Перейти к содержанию

Отзывы о Шерше ля фам


s.corp.ion

Рекомендуемые сообщения

Может быть кто-нибудь был в этом заведении, хотим услышать отзывы о кухне, обслуживании, вообщем напишите что думаете о Шерше ля фам. Буду очень благодарен! Кстати хотим сделать свадьбу. Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кухня настоящая, французская?

Или под майонезиком "Кальве" из баночки? Или, pardonne moi, из пластикового пакетика... :shuffle:

Если все же из пакетика, произведенного в Мытищах, то нафига унижаться и отдавать деньги людям, которые даже вряд ли знают первоисточник названия своего заведения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, прям из городу Парижу спецрейсом доставляют улиток, фуагру и прочее божоле

А раньше бывало жаб и лягушек возили от нас французам ;)

Может и у нас теперь такой деликатес в моде? :) чтоб точно шерше ля фам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, прям из городу Парижу спецрейсом доставляют улиток, фуагру и прочее божоле

Вот поэтому заведения общепита с названиями "Ирина" или "Зульфия" звучат хоть и по-провинциальному смешно, зато правдиво.

А то "Шерше ля фам"... Тьфу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа»

мой прадедушка жил у Аркадии и, когда был маленьким, ловил лягушек для соседки-француженки из близлежащего болота (там, где теперь рынок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ловил лягушек для соседки-француженки из близлежащего болота

и я про это писал выше ;)

А давайте китайскую кухню продвигать - наловим саранчи, нажарим и будем за бешеные бабки толкать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот поэтому заведения общепита с названиями "Ирина" или "Зульфия" звучат хоть и по-провинциальному смешно, зато правдиво.

А то "Шерше ля фам"... Тьфу!

Я из патриотизма в зульфии не хожу. Уж лучше в китайский ресторанчик, чем этих кормить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А давайте китайскую кухню продвигать - наловим саранчи, нажарим и будем за бешеные бабки толкать ;)

Ты хоть одну попробуй в поле поймать :) Не, серьезно - ловкая и умелая упитанная саранча легко ускользнет из рук алчного повара. Она даст фору даже пронырливой блохе, если на карту будет поставлена ее жизнь и честное имя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты хоть одну попробуй в поле поймать Не, серьезно - ловкая и умелая упитанная саранча легко ускользнет из рук алчного повара. Она даст фору даже пронырливой блохе, если на карту будет поставлена ее жизнь и честное имя.

Да ты просто не знаешь, что саранчи у нас теперь нехило развелось. В прошлом году был лёт. Крупные, как воробьи, жирные ;)

И на дороге сплошным ковром лежали. Ловить их очень даже легко. Не надо бегать с сачками и ракми хлопать, а сетка мелкая и вуаля. Технология отработанная уже :). Открой ресторан, а мы саранчой вас завалим ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ты просто не знаешь, что саранчи у нас теперь нехило развелось. В прошлом году был лёт. Крупные, как воробьи, жирные ;)

И на дороге сплошным ковром лежали. Ловить их очень даже легко. Не надо бегать с сачками и ракми хлопать, а сетка мелкая и вуаля. Технология отработанная уже :). Открой ресторан, а мы саранчой вас завалим ;)

И массовое отравление гарантированно, если еще найдутся вообще то те кто будит это есть :lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и видео что снимал на сотик в прошлом году

За качество ссори. Старый сотик. А саранчи столько, что если сесть на землю голой правдой, то ею можно саранчу кушать ;)

 

 

 

И массовое отравление гарантированно, если еще найдутся вообще то те кто будит это есть

А французская кухня ненамного ближе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и видео что снимал на сотик в прошлом году

За качество ссори. Старый сотик. А саранчи столько, что если сесть на землю голой правдой, то ею можно саранчу кушать ;)

 

 

 

 

А французская кухня ненамного ближе :)

На порядок ближе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жюльен с фрикасе не путаем-с ;)

 

Калиссоны

Улитки по-бургундски

Пряник

Саварен с клубникой

Абрикосы "Муслин"

Апельсиновый мусс

Персики по-кардинальски

Буше сюрприз

Фрикасе из белых грибов в каравае

Фаршированные артишоки

Пирог из цветной капусты

Фаршированные баклажаны по-баскски

Спаржа с соусом муслин

Спаржа а ля фонтенель

Фаршированный картофель

Индейка, запеченная с черносливом

Фаршированный гусь, лакированный медом

Утка с апельсинами

Цыпленок с мандаринами

Цыпленок с айвой

Кок-о-вэн (Петух в вине)

Курица в сидре

Курица с рисом

Курица под зеленым соусом

Цыпленок жареный по-провансальски

Говяжье жаркое (роти)

Говяжье филе с мадерой

Говяжий карбонат по-фламандски

Стью-стек

Телячье колено с молодыми овощами

Эскалопы по-провансальски

Телячья бланкетта (рагу) по-старинному

Телятина по-эльзасски

Свинина, запеченная в тесте

Свиной рулет

Эпиграмма из ягненка

Котлеты из ягненка

Баранина в сухарях на гриле

Седло барашка

Бараньи котлеты по-бретонски

Баранье рагу с баклажанами

Сотэ из баранины

Котлеты отбивные из баранины с капустой брокколи

Хек в белом вине

Хек в пиве

Холодный лосось под зеленым соусом

Катиго из угря

Угорь по-бургундски

Налим со свежими бобами

Щука в белом вине

Форель в белом вине

Суп "Сен-Жермен"

Суп жюльен

Суп из раков или лангустин

Буйабесс

Суп "Дюбарри"

Суп "Конти"

Луковый суп

"По-то-фё"

Паштет из кролика

Паштет из гусиной печенки (Фуа гра)

Паштет из утки с вишней

Сельдь в маринаде

Киш с овощами

Киш "Лорен"

Тосты с яйцами и лососиной

Яйца, фаршированные чесноком

Помидоры по-антибуазски

Суфле с сыром

Салат с ветчиной

Летний салат

Салат "Ницца"

Черепаховый суп - экзотика на нашем столе

Карамельный крем с ванилью

Кислая капуста по-эльзасски

Запеканка из картофеля с мясом

Луковый пирог со сметаной

Овощное рагу

Пирог с сардинами и тимьяном

Тушёный кролик с помидорами

Карп по-парижски

Яблочные крокеты

Овощные рулеты по-французски

Флян из груш по-французски

Соте из печени по-французски

Пикантный суп

Француский суп с огурцами

Салат по-французски

Салат с печенью индейки

Баранина по-французски с зеленью и помидорами

Луковый суп (рецепт Дюма-отца)

Баграсьон - салат из цыпленка

Кармен

Орлеан - салат из фруктов

Фигаро

Жюльен из птицы

"Жозефин" - парфе с печеньем

Лягушачьи лапки, запанированные

Лягушачьи лапки, жаренные во фритюре

Мелкая камбала с виноградом

Утка по-лионски

Куриная печень по-французски

Сюпрем экарлет

Мусс из фазана

Телячьи железы по-тулузски

Сом "медальон" под белым соусом шофруа

Яйца, фаршированные сыром

Французский шоколад

Отбивная по-эльзаски

Картофель по-эльзаски

Яичница по-парижски (Рецепт от Андрея)

Блинчики по-пикардийски (французская кухня от Андрея)

Салат по-эльзасски

Жаркое из баранины по-беарнски (рецепты от Андрея)

Эпиграмма из ягненка

Омлет "Снега Ла-Рошели"

Классическое рождественское полено

Рататуй

Беарнская курица

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Классический киш-лорен

Суп буйабесс (французская кухня)

Сабайон с ягодами

Утиная грудка по-французски

Холодец из ветчины

Луковый пирог

Баскский омлет

Бургундский крендель

Щука в масле

Антрекот из Бордо

Курочка в соусе

Зеленая курица

Крендель с начинкой

Пирог с вишнями

 

И что тут экстремального?

 

Фрикасе одна из разновидностей жюльена

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из патриотизма в зульфии не хожу. Уж лучше в китайский ресторанчик, чем этих кормить.

 

 

+1! И БИ стороной обхожу! Ни копейки врагу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...