Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня есть знакомая девушка, мечтает научиться играть на Пианино. Поскольку мы с ней хорошие друзья, я вот решил сделать ей сюрприз. через месяц она собирается в отпуск на две недели, мне скорей всего достануться ключи от её квартиры, чтобы цветочки поливать, если нет, то с Мамой её договорюсь.

Хочу чтобы когда она вернулась из отпуска у неё дома стояло пианино.

где взять и по чём?

поискал в интернете нашёл кучу объявлений от отдам даром до продам, при этом много объявлений с ценой в 1-3к рублей?

а как доставка? какой службой лучше везти?

а кто потом настроит аппарат?

хотелось бы уложиться всё вместе в 4к рублей.

доставку думаю будет 1,5-2 стоить. Ей заносить нужно всего лишь на второй этаж, а вот откуда его спускать, это еще отрытый вопрос, сколько стоит настройка даже примерно не знаю, но надеюсь что не очень дорого.

У кого какие мысле по этому поводу? где взять? кто привезёт?

она девочка взрослая, по ночам играть не будет. А днём имеет права. И потом троли кыш отсюда, мне реально интересно где и какое лучше брать, по объявлению, или может в Магазине Мелодия?

Бери лучше по объявлению. В "Мелодии" ширпотреб с деревянным звуком. К тому же, может ей еще и не понравится на пианино играть. Настройка от тысячи рублей, тут кто-то писал.

синтезатор к пианино имеет такоеже отношение как пиво к портвейн 777 к элитному вину, вроде родственники, но всё разные вещи. Вот если электронное пианино, но оно дороговато...

синтезатор к пианино имеет такоеже отношение как пиво к портвейн 777 к элитному вину

Молодец, соображаешь! :respect: А вот пиво не трожь! :lol:

Теперь по делу: открой "Дубль-Гис" и составь перечень всех музыкальных школ и детских школ искусств города.

Летом обычно появляется много объявлений о продаже инструментов. Дети либо бросают школу, либо заканчивают, но не хотят идти в училище. Короче, продается умеренное количество инструментов в ухоженном состоянии, хотя это не отменяет необходимости настройки.

Как правило, объявления остаются в самих музыкальных школах, потому что там продать инструмент легче всего ввиду набора новых учеников. Обзвони, сходи поинтересуйся.

Удачи.

Ага, еще вопрос созрел: если ключи тебе не достанутся, и договариваться придется с Мамой девушки, она позволит тебе внести в её дом пианино? ;)

Ага, еще вопрос созрел: если ключи тебе не достанутся, и договариваться придется с Мамой девушки, она позволит тебе внести в её дом пианино? ;)

я внушаю доверие и умею убеждать людей.

квартира 56 метров, живёт она там одна, девочка взрослая 24 года. Родители её живут отдельно. А пианинко я ей подарю. сюрприз будет

Крайне не приятно читать

Это все семечки.

По-настоящему неприятно будет, если девушка увидев твое пианино вместо благодарности скосит глазки, скривит губки и скажет: "А я хотела другого цвета / с другим запахом / другого производителя" (нужное подчеркнуть).

А мама будет самодовольно стоять в стороне и ехидно улыбаться, гордясь за воспитание дочери.

Это все семечки.

По-настоящему неприятно будет, если девушка увидев твое пианино вместо благодарности скосит глазки, скривит губки и скажет: "А я хотела другого цвета / с другим запахом / другого производителя" (нужное подчеркнуть).

А мама будет самодовольно стоять в стороне и ехидно улыбаться, гордясь за воспитание дочери.

она даже не столько мечтает чтобы у неё было пианино, сколько она хочет научиться на нём играть. Я думаю она вообще не хочет какое-то конкретное, просто пианино, неважно какое

я тоже на гитаре хотел однажды научиться играть, потом забил и гитару продал.

только вот если твоя знакомая захочет продать потом пианино то тут несколько проблем возникает:

1) место занимает, но вроде как подарок, жалко + обидеть не хочется

2) хрен кто купит

3) а как его вывозить ваще?))

так что подумай нужно ли ей оно на самом деле)

Ори, я в твои 24 года думал и поступал точно так же.

Наслаждайся своим бескорыстием, пока уверен в своей правоте. Но начинай уже сейчас учиться быстро и качественно зализывать раны. Годам к 30-ти эти умения пригодятся.

я тоже на гитаре хотел однажды научиться играть, потом забил и гитару продал.

только вот если твоя знакомая захочет продать потом пианино то тут несколько проблем возникает:

1) место занимает, но вроде как подарок, жалко + обидеть не хочется

2) хрен кто купит

3) а как его вывозить ваще?))

так что подумай нужно ли ей оно на самом деле)

подарки продавать? можно конечно но не в этом случае. Если уж она решит что пианине нету места в её жизни. Мы с ней его разберем и поедим на природу жарить шашлыки. и пусть они пропахнут лаком, и пусть шашлыки будут токсичными от пропитки... Один раз в год такой пикник никак не повлияет на здоровье, зато будет повод лишний раз выбраться за город.

вернёмся к обсуждению.

1 нужно ли показывать пианино настройщику перед тем как его брать, или мне достаточно просто самому сыграть пару гамм, и если звучить более менее, все клавиши нажимаются, то можно брать.

2 у кого есть газель?

1. Возьми с собой на смотрины просто человека, умеющего неплохо играть (не "Мурку" и не "Собачий вальс"). Как правило, впечатления сразу скажут о многом, особенно тебе, слушающему со стороны. Поиск с настройщиком - это идеальный, но явно дорогой, даже роскошный вариант :)

2. Не ищи грузчиков и автомобили со стройки. Им на твое пианино накласть с высокой колокольни. Обратись в специализированную контору. Во времена СССР было т.н. "Трансагентство". Сейчас, наверное, тоже есть что-то похожее.

Ори

...хочешь - я с ней позанимаюсь!?....пианино есть, время тоже есть, ну, и опыта - не занимать!....:)

да не в жизнь не поверю что пианино дома не нужно чтобы закреплять. Гаммы так их вообще первые пару лет нужно играть каждый день,

в любом случае, где живёшь? сколько возьмёшь? можешь ли вечером?

А может мы твоё пианино ей домой и перетащим?

Ори

...пианино пусть стоит у меня дома!...Очень хороший инструмент, богатые обертоны.....рояльный звук, как сказал настройщик...:)

...живу на Бабаевского, вечером могу - в любое удобное для Вас время, урок стоит 250 р. ....

Не всегда человек, мечтающий научится играть на пианино, хочет иметь эту громадину у себя дома.

Ведь сюрприз, даже сделанный от всего сердца, может не обрадовать человека настолько, насколько надеется даритель

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...