Öde ö Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 Куплю или приму в дар обыкновенный штангенциркуль, не китайский. Нормальный штангенциркуль производства СССР будет оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 на мечникову в колор съезди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 Магазинов, торгующих штангенциркулями, полно. Однако: а) я не доверяю новым приборам и современной поверке (боюсь Китая, где плюс-минус километр - норма); б) цены неадекватные. Хочу добрый советский штангель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Магазинов, торгующих штангенциркулями, полно. Однако: а) я не доверяю новым приборам и современной поверке (боюсь Китая, где плюс-минус километр - норма); б) цены неадекватные. Хочу добрый советский штангель. Так остро стоит вопрос точности? Тогда нужен микрометр ИМХО. Там точность замера выше. Купил недавно в строительном магазине пластиковый штангель за 30 рублей. Погрешность 0,5 мм. Мне за глаза хватает. Стас, долго будешь искать здесь, проще в магазине купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Так остро стоит вопрос точности? Всего лишь в пределах конструктивной погрешности прибора Учитывая, что теоретически штангенциркуль измеряет с точностью до 0.1 мм погрешность 0.5 мм - это очень много. Во всяком случае для моих целей. Китайские товары я не покупаю из принципа (при наличии альтернативных предложений, конечно). Интересно, можно ли советский штангенциркуль найти на развале на Больших Исадах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Всего лишь в пределах конструктивной погрешности прибора Учитывая, что теоретически штангенциркуль измеряет с точностью до 0.1 мм погрешность 0.5 мм - это очень много. Во всяком случае для моих целей. Китайские товары я не покупаю из принципа (при наличии альтернативных предложений, конечно). Интересно, можно ли советский штангенциркуль найти на развале на Больших Исадах? Могу предложить штангенциркули заводов: Микрон (Чехия), Челябинский инструментальный завод (Россия), Калиброн (Россия). Последние два в принципе одно предприятие. Товар новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 в профессионале лежат штангели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Йogurt, спасибо. А что почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 Йogurt, спасибо. А что почем? Какой размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 Не более 200 мм вполне оптимально. Чешский не нужно, потому что он китайский. Я бы пощупал суровый челябинский, если он действительно челябинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 Всего лишь в пределах конструктивной погрешности прибора Учитывая, что теоретически штангенциркуль измеряет с точностью до 0.1 мм погрешность 0.5 мм - это очень много. Во всяком случае для моих целей. Кстати я ошибся на порядок, точность измерения 0,05 мм на нем написано. Немецкий Stayer. По крайней мере никаких "мэйд ин чина". Хотя все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Штангенциркуль конструктивно может измерять с точностью только до 0.1 мм. Для измерения "соток" уже нужен микрометр. Stayer - это Китай. И надпись про 0.05 мм тому подтверждение. Все еще куплю штангенциркуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Штангенциркуль, как и другие штангенинструменты (штангенрейсмас, штангенглубиномер), имеет измерительную штангу (отсюда и название этой группы) с основной шкалой и нониус — вспомогательную шкалу для отсчёта долей делений. Точность его измерения — десятые/сотые (у разных видов) доли миллиметра. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%83%D0%BB%D1%8C У меня у деда еще был штангенциркуль с точностью до 0,05 сделанный еще в те времена когда китайского на 1/6 части суши и в помине не было, там еще рамка интересно двигалась при помощи дополнительной рамки и специального винта... что то типа такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Штангенциркуль конструктивно может измерять с точностью только до 0.1 мм. Для измерения "соток" уже нужен микрометр. Stayer - это Китай. И надпись про 0.05 мм тому подтверждение. Ну вот буду теперь как ду... недальновидный человек, с китайским штангенциркулем ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 глюк сервера - получился дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 melifaro, сотые там очень приблизительные и убегают. Грубо говоря, в серии измерений сложно получить несколько одинаковых результатов. К счастью есть микрометры со специальным винтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Чешский не нужно, потому что он китайский. Чешские они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 А по существу заданного вопроса расклад следующий: 1. Штангенциркуль ШЦ-1-200-0.05 (ЧИЗ, Россия) - 691 руб. 2. Штангенциркуль ШЦ-1-200-0.05 (Микрон, ЧР) - 918 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.