more72 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте.Появилась необходимость сдать однакомнатную квартиру в Астрахани,район Детского мира.Полазила по форуму риэлторов нерс,практически ничего не нашла.Подозреваю большую разницу с принципами аренды в Москве и Астрахани.И еще кажется,что сдачей квартир занимаются сами хозяева через газету...Может кто продскажет,кто и как занимается арендой жилых помещений в Астрахани и на каких условиях? Позвонила в одну из риэлторских фирм и вздрогнула:за услуги сдать квартиру фирма берет 50%от суммы сделки и за два месяца аренды Это все так в Астрахани работают?И с тех кто арендует тоже денег берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 с тех кто арендует тоже берут. 200 рублей за просмотр квартиры. а просмотреть можно много.. сами понимаете.. и 2000 уже за окончательный вариант (подписания договора). зажрались эти риэлторы короче. ксатит а что за квартира? ремонт свежий? сколько денег хотите? может сниму .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 а что самому трудно накатать объяву на Авито? А я разьве о своих трудозатратах спрашивала? Я не в Астрахани,в Астрахани моя мама,она не дружит с инетом принципиально,никак.У нас тут что бы сдать квартиру достаточно просто выбрать риэлтора и сообщить ему свои условия сдачи.Квартиросдатчик не платит за услуги,платит квартиросъемщик.Вот я и спрашиваю-а как в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 у нас тут за продажу гостинки 1 000 000 берут 50 000, то есть 5%. потому да, наглость. учитывая тот факт гостинки как пирожки разлетаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 с тех кто арендует тоже берут. 200 рублей за просмотр квартиры. а просмотреть можно много.. сами понимаете.. и 2000 уже за окончательный вариант (подписания договора). зажрались эти риэлторы короче. ксатит а что за квартира? ремонт свежий? сколько денег хотите? может сниму .... Да вы что?! А я думала,это у нас зажрались! За съем квартиры нужно три суммы:одна плата за аренду,вторая залог и третья(100%)плата риэлтору Сказывается спрос,видимо...А в Астрахани спрос на квартиру в аренду так невысок?И платит действительно тот кто сдает?Тогда и правда проще самому объявления в газету давать,да? Квартира не большая,ремонт косметический,свежий.Со стоимостью будет опрделяться мама,изначально ей озвучили 8000р/мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Квартира не большая,ремонт косметический,свежий.Со стоимостью будет опрделяться мама,изначально ей озвучили 8000р/мес. кидайте в личку подробности. адрес. контакты. будет возможность - посмотрю вашу квартирку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 мало! сейчас минимум десятка Я на Авито посмотрела цены,за такую малую квадратуру там много не просят,8-9 тыр.Я с ценой не могу заморачиваться,рынка особо не знаю,пусть уж мама сама Меня только напрягает,что ей нужно будет эту же сумму платить,а у риэлтора ответственности никакой.То есть если жильцы съедут через месяц,то она просто эти деньги потеряет,за поиск других жильцов опять запросят денег.А для мамы это все пенсия,а может и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 Меня только напрягает,что ей нужно будет эту же сумму платить,а у риэлтора ответственности никакой.То есть если жильцы съедут через месяц,то она просто эти деньги потеряет,за поиск других жильцов опять запросят денег. Вот и могут подогнать подставных жильцов и денег снять с неё. А по тому нельзя на такие условия идти. Пускай сама лучше по своим знакомым и друзьям ищет. Или же договор с ними пускай заключает в котором прописывают все возможные риски и варианты разрешения споров. Да и у натариуса его заверяют. Читает пусть его внимательно и продумывает каждый пункт. Только так. Чтобы потом в суд было с чем пойти. Не согласяться да и ладно. Главное, не торопиться и не подписывать что-то в торопях, не разобравшись во всех мелочах. Потом 50% с предоплатой за 2 месяца, ИМХО грабёж. Красиво жить хотят за нихрена не делая. Работяга за эти деньги неделю с восьии до пяти пашет а им на блюдечке принеси. Я бы не согласился на такие условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.