Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

@Mabus,

Очередной гвоздь в причитания Конфети и иже с ней о бедных, несчастных страховщиках, и как им тяжело без увеличения платы за ОСАГО.

@Mabus,

Очередной гвоздь в причитания Конфети и иже с ней о бедных, несчастных страховщиках, и как им тяжело без увеличения платы за ОСАГО.

это не гвоздь, это очередной бред

Вам проще прочитать какие-то записульки, статейки, чем посмотреть на реальную ситуацию на рынке. И непонятно, как ВСК нарастил сборы, если он с 1 января не страхует вообще ОСАГО во многих городах.

Люди стоят в очередях за страховкой, не могут вообще получить страховку или приходится аж записываться, наверно, потому, что страховщики стали лучше жить. Ага.

Из - за этой, честно сказать дурацкой ситуевины со страховками, мой друг попал в неприятнейшее дтп, где у виновника оказался просроченный полис (ВСК кстати).  Товарища ждут неприятные разборки и выбивания денег.   Так что пока не устаканится проблема со страховками:  - берегите ж**пу господа....

Из - за этой, честно сказать дурацкой ситуевины со страховками, мой друг попал в неприятнейшее дтп, где у виновника оказался просроченный полис (ВСК кстати).  Товарища ждут неприятные разборки и выбивания денег.   Так что пока не устаканится проблема со страховками:  - берегите ж**пу господа....

Ваш друг идет в свою страховую компанию, обращается за урегулированием убытков напрямую. Его страховая ему выплачивает. Потом уже сама страховая разбирается с виновником, через суд выбивает свои деньги обратно, которые выплатила Вам. Самое главное, чтобы это все было документально сделано через ГАИ, как обычно, были все справки о ДТП. ГАИ должно было еще и штраф повесить на виновника на месте, то что он без страховки.

Бред - это навязывание людям ненужных обязательных услуг по завышенным ценам!

При чем здесь сборы страховой, которые мы обсуждали Выше и то, что вы пишите про навязывание услуг? Не спорю, навязывание услуг это бред.

Не спорю, навязывание услуг это бред.

Уважаемая Конфети!  Бред не в навязывании неких дополнительных услуг. А ИМХО в том что при признании РСА факта прибыльности СК за 2014 год в области ОСАГО, Вы и Ваши товарищи продолжаете рассказывать нам автовладельцам, о том как вам тяжело выплчивать причитающиеся нам выплаты, и через некоторое время платить будет не с чего. А по сему давайте повышать стоимость страховки. Иначе коллапс. И как выход из положения нам предлогают доп услуги.

Прям читаю и диву даюсь! Неужели астраханцы вы такие овощи? Что не тема то плачь и рев и ни один не написал что он что то сделал, вот ни один (постоять поскандалить и поругаться не считается). Вот посты человека который решил посудится со страховыми.

http://bikepost.ru/blog/45566/OSAGO-Borba-za-poluchenie-polisa.html

http://bikepost.ru/blog/45834/OSAGO-Borba-za-poluchenie-polisa-CHast-2.html

Астрахань это маленький город, очень маленький, неужели вам так трудно собраться и написать жалобу по всем правилам, подкинуть страховой проблем. 

Хотя да для Астрахани что бы кто то собрался это действительно невозможно, люди у вас такие там живут, аморфные, бесхарактерные.

Неужели астраханцы вы такие овощи?

Вы,я так понимаю не из овощей?

Ну вот теперь пример - седня заканчивается срок действия ОСАГИ, Вы как нормальный чел вчера сделали диагностическую карту, идете в страховую имея по опыту прошлого года 3 тыра в кармане, а вам говорят 1,5 тыра ОСАГО + 3 тыра допуслуги и почти везде так. А завтра/послезавтра на дальняк -  что будете делать? Жалобы писать? Или отложите поездку на время рассмотрения ваших жалоб?

Сейчас застрахуются в следующем году пойдут в другую компанию, пошлют куда подальше Росгос... я вообще до сих пор не пониммаю какие терпилы в Росгосе страхуются... 

Сейчас застрахуются в следующем году пойдут в другую компанию, пошлют куда подальше Росгос... я вообще до сих пор не пониммаю какие терпилы в Росгосе страхуются... 

Эта нехорошая компания уже в прошлом году навязывала страховку жизни, да забывали про скидки.

Уважаемая Конфети!  Бред не в навязывании неких дополнительных услуг. А ИМХО в том что при признании РСА факта прибыльности СК за 2014 год в области ОСАГО, Вы и Ваши товарищи продолжаете рассказывать нам автовладельцам, о том как вам тяжело выплчивать причитающиеся нам выплаты, и через некоторое время платить будет не с чего. А по сему давайте повышать стоимость страховки. Иначе коллапс. И как выход из положения нам предлогают доп услуги.

Может не заметила, но товарищей не вижу, кто еще так уперто кроме меня рассказывает о том, что это убыточно))) Вы поймите, я не на стороне страховой, я не на стороне страхователя, я говорю то, что вижу и знаю из реальных событий. Я писала выше и повторю еще раз, что компании сейчас терпят кризис, и именно те компании, которые платят. Я бы сидела так же как и вы сейчас и диву давалась, как так, компании собирают столько денег, ничего не платят и еще хотят и повышения тарифов. Но если Вас на денек отправить в одну из крупных страховых компаний, вкратце рассказать и показать документы компании реальные (прибыль, расходы, доходы), а также рассказать хотя бы ЧАСТЬ, мааааленькую долю проблем, с которыми сталкиваются страховые  компании, вы бы сейчас говорили совсем другое и смеялись, видя всякие статьи и анализы о страховых компаниях, всякие отчеты от РСА. Я не поддерживаю выход из того кризиса в том, чтобы навязывать другие услуги. Этим начала заниматься с лета прошлого года только одна страховая компания, потом с этого года присоединись (возможно) другие. Это их выбор, так выходить из кризиса. Кто-то вообще просто не выдает полис, кто-то принимает, но очень мало клиентов, кто-то сам постарался завысить  стоимость услуг, кто-то старается обмануть клиента и сказать, что у вас больше нет скидок. Вы будете не довольны любой страховой, потому что ситуация на рынке изменилась и стало большой проблемой получить страховку, когда раньше ее можно было купить на каждом углу. Не нравится Вам доп. услуги? Идите в другую страховую, никто не мешает. Скидки теперь едины в одной базе РСА и вы ничего не потеряете. Но ведь и в другой нормальной компании  палки в колеса клиентов вставляют. Ну не спроста же это все пошло и именно в крупных компаниях. И сговора между компаниями тут близко никакого нет, как кто-то тоже выше выкладывал об это статью. Отношения между крупными компаниями "интересные и необычные" и об этом не может быть речи.

По поводу жалоб на страховую компанию. Я понимаю, что страхователь сейчас страдает, он должен получить страховку и ездить спокойно. Страхователь не виноват, что компания в кризисе. Но и жалоба страхователя будет просто еще одним больным местом для страховой в такой сейчас момент. А могут и вообще другие пострадать. Как пример, на одну из страховых компаний месяц назад поступила жалоба через органы, что страховая не выдает полис. Полис не выдал агент, агенту не разрешила страховая. Штраф заплатил невиновный агент, не КОМПАНИЯ. Почему? Это тоже из области фантастики той внутренней кухни, которая творится в страховых. Пострадал невиновный человек, компания не наказана и дальше продолжает не выдавать полиса. С этим бороться бесполезно, это лишние нервы страхователя и страховой компании.

Мой совет только один в такой ситуации - нравится вам ваша страховая компания, платит она вам, не хотите вы уходить от нее или наоборот, пришли из плохой компании в хорошую по рекомендации - но эта компания с трудом выдает полис или навязывает доп. услуги. Либо смиритесь с этим и старайтесь остаться в ней, чтобы получить выплату или  чтобы самим в ней напрямую получить деньги, либо на время уходить в другую компанию, которая не далека по рейтингу на рынке. При этом, следить за тем, чтобы все скидки перешли с вами туда. Пройдет кризис, наладится работа компаний и выдача полисов, вернетесь на след год обратно в свою, скидки также будут продолжаться, они едины для всех компаний по базе РСА. Чтобы не получилось ситуация как выше, что человек вообще без полиса остался и попал в ДТП и теперь ему придется самим или через суд оплачивать пострадавшему. 

Всего лишь два вопроса мне непонятны: 1.  Компании не выдают вам полис сейчас, они плохие. Почему вы не идете в другую страховую, где нет таких проблем? Зачем вы жалуетесь, пишите бумажки, тратите время и нервы. На рынке сотни компаний, которые и дешевле еще застрахуют. Значит та компания, в которую вы хотите попасть - платит? Зачем тогда люди выше пишут, что вообще никто не платит и что дорого.  2. Многие показывают статьи о том, что у страховых все хорошо, они обманывают клиентов, кризиса нет. Почему тогда на рынке сейчас многие крупные компании не выдают полисов, навязывают услуги, т.е. теряют своих клиентов вообще раз и навсегда практически? А другие компании, помельче, сидят спокойно и страхуют, как и раньше, ничего не повышая и не урезывая?

к

Вот расперло, но муть какая-то написана. Хрен мысль уловишь...

В стране кризис - страховым плохо.

Полис не выдают, потому что страховым плохо.

Обращаться отстаивать свои права не надо  - страховым плохо, да и накажут не тех.

А знаешь, кому хорошо. Мне, и ещё миллионам россиян. Каждый день мне индексируют зарплату, машину меняю каждую неделю,

бензин продают с 75 процентной скидкой и т.д. и т.п. 

Насрать мне на проблемы страховых, как им на мои проблемы. Значит, менеджмент в компаниях не соответствует уровню бизнеса, если не учли

развитие рынка и не выбрали правильный путь развития, когда ОСАГО было сверхприбыльно.

Пусть разоряются. 

При чем здесь сборы страховой, которые мы обсуждали Выше и то, что вы пишите про навязывание услуг? Не спорю, навязывание услуг это бред.

А сборы страховой, в виде ОСАГО, это разве не навязанная людям услуга!

Страхование должно быть добровольным, хочешь плати, хочешь нет!

А то нашли себе кормушку, да еще и ноют, что им плохо живется!

подскажите, на ладу гранту неограниченая в согазе за 5500 не слишком ли дорого? стаж 2 года без аварий потому что раньше машин не было

подскажите, на ладу гранту неограниченая в согазе за 5500 не слишком ли дорого? стаж 2 года без аварий потому что раньше машин не было

5488 должно быть, если верить калькулятору. Можешь загуглить, сам посчитать. 

В смысле на халяву? Делал там в конце марта на две машины, все по тарифам как положено со скидками согласно КБМ, разного дополнительного гавнища не навязывают.

Я и имею в виду,что без навязывания лишнего,а то ужасы пишут.

Застраховался на Марфинской, все таки впаяли страхование жизни на три сотни, но тем не менее бонусы сохранили, итого страховка обошлась на 100р дороже чем в прошлом году.

"Связной"  Обещает страховку на халяву, сталкивался кто? Рекламка попалась...

Я. Был там полчаса назад "отчислен на болт из пельменной...".

Бланков нет.

Застраховался на Марфинской,  

Поздравляю!! Но я ни улицы такой не знаю, ни какая там страховая компания...Трудно на пару слов больше написать???

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...