Bоris Rudy Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 "Кто рыжего обидит - трёх дней не проживёт" Никто не обидел (это сложно), просто интересно, как люди выбирают профессию. Я вот ни дня на пожалел о выбраной профессии, но я работаю с техникой, она бессловесна. Хотя моей профессии люди работают и с людьми, например чинят технику на дому или в ателье. Тут уже хамом быть не получится - пойдут к другому. А врач (даже ветеринар) постоянно с людьми. Если он хамоват, кто к нему идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Врач - самая гуманная профессия. Потому что даже если пациент редкостное говно, то ты должен его вылечить. НА СОВЕСТЬ. Видимо у ВАс нет знакомых, работающих на скорой помощи.. А у меня есть. Когда они приезжают по вызову к какому нибудь алкашу, и видят, что его надо госпитализировать - а он не соглашается. Уговоры не помогают. А расписку ,что он сам отказался ехать - не подписывают. То есть, если он умрет (а у него видны, например, все признаки инфаркта) они тут же напишут на врачей и будут разбирательства. И все это еще сопряжено вонью, смрадом, оскорблениями. У меня подруга работает врачом в больнице - сколько было пролито слез, когда у нее первый раз умерла женщина на дежурстве, которую привезли в тяжелейшей форме то ли пневмонии или плеврита..(я не помню), ее разрезали - а там гной можно было вычерпывать (извините за подробности). А с подругой потом были разбирательства - как же так. привезли живую, а она умерла. Сейчас она стала жестче, стала пофигисткой, тк на врача возлагают такие надежды, а он не Бог, не волшебник, у болезни есть развитие и есть этапы, когда многие процессы уже необратимы. С ней же был случай - у соседа началась гангрена ноги.. просто нога гнила. Ее вызвали как соседку.. она тут же сказала ехать в больницу. Ногу отрезали.. О чем думал человек, у которого гнила нога? А потом он был зол на врачей, что они не спасли его ногу. Для него они были сволочи и хамы, тк он то резать ногу не хотел. А самое главное - врачи болеют так же, как и их пациенты, может только обследуются чаще. Или когда в больницу привозят пьяного бомжа.. То же еще то зрелище. Врач - это обычный человек, у него есть обоняние ,зрение, его может тошнить, он может испытывать отвращение, у него может болеть зуб или голова на дежурстве, и когда видит нечто такое, от чего волосы дыбом встают. Поэтому, при всем моем не лучшем отношении к тому, как учат наших врачей - они разучились видеть организм в целом, она разучились лечить с главной задачей "не навреди", они сами не знают, как это быть здоровыми и наша медицина в целом не учить здоровому образу жизни. НО, если абстрагироваться от этого - я очень им не завидую. Может быть эта профессия и гуманная, но то ,что приходится видеть и слышать врачам,и в каких условиях работать - гуманными по отношению к ним ее не назовешь. Кстати. работа патологоанатома намного проще.. Там никто уже не требует оживить пациента. А к трупам привыкают быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Bоris Rudy Ну, например, нет у тебя денег на платную клинику. Или еще бывает узкий специалист. Или, допустим, разрекламирован хорошо. Тебе же, по большому счету, важно чтобы хорошо лечили. А что толку, если он тебе улыбаться будет, а в лечении не понимает ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 А ты сам забанен на форуме? Профиль почитать не можешь, когда спрашиваешь о моей (как оказалось) профессии?.. ыыы, а ты че мне хамишь-то? смари-ка, радиоинженеры со стажем, оказывается, хамы еще те! я тут время на него трачу, а он наезжает на меня! вот так благодарность! я прям ночами ради него не сплю, не сплю, все думаю и думаю, а он мне в душу плюнул! вот. и эти люди, мля, чинют наши телевизоры. Кошмар. scorcer Раскрыть мысль нет желания? Есть! Щас! Вот: ... у каждого психотерапевта есть супервизор-надсмотрщик. Нету нихрена и когда заикнулся на меня посмотрели как на дурака. правда давно это было, может щас и по другому... но 1.сомневаюсь и 2. не в гос.учреждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 scorcer Не ту цитату приводишь. Вот как ты начал А наш тс забанен на гугле?) По теме выходит так, как это часто бывает например с милицией, когда на неё жалуются. Ответ бывает простой - люди все из народа, какой народ, такие и милиционеры. Или ещё по поговорке: "С волками жить - по волчьи выть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Да, вот ещё ведь проблема - "выучиться" и "стать" очень разные категории. Склоняюсь к мысли, что выучиться можно, но стать нельзя. Это игра в слова, поэтому тут я пас Когда у нас ввели порядок, при котором человек сам может выбирать себе лечащего врача, многое изменилось. Кое кто остался без работы, все стали более внимательны. Ну улыбнулись, а дальше что? Приходит человек в частный кабинет, и ему с улыбкой пишут самый денежный диагноз, вот и все. А врач (даже ветеринар) постоянно с людьми. Если он хамоват, кто к нему идет? Я думаю надо определиться, что считать хамством. Обычно врачи из кабинета просто так не выбегают, послать сидящих в коридоре. Врач же тоже человек, каких то больных ему жалко, некоторых пациентов он видеть не может, а до большинства ему просто по барабану. Со стороны больных хамят гораздо больше и чаще, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Ну улыбнулись, а дальше что? Приходит человек в частный кабинет, и ему с улыбкой пишут самый денежный диагноз, вот и все. Да, это уже второй слой проблемы... Вообще у нас разницы нет - частная поликлиника, или муниципальная. Если человек имеет медицинскую страховку (его данные в т.н. "больничной кассе") он может в любой поликлинике зарегистрироваться и не обязательно в ближайшей к месту жительства. (Безработный, состоящий на учете в бирже, тоже может). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Тогда к чему это нытье? Хам, не хам, найди нехама и лечись у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Я думаю надо определиться, что считать хамством. Да, я скорее всего имел ввиду как раз бытовое хамство (потому не надо веpсия 2.0 посылать меня к другому врачу) - т.е. врач может иметь как бы две личины? На работе - он улыбающийся и сочуствующий, вышел - и понеслось. Это что, способ расслабиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Ты не понял. Человек либо хам, либо нет. Врач - человек, следовательно, он либо хам, либо нет. Как конкретный человек ведет себя в конкретной ситуации, не обязательно зависит от того хам он или не хам. Поэтому, если тебя не устраивает какой-то определенный человек, зачем ты с ним общаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Да, я скорее всего имел ввиду как раз бытовое хамство (потому не надо веpсия 2.0 посылать меня к другому врачу) - т.е. врач может иметь как бы две личины? На работе - он улыбающийся и сочуствующий, вышел - и понеслось. Это что, способ расслабиться? Нет никаких двух личин, на работе человек точно такой же как и после работы. Ну может только начальство и боязнь наказания заставляют чуть сдерживаться в рабочее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Странная тема, не ясен сам вопрос. Может ли быть врач хамом, да естественно, так же как и убийцей, насильником или вором. При чем тут образование и личные коммуникативные качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Намекаешь, что у рока нет диплома? откуда откуда у рока может быть диплом??? И опыт работы частнопрактикующим врачом с 1998 года? Диполом и опыт есть токма у чела неизвестного пола и возраста, оно наверно как минимум интеллигент в пятом поколении (я в третьем), и прадед ну не иначе как доктор Боткин погибший с Николаем-2 Странная тема, не ясен сам вопрос. тю блин, я же ещё выше пояснил - Рыжему Боре, прибалтийскому пенсионеру не нравится как я с ним общаюсь (тут много кому не нравится) вот он и решил поднять вопрос на высшую ступень и объяснить мине что я не могу работать доктором, если я хам собсна в этом и вся проблема Это что, способ расслабиться? нет, это способ сказать неадеквату что он неадекват... Я ж не могу ему это сказать в кабинете? Максимум что я могу себе позволить - посоветовать сходить к психотерапевту, Боря, кстати, а ты давно был у этого специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 откуда откуда у рока может быть диплом??? И опыт работы частнопрактикующим врачом с 1998 года? Диполом и опыт есть токма у чела неизвестного пола и возраста, оно наверно как минимум интеллигент в пятом поколении (я в третьем), и прадед ну не иначе как доктор Боткин погибший с Николаем-2 Кстати, откуда ты знаешь про дипломы в переходах? (Просто интересно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 откуда ты знаешь про дипломы в переходах? гы, ты не только в Курилке сидишь, ты ещё и форум читаешь??? круто... (Просто интересно.) бывали мы в МСК, спрашивали, приценялись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 гы, ты не только в Курилке сидишь, ты ещё и форум читаешь??? круто... бывали мы в МСК, спрашивали, приценялись... Ну это-то понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 scorcer Нету нихрена и когда заикнулся на меня посмотрели как на дурака. smile.gif правда давно это было, может щас и по другому... но 1.сомневаюсь и 2. не в гос.учреждениях. В Европе есть, насколько я в курсе. В России у моих всех знакомых психотерапевтов тоже. До провинции, видать, прогресс не дошел ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 По теме выходит так, как это часто бывает например с милицией, когда на неё жалуются. Ответ бывает простой - люди все из народа, какой народ, такие и милиционеры. scorcer add: Да и врачи такие же! Или ещё по поговорке: "С волками жить - по волчьи выть". поцыэнт осознал? tHunder мы за свои деньги проходили, потому что так положено. Оно и щас так же до сих пор. Для ТЕХ У КОГО ДЕНЕГ хватает, т.е. для 20-30%... Поэтому "здрасьте бесплатный доктор - здрасьте безнадежный пациент" весьма точно отражает положение вещей в здравоохранении (за небольшими исключениями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 scorcer Ну так и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Поэтому "здрасьте бесплатный доктор - здрасьте безнадежный пациент" весьма точно отражает положение вещей в здравоохранении (за небольшими исключениями). Когда руководиетли хотели на волне реорганизаций позакрывать ФАПы и амбулатории на селе, на местах как могли отвоевывали право на существование медицины. Хотели прикрепить села к АМОКБ, чтоб расширить областную больницу, и типа выездных врачей организовать, благо им не удалось. Наши бабушки и дедушки сразу оказывались за бортом. Сказку про то, что будут врачи презжать по первому зову на новейших машинах, не будет очередей в больнице той, и подобную чушь - не надо говорить. Проходили и видели, что в начале будет показуха, а потом и машин не будет, ни запчастей, потом и выезжать не станут. В настоящее время вызова в рабочее время обслуживают местные врачи, наши скорые просто спихивают на участок, так какруководители сверху смотрят на обоснованность вызовов, а то, что участок у врача 10-30 км протяженностью, нет машин вообще, не дают денег на бензин, - никого не волнует. Указ сверху - просто бросай прием и беги на вызов. А пациенты, что пришли САМИ на прием сразу задумываются, а не легче ли так всем? из дома вызвал и вне очереди обслужили. Тем более вызывают шибко умно - сердце болит или давление зашкаливает. Эктсренно врач прибежал, а там алконавт с перепою померилЮ, у утра выпить нечего и решил вызвать кого-нибудь... или родственники в таком же состоянии начинают права качать... и врач должен без хамства, с чувством достоинства пациента считаясь оказать помощь - типа налей ему стопарик... посмотрел бы я на тех, кто говорит, что врач не может быть немного хамом. Про фильмы про больницы, где есть всё оборудование и весь набор инструментария, здания как отели Виктория - добро пожаловать в сельскую медицину. Выложить фотки и видео про настоящее состояние здравоохранения не хочу - В Министерстве и Росздравнадзоре ситуацию видели своими глазами и после осмотра отводили на сторону и тихонько справшивали "А нет знакомого бульдозериста" чтоб в субботу или в воскресенье, так невзначай проехал..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 ну да, ну да...... рядовой, рация на танке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Мне всё равно, главное — профессионализм и чутье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2012 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.