Перейти к содержанию

Путешествие на Байкал

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Мне показалось, твои фотки недоэкспонированными получаются

Ага, из серии "как хорошо, что у меня не сапог" :rolleyes:

Но на самом деле там дд узкий, камера старается сделать так чтобы ни при каких обстоятельствах не было пересветов, потому экспозицию и занижает. Легко правиться в конвертере или редакторе. Я еще заметил, что резкости нет, скорее всего через оконное стекло снимали или это приговор объективу.

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ
И у меня сапог )

:doh::down::dribble:

и на счет накамерной пыхи, если не хчешь получить блястящще глянцевые рожи, лучше ее вообще не включай. Можно ее пользовать только при ярком солнечном свете чтобы подсветить тени, ну или в помещении по принципу "или так, или никак"

И я иногда не Кенон снимаю, очень даже хороший майфун ).

Вспышку можно рассеять да чем угодно:

http://club.foto.ru/forum/39/423117

http://www.lightroom.ru/phototech/410-rass...-zerkalnyx.html

http://radojuva.com.ua/2010/08/handmade-flash-diffuser/

http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D1%8...hM-TTyAGPn4DwCQ

Ну, и с цветочками мог бы чё-нить придумать ))).

Ну вот. Можно дописать чем я занимался оставшиеся пару дней

09.08.2012 Встаю иду завтракать (в стоимость уже включено) Собираюсь, собираю вещи и иду на поезд . Экскурсия по КБЖД. С 10.40 до 22.00 Мы едем в Иркутск со скоростью 30 км/ч и по пути делаются остановки минимум полчаса, иногда небольшие пешие экскурсии. Всю дорогу экскурсовод рассказывает про КБЖД. Но из за того что туристы галдели как чайки, стучали колёса поезда - половины было не понять, но в целом интересно. День был осложнён проблемами с провизией и подходящими к концу наличными (на книжке были средства) На одной из остановок покупаю заветную фуражку, пару пирожков и бутылку пива. Всё это (кроме фуражки) стоит в два раза дороже обычных цен. Денег в кошельке остаётся меньше тысячи, начинаю подумывать о дальнейших действиях. То ли по прибытию в Иркутск заночевать в тех же узорах (денег мне только на это и хватало), а по утру снять деньги и отправится в Улан-Уде. То ли напросится у проводников в поезд (так как денег на билет уже не хватало) и сразу отправится в Улан-Уде, отправление было как раз в 22.30. Решил что действовать надо по второму варианту, так как 10 числа я хотел ещё побывать на экскурсии по Улан-Уде.

В 22.00 прибываем в Иркутск иду к поезду на Улан-Уде и начинаю напрашиваться у проводников. В общем все кого спросил - все отказали. Остаётся ночёвка в Иркутске. Выхожу с вокзала и вижу микроавтобус (популярный ссанг йонг) с надписью Улан-Уде. Стоимость 700 рублей. Денег остаётся на шоколадку, пару пирожков водичку. Всю ночь что ехали почти не спал плюс тётенька справа постоянно хотела на мне поспать.

10.08.12 В 6.00 Прибываем в Улан Уде на вокзал. На вокзале отдаю последние 15 рублей в платный туалет. Жду открытия сбербанка (9:00) чтобы снять деньги и поехать в гостиницу (на экскурсию сил не остаётся) В 8:00 мне надоедает сидеть на вокзале, к тому же начинает одолевать сон - решил взять такси и покататься по городу пару часиков (своего рода экскурсия). Таксист заряжает цену в 800 руб/час (любят же они поживится на туристах) - соглашаюсь. Катаемся - фоткаю, в 9 часов заезжаем в сбербанк и.... денег мне не дают, так как книжка астраханская надо открывать местный счёт и делать перевод (запрос 3 дня) Пи**ц товарищи, приехали!! Вспоминаю про карточку ВТБ24 и что на ней возможно есть средства. Едем в ВТБ24 (сначала мы приехали просто в ВТБ) там к моему счастью есть 1600 рублей, но пин код я не помню :lol: На иркутской симке денег нет, а билайновская астрахановская в Улан Уде почему то вообще не ловит. Звоню от таксиста узнаю пин код и объясняю что у меня полная задница. Снимаю деньги 1500 отдаю таксисту (хотя катались больше 2 часов), договариваюсь что докину на баланс как деньги появятся и чтобы он отвёз меня в гостиницу "Полёт" (напротив аэропорта). В кармане у меня всего 100 рублей. Время часов 11 звонит мама и говорит что сделает перевод, но из за разнице во времени я смогу его получить только часов в 15-16 по местному времени. Пру в гостиницу объясняю ситуацию, говорю что деньги по любому будут - приняли. Есть время немного поспать. В 3 часа просыпаюсь иду в сбербанк, но по закону подлости в ближайшем сбере программа переводов (блиц) не работала. Возвращаюсь в гостиницу, беру рюкзак с фотиком, сажусь в первый попавшийся автобус и еду в центр. Там снимаю деньги, гуляю фоткаю отправляюсь обратно в гостиницу - сначала сел в автобус но из за того что час пик и автобус битком на следующей остановке схожу и пересаживаюсь в такси. Доезжаю до гостиницы, захожу в супермаркет аля магнит покупаю поесть попить и шоколадку женщине-администратору. Возвращаюсь в гостиницу ем-пью, фоткаю виды из окна и отправляюсь спать.

11.08.2012 Просыпаюсь гуляю по окрестностям-фоткаю, потом собираюсь и иду в аэропорт. Пешком от гостиницы 5 минут. В аэропорту сдаю багаж до конечного пункта и в итоге багаж до Астрахани не долетает )) Ну на следующей день чемодан всё таки прилетел

Вот и всё . жаль что так мало там побыл, но рад что смог повидать многое

• 1 month later...

dr.Evil

красаучег

завидую белой завистью (нут то есть жутко рад за тебя)

это,тотальный бюджет поездки скок?

• 4 weeks later...

Большое спасибо за информацию. Приглашаю на виртуальную экскурсию по России

• 1 month later...

Отличный рассказ!

Хочу тоже побывать на Озере Байкал.

Съездил недавно на место где похоронен Пушки в Михайловск.

Нормально!

• 8 months later...

@Maya,

на экскурсиях были? На какой базе останавливались?

я ездила на двухнедельный семинар по тайцзицуань стиля чэнь. Стояли на базе "Пристань Ольхона" в 15 минутах ходьбы до парома. Была в Хужире, следовательно смогла посетить Шаманку и мыс Бурхан, там была отдельная история(духи места оставили неизгладимый след)))). Были на Хобое, заезжали по дороге до Хобоя в разные места. Кормили на базе скудновато, пришлось скинуться и купить барана, тогда жизнь с едой наладилась))Нам повезло было очень тепло,  местные сказали, что это редкость. Чемодан кстати мой как и ваш прибыл в Астрахань на след день.)

Чемодан кстати мой как и ваш прибыл в Астрахань на след день.)

Летали через Иркутск или Улан-Удэ?

там была отдельная история(духи места оставили неизгладимый след))))

да да наслушался )) Но считаю что это выдумка для привлечения туристов )

следовательно смогла посетить Шаманку

Близко к ней были? туда вроде не особо пускают. Вообще маршрут напоминает экскурсию "весь ольхон за один день", в бурятской деревне были?

Фотки будут? )

З.Ы. Эээх ностальджи, сейчас бы опять туда (

Летали через Иркутск или Улан-Удэ?

да да наслушался )) Но считаю что это выдумка для привлечения туристов )

Близко к ней были? туда вроде не особо пускают. Вообще маршрут напоминает экскурсию "весь ольхон за один день", в бурятской деревне были?

Фотки будут? )

З.Ы. Эээх ностальджи, сейчас бы опять туда (

Летели трасфером Астрахань-Москва-Иркутск, с Иркутска со всеми остановками и паромом до базы 6 часов на газели.

На Шаманку пускают, народ ее облазил сверху донизу, даже в пещере побывал с обратной стороны. К сожалению или к счастью, духи там есть, причем со своеобразным чувством юмора. 

Маршрут был заказан Шаманка-Хобой и обратно. народ ходил еще на гору Жиму и ночевал там, мне было влом идти под рюкзаком день вверх, потом день вниз и ночевать в палатке, я не пошла. Мы уехали с местными в Хужир и окрестности и хорошо провели время. В "бурятскую деревню" не ходили. С сувенирами там плохо, в аэропорту купила уже омуля и чая с чабрецом. Фоты будут, надо их скачать с обменника и рассортировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...