Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

Может это про единичные случаи

вполне

когда некоторые особо умные компании обнуляют бонус-малус.

не некоторые а Росгосстрах, будем называть имена "героев"

И во скоко обходится? Скока лошадей? На год?

Страховка не год,

- 1.8литра мотор (мощность 150лс, но считают от объёма).

-ездить может любой, не моложе 35 лет,

- действует по Литве и заграницей (если выезд не более чем на 28 дней),

Платил 40 (сорок) евро.

Платил 40 (сорок) евро.

т.е. +\- 3000р. ХМ. а премия страховая скока?

ездить может любой, не моложе 35 лет,

а если моложе то страховка будет дороже, я так понимаю

Правильно понимаешь, молодым - дороже.

Выплаты 

- до 5 миллионов евро физ.лицам,

- до 1 миллиона евро имуществу.

@Bоris Rudy, Нихасе дружище,в шоке я :D  И через интернет?Нипаверю :D

Оп, меня сразу вычислили https://www.epolisas.lt/ застраховаться не могу :D

Там даже просто прикинуть-посчитать не сможешь, потому что надо конкретно дать номер машины.

Тогда они из базы вынут всю историю владельца и выдадут результат.

И да, платишь через инет, и по емеле получаешь бланк, распечатываешь и всё!

Только т.н. "зелёную карту" (чтоб по заграницам ездить) надо в их офисах получать, но это мгновенно и бесплатно.

ЗЫ Слышал, что жители Калининградской области часто свои машины страхуют у нас, но подробностей не знаю.

Только в 2014 году страховщики получили 25 миллиардов рублей, деньги, которые должны были пойти на выплаты страхователям. Слова эксперта, руководителя Ассоциации по защите страхователей Николая Тюрникова передает "Русская служба новостей". В целом за 11 лет компании смогли "сэкономить" порядка 300 миллиардов рублей.

http://www.kolesa.ru/news/jekspert-rasskazal-o-300-milliardov-rublej-prisvoennyh-strahovschikami-osago-2015-03-30

«Обязательное» – значит то, что по Закону РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», каждый водитель, участвующий в дорожном движении, обязан иметь при себе страховой полис ОСАГО. Отсутствие страховки считается нарушением закона и влечет за собой административное наказание.
«Страхование ответственности» означает, что оформляя договор ОСАГО, страхователь защищает не собственный автомобиль, а имущество и здоровье людей, пострадавших в аварии, виновником которой он оказался. Страхование ОСАГО избавляет виновника ДТП от крупных денежных расходов, связанных с компенсацией ущерба пострадавшим, одновременно гарантируя последним полное или частичное возмещение ущерба.

Слышал, что жители Калининградской области часто свои машины страхуют у нас, но подробностей не знаю.
Надыбай пожалуста, в личку кинь :D

В статье затронута еще одна очень серьезная на мой взгляд проблема, у нас действительно ОСАГО защищает безответственных людей, бегают по страховым и судам невиновные, а виновные отряхиваются и ищут новую жертву. Не знаю как теперь будет, скорее всего мало что изменится, но раньше повышение стоимости полиса за аварию было незначительным, вот если бы за каждую аварию стоимость полиса на следующий год увеличивалась на 100% вот тогда было бы дело.

а теперь представляем ситуацию в которой не дай Бог вы оказываетесь, при не виновности в совершении ДТП, вам эту вину впаяли и что теперь будете делать??? :hi:оплатите следующую страховку в два раза дороже. нормальный подход.

как по мне, так Осаго-"разрешение выезда на дорогу" должно стоит минимально и выплаты должны быть минимальны, т.к. это нам навязано государством!!!хочешь большего- страхуй по полной-ДОСАГО.

-------------------------

В КоАП установлены штрафы за необоснованный отказ сотрудников страховой компании заключить договор ОСАГО, а также за навязывание дополнительных услуг при выдаче полиса ОСАГО. Штраф для должностных лиц составит 50 тыс. рублей.

Введено безальтернативное возмещение убытков. Если ранее пострадавший в ДТП мог выбирать, куда обратиться за выплатой (в свою страховую компанию или в компанию виновника), то со 02.08.2014 выплачивать возмещение будет только своя страховая компания. Данное правило распространяется, в том числе, и на полисы ОСАГО, которые были оформлены до 2 августа! Единственное исключение – ситуация, когда автовладелец написал заявление о возмещении в СК виновника до 02.08.2014. В этом случае выплата будет производиться по прежней схеме.

Кто знает, если человека нужно в полис вписать, необходимо стоять со всеми в общей очереди или на это отдельная очередь ?

осенью стоял в жасо, тот кто хотел вписать стоял в общей очереди. но потом вышла мадам кому вписать пошли отдельно, как то так.

В статье затронута еще одна очень серьезная на мой взгляд проблема, у нас действительно ОСАГО защищает безответственных людей, бегают по страховым и судам невиновные, а виновные отряхиваются и ищут новую жертву. Не знаю как теперь будет, скорее всего мало что изменится, но раньше повышение стоимости полиса за аварию было незначительным, вот если бы за каждую аварию стоимость полиса на следующий год увеличивалась на 100% вот тогда было бы дело.

По сути раньше было 55% надбавочный за аварию, но не было общих баз - т.е. пошел в другую страховую сделал по прежней цене, сейчас единая имеется (правда с заторможенными сведениями). Но хорошо бы сделать 155%

И кст насчет прибыльности страховых компаний, имейте ввиду тот факт, что по сельской прописки страховка дешевле, в 2008 г., застраховать сельский ваз - обходилось 990 рублей, % аварий с виновниками из сел был около 68% (по страховой в которой тогда работал), вот и считайте заплатил 1к рублей - вмазался в камри на 100к рублей, т.е. на каждую большую аварию нужно застраховать 100 сельских жителей, чем больше их застрахуешь - тем больше вероятность убытка.

собственно один из главных порталов по страховым новостям Тык , там и статистика и законодательство и проблемы в страховом бизнесе и даже рейтинг по области имеется, при выборе страховой руководствуйтесь так же реестрами лицензий, у нас зачастую бывает - компания банкрот, а людей страхует, через пол года уходит с местного рынка - потом бегай ищи свищи компанию перенемателя.

сегодня региональные кэфы дорожают. настолько стало дороже именно относительно Астрахани?

не путать с базовыми тарифами!

Секретная инфа. Страховщики отказываются страховать до 12 апреля в очередной раз аргументируя это отсутствием полюсов и прочей необходимой нечисти.

Ребят, подскажите пожалуйста! Мне 21, есть 3 года стажа, без аварий, машина 21099, 70 л.с, насчитали в россгосстрахе 9800 :shocking: :shocking: :shocking: Я В ШОКЕ!!! Неужели так подорожал полис ОСАГО? Отстоял дикую очередь, в итоге отказался от полиса за такую сумму.

П.С. В прошлом году осаго мне обощлось вместе с ТО в 4900, но тогда мне было 20 и стаж 2 года....

@Cre@tiv, осаго еще не подорожал, это РГС насчитал допников, типа страхования жизни/имущества.

Сейчас везде беда с ОСАГО. Где-то очереди, где-то наценки.

Официальное подорожание будет 12-го числа.

Секретная инфа. Страховщики отказываются страховать до 12 апреля в очередной раз аргументируя это отсутствием полюсов и прочей необходимой нечисти.

при выписывании полюсов после 12 апреля внимательно смотрите текст, гдн должно быть написана сумма выплат по здоровью в 500 тыс, а не в 160 как сейчас пишут...это очень важно!!! т.е. бланки действительно должны быть НОВЫМИ!!!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...