Перейти к содержанию

Zyxel Keenetic

Matroskin_kot

Рекомендуемые сообщения

Matroskin_kot

Сервер не поднимал. Насчет конкретно данной прошивки ничего не скажу, но после того, как прошился на свежую stable прошивку, стало меньше перезагрузок. Раньше, при сильной нагрузке (торренты в фоне + обмен с подключенным винтом по wifi) перезагружался раз в полчаса, примерно. Сейчас - может целый день без перезагрузки проработать

Сейчас - может целый день без перезагрузки проработать

Я если честно в шоке, я привык, что роутер годами работает и вообще никак не дает знать о своем существовании, в жизни не возьму себе Zyxel

Я если честно в шоке, я привык, что роутер годами работает и вообще никак не дает знать о своем существовании, в жизни не возьму себе Zyxel

Эхехехе.. не было у тебя DLink DIR-320. Вот тот перезагружался каждые пять минут. Или место у меня такое проклятое... Как автоваз)

На самом деле - роутер неплох. Перезагрузки почти не мешают - на 1-2 минуты отваливается инет. Не всегда замечаешь, иногда - только по логам.

Роутеры оказываются еще и перезагружаются? О_о

Был у меня 320 - все норм работало, никогда не перезагружался. Сейчас 615 - тоже проблем не знаю.

На работе древний и слабенький Netgear WGR 614 постоянно держит два устройства по проводу и 9 по воздуху, перезагружается исключительно в случае отключения электроэнергии, дома Netgear WNR 3500 (прошивка ASUS "от Вампика") тоже никогда не виснет и не перезагружается, если бы у меня роутер раз в полчаса перезагружался, я б его давно об стенку раздолбал и с балкона выкинул.

в шоке, я привык, что роутер годами работает и вообще никак не дает знать о своем существовании

у меня zyxel кинетик лайт, работает беспроблемно только в путь, торренты на 2200 соединений суммарно и прочее.

То есть СОВЕРШЕННО БЕСПРОБЛЕМНАЯ железка.

а у Watashi траблы, потому что он сделал из зухеля то, для чего он не вполне предназначен, а именно файл-сервер, и не удивлюсь, если он прям туда торренты льет в 500 потоков. При таком раскладе эта слабая железяка просто должна периодически виснуть. И замечу, что usb разъем на роутере не совсем для того, для чего его вымучивает господин Watashi и компания :)

а у Watashi траблы, потому что он сделал из зухеля то, для чего он не вполне предназначен, а именно файл-сервер,

Таки да) Торренты лить прямо на него - от этой затеи я отказался. Теперь чаще скачиваю на ноут, потом по беспроводу перебрасываю на подключенный к роутеру внешний винт на 2ТВ. Впрочем, если надо посмотреть что-то из старого - смотрю прямо с винта по wifi, поставив буферизацию в 10 секунд в влц :)

Таки да) Торренты лить прямо на него - от этой затеи я отказался. Теперь чаще скачиваю на ноут, потом по беспроводу перебрасываю на подключенный к роутеру внешний винт на 2ТВ. Впрочем, если надо посмотреть что-то из старого - смотрю прямо с винта по wifi, поставив буферизацию в 10 секунд в влц :)

Если честно то даже линксисы от скачивания торрентов на внешние носители так же загибаются, так что "дело не в бабине".

У меня кинетик гига с внешним диском, круглосуточно работает на торрентах, проблем и уж тем более перазагрузок не наблюдал, боюсь только за винт, не навернется ли от постоянной работы...

• 2 weeks later...

Если не греется выше 45-48, скорее всего будет работать годами (сужу по лирному опыту). А для этого на него должен дуть кулер. Я ставлю тихоходные 12-см кулера. Длины лопасти хватает для создания потока.

У меня вообще винты не греются выше 45 под принуд охлаждением (бзик у меня такой)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...