Перейти к содержанию

покупка квартиры

Uriii

Рекомендуемые сообщения

покупаю квартиру. подскажите на что в документах нужно обратить внимание,на какие именно документы,какой пакет должен быть документов у продавца и что потребуется от меня(оформление документов с моей стороны)

не хочется наколоться на чем-то или переделывать заново!!подскажите пожалуйста,до этого покупал и продавал только машины,поэтому в бумажках этих не соображаю!!!!

может кто по телефону проконсультирует безкорыстно?))))))

может кто по телефону проконсультирует безкорыстно?))))))

лучше в соответствующую контору с такой просьбой обратится. Так гораздо проще и не очень дорого в общем то . Сколько себя помню мы всё время через одного человека делали

квартиру необходимо пробить на предмет наследников, малолетних детей и прочих обременений в рег палате.

от продавца нужно проверить -

- свидетельство собственности

- договор купли/продажи или договор передачи

- технический паспорт

- домовая книга (чтобы все были выписаны)

- справки об отсутствии задолженности по все коммунальным услугам, содержании жилого фонда

Обременения по объектам недвижимости пробиваются в рег палате как уже было сказано выше. Приходишь с паспортом, называешь точный адрес объекта (возможно еще ФИО продавца - не помню уже). Пишешь заявление. В течении нескольких дней (можно слезно умоляя ускорить процесс до одного двух дней) приходишь в окно и забираешь справку по объекту недвижимости. Где будет написано кто владелец и есть ли оберменения.

спасибо за советы!еще на что нужно обращать внимание?я так понимаю в первую очередь на обременения и задолжности?

Да. Узнай владеют ли долей несовершеннолетние, недееспособные, клиенты псих-лечебниц и т.д. Вообщем узнавай, расспрашивай, интересуйся. Квартиру - это все таки не мобилу покупать. Обращай внимание на все мелочи, всё что может быть подозрительно.

Сумму в дороворе указывай всю, что бы продавец не говорил по поводу налогов. По договору купли-продажи если найдутся скрытые дефекты, о которых продавец не сообщил - можно через суд сделку расторгнуть. Соответственно если сумма занижена - получите не все деньги. Удачи :thumbup:

Если оплата наличными - проще всего пойти в сбер и внести деньги от своего имени на счет продавца (если счета нет - открыть счет до востребования дело пяти минут). Это уже при подписанном договоре купле-продажи.

А на что нужно обратить внимание, если покупаешь квартиру в уже построенном доме у застройщика? Ипотека. Вроде бы с ипотекой проще и безопасней. Банк дает перечень необходимых документов. После рассмотрения этих документов - одобряет или не одобряет. И дальше процесс происходит под контролем банка: договор купли-продажи, взаиморасчет и т.д. Но все же, какие имеются "подводные камни"?

• 2 weeks later...

всем спасибо!с квартирой всё впорядке,знакомые рассказали всё(они знают и хозяев и соседей и квартиру)квартира чистая,документы все впорядке,недавно переделанные!оформлением занялась знакомая(у нее в этих структурах связи и знакомые)всё мне объяснила и рассказала,от меня только паспорт понадобился и подписи))))

всем спасибо!тему можно удалить!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...