможно являлся следствием неправильной транспортировки при которой плассмаса нагревалась и после распаковки в помещении остался какой-то запах.

P.S. когда ростест тестирует продукцию он обращает одинаковое внимание на излучение и на материал. так что никакого вреда от китайской пластмассы при правильной транспортировки/эксплуатации нет

Ладно бы китаезы ограничились применением вонючей пластмассы только для изготовления CD/DVD/etc-боксов и околокомпьютерных гаджетов...

Жена выиграла термос от nivea. Тепло держит, но пробка воняет просто жутко! Мыло, фэйри и кипяток запах не могут убить.

Интересно, экспортирующие воняющую пластмассу сами ее используют в качестве пищевой посуды?

Ладно бы китаезы ограничились применением вонючей пластмассы только для изготовления CD/DVD/etc-боксов и околокомпьютерных гаджетов...

Жена выиграла термос от nivea. Тепло держит, но пробка воняет просто жутко! Мыло, фэйри и кипяток запах не могут убить.

Интересно, экспортирующие воняющую пластмассу сами ее используют в качестве пищевой посуды?

старнно NIVEA обычно себя позиционирует как глобальная корпорация. А попробуйте написать им об этом в Женеву?!

дерьмовое качество компенсируется привлекательной ценой.

И наоборот.

А бывает что ни того, ни другого. :)

А у нас, кстати, все гавно приходит по госзакупкам. )) мы теперь воняем везде и капитально ))) а сделать ничего нельзя, не вписывать же в требования к оборудованию "отсутствие не эстетичного запаха" ))) хм.. хотя.......впишу в другой раз, посмотрим,. ))

и почему всяческие контролирующие организации пропускают такой товар?
По тому что на деньги которые им отстёгивают за то чтобы иметь возможность продавать у нас всякое говно, они могут позволить себе более качественные вещи и им плевать чем травятся остальные люди.

• 3 months later...
Люди ленивы. Кстати, везде. Не хотят бегать за ЗВУКОМ. И что делать?

Да они и не обязаны за ним бегать!

Просто обидно, когда умные ребята восхваляют дерьмо с претензией на объективность.

Ну, не хочешь ты себе звук - не хоти. Хозяин- барин. Но зачем говорить, что китайские колонки - это хорошо?

Кстати, та же TOYOTA имеет заводы в 30 странах мира помимо поднебесной, и есть в китае так же.Поэтому чистых брендов оч. мало к сожаленью.:)

что китайские колонки - это хорошо?

китайские колонки - это не плохо. точнее не все китайские колонки это плохо

Фронт77, а я тебе расскажу любимую историю про свой утюг :D

Осенью этого года я пошел себе покупать утюг в "М-Видео".

Заранее настроился, что будет один Китай, и что выбирать нужно тупо по дизайну.

Ан нет! Одна модель Tefal была заявлена как произведенная во Франции.

Сначала я посмеялся. А потом подумал, исходя из собственного опыта:

Во всем нормальном мире существует продукция, которая производится в альтернативу Китаю.

Есть канцтовары, произведенные в Италии и Австрии.

Знаменитые карандаши Koh-i-noor, помимо Китая, производятся также и традиционно в Чехии.

Недаво купил бокалы, сделанные в России.

Мой штурвал-джойстик для авиационных симуляторов сделан чисто в США.

Вполне правдоподобно, что утюг Tefal, который я купил, сделан именно во Франции. Потому что французкие утюги существуют! Во всем нормальном мире есть большое количество людей, которые не покупают китайсие товары. А утюги им нужны.

Поэтому логично, что Tefal выпускает для нормальных людей традиционно французские, а не китайские утюги!

Пусть они и стоят дороже.

Ищите и обрящите! (с)

китайские колонки - это не плохо. точнее не все китайские колонки это плохо

Китайские колонки, а также любой другой китайский товар, - это плохо всегда.

Ну и хорошо.Стиралка-китай,Телик-китай, утюг-наверно, СВЧ-то же, телефон -венгрия был, ща -китай.Изменим мир к лучшему.КНР.:)

Китайские колонки, а также любой другой китайский товар, - это плохо всегда.

сказал человек пишущий с китайского компьютера. Ладно давайте закроем эту тему (про китай) - при необходимости откроем отдельную тему (можно даже тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...17029&st=0)

И перестанем смотреть на товары сквозь призму "китай, не китай" Среди не китая тоже г*вна хватает.

З.Ы. Ты неизлечим :)

А вот у меня стиралка сделана в Германии. Я в свое время два года ждал, пока Сименс выпустит новую модель только ради того, чтобы купить стиралку, собранную в Германии. Видите ли, все новые модели они сначала у себя собирают.

Телек у меня ЭЛТ, сделанный в Малайзии. И я не буду его менять до последнего, потому что китайский LCD я покупать не буду. А японский телевизор из Японии, сделанный в Японии, я выписывать по почте стремаюсь. Уж больно вещь хрупкая.

СВЧ-то же

Все, что может китайская микроволновка, вполне выполняет советская газовая плита "Сталинград". А на чугунной сковородке еще вкуснее получается.

телефон -венгрия был, ща -китай

И у меня китайский телефон. Благо что телефоны очень быстро устаревают морально. Выбросить конкретный экземпляр прежде чем он сломается и морально устареет - это разумное оправдание для покупки китайчатины.

Чеж такая ненависть к китаю? Пофиг где сделанно, лишь бы работало нормально.

да на самом деле это условность и стереотипность мышления. Так же как некоторые думают что купив технику с многолетний гарантией она у них от этого лучше работать будет. И им не важно что за такую стоимость можно купить 3 БУшных аналогичных или точно таких же вещей

Чеж такая ненависть к китаю? Пофиг где сделанно, лишь бы работало нормально.

Китайские изделия не работают нормально по определению. Объяснение, почему, влечет за собой нарушение п. 1.9 Правил Форума.

По секрету скажу, в Астре даже том. пасту для пром производств оттуда завозят.:)

сказал человек пишущий с китайского компьютера.

Тайваньского. Разные люди, между прочим.

По секрету скажу, в Астре даже том. пасту для пром производств оттуда завозят.

Поэтому надо покупать аджику, а не томатную пасту со всякими консервантами "Е".

А вот у меня стиралка сделана в Германии

А вот у меня стиралка из Италии и сломалась она ровно тогда когда закончилась гарантия. Хорошо что починил своими силами и ремонт мне обошёлся в 22 рубля (стоимость проезда до элекома, резисторы отдали бесплатно так как не было сдачи) А могло бы уйти 4 тысячи минимум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...