Перейти к содержанию

Продажа квартиры - порядок оформления?

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом, плиз. собираюсь продавать квартиру. Какие документы понадобятся, где их брать и в каком порядке происходит оформление документов и продажа квартиры?

Имеющиеся документы:

Домовая книга

Свидетельство о праве собственности

Тех. паспорт

Насколько я понимаю - нужно взять выписки от управляющей компании, ЕИРЦ и теплосбытовой компании об отсутствии задолжностей. А вот что дальше делать? И нужно ли уплачивать какие-либо пошлины и налоги?

Добавлю - жены нет. Собственник один - я. Время собственности - более 3х лет. Никаких заморочек с материнским капиталом и ипотекой нет.

Если женат необходимо разрешение на продажу квартиры от жены, делается в нотариальной конторе.

Договор купли-продажи - вот вроде бы и все, вперед в рег. палату.

Это если продаешь за наличные.

Если всплывет ипотека, материнский капитал или еще что-то, то банк выдающий деньги может затребовать еще какие-то документы по квартире.

Насколько я понимаю - нужно взять выписки от управляющей компании, ЕИРЦ и теплосбытовой компании об отсутствии задолжностей. А вот что дальше делать?

Это, собственно, по договоренности с покупателем, на процесс регистрации не влияет.

госпошлина на всех участнико сдели 2000руб. эта сумма раскидывается по 500р и 1500р на продавца и покупателя соответственно (если один продавец и один покупатель, если несколько, то в регпалате вам скажут кому сколько платить). по срокам от 5 до 30 дней ( если нет проблем с документами и сделку не приостановят). подробно вам скажут при регистрации в рег.палате

Насколько я понимаю - нужно взять выписки от управляющей компании, ЕИРЦ и теплосбытовой компании об отсутствии задолжностей.

не нужно.

Если всплывет ипотека, материнский капитал или еще что-то, то банк выдающий деньги может затребовать еще какие-то документы по квартире.

да при чем здесь материнский капитал? это лишь программа (в том числе для улучшения жилищных условий) - мы, кстати, планируем воспользоваться... как правило это приобретение по ипотечному кредитованию...

по теме - заходите на сайт регистрационной службы и смотрите перечень документов, скачиваете заявление и реквизиты госпошлины... все.

да при чем здесь материнский капитал?

банк или кредитная организация могут потребовать справки об отсутствии задолженностей по коммуналке, отсутствии обременений, фото продаваемой недвижимости. в каждой организации свои заморочки.

а вот если напрямую через пенсионный фонд деньги проводятся, то там дополнительные справки не понадобятся. но деньги продавец получит только через два месяца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...