Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

Не бред и не развод, когда создавалась база РСА, страховые подавали сведения - а далее сидели операционнисты и вбивали, т.е. могли попросту не забит/,опечататься, далее РСА делает запрос в архив - там уже проверяется и если все гуд то меняют КБМ, но т.к. страховка уже куплена, то кроме как расторгнуть и заново застраховать вариантов нет. 

вопрос: если более трех лет не страховался (отсутствовало транспортное средство) сохраняется ли КБМ?

сам нашел ответ

7.1 КБМ сохраняется за водителем (собственником ТС) в течение года после окончания полиса ОСАГО, в противном случае КБМ обнуляется — становится равным единице.

Не бред и не развод, когда создавалась база РСА, страховые подавали сведения - а далее сидели операционнисты и вбивали, т.е. могли попросту не забит/,опечататься, далее РСА делает запрос в архив - там уже проверяется и если все гуд то меняют КБМ, но т.к. страховка уже куплена, то кроме как расторгнуть и заново застраховать вариантов нет. 

Мои данные в базе есть. Но в зависимости от даты запроса сведения разные. Скрины запросов на 27.07.2014, 04.06.2015, 27.07.2015.  показывают, что база дает скидку, только при внесении даты окончания последнего договора. Любая другая дата (страховщики вбивают текущую) выдает КБМ=1.

Сегодня возьму "Указание Банка России от 19 сентября 2014 № 3384-У", пойду в страховую будем вместе  читать, как нужно правильно рассчитывать стоимость страховки.

чем оперировали перед страховой, чтобы сделали скидку?

"пальцы веером, сопли пузырями".

Машина новая, КАСКО у них делал, сказал что ОСАГО за столько не буду делать, ссылаясь на то что старая страховка от ноября 2014 г была 2200 р и увеличение на 300% меня никак не устраивает.Хотя я слукавил,на ноябрь 2014г у меня и прописка была сельская, этого они не заметили.

ОАО «Росгосстрах» будет продавать ОСАГО по максимальной цене8

ОАО «Росгосстрах» установило максимальный порог базовой ставки по ОСАГО для физлиц – 4 118 р. – почти во всех регионах РФ. Исключениями стали только Крым, Севастополь и Байконур, где установлен самый низкий порог – 3 432 р.

Это следует из приказа ОАО «Росгосстрах», размещенном на сайте страховщика. Ранее первый вице-президент ООО «Росгосстрах» и гендиректор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров заявлял, что в связи с ограничением лицензии ООО «Росгосстрах» на ОСАГО, группа «Росгосстрах» рассматривает возможность продажи полисов обязательной «автогражданки» через ОАО.

ОАО «Росгосстрах» уже подало заявку в Российский союз автостраховщиков (РСА). на получение 1,25 млн бланков полисов ОСАГО сверх квоты (квота этого страховщика составляет всего 17 тыс. бланков в квартал). Сейчас эта заявка находится на рассмотрении в РСА.  

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/52401?get_cached#ixzz3c82LTZk5

ЦБ может снять ограничение лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО8

Это может произойти в ближайшее время, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Сейчас мои коллеги активно работают с «Росгосстрахом», согласован набор конкретных мер, который «Росгосстрах» должен принять и внедрить на практике для того, чтобы изменить свои отношения с клиентом, чтобы не нарушались права клиентов», ‒ сказала Эльвира Набиуллина.

По ее словам, сотрудники ЦБ сейчас проводят мониторинг ситуации по внедрению этих мер, сообщает РИА Новости. «После того, как мы будем убеждены, что они все на практике готовы быть запущены, когда вернется лицензия, мы сразу же вернем. На мой взгляд, это может произойти в ближайшее время», ‒ отметила глава ЦБ РФ.

Как уже сообщало АСН, приказ об ограничении действия лицензии ООО «Росгосстрах» в части ОСАГО вступил в силу 27 мая. Причиной принятия такого решения со стороны ЦБ стали нарушения при продаже полисов ОСАГО. С 28 мая страховщик приостановил продажи полисов «обязательной автогражданки» по всей стране.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/52415?get_cached#ixzz3c82Q7gBb

Сегодня супруга страховку оформила в Ингосстрахе (заранее записывались). Ранее была в Росгосстрахе. Заранее посмотрел КБМ во всех возможных источниках (сайты, программы для тел. и пр.), был 9 (0,7%). 

Ингосстрах не посчитал КБМ, у них он не бьется. Сказали мол так и так Росгосстрах  их не заносит в базу. Никакие аргументы что по всем сайтам бьется действия не возымели. 

Куда можно написать кляузу с просьбой рассмотреть возможность пересчета сумму (переплата получилась порядка 1,5 т.р.). Сумма не большая, но хотелось бы добиться правды.

Они могли вбить вас заново, и теперь данные совсем потеряются. 

Выяснять только через РСА. А это долго. 

Проще было обратиться в другую СК,

Они могли вбить вас заново, и теперь данные совсем потеряются. 

Выяснять только через РСА. А это долго. 

Проще было обратиться в другую СК,

На неделе напишу письмо в Ингосстрах в центральный офис, и дополнительно в РСА. Посмотрим к чему приведет. 

У меня у самого авто застраховано в Ингосе, поэтому туда ее и отправил (+ записались заранее). А она меня перед фактом поставила что КБМ не посчитали, так бы ее в другую страховую направил.

Выгрузку с сайта РСА с расчетом КБМ на сегодня сделал, коэффициент 0,7. 

всем привет !

скажите, кто знает, работает ли вообще и у нас в городе в частности  такая компания - РЕСО гарантия ?

а то вроде сказали, что она уже не работает ....

всем привет !

скажите, кто знает, работает ли вообще и у нас в городе в частности такая компания - РЕСО гарантия ?

а то вроде сказали, что она уже не работает ....

весной они были в районе ЛВЗ, это ад а не контора...

весной они были в районе ЛВЗ, это ад а не контора...

да, уже звонил туда,  работают. Завтра поеду туда, РЕСО - компания виновника дтп, а моя страховая вообще прекратила работу. 

Просто думал, что  вообще придется в РСА обращаться, если б еще и РЕСО не работала. 

повреждения небольшие, денег много не стоит, может и оформят и выплатят без особых проблем, погляжу, ведь ничего другого мне не остается ...

Просто думал, что  вообще придется в РСА обращаться, если б еще и РЕСО не работала. 

повреждения небольшие, денег много не стоит, может и оформят и выплатят без особых проблем, погляжу, ведь ничего другого мне не остается ...

Было дело, обращался в РСА, так как у страховой виновника забрали лицензию, а своя отказалась из-за этого выплачивать (лет 5-6 назад). Честно говоря, мне показалось, что это даже лучше, чем обращаться в страховую. Сам сделал независимую экспертизу (посчитали по полной), отправил все материалы (включая чеки на экспертизу) заказным письмом в РСА и через надели 1.5 - 2 денги были у меня на карточке

Ещё есть фишка с аварийными комиссарами в таких случаях. Обращаешься к ним, они оценивают ущерб, выплачивают тебе N-ую сумму в течение 3-х дней на ремонт, заключая с тобой договор, а потом сами взыскивают деньги со страховой (или виновника, не знаю точно). 

• 2 weeks later...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...