Перейти к содержанию

Воспоминания детства и юности

Бурлак

Рекомендуемые сообщения

Порой взрослые состоявшиеся люди устают от своей самостоятельности и свободы, им становится все труднее нести бремя ответсвенности. В такие моменты слабости их охватывает тоска, им хочется вновь погрузиться в уютный мир детства, в котором еще не была утрачена гармония и ощущение внутренней целостности, в котором они были неразрывно связаны со своей семьей.

Предлагаю в этой теме делиться воспоминаниями детства и юности. У каждого они свои, но чужая ностальгия заразительна.

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Забавно, что то я вообще не чувствую потребности бежать от реальности куда угодно и в воспоминания детства в том числе, покопался сейчас в памяти ну ничего не нашлось, в чего бы прямо хотелось погрузится. И тем забавнее ситуация, что ТС проповедует неземное счастье, которое дарит человеку семья и дети, а сам оказывается при любом удобном моменте бежит от такого счастья лишь бы оное не видеть. Чудны дела твои, Господи.

Поддерживаю ТС, я иногда в часы похмелья вспоминаю, что будучи совсем молодым совсем не болел после пива с водкой. Как хочется вернуть это светлое время((

Детство все помню замечательно) вспоминаю обычно,когда слышу музыку того времени,которую крутили по радио и музтв)

Иногда хочется вернуться,обновить все воспоминания и почувствовать все это снова,но обязательно вернуться к тому,что есть)Вкусы поменялись ко всему)Да и с проблемами жить интереснее)

Забавно, что то я вообще не чувствую потребности бежать от реальности куда угодно и в воспоминания детства в том числе, покопался сейчас в памяти ну ничего не нашлось, в чего бы прямо хотелось погрузится. И тем забавнее ситуация, что ТС проповедует неземное счастье, которое дарит человеку семья и дети, а сам оказывается при любом удобном моменте бежит от такого счастья лишь бы оное не видеть. Чудны дела твои, Господи.

melifaro

Возможно, ты еще слишком молод для подобных разговоров. Человек может быть счастлив и в реальной жизни, но это не мешает ему иногда погружаться в воспоминания детства, заново переживая те или иные приятные моменты. То, что тебе нечего вспомнить, говорит лишь о том, что твоя жизнь была безликой и неяркой, либо в ней были такие негативные моменты, которые тебе подсознательно хотелось бы забыть. И это печально.

А по моему это ты зря прожил время после детства и юности, и что самое печальное зря живешь сейчас, если находишь удовольствие погружаться в прошлое, значит тебе в настоящем удовольствия не хватает.

Возможно, ты еще слишком молод для подобных разговоров.

Ну др у мну в профиле, а вообще человек молод настолько, насколько себя ощущает, так что если ты прав, то это хорошо.

А по моему это ты зря прожил время после детства и юности, и что самое печальное зря живешь сейчас, если находишь удовольствие погружаться в прошлое, значит тебе в настоящем удовольствия не хватает.

Вот, послушай, Бурлак, что тебе умные люди говорят, если мне не веришь.

melifaro

Обращаясь к своим воспоминаниям, человек имеет возможность, в первую очередь, оценить и понять прожитое и самого себя. Анализируюя свой опыт и закрепляя в памяти пережитые моменты, человек осознает свою целостность и уникальность. Если у человека есть хорошие воспоминания, они придают ему заряд положительной энергии, жизненные силы и помогают воспринимать реальную жизнь.

Если у человека есть хорошие воспоминания, они придают ему заряд положительной энергии, жизненные силы и помогают воспринимать реальную жизнь.

А если восприятие реальной жизни не нуждается в костылях, типа воспоминаний о прожитом, и заряд положительной энергии вполне себе настоящее обеспечивает? Я не говорю, что у меня нет хороших воспоминаний, просто они блекнут в сравнении с реальностью текущего дня.

Анализируюя свой опыт

Анализ собственного опыта, своих поступков и мыслей это совсем как бы не распустить розовые сопли и

погрузиться в уютный мир детства, в котором еще не была утрачена гармония и ощущение внутренней целостности, в котором они были неразрывно связаны со своей семьей.

Вот поверь, что в окружающей действительности мне не менее уютно и гармонично чем в детстве, и проблем с внутренней целостностью я не испытываю.

А если восприятие реальной жизни не нуждается в костылях, типа воспоминаний о прожитом, и заряд положительной энергии вполне себе настоящее обеспечивает? Я не говорю, что у меня нет хороших воспоминаний, просто они блекнут в сравнении с реальностью текущего дня.

melifaro

А никто и не говорит, что воспоминания должны подменять реальность и их переживание должно быть ярче впечатлений от текущей жизни. Но воспоминания как бы сближают прошлое с настоящим, создавая этим некую трехмерность и глубинность восприятия действительности.

Вот поверь, что в окружающей действительности мне не менее уютно и гармонично чем в детстве, и проблем с внутренней целостностью я не испытываю.

Рад за тебя, но все мы разные. Для кого-то именно впечатления от действительности в большей мере определяют переживания и эмоции, а для кого-то более важны образы, формируемые памятью, воображением и событиями внутреннего мира.

Бурлак

просто у вас с melifaro, по всей видимости, разный возраст. До 40 обычно идет эйфория, мужчина бежит по жизни, как молодой щенок- все хочется обнюхать, все кажется радужным.. а после 40 начинается переоценка, ксв ( кризис среднего в итд), что не успел, а что было в детстве, к чему шёл и что в итоге.. Особенно перегруз идет у очень ответственных - за всех отвечай, за жену, за детей, кредиты-машины итп... С годами это начинает давить.. Но только с годами. И тогда все чаще вспоминается беззаботное детство, где ты никому ничего не должен, кроме себя.

Детство вспоминаю редко, но желание все бросить живет практически постоянно

Это неудовлетворённость текущей жизнью. Что-то кардинально не устраивает, если такое желание - постоянно. Такие мужчины иногда резко меняют жизнь. Полярно)).

просто у вас с melifaro, по всей видимости, разный возраст. До 40 обычно идет эйфория, мужчина бежит по жизни, как молодой щенок- все хочется обнюхать, все кажется радужным.. а после 40 начинается переоценка, ксв ( кризис среднего в итд), что не успел, а что было в детстве, к чему шёл и что в итоге.. Особенно перегруз идет у очень ответственных - за всех отвечай, за жену, за детей, кредиты-машины итп... С годами это начинает давить.. Но только с годами. И тогда все чаще вспоминается беззаботное детство, где ты никому ничего не должен, кроме себя.

Да у них разница в возрасте несколько месяцев всего. Просто один затюканный жизнью подкаблучник, а второй слишком умный.

вспоминаю, как я в первый раз дрочил в 10 лет,

кайф был настолько сильный, что чуть не потерял сознание !

всё что было потом уже не то.................

Да у них разница в возрасте несколько месяцев всего. Просто один затюканный жизнью подкаблучник, а второй слишком умный.

Штампы ставить Вы умеете. На мой взгляд, ТС изъясняется гораздо более зрело, чем его одногодок в эйфории.

А я вспоминаю, каким все было вокруг зеленым!

Летом в кустах у тротуара мы устраивали шалаши, а густая трава казалась непролазными джунглями.

Теперешние редкие чахлые палки, торчащие из земли - это словно памятник той природе, не изгаженной Газпромом.

А еще вспоминаются трамваи и троллейбусы. Общественный транспорт в Астрахани никогда не работал хорошо, но зато все машины были яркие и новые. Было классно кататься.

вспоминаю, как я в первый раз дрочил в 10 лет,

кайф был настолько сильный, что чуть не потерял сознание !

всё что было потом уже не то.................

Видимо, это было самым запоминающимся в жизни, если невтерпёж написать об этом в такой теме и в присутствии дам.

Мои соболезнования.

У меня Астрахань навсегда связана именно с детством и юностью и всем досемейным. Поэтому куда ни идёшь - везде воспоминания и светлые мысли о прошлом. Дворец Пионеров и как мы орали там She Loves You по вечерам, когда было уже можно... А как мы лазили по деревьям, делали луки и стрелы))).

Projector, а ты в курсе, что он в соседней теме к посторонней девушке клеится? Ты бы провела с ним воспитательную работу, пока не осталась одна с тремя детьми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...