Sergei Bog Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 если они своих инспекторов в таком же стиле консультируют, то понятно почему те кто во что горазд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Я сначала тоже не понял, а потом понял! Логика следующая: 1. Полис требуется возить с собой, если этого требует ФЗ 2. ФЗ теперь разрешает получать полис в электронном виде 3. Но полис возить всё равно нужно Они имеют в виду, как я понимаю, что нужно всё равно возить полис, но он уже может быть и в электронном виде. Там же нет ничего про бумажный документ на бланке гознака. ПДД требуют возить полис, как требует ФЗ, а ФЗ допускает, что полис может быть электронным. Я так полагаю даже если на планшете будет - это не будет нарушением. Поправьте, если не так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Да, это конечно можно так понять, я с первого раза так и подумал, но где сказано об этом конкретно? скорее как хочешь так и читай. С таким же успехом можно интерпретировать так - купил интернет полис, съезди получи в страховой оригинал копию и вози с собой, не? сегодня пришла смс: "ОСАГО в Астрахани 1200р" и номер телефона, кто то наверняка воспользуется таким предложением, так что надо быть, готовым что попадешь в ДТП с таким, мягко говоря, несознательным водилой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Да, это конечно можно так понять, я с первого раза так и подумал, но где сказано об этом конкретно? скорее как хочешь так и читай. С таким же успехом можно интерпретировать так - купил интернет полис, съезди получи в страховой оригинал копию и вози с собой, не? Нельзя это так интерпретировать, так как нет требования возить его именно в таком виде. Если бы электронный полис сам по себе не соответствовал ФЗ - другой разговор. А так - есть бумажный полис, есть полис в электронном виде. Надо возить полис. Не сказано какой - значит любой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Да, это конечно можно так понять, я с первого раза так и подумал, но где сказано об этом конкретно? скорее как хочешь так и читай. С таким же успехом можно интерпретировать так - купил интернет полис, съезди получи в страховой оригинал копию и вози с собой, не? сегодня пришла смс: "ОСАГО в Астрахани 1200р" и номер телефона, кто то наверняка воспользуется таким предложением, так что надо быть, готовым что попадешь в ДТП с таким, мягко говоря, несознательным водилой В страховой нельзя получить оригинал вместо электронного. Я так понял - вози с собой бумагу. По ФЗ есть электронный полис - на тебе полис. Он электронный, но распечатанный. Ты не в курсе - а вот ваш зам начальника говорит что ты в курсе изменений в законодательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Нельзя это так интерпретировать, так как нет требования возить его именно в таком виде. Если бы электронный полис сам по себе не соответствовал ФЗ - другой разговор. А так - есть бумажный полис, есть полис в электронном виде. Надо возить полис. Не сказано какой - значит любой. возить с собой в электроном виде на флешке В страховой нельзя получить оригинал вместо электронного. Я так понял - вози с собой бумагу. По ФЗ есть электронный полис - на тебе полис. Он электронный, но распечатанный. Ты не в курсе - а вот ваш зам начальника говорит что ты в курсе изменений в законодательстве. столкнёшься с такими в КАЛмыкии и потеряешь кучу времени и нервов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 возить с собой в электроном виде на флешке кстати да тоже вариант интерпретации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 возить с собой в электроном виде на флешке столкнёшься с такими в КАЛмыкии и потеряешь кучу времени и нервов. Я в Астрахани сталкивался уже 3 раза - первые два потерял кучу времени, на третий - сказал выписывай штраф, потом поеду оспорю, он отдал документы, я поехал дальше. На самом деле проблема да, в Астрахани думаю еще пару тройку месяцев и въедут, что к чему. А вот в Калмыкии или других регионах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 С Калмыкией аргумент, да. В электронном виде на флешке - кстати интересно как вариант троллинга) Там написано "передавать им для проверки" - вот и передать флешку) Но заставляет задуматься. Там написано "список документов". Флешка - вроде как не документ. Но тут я уже только предполагаю. С другой же стороны - полис-то с собой) При оформлении полиса, случайно, не сказано, что его нужно распечатывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 С Калмыкией аргумент, да. В электронном виде на флешке - кстати интересно как вариант троллинга) Там написано "передавать им для проверки" - вот и передать флешку) Но заставляет задуматься. Там написано список документов. Флешка - вроде как не документ. Но тут я уже только предполагаю. С другой же стороны - полис-то с собой) При оформлении полиса, случайно, не сказано, что его нужно распечатывать? Подписывали бы ВСК свои PDF файлы ЭЦП - вот тебе и документ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 нужно всё равно возить полис, но он уже может быть и в электронном виде Я примерно так и понял. По месту с бумажкой, на дальняк файл в смарте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2016 Ломайте, ломайте систему) быстрее спина сломается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2016 Вчера разговаривал с замом ДПС, все пучком, возить надо просто распечатку на принтере 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2016 Ломайте, ломайте систему) быстрее спина сломается... При чем тут система, если система такой закон и приняла. Это не борьба с системой, а борьба с несистемными несознательными гаишниками) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КероСиН Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2016 Не могу получить полис онлайн уже больше недели, пытался у ргс, ресо, вск, везде ошибка типа рса не отвечает? Пытаюсь получить как новый клиент. Кто-нибудь смог купить онлайн за последнюю неделю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2016 Не могу получить полис онлайн уже больше недели, пытался у ргс, ресо, вск, везде ошибка типа рса не отвечает? Пытаюсь получить как новый клиент. Кто-нибудь смог купить онлайн за последнюю неделю? Без проблем, Урал Сиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КероСиН Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2016 Без проблем, Урал Сиб Оформил, оплатил ЯндексДеньгами, а полис не пришел на почту. Через какое время он приходит? В личном кабинете завис какой-то. Кароче засада какая-то с осаго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2016 При оформлении полиса, случайно, не сказано, что его нужно распечатывать? Кстати - да, когда покупали полис в РГС (я писал об этом ранее), пришел на почту ПДФ файл который рекомендовали распечатать и возить с собой. Там как обычный полис, только в названии "Электронный полис страхования", что то вроде такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КероСиН Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2016 Без проблем, Урал Сиб В итоге после применения обратной связи прислали полис. Теперь будем дпсников проверять на знания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2016 В итоге после применения обратной связи прислали полис. Теперь будем дпсников проверять на знания. и как пить дать обошелся тебе электронный полис дешевле чем в самих офисах)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2016 Теперь будем дпсников проверять на знания. и как назло тебя ЦЕЛЫЙ год не будут тормозить и проверять документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2016 и как назло тебя ЦЕЛЫЙ год не будут тормозить и проверять документы. А он перед патрулем под кирпич проедет или по встречке газанет, обязательно остановят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КероСиН Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Стоимость составила: 3442 рубля с прописыванием жены в полис, у нее кбм 0,95. Для меня (без учета жены) было 2550руб., кбм 0,7 Авто - 81л.с. Вообщем, да в офисах предлагали подороже застраховать. п.с. Да теперь полицейские наверное "на зло" не будут тормозить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КАZАНТИП Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Стоимость составила: 3442 рубля с прописыванием жены в полис, у нее кбм 0,95. Для меня (без учета жены) было 2550руб., кбм 0,7 Авто - 81л.с. Вообщем, да в офисах предлагали подороже застраховать. п.с. Да теперь полицейские наверное "на зло" не будут тормозить. не может быть таких цен по городской прописке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 не может быть таких цен по городской прописке Чего не может, у отца 110 кобыл, 3600 страховка на иномарку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.