Шам.АН Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2012 Недавно меня осенило - а на каких интересно основаниях дачники, чьи садовые общества находятся как правило за городской чертой в районах, платят энергетикам по городскому тарифу, а не по сельскому, тем более это удивительно, что некоторые дачники сами живут именно в районах, не в городе, а кое кто перевел свои дачи в жилой фонд и прописался там. Кроме того энергетики взимают плату за потери в КТП (трансфоматорных подстанциях), принадлежащих дачным обществам, но ведь плату берут по тарифу НН - до 0,4 кВ. А в него УЖЕ внесены эти потери!!! Брать по другому тарифу нельзя, т.к. продавать электроэнергию выше 0,4 кВ дачным хозяйствам они не имеют права - нет у дачников оборудования потребляющего выше 0,4 кВ. Так вот они и приловчились сдирать потери два раза. Еще до 2002 года была какая то скидка в 12,5% которую отменили без каких либо видимых причин, но это я уже плохо знаю. Я полез в Инет и к удивлению выяснилось, что такая картина по всей России!!! Мы решили, что пора этому хамству класть конец и начинаем войну... :D Может кто то что то знает и может подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2012 Отдавайте КТП в собственность МРСК (если возьмут), если КТП принадлежит садовому товариществу то платит садовое товарищество по высокой стороне, там должен стоять счетчик, потери не считаются. По высокой стороне потребители не относящиеся к населению (а Садовое товарищество к такому не относится) платят по нерегулируемым тарифам, которые меняются чуть ли не каждый месяц, и примерно на 50% выше чем льготные цены для населения. Хотите бороться? боритесь, но имейте ввиду, что может быть еще хуже - МРСК вполне может сказать - вот ВАША ТП, вот ВАШ счетчик по высокой стороне - будете платить по нему, но вот ВАМ список на 5 листах мелким текстом в соответствии со всеми правилами, что у вас должно быть на ТП из бумажек и из обслуживающего персонала, а пока у вас этого нет извините вот мы выключаем рубильник по высокому и сидите пока без электроэнергии пока комиссия не примет вашу ТП. Ну и плюс - тарифы нерегулируемые, я при цене за киловатт для населения 2.8 рубля платил почти 5. Думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 Отдавайте КТП в собственность МРСК (если возьмут), если КТП принадлежит садовому товариществу то платит садовое товарищество по высокой стороне, там должен стоять счетчик, потери не считаются. По высокой стороне потребители не относящиеся к населению (а Садовое товарищество к такому не относится) платят по нерегулируемым тарифам, которые меняются чуть ли не каждый месяц, и примерно на 50% выше чем льготные цены для населения. Хотите бороться? боритесь, но имейте ввиду, что может быть еще хуже - МРСК вполне может сказать - вот ВАША ТП, вот ВАШ счетчик по высокой стороне - будете платить по нему, но вот ВАМ список на 5 листах мелким текстом в соответствии со всеми правилами, что у вас должно быть на ТП из бумажек и из обслуживающего персонала, а пока у вас этого нет извините вот мы выключаем рубильник по высокому и сидите пока без электроэнергии пока комиссия не примет вашу ТП. Ну и плюс - тарифы нерегулируемые, я при цене за киловатт для населения 2.8 рубля платил почти 5. Думайте. У нас десяток домов являются домовладениями, люди там прописаны - это уже население. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 У нас десяток домов являются домовладениями, люди там прописаны - это уже население. Ничуть, если у них нет договора с Сетями и с Энергосбытом напрямую, а платят они например в садовое товарищество. Если же они имеют участки в собственности, платят по книжкам в Энергосбыт, тогда для получения сельского тарифа необходимо взять справку в местной администрации о том, что участок/дом по такому то адресу находится в границах такого то села, и с этой справкой в Энергосбыт. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 Ничуть, если у них нет договора с Сетями и с Энергосбытом напрямую, а платят они например в садовое товарищество. Если же они имеют участки в собственности, платят по книжкам в Энергосбыт, тогда для получения сельского тарифа необходимо взять справку в местной администрации о том, что участок/дом по такому то адресу находится в границах такого то села, и с этой справкой в Энергосбыт. Всё. Какой же у них может быть отдельный договор? Конечно же нет. И вот на том основании, что у них нет договора они уже не местное население?!!! Извращенная логика, какая то. И потом - что мне будут отвечать я уже и сам знаю, мне интересно - какие вопросы задавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 Какой же у них может быть отдельный договор? Конечно же нет. И вот на том основании, что у них нет договора они уже не местное население?!!! Извращенная логика, какая то. И потом - что мне будут отвечать я уже и сам знаю, мне интересно - какие вопросы задавать. А почему бы и нет? Если они - собственники, все документы в порядке, пусть получают техусловия на подключение отдельно от своего садового товарищества. Тогда они - население. Причем здесь логика - есть юрлицо, с которым у сетей и у энергосбыта заключены договора на поставку услуг и электроэнергии, узлом учета на вводе эта энергия считается, всё, дальше им не интересно куда она тратится и девается, оплату ведет юрлицо по счетчику по нерегулируемым ценам, по которым платят все юрлица и предприятия в России (и не только), а садовое товарищество вот продает электроэнергию по тем же ценам что им выставляет Энергосбыт и дороже они продавать не могут, т.е. выставили им по 4 рубля киловатт ,по 4 они и продают, но для того чтобы получить на карман/в кассу начинаются накрутки - потери под 25%, аренда ячейки, услуги электрика и прочее. Так что не факт что энергетики "грабят", с бОльшей долей вероятности приписывает садовое товарищество. Вы сначала разберитесь кто куда и сколько платит, а потом уж кидайтесь фразами про грабеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 А почему бы и нет? Если они - собственники, все документы в порядке, пусть получают техусловия на подключение отдельно от своего садового товарищества. Тогда они - население. Причем здесь логика - есть юрлицо, с которым у сетей и у энергосбыта заключены договора на поставку услуг и электроэнергии, узлом учета на вводе эта энергия считается, всё, дальше им не интересно куда она тратится и девается, оплату ведет юрлицо по счетчику по нерегулируемым ценам, по которым платят все юрлица и предприятия в России (и не только), а садовое товарищество вот продает электроэнергию по тем же ценам что им выставляет Энергосбыт и дороже они продавать не могут, т.е. выставили им по 4 рубля киловатт ,по 4 они и продают, но для того чтобы получить на карман/в кассу начинаются накрутки - потери под 25%, аренда ячейки, услуги электрика и прочее. Так что не факт что энергетики "грабят", с бОльшей долей вероятности приписывает садовое товарищество. Вы сначала разберитесь кто куда и сколько платит, а потом уж кидайтесь фразами про грабеж. Я ответственный за электрохозяйство в нашем СНТ... это что касается "разберитесь" и "кидайтесь фразами". СНТ некоммерческое товарищество, не может извлекать никакой прибыли и не может ничего "продавать", в отличии от прочих юрлиц, к которым вы нас причисляете. Для того, чтобы им подключиться отдельно от нашей КТП им следует поставить новую, свою... или протянуть ЛЭП. Тоже свою... Короче, поговорили большое спасибо - вы мне здорово "помогли"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 Я ответственный за электрохозяйство в нашем СНТ... это что касается "разберитесь" и "кидайтесь фразами". СНТ некоммерческое товарищество, не может извлекать никакой прибыли и не может ничего "продавать", в отличии от прочих юрлиц, к которым вы нас причисляете. Для того, чтобы им подключиться отдельно от нашей КТП им следует поставить новую, свою... или протянуть ЛЭП. Тоже свою... Короче, поговорили большое спасибо - вы мне здорово "помогли"... Кто это сказал? Опосредованное подключение слышали что такое? "Правила технологического подключения" с изменениями давно читали? Про 550 рублей за технологическое присоединение знаете? Раз вы ответственный за электрохозяйство - несколько вопросов: 1. В чьей собственности находится КТП? 2. Есть ли на вводе узел учета по высокой стороне? 3. По каким приборам учета платят дачники и куда? 4. Последняя стоимость кВт электроэнергии за июль? 5. Кто обслуживает КТП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.