Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ELFA 332

http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/elfa332s.html

вскрыл аккуратненько,и увидел что все резинки от старости не то что бы высохли,а просто разломились (которые приводят ролики в движение),по этому по назначению его использовать получится только когда все резинки будут на месте. Я запихал туда парочку от денежных купюр,вчера послушал старую запись)) Подсоединял от компа 3,5мм на выходы магнитной головки и получился очень хороший усилитель.

300р

Викторию тоже покупайте)Зараза тяжелая,до дома на руках не утащу)

Есть колонки которые шли с Виктория 001...вернее 2 динамика низких частот,2 средних,2 высоких.

Фото динамиков (к сожалению 1 динамик отец испортил внешне,надовив пальцем,и дедовским способом выгнул обратно)

Проверял каждый,абсолютно рабочие,ни хрипов,ни скрипов.

Как понимаете были колонки,которые шли с Виктория 001 Hi end класса.Это их дины.

• 2 months later...

Эльфу...думаю цена 300р будет нормальна)Да кстати любители моддинга компов,можно вытащить внутренности и сделать системный блок из него)

ELFA 332

Помню, у нас в универе в лингафонном кабинете такие стояли. Звук у него, конечно, хреновый как и у всего советского, но у данного аппарата есть одна положительная черта: он практически неубиваем.

Наверное, именно поэтому им комплектовались лингафонные кабинеты: магнитофон конструктивно вполне рассчитан на многократные, беспрерывные и частые смены режимов. Функции "Старт"->"Стоп"->"Перемотка назад" можно было повторять до одурения буквально выдрачивая аппарат. А ему хоть бы хны.

Если резина на прижимном ролике и айдлерах целая и без трещин, то я бы посоветовал кому-нибудь рукастому купить этот магнитофон. Пассики вполне можно подобрать, а 100% убитую универсальную головку заменить на новую (их еще можно достать).

В итоге может получиться неплохая рабочая игрушка. 300 рублей - очень адекватная цена.

Честно говоря открывал его,посмотрел,там 1-2 резинки уцелели только,которые вращают ролики...а так старые высохли и отвалились...Чтобы проверить работоспособность я ставил резинки канцелярские,и поставил катушку которая хранилась в железном сыром гараже без коробочки...Скажу вам что различимы только мелодия,голоса практически не слышно было)Но все равно радостно слушать то,что когда то было записано)

Öde ö Спасибо большое за комментарий!)

• 1 month later...
))))))))) ап) стоит до сих пор..

АЛЕКСЕЮ ПРЕДЛОЖИ

А ДИНАМИКИ КТО-ТО В РАЗДЕЛЕ КУПИ ПРОДАЙ-ИСКАЛ МАГНИТЫ

ПРЕДЛОЖИ

• 1 month later...

Ну что,кто нибудь сей девайс за 150р. заберет?Дербанить лично мне,его очень жалко)Выкидывать технику рука не поднимается)Выпаивать лень)

Ну что,кто нибудь сей девайс за 150р. заберет?Дербанить лично мне,его очень жалко)Выкидывать технику рука не поднимается)Выпаивать лень)

да легко за 150 возьму = телефон оставь позвоню. только под восстановление . пассики имеються

Извиняюсь,что не отвечал.

Динамики много раз откладывались,ибо все таки не моя техника)Цена всех 6 динамиков 1400р.

Цена поставлена не с потолка,перерыли интернет,спросили "любителя радиоламп".Так говорят были бы коробы и внешний вид низкочастотного динамика хороший,то за 3-4 тысячи ушли.

Адекватно или нет,я не в курсе,но цена не изменится...

Всё.Всё ушло.Если получится,то из гаража откопаю Виктория 001,пока она ещё жива,а то сгниет вообще....Так что эту тему можно закрыть)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...