Delta213 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 Мне показалось, твои фотки недоэкспонированными получаются Ага, из серии "как хорошо, что у меня не сапог" Но на самом деле там дд узкий, камера старается сделать так чтобы ни при каких обстоятельствах не было пересветов, потому экспозицию и занижает. Легко правиться в конвертере или редакторе. Я еще заметил, что резкости нет, скорее всего через оконное стекло снимали или это приговор объективу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 часть фоток через окно поезда и маршрутки снималось. И у меня сапог ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 И у меня сапог ) и на счет накамерной пыхи, если не хчешь получить блястящще глянцевые рожи, лучше ее вообще не включай. Можно ее пользовать только при ярком солнечном свете чтобы подсветить тени, ну или в помещении по принципу "или так, или никак" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 И я иногда не Кенон снимаю, очень даже хороший майфун ). Вспышку можно рассеять да чем угодно: http://club.foto.ru/forum/39/423117 http://www.lightroom.ru/phototech/410-rass...-zerkalnyx.html http://radojuva.com.ua/2010/08/handmade-flash-diffuser/ http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D1%8...hM-TTyAGPn4DwCQ Ну, и с цветочками мог бы чё-нить придумать ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 так из рава я смогу что нибудь получше вытянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 так из рава я смогу что нибудь получше вытянуть? конечно! Кинь мне в личку какую нибудь crw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 всё вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 Дык где ты? Уже не в сибири? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 осталось пару дней дописать. Лень одолела )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Ну вот. Можно дописать чем я занимался оставшиеся пару дней 09.08.2012 Встаю иду завтракать (в стоимость уже включено) Собираюсь, собираю вещи и иду на поезд . Экскурсия по КБЖД. С 10.40 до 22.00 Мы едем в Иркутск со скоростью 30 км/ч и по пути делаются остановки минимум полчаса, иногда небольшие пешие экскурсии. Всю дорогу экскурсовод рассказывает про КБЖД. Но из за того что туристы галдели как чайки, стучали колёса поезда - половины было не понять, но в целом интересно. День был осложнён проблемами с провизией и подходящими к концу наличными (на книжке были средства) На одной из остановок покупаю заветную фуражку, пару пирожков и бутылку пива. Всё это (кроме фуражки) стоит в два раза дороже обычных цен. Денег в кошельке остаётся меньше тысячи, начинаю подумывать о дальнейших действиях. То ли по прибытию в Иркутск заночевать в тех же узорах (денег мне только на это и хватало), а по утру снять деньги и отправится в Улан-Уде. То ли напросится у проводников в поезд (так как денег на билет уже не хватало) и сразу отправится в Улан-Уде, отправление было как раз в 22.30. Решил что действовать надо по второму варианту, так как 10 числа я хотел ещё побывать на экскурсии по Улан-Уде. В 22.00 прибываем в Иркутск иду к поезду на Улан-Уде и начинаю напрашиваться у проводников. В общем все кого спросил - все отказали. Остаётся ночёвка в Иркутске. Выхожу с вокзала и вижу микроавтобус (популярный ссанг йонг) с надписью Улан-Уде. Стоимость 700 рублей. Денег остаётся на шоколадку, пару пирожков водичку. Всю ночь что ехали почти не спал плюс тётенька справа постоянно хотела на мне поспать. 10.08.12 В 6.00 Прибываем в Улан Уде на вокзал. На вокзале отдаю последние 15 рублей в платный туалет. Жду открытия сбербанка (9:00) чтобы снять деньги и поехать в гостиницу (на экскурсию сил не остаётся) В 8:00 мне надоедает сидеть на вокзале, к тому же начинает одолевать сон - решил взять такси и покататься по городу пару часиков (своего рода экскурсия). Таксист заряжает цену в 800 руб/час (любят же они поживится на туристах) - соглашаюсь. Катаемся - фоткаю, в 9 часов заезжаем в сбербанк и.... денег мне не дают, так как книжка астраханская надо открывать местный счёт и делать перевод (запрос 3 дня) Пи**ц товарищи, приехали!! Вспоминаю про карточку ВТБ24 и что на ней возможно есть средства. Едем в ВТБ24 (сначала мы приехали просто в ВТБ) там к моему счастью есть 1600 рублей, но пин код я не помню На иркутской симке денег нет, а билайновская астрахановская в Улан Уде почему то вообще не ловит. Звоню от таксиста узнаю пин код и объясняю что у меня полная задница. Снимаю деньги 1500 отдаю таксисту (хотя катались больше 2 часов), договариваюсь что докину на баланс как деньги появятся и чтобы он отвёз меня в гостиницу "Полёт" (напротив аэропорта). В кармане у меня всего 100 рублей. Время часов 11 звонит мама и говорит что сделает перевод, но из за разнице во времени я смогу его получить только часов в 15-16 по местному времени. Пру в гостиницу объясняю ситуацию, говорю что деньги по любому будут - приняли. Есть время немного поспать. В 3 часа просыпаюсь иду в сбербанк, но по закону подлости в ближайшем сбере программа переводов (блиц) не работала. Возвращаюсь в гостиницу, беру рюкзак с фотиком, сажусь в первый попавшийся автобус и еду в центр. Там снимаю деньги, гуляю фоткаю отправляюсь обратно в гостиницу - сначала сел в автобус но из за того что час пик и автобус битком на следующей остановке схожу и пересаживаюсь в такси. Доезжаю до гостиницы, захожу в супермаркет аля магнит покупаю поесть попить и шоколадку женщине-администратору. Возвращаюсь в гостиницу ем-пью, фоткаю виды из окна и отправляюсь спать. 11.08.2012 Просыпаюсь гуляю по окрестностям-фоткаю, потом собираюсь и иду в аэропорт. Пешком от гостиницы 5 минут. В аэропорту сдаю багаж до конечного пункта и в итоге багаж до Астрахани не долетает )) Ну на следующей день чемодан всё таки прилетел Вот и всё . жаль что так мало там побыл, но рад что смог повидать многое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 dr.Evil красаучег завидую белой завистью (нут то есть жутко рад за тебя) это,тотальный бюджет поездки скок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2012 под 60 тыров. но приняв мой опыт можно и сэкономить чутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yulya Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 у меня мечта побывать на байкале! думаю скоро осуществлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 если что пишите думаю смогу дать консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ненаучная Любовь Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 Имеет смысл ехать только летом. Сейчас там уже очень холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dima_master Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 Большое спасибо за информацию. Приглашаю на виртуальную экскурсию по России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 Это как в противогазе целоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 Вить, сберкнижки - вчерашний день!! Только карточки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 я вообще больше наличку люблю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maikl73 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Отличный рассказ! Хочу тоже побывать на Озере Байкал. Съездил недавно на место где похоронен Пушки в Михайловск. Нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 вчера приехала с Ольхона. Впечатлений очень много) . в целом не плохо, и погода и природа и народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 @Maya, на экскурсиях были? На какой базе останавливались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 @Maya, на экскурсиях были? На какой базе останавливались? я ездила на двухнедельный семинар по тайцзицуань стиля чэнь. Стояли на базе "Пристань Ольхона" в 15 минутах ходьбы до парома. Была в Хужире, следовательно смогла посетить Шаманку и мыс Бурхан, там была отдельная история(духи места оставили неизгладимый след)))). Были на Хобое, заезжали по дороге до Хобоя в разные места. Кормили на базе скудновато, пришлось скинуться и купить барана, тогда жизнь с едой наладилась))Нам повезло было очень тепло, местные сказали, что это редкость. Чемодан кстати мой как и ваш прибыл в Астрахань на след день.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Чемодан кстати мой как и ваш прибыл в Астрахань на след день.) Летали через Иркутск или Улан-Удэ? там была отдельная история(духи места оставили неизгладимый след)))) да да наслушался )) Но считаю что это выдумка для привлечения туристов ) следовательно смогла посетить Шаманку Близко к ней были? туда вроде не особо пускают. Вообще маршрут напоминает экскурсию "весь ольхон за один день", в бурятской деревне были? Фотки будут? ) З.Ы. Эээх ностальджи, сейчас бы опять туда ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Летали через Иркутск или Улан-Удэ? да да наслушался )) Но считаю что это выдумка для привлечения туристов ) Близко к ней были? туда вроде не особо пускают. Вообще маршрут напоминает экскурсию "весь ольхон за один день", в бурятской деревне были? Фотки будут? ) З.Ы. Эээх ностальджи, сейчас бы опять туда ( Летели трасфером Астрахань-Москва-Иркутск, с Иркутска со всеми остановками и паромом до базы 6 часов на газели. На Шаманку пускают, народ ее облазил сверху донизу, даже в пещере побывал с обратной стороны. К сожалению или к счастью, духи там есть, причем со своеобразным чувством юмора. Маршрут был заказан Шаманка-Хобой и обратно. народ ходил еще на гору Жиму и ночевал там, мне было влом идти под рюкзаком день вверх, потом день вниз и ночевать в палатке, я не пошла. Мы уехали с местными в Хужир и окрестности и хорошо провели время. В "бурятскую деревню" не ходили. С сувенирами там плохо, в аэропорту купила уже омуля и чая с чабрецом. Фоты будут, надо их скачать с обменника и рассортировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.