Перейти к содержанию

Сдать квартиру в Астрахани

more72

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Появилась необходимость сдать однакомнатную квартиру в Астрахани,район Детского мира.Полазила по форуму риэлторов нерс,практически ничего не нашла.Подозреваю большую разницу с принципами аренды в Москве и Астрахани.И еще кажется,что сдачей квартир занимаются сами хозяева через газету...Может кто продскажет,кто и как занимается арендой жилых помещений в Астрахани и на каких условиях?

Позвонила в одну из риэлторских фирм и вздрогнула:за услуги сдать квартиру фирма берет 50%от суммы сделки и за два месяца аренды :blink: Это все так в Астрахани работают?И с тех кто арендует тоже денег берут? :huh:

с тех кто арендует тоже берут. 200 рублей за просмотр квартиры. а просмотреть можно много.. сами понимаете.. и 2000 уже за окончательный вариант (подписания договора). зажрались эти риэлторы короче.

ксатит а что за квартира? ремонт свежий? сколько денег хотите? :rolleyes: может сниму ....

а что самому трудно накатать объяву на Авито? :blink:

А я разьве о своих трудозатратах спрашивала? :) Я не в Астрахани,в Астрахани моя мама,она не дружит с инетом принципиально,никак.У нас тут что бы сдать квартиру достаточно просто выбрать риэлтора и сообщить ему свои условия сдачи.Квартиросдатчик не платит за услуги,платит квартиросъемщик.Вот я и спрашиваю-а как в Астрахани?

с тех кто арендует тоже берут. 200 рублей за просмотр квартиры. а просмотреть можно много.. сами понимаете.. и 2000 уже за окончательный вариант (подписания договора). зажрались эти риэлторы короче.

ксатит а что за квартира? ремонт свежий? сколько денег хотите? :rolleyes: может сниму ....

Да вы что?! :blink: А я думала,это у нас зажрались! :lol: За съем квартиры нужно три суммы:одна плата за аренду,вторая залог и третья(100%)плата риэлтору :unsure: Сказывается спрос,видимо...А в Астрахани спрос на квартиру в аренду так невысок?И платит действительно тот кто сдает?Тогда и правда проще самому объявления в газету давать,да?

Квартира не большая,ремонт косметический,свежий.Со стоимостью будет опрделяться мама,изначально ей озвучили 8000р/мес.

Квартира не большая,ремонт косметический,свежий.Со стоимостью будет опрделяться мама,изначально ей озвучили 8000р/мес.
кидайте в личку подробности. адрес. контакты. будет возможность - посмотрю вашу квартирку.

мало!

сейчас минимум десятка

Я на Авито посмотрела цены,за такую малую квадратуру там много не просят,8-9 тыр.Я с ценой не могу заморачиваться,рынка особо не знаю,пусть уж мама сама :) Меня только напрягает,что ей нужно будет эту же сумму платить,а у риэлтора ответственности никакой.То есть если жильцы съедут через месяц,то она просто эти деньги потеряет,за поиск других жильцов опять запросят денег.А для мамы это все пенсия,а может и больше :(

Меня только напрягает,что ей нужно будет эту же сумму платить,а у риэлтора ответственности никакой.То есть если жильцы съедут через месяц,то она просто эти деньги потеряет,за поиск других жильцов опять запросят денег.
Вот и могут подогнать подставных жильцов и денег снять с неё. А по тому нельзя на такие условия идти. Пускай сама лучше по своим знакомым и друзьям ищет. Или же договор с ними пускай заключает в котором прописывают все возможные риски и варианты разрешения споров. Да и у натариуса его заверяют. Читает пусть его внимательно и продумывает каждый пункт. Только так. Чтобы потом в суд было с чем пойти. Не согласяться да и ладно. Главное, не торопиться и не подписывать что-то в торопях, не разобравшись во всех мелочах.

Потом 50% с предоплатой за 2 месяца, ИМХО грабёж. Красиво жить хотят за нихрена не делая. Работяга за эти деньги неделю с восьии до пяти пашет а им на блюдечке принеси. Я бы не согласился на такие условия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...