music-man Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Физическое лицо, решение суда + исполнительный лист. 780 т.р., подробности в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solep Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 что за человек. какие связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syma Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 если не секрет- причина продажи???? у человека этого ичего нет наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 solep Отписал в личку. Syma Причина продажи простая, взысканием должны заниматься профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 UP! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 взысканием должны заниматься профессионалы. Почему бы сразу в профессиональные конторы не обратиться? Вроде есть у нас такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 780 т.р. это за столько вы уступку продаете,либо с этого чела столько содрать по суду можно?за сколько продаете?Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 SeIvSe Ответил в личку. Для информации: 780т.р. сумма долга к взысканию. Также, можно доначислить к взысканию проценты 10% за каждый месяц начиная с апреля 2009 года, когда вступило в силу определение облсуда. Долг продается за 35% от суммы к взысканию. Возможен торг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 где это у нас такие решения суда, где начисляется больше ставки рефенансирования? или 10% годовых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 где это у нас такие решения суда, где начисляется больше ставки рефенансирования? или 10% годовых? В качестве Up'a, проценты начислены в соответствии с договором займа. Где решение суда? У меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 почему к профессиональным коллекторам не обратитесь ? у которых свое кладбище есть, утюги, паяльники, лопаты, биты... Если Вы сможете подсказать эффективных взыскателей с таким арсеналом, я с удовольствием обращусь к ним Астраханские коллекторы, с которыми я общался, представляют собой юристов, разной степени квалификации, которые могут всего лишь побегать по приставам и пособирать справки об имущественном положении должника. Сейчас для меня актуальнее продажа долга, пусть и с дисконтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 У Вас договор Займа? в договоре отдельно прописано что в случае нарушения нарушений сроков выплаты у Вас есть право уступить права на долг по цессии? Если нет, то продажа долга незаконна. И да, суд первой инстанции ни о чём. Исполнительный лист, решение суда на основе договора займа. Это всё хорошо. Но вот подаст заёмщик жалобу, на признание начисления процентов процентов, и будет нам вместо 120% процентов годовых, ставка рефинансирования. А еще по решению суда, которе будет после обжалования первого исполнительного листа, должнику дадут срок 3 года для возврата, и график платежей. За время судебных тяжб, он супеет оформить всё имущество более менее подходящее для взыскания на третих лиц. И всё, взять у него нечего. будем ждать когда у него появиться пенсия чтобы забирать 20% пенсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Ори По своей сути Ваш пост является флудом. Как я говорил ранее, взысканием должны заниматься профи, а не "юристы-самодельщики". в договоре отдельно прописано что в случае нарушения нарушений сроков выплаты у Вас есть право уступить права на долг по цессии? Если нет, то продажа долга незаконна. Согласно ст.382 Гражданского кодекса Российской Федерации право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу, как физическому, так и юридическому в результате сделки, то есть, так называемой уступки права. В законодательстве нет требования о том, что условия будущей цессии должны содержаться в договоре займа или долговой расписке. Учите мат.часть!!! (Гражданский кодекс ) И да, суд первой инстанции ни о чём. Исполнительный лист, решение суда на основе договора займа. Это всё хорошо. Но вот подаст заёмщик жалобу, на признание начисления процентов процентов, и будет нам вместо 120% процентов годовых, ставка рефинансирования. А еще по решению суда, которе будет после обжалования первого исполнительного листа, должнику дадут срок 3 года для возврата, и график платежей. Этот поток сознания я просто не понял. Есть решение суда 1 инстанции, постановление кассации, исп. лист, почему это они "ни о чем" ? Как можно обжаловать исполнительный лист, выданный на основании решения суда, вступившего в законную силу? В ГК РФ и законе об исполнительном производстве отсутствуют понятие 3-х летнего срока возврата долга, что за глупости Вы пишите? Если у должника есть имущество, денежные средства, прочие активы они подлежат взысканию на основании исполнительного листа. Вот уж воистину, каждый у нас и юрист и врач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 и всё же я бы рекомендовал Вам начать с факторинга. Он для Вас будет и дешевле и выгодней. А по цессии. Вот какой смысл Вам продавать долг поцесии. Если всё так хорошо. И решение суда есть, и исполнительный лист, и имущество у должника есть. Взыскивай не хочу... В моей практике за факторинг обысно берут 25-35% от суммы взыскания. А вот за цессию обычно выплачивают 8-15% от суммы долга, поскольку цессия как правило применяется к самым проблемным долгам. Где-то у Вас есть проблема. Если с долгом проблем нет, то тех, кто для вас побегает за справками, попинает судебных приставов на договору факторинка хватит за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Где-то у Вас есть проблема. Я не говрил о беспроблемном долге. везде есть такие люди. написал в личку Пока ответ в личку не получил, прошу продублировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.