Semasim Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 они видят красный только для себя, остальное их фантазии Это так, но 99% светофоров в нашем городе работают так как они думают. Этих людей можно понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Именно так. Для меня горит зеленый и я еду, а поворачивающие налево видят красный для встречного потока и думают, что я должен остановиться. Почему поворачивающие налево должны что то думать и гадать? Почему они думают, что кто то должен остановиться, если горит красный для встречного потока? Где у нас в правилах указано, что для встречных потоках должен синхронно красный или зеленый свет гореть? Для поворачивающих налево правило правой руки ни кто не отменял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Это так, но 99% светофоров в нашем городе работают так как они думают. Этих людей можно понять. понять можно, но в работе светофора нет нарушений, нет регламентирующих документов которые бы предписывали ему работать так как вы хотите, мое скромное мнение такое - нужно ездить по обстановке в каждый конкрентный момент времени, а не по привычке, может и биться будут меньше, а то многие передвигаются будто по рельсам, мало задумываясь, что меняется вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Это так, но 99% светофоров в нашем городе работают так как они думают. Этих людей можно понять. И что? а если в нашем городе 99% людей ссать станут посреди дороги, их тоже нужно будет понять, простить и отпустить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Для поворачивающих налево правило правой руки ни кто не отменял! Да. Но заминки будут иметь место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 мое скромное мнение такое - нужно ездить по обстановке в каждый конкретный момент времени, а не по привычке, может и биться будут меньше, а то многие передвигаются будто по рельсам, мало задумываясь, что меняется вокруг. Это не реально, ибо слишком большой процент ТП и ТХ просто напросто купили права, а вот думать за рулем и ездить по обстановкe им продать забыли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 а это уже естественный отбор, надежды, что все будут ездить так как я предлагаю - никакой, ну вот может такие светофоры и будут немного расчищать наши дороги, ну или учить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 там люди думают, что я еду на красный и начинают поворачивать с матом и отчаянно жестикулируя круча пальцем у виска. Нафига им красный включают? правильно у виска крутят, показывая тем самым что они идиоты. при повороте налево надо предварительно убедиться, что встречный поток остановился, а потом уже дальше ехать, а не думать что должны остановиться (для некоторых и красный не помеха, пролетают на раз два) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Почему поворачивающие налево должны что то думать и гадать? Почему они думают, что кто то должен остановиться, если горит красный для встречного потока? Где у нас в правилах указано, что для встречных потоках должен синхронно красный или зеленый свет гореть? Для поворачивающих налево правило правой руки ни кто не отменял! Спорить и ругать можно долго НО есть один нюанс так сказать - на этом перекрёстке при повороте налево в сторону переезда просто не видно едет ли кто навстречу, или нет - два правых ряда выехавших на перекрёсток полностью перекрывают обзор, а начнешь потихоньку вылазить на перекрёсток для того чтоб просто увидеть едет ли кто навстречу - твой капот уже на встречной полосе и ждет когда его снесёт разогнавшийся чтоб успеть на зеленый чувак. Да, много аварий на этом перекрёстке просто из за раздолбайства, не спорю, когда на скорости тоже влетают в поворот, но проехав там несколько раз я лично убедился, что там не видать ничего даже днём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 @merlin666, Зачем вылезать, если не видно? Ждем красного попутному направлению - поворачивающие уезжают, и обзор появляется. Потом и встречные красным отсекаются. Та же ситуация на перекрестке Савушкина / Барбюса. Тоже не видно ничего, при повороте налево на Савушкина. Всегда жду красного встречникам, потом поворачиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Эй господа,однако сделали же паузу на перекрестке парка сарычева, реально поворачивать легче налево,что мешает тоже самое сделать на магнитогорской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 И еще раз мой любимый перекресток моздокская боевая, када млять переставят синий знак конец жилой зоны на права и чуть пониже, что бы людям было видно откуда они выезжают. Спецом так поставили что бы люди билисью Кто читает с администрации в аду Вам гореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 @merlin666, Зачем вылезать, если не видно? Ждем красного попутному направлению - поворачивающие уезжают, и обзор появляется. Потом и встречные красным отсекаются. Та же ситуация на перекрестке Савушкина / Барбюса. Тоже не видно ничего, при повороте налево на Савушкина. Всегда жду красного встречникам, потом поворачиваю. Попутному это какому? Встречному? Или своему? Стоим на стоп линии, ждем красный, потом выезжаем? Там разметки нет, встречные со стороны Планеты поворачивают в два ряда, потому что им так можно, а ты или выезжай или стой на стоп линии. Выезд за стоп линию при горящем красном сам знаешь чем грозит. Перекресток Савушкина/Барбюса больше по размеру и там на перекрёсток может выехать несколько машин и стоять ждать, а на Островского/Магнитогорская максиму 2 машины выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Попутному это какому? Встречному? Или своему? Попутному, это попутному, своему. Ему первому загорается красный, после этого поворачивающие проезжают. Выезд за стоп линию при горящем красном сам знаешь чем грозит. Зачем на красный выезжать? Выезжаешь на зеленый, и ждешь на пересечении. Что машин меньше поместится, это да, не спорю.Но лучше подождать, чем влететь в кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2015 Попутному, это попутному, своему. Ему первому загорается красный, после этого поворачивающие проезжают. Зачем на красный выезжать? Выезжаешь на зеленый, и ждешь на пересечении. Что машин меньше поместится, это да, не спорю.Но лучше подождать, чем влететь в кого-то. Дык так и делаю, но просто реально именно этот перекресток - дурной при данном режиме работы светофоров, кто бы что не говорил, и по статистике аварий всёж надо бы задуматься в ГИБДД о изменении схемы движения или работы светофоров. Ну или разметкой ВИДИМОЙ и ПОСТОЯННОЙ, а не стекающей с дождями в кюветы, всё ж сделать ряды для поворота, там если чуть подвинуть два встречных поворотных ряда будет реально лучше видно встречку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 И что? а если в нашем городе 99% людей ссать станут посреди дороги, их тоже нужно будет понять, простить и отпустить ? Похоже ты просто не въезжаешь Как и гаишник, которому я вчера позвонил в дежурную часть. ЕЩЁ РАЗ. Я вчера когда выехал на перекресток и направо от меня стала поворачивать несколько овощеводов (это я без сарказма говорю: движение в сторону Три Протока и пленка на багажнике), то я посмотрел прямо и увидел зеленый и назад и увидел красный. На перекрестке у парка Планета все иначе, все наоборот: там зеленый бы был у меня взади и красный спереди. Так что это не люди виноваты, а именно светофор. Более того, у меня ощущение, что его как-то исправили, какое-то время все было нормально, как и должно быть, но недавно все опять перепрограмировали по старому. Поэтому вы и не понимаете меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 На Адмиралтейской около Кристалла готовятся поставить ограждения. Скорее всего кривого пешеходного перехода (диагональ через Адмиралтейскую) от Кристалла до Никольской не будет. Ура! Может быть хоть этот хронический затор рассосётся... этот хронический затор не изза этого пешпера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 На Адмиралтейской около Кристалла готовятся поставить ограждения. Скорее всего кривого пешеходного перехода (диагональ через Адмиралтейскую) от Кристалла до Никольской не будет. Ура! Может быть хоть этот хронический затор рассосётся... Вот так бы и на многих других перекрестах. Правила же не запрещают разрешать переход перекрестка пешеходам только с одной стороны. Например запретить переход ул. Свердлова со стороны где идет поворот направо с ул.Коммунистическая. Пробок по меньше было бы. Ну тут кончено нужно и разрешать движение прямо с правой полосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 На перекрестке у парка Планета все иначе, все наоборот: там зеленый бы был у меня взади и красный спереди. попробуйте поехать в противоположную сторону на этом и перекрестке и Вы удивитесь что ситуация изменится с точностью до наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Похоже ты просто не въезжаешь Как и гаишник, которому я вчера позвонил в дежурную часть. Не въезжаешь ты! Гаишник как раз таки понимаем алгоритм работы светофора, а вот для тебя ни как не понять принципа работы светофора Возможно тебе на пересдачу пора ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 А если сделать как в других городах некоторых - одновременный красный для всех машин и одновременный зеленый для всех пешеходов? И переходы по диагонали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 А если сделать как в других городах некоторых - одновременный красный для всех машин и одновременный зеленый для всех пешеходов? И переходы по диагонали Начнут путаться где светофор для автомобилей, где для пешеходов - Астрахань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 На Адмиралтейской около Кристалла готовятся поставить ограждения. Скорее всего кривого пешеходного перехода (диагональ через Адмиралтейскую) от Кристалла до Никольской не будет. Ура! Может быть хоть этот хронический затор рассосётся... Не поможет, на Боевая-Моздокская тоже с одной стороны пешик убрали и ограждение поставили, народ по прежнему прется на похер, и еще при этом что то доказывать пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Ох уж этот Перекресток Бэра/набережная 1 мая!!!!!!Сколько еще будут бится? пока светофор не поставят Поставили наконец, пока не работает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Поставили наконец, пока не работает ) Это ты про гаишника который там постоянно стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.