Перейти к содержанию

Ангелы-хранители

RADOЧKA

Рекомендуемые сообщения

Padmi

это не ваше, это наше

да я и не спорю...

каждому свое, или применительно к тематике - богу - богово, цезарю - цезарево.

Но зачем так агрессивно? :)

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ

Padmi

Я редко спорю с людьми, ведь каждый имеет право на собственное мнение, поэтому, отвечая на твой вопрос, не пытаюсь навязать свою точку зрения или чем-то обидеть тебя.

я верю лишь в силу разума.

а если все те решения, которые принимает разум в трудные минуты жизни - это и есть помощь твоего ангела?

Итак, разум, по сути своей, никаких решений не принимает. А человек, совершая той или иной поступок, руководствуется своим жизненным опытом. Если тебе проще жить, осзнавая, что за спиной у тебя верный друг и наставник, вкачестве ангела-хранителя, это твое сугубо личное дело, и ни один человек не в праве тебя осуждать. Однако, меня поражает, зачем люди кричат так громко о якобы "важных" и "сокровенный" для них вещах. ( о Боге, об ангелах). Зачем создавать полемики на этот счет? Для того, что бы Вас разубедили? Наверное, нет.. Для того, что бы убедить кого-то в своей правоте? Хм... Зачем Вам это? Объясните, так все же зачем?

IndigoGirl

Однако, меня поражает, зачем люди кричат так громко о якобы "важных" и "сокровенный" для них вещах. ( о Боге, об ангелах). Зачем создавать полемики на этот счет? Для того, что бы Вас разубедили? Наверное, нет.. Для того, что бы убедить кого-то в своей правоте? Хм... Зачем Вам это? Объясните, так все же зачем?

они кричат об этом с той же целью, что вы кричите о том, что верите только в силу разума.

Ilasia

они кричат об этом с той же целью, что вы кричите о том, что верите только в силу разума.

почему только.. :)

я верю в априорные и трансцедентальные понятия например. Кант их умело описал. К счастью здесь нет любителей литературы. Они в ответ на высказывания о разуме часто приводят выдержки из "Критики Суждений"

Разум способен при наличии достаточной информации (азм есть жизненный опыт) логически *если это хороший разум* скорректировать ситуацию.

Что касается новых ситуаций. То тут есть различные методы экстраполирования логических моделей, либо тупая и бездушная практика.

Так вот - также как у монетки выпадает орел или решка. Так и тут - или хорошо или не очень. Если хорошо - говоришь ангел помог. Не хорошо - бес попутал.

А прав только Эйнштейн :)

Dark Yukon

Но зачем так агрессивно?

что Вы, ни капли агрессии с моей стороны небыло :)

IndigoGirl

Однако, меня поражает, зачем люди кричат так громко о якобы "важных" и "сокровенный" для них вещах. ( о Боге, об ангелах).

спросите об этом у тех, кто кричит. я не кричу )

Зачем создавать полемики на этот счет?

скажите, а зачем вообще тогда создавать полемики на какие бы то нибыло темы?

Объясняю: мне, например, интересно мнение других людей сравнивать со своим собственным.

а если все те решения, которые принимает разум в трудные минуты жизни - это и есть помощь твоего ангела?

вот этим вопросом я не пытаюсь кому-то навязать свое мнение. мне просто хочется обсудить тему с разных сторон. если не задавать вопросы - обсужднения не получится. :)

Dark Yukon

Так вот - также как у монетки выпадает орел или решка
Монетка может встать на ребро, может в воздухе зависнуть, а может разлететься на миллиарды молекул.....

Мир многогранен и непостижим. И ни один "эйнштейн" как бы он не был "эйншейнтизирован" не сможет постичь свю его многогранность. Мы можем строить лишь гипотезы, уповая на то, что они могут быть верны.

И уж точно, что если ангелов не существует, то никакая наша вера не сможет их создать, как впрочем и при наличии существования этих самых ангелов, отсуствие нашей веры в них не сможет их уничтожить.

Все это лишь слова, но не суть самих вещей....

KHz

ес-но только в мире нельзя столько сразу возможностей увидеть.

Это как анекдот - каков твой шанс увидеть динозавра на улице. И ответ - 5о на 50 (увидишь или не увидишь)

И уж точно, что если ангелов не существует, то никакая наша вера не сможет их создать, как впрочем и при наличии существования этих самых ангелов, отсуствие нашей веры в них не сможет их уничтожить.

немного не правильно. Если человек верит - для НЕГО это все существует. Неважно кто и как - но существуют.

Так и в противном случае. Есть любопытные эксперименты в психологии - когда человеку постоянно отрицают его способность он теряет спосбность.

Для материального мира ваши выводы верны. Для человека - нет. Вы сами - огромный и непознанный мир. )) мир внутри другого. Поэтому законы другого мира могут быть не верны для внутреннего.

Padmi

По сути, какая разница, есть ангел-хранитель или нет? В любом случае, он не доступен для тебя как личность: ты не можешь с "ним" общаться, не можешь повлиять на "его" действия и элементарно не можешь "его" увидеть. Так не все ли равно, как это обозначить - ангел-хранитель, интуиция, везение - разве что-то от этого изменится?

Кокай ангел-хранитель. В последнее время кроме друзей и родителей мне никто

не помогал и я так думаю что по другому никогда небудет.

И вобще помоему вся эта х..нь предумана кикам небудь пъяным или укуреным челом. :)

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...