Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

Знакомая обратилась в Согаз, с целью купить полис ОСАГО. Заявку приняли, но сказали что будут согласовывать с Москвой, т.к. у нее стаж небольшой. Завтра позвонят, скажут.

Что за прикол? :) Удовольствие мотаться туда-сюда...

И что-то не помню каких-то нормативно-правовых актов, в которых было бы прописано такое..

Прописанно что? Что могут так не застраховать сразу, согласовывая с Москвой? Это нигде не будет прописанно, страховая компания в праве так сказать, в праве отказать просто в страховании, это никто не запрещает ей, единственное, что и отношение будет не самое лучшее к страховой потом. А по поводу СОГАЗ, щас у многих страховых с начала года проблемы с бланками, не хватает, Москва не высылает по каким-то причинам многим.

Да, что могут не застраховать. И причины отказа интересны.. Им деньги несешь, время рабочее тратишь (в выходные не работают), а они еще будут думать, взять ли деньги? Бред. Я еще посоветовал согаз, на свою голову, начитавшись этой темы. А про бланки ничего не говорили.

Знакомая обратилась в Согаз, с целью купить полис ОСАГО

Да, что могут не застраховать. И причины отказа интересны.. Им деньги несешь, время рабочее тратишь

Даже не этом дело - было бы КАСКО тогда понятно - дело добровольное. А речь то идет об ОСАГЕ, не нами придуманном, без него ездить нельзя. Может знакомой твоей заяву в прокуратуру - так мол и так, нарушают мои законные права, и т.д и т.п

Да, что могут не застраховать. И причины отказа интересны.. Им деньги несешь, время рабочее тратишь (в выходные не работают), а они еще будут думать, взять ли деньги? Бред. Я еще посоветовал согаз, на свою голову, начитавшись этой темы. А про бланки ничего не говорили.

Просто так ничего не бывает. Кстати, она не газель хотела страховать? а то их согласовывают с Москвой в СОГАЗ.

Какая-то причина есть, просто так они клиента не отпустят, но нужно знать конкретно вашу ситуацию со стороны страховой. Если вас очень беспокоит этот вопрос касаемо знакомой, завтра могу дать вам ответ, почему ей отказали :)

А так, что касается отказа вообще, страховая компания-это коммерческая организация, которая оказывает услуги. Она в праве отказать вам в своей услуге, как любая другая организация, оказывающая услуги. Не устраивает? Пишется заявление на имя директора, директор отвечает вам письмом также, где указывает причину отказа в страховании и все. Сколько таких было, кто пугал прокуратурой, еще чем-то, кто-то даже жаловался и писал в газету, что гады не страхуют их жилье (хотя причина была веская со стороны страховой компании). Страховая в праве отказать и ничего ей за это не будет, ее никто не может обязать оказать вам услугу. Да, ОСАГО обязательное страхование, его вам может застраховать практически любая организация и если какая-то отказала, вы просто идете в другую.

Сейчас вообще политика не понятная в страховых, бланков у многих нет, Москва не дает, компании не страхуют на отказ ОСАГО. Возросла убыточность во много раз, не зря наверно слухи идут о подорожании ОСАГО во много раз

Может знакомой твоей заяву в прокуратуру - так мол и так, нарушают мои законные права, и т.д и т.п

Такой гемор тоже не нужен. Проще в другую страховую обратиться.

Просто так ничего не бывает. Кстати, она не газель хотела страховать? а то их согласовывают с Москвой в СОГАЗ. Какая-то причина есть, просто так они клиента не отпустят, но нужно знать конкретно вашу ситуацию со стороны страховой. Если вас очень беспокоит этот вопрос касаемо знакомой, завтра могу дать вам ответ, почему ей отказали

Нет, не газель, а малолитражку. Год с небольшим стажа, возраст более 23, страховых случаев не было. Ей не отказали, завтра должны позвонить, сказать результат.

А страхование жилья совсем не в тему. Здесь речь идет о навязанной услуге, с неадекватными расчетами, наценками, судами при недоплате при страховых случаях.. и при всем при этом еще и бегать по два раза нужно.

Страховая в праве отказать и ничего ей за это не будет, ее никто не может обязать оказать вам услугу. Да, ОСАГО обязательное страхование, его вам может застраховать практически любая организация и если какая-то отказала, вы просто идете в другую.

Как же Вы не правы:http://www.orl.ec/index.php?curid=7605&comments=true

я рассказала, как это на деле, а не как в инете кто-то написал :) сейчас почитала еще в инете темы, именно про обязательное страхование вы правы, если отказывают, то можно жаловаться на страховую. Другой вопрос в том, что страховая может создать такие условия, что клиент сам убежит)

. Ей не отказали, завтра должны позвонить, сказать результат.

мне аж самой очень интересно, в чем же причина, если все так, как вы описываете

интересно, сколько собрала та или иная компания в  нашей области ( или по всей России) и сколько выплатила по полисам осаго ? 

обычно было соотношение таким - , например, 100 млн р собрали, 48 млн выплатили . Убытки прям - хоть милостыню проси :)

Обратились сегодня в Уралсиб продлить полис ОСАГО. Менеджер внаглую начала впаривать дополнительное страхование жизни и здоровья при дтп. Когда мы начали отказываться от навязываемой ненужной нам услуги (продукта), отказала в продаже полиса. Их директор так же послала лесом, сказав, не хотите доп. страхование-идите в другую страховую. Написал жалобу в книгу отзывов, в рса, и в головной офис Уралсиба. Подскажите, где можно купить честный полис ОСАГО?

интересно, сколько собрала та или иная компания в  нашей области ( или по всей России) и сколько выплатила по полисам осаго ? 

обычно было соотношение таким - , например, 100 млн р собрали, 48 млн выплатили . Убытки прям - хоть милостыню проси :)

Это зависит от компании. Маленькие компании, которые только деньги гребут и не делают выплат, там да, собранных страховых премий больше намного, чем выплат...а вот у крупных компаний, которые платят, в среднем всегда получается 100 собрали, 120-130 выплатили, или даже намного больше

Раздел 4 правил обязательного страхования: пункт 14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.

Источник: http://itsins.com/a/osago_rules/

Это зависит от компании. Маленькие компании, которые только деньги гребут и не делают выплат, там да, собранных страховых премий больше намного, чем выплат...а вот у крупных компаний, которые платят, в среднем всегда получается 100 собрали, 120-130 выплатили, или даже намного больше

вот одна цитата :

Сборы по ОСАГО выросли на 10%

Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал данные о сборах и выплатах по ОСАГО за девять месяцев 2013 года. Как пишет «Газета.Ru», в период с января по сентябрь страховщики собрали 98,3 миллиарда рублей в качестве премий – по сравнению с минувшим годом этот показатель вырос на 10,5%.

Объем выплат по ОСАГО составил чуть больше половины сборов – 56,2 миллиарда рублей, что на 28,6% выше показателей минувшего года. Таким образом, соотношение выплат по ОСАГО к сборам выросло до 57% по сравнению с 49% годом ранее. За отчетный период было заключено 31,4 миллиона договоров ОСАГО. За это же время страхователи заявили убытки 2,041 миллиона раз, причем более чем в двух 2 миллионах случаев они были урегулированы.

По данным РСА, средняя премия по ОСАГО выросла на 7% и достигла 3,1 тысячи рублей. Вместе с тем средняя выплата выросла сразу на 17,6%, до 28 тысяч рублей.

и вот за предыдущий год  оценка страховщиков и мнение независимых экспертов 

http://www.gazeta.ru/auto/2013/03/04_a_4998225.shtml 

Вот как раз по навязыванию услуг я претензии и писал. Кстати, менеджер Уралсиба не знала, что в ОСАГО предусмотрены компенсации в случае травм при дтп! Когда я ей показал данный пункт в Правилах страхования, для нее это стало открытием) и это центральный офис..

вот одна цитата :

Сборы по ОСАГО выросли на 10%

Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал данные о сборах и выплатах по ОСАГО за девять месяцев 2013 года. Как пишет «Газета.Ru», в период с января по сентябрь страховщики собрали 98,3 миллиарда рублей в качестве премий – по сравнению с минувшим годом этот показатель вырос на 10,5%.

Объем выплат по ОСАГО составил чуть больше половины сборов – 56,2 миллиарда рублей, что на 28,6% выше показателей минувшего года. Таким образом, соотношение выплат по ОСАГО к сборам выросло до 57% по сравнению с 49% годом ранее. За отчетный период было заключено 31,4 миллиона договоров ОСАГО. За это же время страхователи заявили убытки 2,041 миллиона раз, причем более чем в двух 2 миллионах случаев они были урегулированы.

По данным РСА, средняя премия по ОСАГО выросла на 7% и достигла 3,1 тысячи рублей. Вместе с тем средняя выплата выросла сразу на 17,6%, до 28 тысяч рублей.

и вот за предыдущий год  оценка страховщиков и мнение независимых экспертов 

http://www.gazeta.ru/auto/2013/03/04_a_4998225.shtml

я читала это все, когда вчера тоже хотела статистику вытащить, и была очень удивлена на примере своей страховой компании, в которой выплаты превышают сборы который год и этот вид страхования считается неприбыльным. Так что еще раз говорю, одно дело статьи читать, другое дело все в реальной жизни наблюдать :)

я читала это все, когда вчера тоже хотела статистику вытащить, и была очень удивлена на примере своей страховой компании, в которой выплаты превышают сборы который год и этот вид страхования считается неприбыльным. Так что еще раз говорю, одно дело статьи читать, другое дело все в реальной жизни наблюдать :)

если это не прибыльно почему тогда работают?

я не понимаю

Вообщем стало все ясно. Из-за того, что ОСАГО стало очень убыточным видом страхования,неограниченные ОСАГО и ОСАГО, где водителям кому-то менее 3 лет стажа, направляются на согласование в Москву, в основном всегда отказ потом в страховании. Выход либо идти в другую страховую компанию, либо страховать только себя со стажем более 3 лет и потом уже просто придти и дописать других водителей. Короче геморой. Скорее всего скоро все-таки будет подорожание ОСАГО, поэтому пока так страховщики пережидают убыточные времена.

была очень удивлена на примере своей страховой компании, в которой выплаты превышают сборы который год и этот вид страхования считается неприбыльным.

Мы имеем честь беседовать с руководителем страховой группы СОГАЗ?

Мы имеем честь беседовать с руководителем страховой группы СОГАЗ?

а я где-то писала об этом? Что работаю в СОГАЗ или являюсь руководителем?

читал статистику за 12 год по новосибирской области (росгосстрах, ингосстрах и еще какая-то крупная ск), так вот везде выплаты раза в 2 меньше сборов. Не думаю, что за год что-то сильно поменялось и есть огромная разница между разными областями России ....

страховщики  начали  жаловаться на убыточность с момента введения осаго, ну и продолжают, по привычке. А их лобби потихоньку пробивает повышение  ставки .... Рассея ....

а я где-то писала об этом?

Нет конечно, поэтому и знак вопроса в конце. На мысль об этом наталкивает Ваши высказывания о финансовой ситуации в

своей страховой компании,

и конкретная помощь форумчанам по некоторым вопросам.

Нет конечно, поэтому и знак вопроса в конце. На мысль об этом наталкивает Ваши высказывания о финансовой ситуации в

и конкретная помощь форумчанам по некоторым вопросам.

Понятно:)

читал статистику за 12 год по новосибирской области (росгосстрах, ингосстрах и еще какая-то крупная ск), так вот везде выплаты раза в 2 меньше сборов. Не думаю, что за год что-то сильно поменялось и есть огромная разница между разными областями России ....

страховщики  начали  жаловаться на убыточность с момента введения осаго, ну и продолжают, по привычке. А их лобби потихоньку пробивает повышение  ставки .... Рассея ....

Не думаю, что кто-то для статистики меняет значения, типо у нас убыточный вид, но для статистики пусть будет у нас все хорошо. Смысл? Значит остается только одно, реально кому-то это убыточно,, а кому-то выгодно.

реально кому-то это убыточно,, а кому-то выгодно.

Не нашел данных за 2013 год, однако в позапрошлом году самый разнесчастный (из проанализированных) имел маржу в 25%. Бедняга.

http://www.inguru.ru/strahovanie_reitingi/rejting_strahovyh_kompanij_po_OSAGO_2013

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...