Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

если они своих инспекторов в таком же стиле консультируют, то понятно почему те кто во что горазд

Я сначала тоже не понял, а потом понял!

Логика следующая:

1. Полис требуется возить с собой, если этого требует ФЗ

2. ФЗ теперь разрешает получать полис в электронном виде

3. Но полис возить всё равно нужно

Они имеют в виду, как я понимаю, что нужно всё равно возить полис, но он уже может быть и в электронном виде. Там же нет ничего про бумажный документ на бланке гознака.

ПДД требуют возить полис, как требует ФЗ, а ФЗ допускает, что полис может быть электронным.

Я так полагаю даже если на планшете будет - это не будет нарушением. Поправьте, если не так.

Да, это конечно можно так понять, я с первого раза так и подумал, но где сказано об этом конкретно? скорее как хочешь так и читай. С таким же успехом можно интерпретировать так - купил интернет полис, съезди получи в страховой оригинал копию и вози с собой, не?

сегодня пришла смс: "ОСАГО в Астрахани 1200р" и номер телефона, кто то наверняка воспользуется таким предложением, так что надо быть, готовым что попадешь в ДТП с таким, мягко говоря, несознательным водилой

Да, это конечно можно так понять, я с первого раза так и подумал, но где сказано об этом конкретно? скорее как хочешь так и читай. С таким же успехом можно интерпретировать так - купил интернет полис, съезди получи в страховой оригинал копию и вози с собой, не?

Нельзя это так интерпретировать, так как нет требования возить его именно в таком виде.

Если бы электронный полис сам по себе не соответствовал ФЗ - другой разговор. А так - есть бумажный полис, есть полис в электронном виде. Надо возить полис. Не сказано какой - значит любой.

сегодня пришла смс: "ОСАГО в Астрахани 1200р" и номер телефона, кто то наверняка воспользуется таким предложением, так что надо быть, готовым что попадешь в ДТП с таким, мягко говоря, несознательным водилой

В страховой нельзя получить оригинал вместо электронного. Я так понял - вози с собой бумагу. По ФЗ есть электронный полис - на тебе полис. Он электронный, но распечатанный. Ты не в курсе - а вот ваш зам начальника говорит что ты в курсе изменений в законодательстве.

Нельзя это так интерпретировать, так как нет требования возить его именно в таком виде.

Если бы электронный полис сам по себе не соответствовал ФЗ - другой разговор. А так - есть бумажный полис, есть полис в электронном виде. Надо возить полис. Не сказано какой - значит любой.

возить с собой в электроном виде на флешке :)

В страховой нельзя получить оригинал вместо электронного. Я так понял - вози с собой бумагу. По ФЗ есть электронный полис - на тебе полис. Он электронный, но распечатанный. Ты не в курсе - а вот ваш зам начальника говорит что ты в курсе изменений в законодательстве.

столкнёшься с такими в КАЛмыкии и потеряешь кучу времени и нервов.

кстати да :) тоже вариант интерпретации

столкнёшься с такими в КАЛмыкии и потеряешь кучу времени и нервов.

Я в Астрахани сталкивался уже 3 раза - первые два потерял кучу времени, на третий - сказал выписывай штраф, потом поеду оспорю, он отдал документы, я поехал дальше.

На самом деле проблема да, в Астрахани думаю еще пару тройку месяцев и въедут, что к чему. А вот в Калмыкии или других регионах...

С Калмыкией аргумент, да.

В электронном виде на флешке - кстати интересно как вариант троллинга) Там написано "передавать им для проверки" - вот и передать флешку)

Но заставляет задуматься. Там написано "список документов". Флешка - вроде как не документ. Но тут я уже только предполагаю. С другой же стороны - полис-то с собой)

При оформлении полиса, случайно, не сказано, что его нужно распечатывать?

С Калмыкией аргумент, да.

В электронном виде на флешке - кстати интересно как вариант троллинга) Там написано "передавать им для проверки" - вот и передать флешку)

Но заставляет задуматься. Там написано список документов. Флешка - вроде как не документ. Но тут я уже только предполагаю. С другой же стороны - полис-то с собой)

Подписывали бы ВСК свои PDF файлы ЭЦП - вот тебе и документ)

нужно всё равно возить полис, но он уже может быть и в электронном виде

Я примерно так и понял. По месту с бумажкой, на дальняк файл в смарте.

Ломайте, ломайте систему) быстрее спина сломается...

При чем тут система, если система такой закон и приняла. Это не борьба с системой, а борьба с несистемными несознательными гаишниками)

Не могу получить полис онлайн уже больше недели, пытался у ргс, ресо, вск, везде ошибка типа рса не отвечает? Пытаюсь получить как новый клиент. Кто-нибудь смог купить онлайн за последнюю неделю?

Не могу получить полис онлайн уже больше недели, пытался у ргс, ресо, вск, везде ошибка типа рса не отвечает? Пытаюсь получить как новый клиент. Кто-нибудь смог купить онлайн за последнюю неделю?

Без проблем, Урал Сиб

Без проблем, Урал Сиб

Оформил, оплатил ЯндексДеньгами, а полис не пришел на почту. Через какое время он приходит? В личном кабинете завис какой-то.

Кароче засада какая-то с осаго :)

Кстати - да, когда покупали полис в РГС (я писал об этом ранее), пришел на почту ПДФ файл который рекомендовали распечатать и возить с собой. Там как обычный полис, только в названии "Электронный полис страхования", что то вроде такого.

Без проблем, Урал Сиб

В итоге после применения обратной связи прислали полис.

Теперь будем дпсников проверять на знания. :)

В итоге после применения обратной связи прислали полис.

Теперь будем дпсников проверять на знания. :)

и как пить дать обошелся тебе электронный полис дешевле чем в самих офисах))))

Теперь будем дпсников проверять на знания.

и как назло тебя ЦЕЛЫЙ год не будут тормозить и проверять документы.  :megalol:

и как назло тебя ЦЕЛЫЙ год не будут тормозить и проверять документы.  :megalol:

А он перед патрулем под кирпич проедет или по встречке газанет, обязательно остановят.  :megalol:

Стоимость составила: 3442 рубля с прописыванием жены в полис, у нее кбм 0,95. Для меня (без учета жены) было 2550руб., кбм 0,7 Авто - 81л.с.

Вообщем, да в офисах предлагали подороже застраховать.

п.с. Да теперь полицейские наверное "на зло" не будут тормозить.

Стоимость составила: 3442 рубля с прописыванием жены в полис, у нее кбм 0,95. Для меня (без учета жены) было 2550руб., кбм 0,7 Авто - 81л.с.

Вообщем, да в офисах предлагали подороже застраховать.

п.с. Да теперь полицейские наверное "на зло" не будут тормозить.

не может быть таких цен по городской прописке

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...