Перейти к содержанию

О самой гуманной профессии

Рекомендуемые сообщения

"Кто рыжего обидит - трёх дней не проживёт" :D

Никто не обидел (это сложно), просто интересно, как люди выбирают профессию.

Я вот ни дня на пожалел о выбраной профессии, но я работаю с техникой, она бессловесна.

Хотя моей профессии люди работают и с людьми, например чинят технику на дому или в ателье.

Тут уже хамом быть не получится - пойдут к другому.

А врач (даже ветеринар) постоянно с людьми.

Если он хамоват, кто к нему идет?

Врач - самая гуманная профессия. Потому что даже если пациент редкостное говно, то ты должен его вылечить. НА СОВЕСТЬ.

Видимо у ВАс нет знакомых, работающих на скорой помощи.. А у меня есть. Когда они приезжают по вызову к какому нибудь алкашу, и видят, что его надо госпитализировать - а он не соглашается. Уговоры не помогают. А расписку ,что он сам отказался ехать - не подписывают. То есть, если он умрет (а у него видны, например, все признаки инфаркта) они тут же напишут на врачей и будут разбирательства. И все это еще сопряжено вонью, смрадом, оскорблениями. У меня подруга работает врачом в больнице - сколько было пролито слез, когда у нее первый раз умерла женщина на дежурстве, которую привезли в тяжелейшей форме то ли пневмонии или плеврита..(я не помню), ее разрезали - а там гной можно было вычерпывать (извините за подробности). А с подругой потом были разбирательства - как же так. привезли живую, а она умерла. Сейчас она стала жестче, стала пофигисткой, тк на врача возлагают такие надежды, а он не Бог, не волшебник, у болезни есть развитие и есть этапы, когда многие процессы уже необратимы. С ней же был случай - у соседа началась гангрена ноги.. просто нога гнила. Ее вызвали как соседку.. она тут же сказала ехать в больницу. Ногу отрезали.. О чем думал человек, у которого гнила нога? А потом он был зол на врачей, что они не спасли его ногу. Для него они были сволочи и хамы, тк он то резать ногу не хотел.

А самое главное - врачи болеют так же, как и их пациенты, может только обследуются чаще.

Или когда в больницу привозят пьяного бомжа.. То же еще то зрелище. Врач - это обычный человек, у него есть обоняние ,зрение, его может тошнить, он может испытывать отвращение, у него может болеть зуб или голова на дежурстве, и когда видит нечто такое, от чего волосы дыбом встают. Поэтому, при всем моем не лучшем отношении к тому, как учат наших врачей - они разучились видеть организм в целом, она разучились лечить с главной задачей "не навреди", они сами не знают, как это быть здоровыми и наша медицина в целом не учить здоровому образу жизни. НО, если абстрагироваться от этого - я очень им не завидую.

Может быть эта профессия и гуманная, но то ,что приходится видеть и слышать врачам,и в каких условиях работать - гуманными по отношению к ним ее не назовешь.

Кстати. работа патологоанатома намного проще.. Там никто уже не требует оживить пациента. А к трупам привыкают быстро.

Bоris Rudy

Ну, например, нет у тебя денег на платную клинику. Или еще бывает узкий специалист. Или, допустим, разрекламирован хорошо. Тебе же, по большому счету, важно чтобы хорошо лечили. А что толку, если он тебе улыбаться будет, а в лечении не понимает ничего.

А ты сам забанен на форуме?

Профиль почитать не можешь, когда спрашиваешь о моей (как оказалось) профессии?..

ыыы, а ты че мне хамишь-то? :) смари-ка, радиоинженеры со стажем, оказывается, хамы еще те! :)

я тут время на него трачу, а он наезжает на меня! вот так благодарность! я прям ночами ради него не сплю, не сплю, все думаю и думаю, а он мне в душу плюнул!

вот. :) и эти люди, мля, чинют наши телевизоры. Кошмар.

scorcer Раскрыть мысль нет желания?

Есть! :)

Щас!

Вот:

... у каждого психотерапевта есть супервизор-надсмотрщик.

Нету нихрена и когда заикнулся на меня посмотрели как на дурака. :)

правда давно это было, может щас и по другому... но 1.сомневаюсь и 2. не в гос.учреждениях.

scorcer

Не ту цитату приводишь.

Вот как ты начал

А наш тс забанен на гугле?)

По теме выходит так, как это часто бывает например с милицией, когда на неё жалуются.

Ответ бывает простой - люди все из народа, какой народ, такие и милиционеры.

Или ещё по поговорке: "С волками жить - по волчьи выть".

Да, вот ещё ведь проблема - "выучиться" и "стать" очень разные категории.

Склоняюсь к мысли, что выучиться можно, но стать нельзя.

Это игра в слова, поэтому тут я пас:)

Когда у нас ввели порядок, при котором человек сам может выбирать себе лечащего врача, многое изменилось. Кое кто остался без работы, все стали более внимательны.

Ну улыбнулись, а дальше что? Приходит человек в частный кабинет, и ему с улыбкой пишут самый денежный диагноз, вот и все.

А врач (даже ветеринар) постоянно с людьми.

Если он хамоват, кто к нему идет?

Я думаю надо определиться, что считать хамством. Обычно врачи из кабинета просто так не выбегают, послать сидящих в коридоре. Врач же тоже человек, каких то больных ему жалко, некоторых пациентов он видеть не может, а до большинства ему просто по барабану. Со стороны больных хамят гораздо больше и чаще, если что.

Ну улыбнулись, а дальше что? Приходит человек в частный кабинет, и ему с улыбкой пишут самый денежный диагноз, вот и все.

Да, это уже второй слой проблемы...

Вообще у нас разницы нет - частная поликлиника, или муниципальная.

Если человек имеет медицинскую страховку (его данные в т.н. "больничной кассе") он может в любой поликлинике зарегистрироваться и не обязательно в ближайшей к месту жительства.

(Безработный, состоящий на учете в бирже, тоже может).

Я думаю надо определиться, что считать хамством.

Да, я скорее всего имел ввиду как раз бытовое хамство (потому не надо веpсия 2.0 посылать меня к другому врачу) - т.е. врач может иметь как бы две личины?

На работе - он улыбающийся и сочуствующий,

вышел - и понеслось.

Это что, способ расслабиться?

Ты не понял. Человек либо хам, либо нет. Врач - человек, следовательно, он либо хам, либо нет. Как конкретный человек ведет себя в конкретной ситуации, не обязательно зависит от того хам он или не хам. Поэтому, если тебя не устраивает какой-то определенный человек, зачем ты с ним общаешься?

Да, я скорее всего имел ввиду как раз бытовое хамство (потому не надо веpсия 2.0 посылать меня к другому врачу) - т.е. врач может иметь как бы две личины?

На работе - он улыбающийся и сочуствующий,

вышел - и понеслось.

Нет никаких двух личин, на работе человек точно такой же как и после работы. Ну может только начальство и боязнь наказания заставляют чуть сдерживаться в рабочее время.

Странная тема, не ясен сам вопрос. Может ли быть врач хамом, да естественно, так же как и убийцей, насильником или вором. При чем тут образование и личные коммуникативные качества.

Намекаешь, что у рока нет диплома?

откуда :D откуда у рока может быть диплом??? И опыт работы частнопрактикующим врачом с 1998 года? Диполом и опыт есть токма у чела неизвестного пола и возраста, оно наверно как минимум интеллигент в пятом поколении (я в третьем), и прадед ну не иначе как доктор Боткин погибший с Николаем-2 :D

Странная тема, не ясен сам вопрос.

тю блин, я же ещё выше пояснил - Рыжему Боре, прибалтийскому пенсионеру не нравится как я с ним общаюсь (тут много кому не нравится) вот он и решил поднять вопрос на высшую ступень и объяснить мине что я не могу работать доктором, если я хам :D собсна в этом и вся проблема :D

нет, это способ сказать неадеквату что он неадекват... Я ж не могу ему это сказать в кабинете? Максимум что я могу себе позволить - посоветовать сходить к психотерапевту, Боря, кстати, а ты давно был у этого специалиста?

откуда :D откуда у рока может быть диплом??? И опыт работы частнопрактикующим врачом с 1998 года? Диполом и опыт есть токма у чела неизвестного пола и возраста, оно наверно как минимум интеллигент в пятом поколении (я в третьем), и прадед ну не иначе как доктор Боткин погибший с Николаем-2 :D

Кстати, откуда ты знаешь про дипломы в переходах? (Просто интересно.)

откуда ты знаешь про дипломы в переходах?

гы, ты не только в Курилке сидишь, ты ещё и форум читаешь??? круто...

(Просто интересно.)

бывали мы в МСК, спрашивали, приценялись...

гы, ты не только в Курилке сидишь, ты ещё и форум читаешь??? круто...

бывали мы в МСК, спрашивали, приценялись...

Ну это-то понятно.

scorcer

Нету нихрена и когда заикнулся на меня посмотрели как на дурака. smile.gif

правда давно это было, может щас и по другому... но 1.сомневаюсь и 2. не в гос.учреждениях.

В Европе есть, насколько я в курсе. В России у моих всех знакомых психотерапевтов тоже. До провинции, видать, прогресс не дошел ещё. :)

По теме выходит так, как это часто бывает например с милицией, когда на неё жалуются.

Ответ бывает простой - люди все из народа, какой народ, такие и милиционеры. scorcer add: Да и врачи такие же!

Или ещё по поговорке: "С волками жить - по волчьи выть".

поцыэнт осознал? :)

tHunder

мы за свои деньги проходили, потому что так положено. Оно и щас так же до сих пор. Для ТЕХ У КОГО ДЕНЕГ хватает, т.е. для 20-30%...

Поэтому "здрасьте бесплатный доктор - здрасьте безнадежный пациент" весьма точно отражает положение вещей в здравоохранении (за небольшими исключениями).

Поэтому "здрасьте бесплатный доктор - здрасьте безнадежный пациент" весьма точно отражает положение вещей в здравоохранении (за небольшими исключениями).

Когда руководиетли хотели на волне реорганизаций позакрывать ФАПы и амбулатории на селе, на местах как могли отвоевывали право на существование медицины. Хотели прикрепить села к АМОКБ, чтоб расширить областную больницу, и типа выездных врачей организовать, благо им не удалось. Наши бабушки и дедушки сразу оказывались за бортом. Сказку про то, что будут врачи презжать по первому зову на новейших машинах, не будет очередей в больнице той, и подобную чушь - не надо говорить. Проходили и видели, что в начале будет показуха, а потом и машин не будет, ни запчастей, потом и выезжать не станут. В настоящее время вызова в рабочее время обслуживают местные врачи, наши скорые просто спихивают на участок, так какруководители сверху смотрят на обоснованность вызовов, а то, что участок у врача 10-30 км протяженностью, нет машин вообще, не дают денег на бензин, - никого не волнует. Указ сверху - просто бросай прием и беги на вызов. А пациенты, что пришли САМИ на прием сразу задумываются, а не легче ли так всем? из дома вызвал и вне очереди обслужили. Тем более вызывают шибко умно - сердце болит или давление зашкаливает. Эктсренно врач прибежал, а там алконавт с перепою померилЮ, у утра выпить нечего и решил вызвать кого-нибудь... или родственники в таком же состоянии начинают права качать... и врач должен без хамства, с чувством достоинства пациента считаясь оказать помощь - типа налей ему стопарик... посмотрел бы я на тех, кто говорит, что врач не может быть немного хамом.

Про фильмы про больницы, где есть всё оборудование и весь набор инструментария, здания как отели Виктория - добро пожаловать в сельскую медицину. Выложить фотки и видео про настоящее состояние здравоохранения не хочу - В Министерстве и Росздравнадзоре ситуацию видели своими глазами и после осмотра отводили на сторону и тихонько справшивали "А нет знакомого бульдозериста" чтоб в субботу или в воскресенье, так невзначай проехал..."

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...