Перейти к содержанию

Воспользуюсь услугами печника

Рекомендуемые сообщения

Собственно нужен человек, который выложит барбекю на даче (примерно как на картинке). Готов заплатить - 10 тыс. за работу без материалов.

post-34984-1341598975_thumb.jpg

89171745888 Юра скажешь что от Михаила из Новоначалаво. Попроси у него телефон человека который делает камины. Если он за 10к согласиться то тогда и я закажу

89171745888 Юра скажешь что от Михаила из Новоначалаво. Попроси у него телефон человека который делает камины. Если он за 10к согласиться то тогда и я закажу

Звонил несколько дней назад, Юрий этот в Москве сейчас. Сказал перезвонит - до сих пор нет ответа.

Осталось найти специалиста кто сделает. Уже двое желающих.

Звонил по объявлениям, цену дерут...и продолжительность работ 2 недели...

ну стоит эта работа таких денег.. Мне крыльцо то делали 1 неделю. А сколько нужно на материал? ещё где то 15? Уж очень я тоже загорелся.

ну стоит эта работа таких денег.. Мне крыльцо то делали 1 неделю. А сколько нужно на материал? ещё где то 15? Уж очень я тоже загорелся.

10 конечно стоит, а 30-40, как ломят по объявлениям, - это чересчур...

материал - я думаю дешевле 10 должен выйти.

SergK

это не тот раздел где разрешены бессмысленные апы (искуственное поднятие темы)

http://forum.astrakhan.ru/forum_rules_1.1.html

Rundel

Сегодня узнаю номер телефона одного человека, который камины и барбекю длает. Хз, за 10 врядли кто из умеющих мастеров сделает. В общем-то, он не сложный, можно у кустарщиков, но там уж как повезёт с итогом работ :). Единсвенное советую - дверцу печи делать с торца если будет возможность, и на материале не экономь - на шамотном кирпиче и шамотной смеси (она готовая продаётся в мешках).

t-mir

да мне то пока рано камины строить..у меня еще дом без крыши стоит )))

SergK

это не тот раздел где разрешены бессмысленные апы (искуственное поднятие темы)

http://forum.astrakhan.ru/forum_rules_1.1.html

Rundel

То, что тема в данной категории висит долго на первой странице - это я уже сам понял. Но правила формула не нарушаем - так что умничать не надо!

t-mir

Это мне нужно. Спасибо за совет, материал приобрету когда появится мастер.

И ещё:

Как понять мастер или нет??? по фоткам работ, которых в инете полно? или ездить по объектам по области???

И во-вторых: 10 тыс. фактически за 3-4 дня работы - это что мало??? В месяц выходит 80 тыс. У нас какая средняя зарплата??? Делают из мыши слона.

Может базы отдыха и могут платить такие за такую работу такие деньги. Я честно зарабатываю свой хлеб. И объективно оцениваю эту работу.

И потом сейчас пик пройдет, к осени работы не останется, и мастер сам найдётся. А я не спешу.

зачем эти расчеты с деньгами,какая разница сколько выходит у печника в месяц,хороший печник за такие деньги даже разговаривать не станет

если эти 10 тр,была объективная цена,то тебе её бы уже сложили

проще тебе самому её сложить

а у нас в стране всегда так, это как камазисты - лучше весь день простоят чем пару сотен уступят!

Абсолютно верно. Люди не хотят работать, а просто хотят получать деньги.

SergK

Мастера только по работам :) Обычно мастера делают что-то типа портфолио. На барбекю хороший показатель - малое количество чёрной сажи над печной камерой, значит хорошо сложен был.

А по цене так потомучто правильно сложить барбекю не каждый печник сможет. Этим, скорее, занимаются мастера по сборке каминов. Там ведь надо расчитать размер камеры, размер дымового зуба. Плюс ещё если с плитой - то два дымохода грамотно провести.

По материалам могу подсказать: Кирпич шамотный неплохой есть на трусовской стороне, недалеко от нового моста (забыл название магазина), есть на Рождественского. Смеси шамотные бывают в магазине "Олимп" на Н. Островского. Там же, кстати, есть много фотографий и примеров как барбекю делаются, один даже у них во дворе стоит сложенный. Цены там, конечно, другие. Но и барбекю там делают со "всеми наворотами".

• 3 weeks later...

В общем, если до 1 сентября никто не откликнется. Буду выкладывать сам - поизучал на форумах что и как, достал чертежи порядовок.

И уже как на картинке не нужно. Могу сказать - это работа не совсем профессионала (слова можно переставить).

t-mir

На барбекю хороший показатель - малое количество чёрной сажи над печной камерой.

Это показатель - но не для этой работы, я почти уверен - что топку ещё не протопили....посмотреть бы на это барбекю через год - уверен всё внутри будет чёрным...

Буду выкладывать сам - поизучал на форумах что и как, достал чертежи порядовок.

Абсолютно разумное решение! Сделай простой, без каких либо наворотов и изысков. На нем и пища по другому готовиться будет. Ведь сам сделал!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...