Перейти к содержанию

Кот и щенок

Rikki Tikki Tavi

Рекомендуемые сообщения

В общем такое дело: заводим собаку. Выбор породы дался сложно, тянуло к одним, по характеристикам подходили совсем другие. Осложнялось все в основном наличием у нас в доме двух котов подростков. Рассматривали множество пород: маленьких, больших, мохнатых и лысых, но в итоге всегда находилось что-то дискредитирующее. То детей не любит, то животных, то агрессивный, то непослушный. В итоге, вроде бы, нашли компромисс и остановились на сибирском хаски. :rolleyes: Нашли питомник, щеночка (любовь с первого взгляда) и сижу я теперь в волнующем предвкушении.

Так вот о котах. Славный гомосексуальный союз. Коты дворянские, не агрессивные, одному чуть больше года, другому чуть меньше. И никогда меня идея с пополнением не смущала, у знакомых был опыт привода щенка в дом к взрослым кошкам и проходило все благополучно.

НО. Тут меня понесло почитать об этой ситуации на форумах, послушать что может случится.. И о ужас.

У меня родственники, года два назад взяли щенка, но в доме уже был взрослый кот. Щенка взяли в пятницу, выходные прошли спокойно, а в понедельник, когда все разошлись на работу, кот загрыз щенка насмерть
и прочее про ужасы про боль, смерть и выцарапывание глаз. Запереживала дико. Как быть? Как подготовить котов? Может быть дать им что-то успокаивающее, чтобы они стресс легче перенесли? Как вести себя с ними? Гладить не переставая? И как подготовить щенка? Может быть помыть его, чтобы он не пах так по-чужому или что-то вроде того? Поделитесь опытом!

Обеспокоена не на шутку, собаку очень хочу, но конфликта в семье опасаюсь.

Был у меня кот, метис сиамца, добрейшей души существо, ласковый и дружелюбный, но при виде собаки адекватного размера планка у него падала сразу, бросался, впивался в загривок всем своим режущим инструментом, приходилось оттаскивать силой. Когда одна моя знакомая завела себе лабрадора, ее шотландка тоже этому не обрадовалась, поэтому до полугода пришлось при уходе из дома запирать животных в разных комнатах, и когда собака выросла, и размерами стала втрое больше кошки, она все равно предпочитает выскочить скажем из кухни, если кошка туда зашла. Так что категорически не рекомендую оставлять эту компанию без присмотра пока собака не достигнет размеров, воздерживающих котов от активных действий, потом они смирятся с ее существованием.

Может быть помыть его, чтобы он не пах так по-чужому

как отмыть собаку, чтобы она не пахла собакой?О_о

а есть вариант котов на время к родственникам пристроить?

Может быть помыть его, чтобы он не пах так по-чужому

как отмыть собаку, чтобы она не пахла собакой?О_о

а есть вариант котов на время к родственникам пристроить?

Ну я не знаю, не то чтобы собакой перестала пахнуть, а чтобы она запахла по роднее Оо в лоток кошачий макнуть что ли.

Да нет, пристраивать не куда, да и смысл? Рано или поздно все равно придется поставить их перед фактом. Ему сейчас 2 месяца, а по размеру он как они, все таки не чухуа-хуа. А перерастет их и я начну за котов переживать, а не за него.

Был у меня кот, метис сиамца, добрейшей души существо, ласковый и дружелюбный, но при виде собаки адекватного размера планка у него падала сразу, бросался, впивался в загривок всем своим режущим инструментом, приходилось оттаскивать силой. Когда одна моя знакомая завела себе лабрадора, ее шотландка тоже этому не обрадовалась, поэтому до полугода пришлось при уходе из дома запирать животных в разных комнатах, и когда собака выросла, и размерами стала втрое больше кошки, она все равно предпочитает выскочить скажем из кухни, если кошка туда зашла. Так что категорически не рекомендую оставлять эту компанию без присмотра пока собака не достигнет размеров, воздерживающих котов от активных действий, потом они смирятся с ее существованием.

Собаки все-таки более контактны. Эх, хорошо бы познакомить собаку и котов в детстве, или хотя бы в детстве мои славных геев, ннно.. не сложилось :unsure:

Тут не об этом надо думать,а том как хаскам будет тяжело жить в нашем жарком климате.Не для нашего региона эта порода.

Тут не об этом надо думать,а том как хаскам будет тяжело жить в нашем жарком климате.Не для нашего региона эта порода.

Мысль, конечно, очень интересная, но никто его под палящим солнцем в степи оставлять не собирается. ;)

У меня прекрасно уживались фокстерьер и обычный беспородный кот. Кот был принесен в дом к уже взрослому фоксу(года 2 ему было). Никаких проблем не припомню.

У меня прекрасно уживались фокстерьер и обычный беспородный кот. Кот был принесен в дом к уже взрослому фоксу(года 2 ему было). Никаких проблем не припомню.

Да в том и дело, что взрослая собака и маленький кот уживаются прекрасно. А вот наоборот..

Мысль, конечно, очень интересная, но никто его под палящим солнцем в степи оставлять не собирается. ;)

Так вы его на улицу вообще выпускать не будете?

Так вы его на улицу вообще выпускать не будете?

В прогулках рано утром и вечером нет ничего климатически страшного. Шерсть ведь это не шуба норковая, она изолирует как от холода так и от жары. Вот у немцев шкура тоже не слабая, только за них, почему-то, никто не переживает :(

У меня в детстве появился маленький щенок, которого принесли в дом, где уже давно жил взрослый и довольно агрессивный кот.

Они очень славно подружились, вплоть до того, что кот мог вылизывать псу пузо.

ТС, Вы никогда не угадаете, как воспримут животные друг друга. Советовать не рисковать глупо: животные вполне могут ужиться.

Но Вы должны продумать пути отступления. Если звери начнут ссориться, то заручитесь возможностью отнести щенка обратно, пока он к Вам не привык. И уж тем более не отказывайтесь от котов ради щенка. Вы же не предатель.

У меня в детстве появился маленький щенок, которого принесли в дом, где уже давно жил взрослый и довольно агрессивный кот.

Они очень славно подружились, вплоть до того, что кот мог вылизывать псу пузо.

ТС, Вы никогда не угадаете, как воспримут животные друг друга. Советовать не рисковать глупо: животные вполне могут ужиться.

Но Вы должны продумать пути отступления. Если звери начнут ссориться, то заручитесь возможностью отнести щенка обратно, пока он к Вам не привык. И уж тем более не отказывайтесь от котов ради щенка. Вы же не предатель.

Большое спасибо за совет, думаю так и поступим.

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...