Перейти к содержанию

Кроухантинг/Кроукиллинг

Midnight

Рекомендуемые сообщения

blabla

И да, мешают крики птиц утром? Поставь пластиковые окна и сплит-системы в комнаты. Пора уже к цивилизации приобщаться. Не можешь, нет денег? Вставай в 6 утра и работать.

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

blabla

Я, кстати, считаю, что вы просто прикрываетесь идеей. На самом деле маскируете свой азарт - пострелять по живым мишеням. Голуби слишком тупы и доверчивы, воробьев вообще чуть, про остальных птиц тем более говорить бессмысленно. В собаку и кошку легко попасть, как и в голубя. А вот ворона - то, что надо для реализации садистских наклонностей.

Nelly

Мне? Нет, кары уже знают что их ждет возле моих окон - приятный поцелуй горячего свинца :D И потому облетают, умные. Зато появились воробьи, грачи, трясогузки, даже одного удода видел :) И их пение действительно приятно, а их деятельность полезна. Сосуществование.

blabla

Грачи не поют, они точно так же каркают. Или ты какую птицу за грача принимаешь? Грачи ничем не отличаются от серых ворон, кроме цвета (черный). Образ жизни, поведение, питание - всё то же.

Чем полезна их деятельность? Насекомых уничтожают? У ворон и грачей значительная часть обеда - насекомые и их личинки.

Nelly

Эх, раскусили меня :( Хватит уже видеть вокруг одержимых идеей крови и мяса, коли держишь в доме падальщика и обвиняешь других во всех грехах

blabla

Почему падальщика? Вороны не едят порченное. Моя птичка не прикасается к еде, если она начала портиться. Всё только свеженькое. Скорее всего, поэтому они редко болеют инфекционными заболеваниями.

Многие птицы едят мясо, охотятся на грызунов. С твоей логикой дальше надо двигаться по карьерной лестнице: идти стрелять сов, ястребов, вОронов. Почти все российские птицы едят мясо и насекомых. Или по твоему, грачики питаются пыльцой? Много раз видела грачей астраханских на помойке.

Я считаю ненормальным убивать ради развлечения. Только ради еды. Ты же не ешь ворон, верно? Значит, у тебя садистские наклонности. По идее, ты потенциальный убийца.

Nelly

По той же логике: Ты дышишь? Ты отбираешь воздух у других - они без него не могут - ты забираешь жизнь людей - ты Гитлер! :D

Вороны едят порченое, болеют, переносят инфекции на когтях и клювах. Они едят трупы, гнилые фрукты, мясо, мусор. Все :) В петербурге они может даже в библиотеку ходят и кофе пьют, но разговор про астрахань, ок? Тут их засилье.

Сов, ястребов, грачей, вОронов в городе нет столько, человек не угостил их столь обширной кормовой базой (к сожалению), в отличии от ворОн. :) А именно серых ворон в Десятки раз больше и это не нормально. Сколько отчетов по городам, что вороны вьют гнезда в парках, выживают остальных птиц и нападают прохожих, хотящих отдохнуть? А то и просто пугают? Много. Так что спор ни о чем.

blabla

Я те писала, что голубей тьма тьмущая. Каждое утро, обед и вечер сердобольные старушки их кормят. Уже скоро под сотню во дворе будет. Сидят вдоль всей линии электропередач от первого подъезда до последнего. Не дофига ли? А вы всё вороны... И так почти во всем питере.

Жрут голуби, кстати, всё. Первые помоечники и падальщики на селе.

Я ж говорю, вы любой довод приведете, лишь бы не признавать, что стреляете только ради удовольствия.

Лучше бы работали, наукой занимались, детей плодили усиленно. Не вам решать, нарушать или нет закон и какой вид уничтожать. Этим пусть занимаются власти и биологи, СЭС, экологи. А конкретно вами должны заниматься представители полиции - отправлять под суд за стрельбу в городе.

Nelly

Жрать, работать, размножаться? Достойная цель, несомненно) Но я лучше оставлю это вам.

А я закон не нарушаю... ну кроме библии и совести относительно... если вы верите в совесть.

А голуби другие виды не уничтожают, мертвых не едят, на людей не кидаются, никому не угрожают, потому они не первая цель для регулировки, да. К сведению, пока был советский союз, за пару вороньих лапок выдавали патроны в качестве награды, т.к. тогдашние экологи понимали суть баланса природы и вмешательство человека. А сейчас на местах депутатов сидят директора мебельных фабрик и сибирских заводов, что говорит о неадекватности части законов.

blabla

Как это закон не нарушаете? А кто в черте города стреляет? Статья хулиганство.

Я в курсе насчет лапок. В Китае тоже уничтожали воробьев. Потом, когда извели, завозили из других стран - экологическая катастрофа получилась.

К тому же, если бы ты мне попался, я на тебя в суд подала бы за моральный ущерб. И кстати, имею полное право. С чего это ты мне психотравму наносишь, убивая животных на моих глазах?

Nelly

О, ты бы не видела меня, не слышала бы выстрел :) В том соль. А вот вороненок может быть и почувствовал бы гипотетически. Левый. Не питерский.

И не все в черте города работают... Кстати про уничтожение - эт лишнее, нужна лишь регулировка.

Nelly

Жрать, работать, размножаться? Достойная цель, несомненно) Но я лучше оставлю это вам.

То есть ты не работаешь, сидишь на шее родителей или жены.

Ну от того и занимаешься всякой херней. От безделья только так тараканы башню заполоняют. Лентяй, пустоцвет, сорняк.

KPACAB4Er

На улице они жрут то, что попадется, а значит, всё. В домашних условиях фаршик в почете у многих пташек, в том числе и у этих.

Nelly, какая-то нездоровая тенденция у тебя - маргиналов защищать. Можно не отстреливать, а просто разорять гнезда. Такая практика, кстати, уже была. Да и если отстреливать - в чем беда? Я за отстрел ворон, главное, чтобы при этом не пострадало ни одной кошки.

Да, и пауков надо тоже уничтожать. Всех.

Я вот честно не понимаю, у вас все птицы ангелы, милые поющие травоядные, кроме вороны?

Вы глаза раскройте. Посмотрите на чаек. Картина, как чайка жрет голубя, в питере частая. Видела во дворе дома, например. Сколько других хищных птиц, которые с удовольствием полакомятся птицами помельче и их птенцами? Вспомните про хищных птиц то. Как голуби у воробьев жрачку на улице отнимают, прут как танки и все пофиг. Оглянитесь.

Падаль - это халявная жрачка. На нее охотиться не надо. Птицы, которые едят мясо, ВСЕ не пройдут мимо! Помойка - это халявная жрачка. Чайки, голуби, воробьи, грачи, галки, вороны - все там сидят.

Поля - жрачка халявная. Под питером летом поля поделены на зоны. На одних пасутся чайки, на других голуби, на третьих - вороны, грачи, галки.

xAltx

Угу, а чайки прогоняют ворон. Прекрасно, причем. Туда, где чайки, вороны не суются.

Просто надо не только в банку с пивом смотреть, но и вокруг почаще. И увидите реальную жизнь птиц, а не вами же придуманную.

Голуби, кстати, не уйдут с насиженной помойки. Не заливай. Неоднократно видела, как и ворона, и голуби тусуют в одном мусорнике. Сказки-то не сочиняй.

Я в видах чаек не разбираюсь. В питере и мелкие, и здоровенные какие-то, в 2 раза больше ворон. Все эти водоплавающие в мусорниках лазают.

Утки порой залетают в город, усядутся в луже, а прохожие кормят. Еще халява. Надеюсь, хоть эти до мусорников не додумаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...