Перейти к содержанию

Бандероли и посылки

SeIvSe

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Интересует данный вопрос на первый взгляд для некоторых глуповат...но отправляю первый раз)Принимал всегда в коробках только технику,в которой и так своя коробка.

А мне нужно отправить телефон в другой город РФ.

Принес на почту,а там не пакуют бандероли,сказали сами.

Коробки нет,но по размерам смог подобрать примерную, она вся цветная,там нарисована деталь от автомобиля и реклама всякая.Положил телефон,весь его ватой обложил,чтобы не покоцали когда коробка будет испытывать физический урон работников.И возник вопрос,как упаковать то бандероль?Наверника есть кто отправлял,напишите.Чем внешне упаковать?Можно ли завернуть в бумагу чертежную А3?Что и где писать на ней адрес куда и от кого?вообщем по подробнее пожалуйста...на сайте почты нет как примерно должна выглядить готовая бандероль...

Заранее спасибо всем!)

как вариант - берешь толстую ненужную книгу - вырезаешь в ней (под обложкой дырку под размер телефона и упаковываешь. только саму книгу еще скотчем обмотай, чтобы не разорвали.

таким образом можно отправить бандеролью в мягком пакете.

несешь в СПСР-экспресс или PONYEXPRESS -возьмут на 300 рублей дороже,но 100% приедет целый,все упакают и мега-быстро +доставка до квартиры,а не псевдодоставка до квартиры как у EMS. (типа можете забрать сегодня сами или мы завтра вам привезем)..и не 2-3 недели,а 4 дня максимум в любую точку страны.

Я сейчас зафоткаю и скину,а вы скажите плиз,так или не так)..правда колхозно получилось)

обнова:

Сфоткал с самого неудачного ракурса,с которого виден весь колхоз)

Я сейчас зафоткаю и скину,а вы скажите плиз,так или не так)..правда колхозно получилось)

обнова:

Сфоткал с самого неудачного ракурса,с которого виден весь колхоз)

ну не знаю, на бандероль не потянет, наверное...

посылка так и так.... бандероль -это диск, журнал или книга.

psihodelicum, посылка пойдет в Грозный..Спросил:а будет ли отличие обычной бандероли и отправки 1-ым классом?сказали что расстояние маленькое,и разницы не будет..

Тогда второй вопрос,нужно ли самому писать адрес на самой бандероли,либо в почтовом отделении работники все таки соизволят распечатать по нужному шаблону и моим данным "путевку" для бандероли?)

psihodelicum, посылка пойдет в Грозный..Спросил:а будет ли отличие обычной бандероли и отправки 1-ым классом?сказали что расстояние маленькое,и разницы не будет..

Тогда второй вопрос,нужно ли самому писать адрес на самой бандероли,либо в почтовом отделении работники все таки соизволят распечатать по нужному шаблону и моим данным "путевку" для бандероли?)

они обязаны сами все делать..(можешь написать,лишним это не будет,потом когда будут в свою синюю фигню оборачивать точно под рукой будет адрес)..

а так вообще у них в любой город,что обычная,что первый класс идет по 1,5 недели,хотя для 1-ого класса 4 дня должно быть,а так..коли это не кусок мыла,а телефон,лучше отдай в те две фирмы,что я писал,тысячу раз пользовался,все четко..телефон рублей 700 будет стоить доставка,но быстро,качественно,надежно!

psihodelicum и shami Спасибо!)

Я тут подумал,сделал плохо,но по-другому не умею (к сожалению на кружок по упаковке бандеролей не ходил :"( )В крайнем случае поезжу по городу..Либо сразу поеду в ту компанию)

1. Бандероль вы упаковываете на почте в фирменный синий целофановый пакет на котором вы пишите адрес. Размеры пакетов самые разнообразные

2. Посылку вы так же упаковываете в фирменную коробку Почты России которые продаются на любой почте, размеры опять таки самые разные.

Отправлять телефон бандеролью я бы не стал - прекрасно знаю отношение почтовых работников к почтовым отправлениям. Хотя и отправление посылкой то же не даст гарантии что она придёт в целостности и сохранности, что ей не станут подпирать дверь для сквозняка или забивать гвозди. Почтовые отправления 1 класса вскрываются не хуже, а пожалуй лучше чем обычные, особенно если вы оцените посылку в энную сумму. Короче - Почта России это ЛОТОРЕЯ. Посылка может дойти, а может и нет. Ценные вещи я обычно отправлял Транспортными Компаниями - быстрее, надёжнее и не слишком большая разница в деньгах (300р в любой город страны). Правда АвтоТрейдинг и Грузовозофф по моему обанкротились, осталась ЖелДорЭкспедиция. Вот правда возят ли они в Грозный - это вопрос.

бандероль -это диск, журнал или книга.

отправлял бандеролью деревянные ножки для ламповой радиолы :)

Ну вот)Рок взял и весь позитив слил)Получается можно упаковать только в их пакеты и коробки?в свою коробке я отправить не могу?А то они мне показали на витрину,а там в коробку таких телефонов штук 7 уместится вместе с зарядками...

Там в отделении они отказались мне упаковывать сказав просто: Мы не упаковываем.Вы сами должны.Что за сельпоколхоз?Получается я и правда должен приходить с 3 рулонами ваты чтобы в их здоровую коробень положить маленький телефон?)

Вы можете отправить в своей упаковке, но только с одного почтового отделения которое расположено на Вокзале. Посылка должна быть зашита в белую ткань швами вовнутрь. С этого отделения обычно отправляют негабаритный груз.

Мы не упаковываем.Вы сами должны.

они действительно не упаковывают, они только обматывают фирменным скотчем и оформляют квитанцию. ты можешь купить коробку и упаковать дома, можешь принести что то на почту и положить это что то уже там в коробку. Размеры почтовых коробок -

21.5*16.5*9.5 - весит 125 гр - 22 рубля

25.5*16.5*18.5 - весит 195 гр - 26 рублей

42.5*17.5*18 - весит 265 гр - 34 рубля

42*27.5*17.5 - весит 390 гр - 45 рублей

42*27*37 - весит 700 гр - 65 рублей

Предварительно стоит позвонить на Почту и узнать есть ли у них нужный размер. Найти Почту где этот размер есть и отправить из этого ПО. Свободное место в коробке заполнить мятой газетой.

Размеры почтовых конвертов можно посмотреть на

http://www.drive-direct.ru/?go=servis&catid=38

но опять таки - не факт, что нужный конверт будет на почте :)

В Транспортной компании ты упаковываешь как хочешь и во что хочешь. На коробке пишешь ФИО получателя, город и контактный телефон. Посылка приходит, челу отзваниваются, он идёт и забирает. Оплачиваешь либо ты при отправлении, либо получатель при получении.

зы. Недавно отправлял в Подмосковье аудиокассеты почтовым отправлением первого класса, посылка пришла пустая :D

Ого!Спасибо за полное разъяснение)Завтра пойду отсылать ценной бандеролью))

Если что вернут деньги (по крайней мере должны вроде) =)

бери свой телефон, пакуй с ватой в свою коробку, а потом, на почте покупаешь спец пакетик, в который все ложишь. Как уже написали выше, размеры пакетов - самые разнообразные. Можно подобрать и впритык к коробке. На пакете же и пишется адреса отправителя и получателя (но только обычной шариковой ручкой).

а там не пакуют бандероли,сказали сами.

так фиг же объяснят что нужно их коробку купить!!!!

чтобы не открывать новую тему,скажите как быть если в дубыльгисе написано что почта работает до 19 а приходя на почту в 17.55 они говорят что уже закрыты??????где узнать на самом деле до скольки они работают?и на вопрос,можно хоть узнать пришла или нет бандероль,отвечают нет номера,я и смотреть сейчас даже не буду(((((бандероль с китая,номера посылки и правда нет там все нули!по телефону сказали приходите с паспортом посмотрим,а пришел то говорят ждите извещение от почтальона,как мы должны смотреть если номера нет

Если что вернут деньги (по крайней мере должны вроде) =)

тогда ты должен вложить опись отправляемого, опись составляется на Почте на спецбланке, печать и подпись почтового работника, соответствественно этот работник должен будет удостовериться что конкретно лежит у тебя в посылке. Если ты уже всё упаковал, придётся разворачивать и упаковывать заново :) Теперь вопрос на засыпку - какую посылку вскроет вор? Ту на которой написано Б\Ц (не оценённая) или ту на которой стоит ценность с несколькими нулями? :D Я же говорю - Почта России это лотерея. Можно отправить посылку и она дойдёт без проблем. Можно получить кирпич вместо телефона, можно получит раздавленый телефон :) Просто я много что отправлял и получал. Поэтому немного в теме. Отправлял и ПР и ТК, случай когда посылка пришла пустая у меня был всего один. А так, если интересно почитай -

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1...%81%D0%B8%D0%B8

мда)Как все сложно)Получается можно незнакомому человеку отправить железную болванку заместо телефона в 20.000р. по предоплате,а потом ему сказать ничего не знаю,отослал телефон)Вот так Россия,вот так я тебя люблю)

Uriii мне на почте сказали что они работают до 7,а бандероли и посылки отправляют уже пол 7.Тебя видаться просто обманули чтобы пораньше уйти..А так да действительно,должно прийти извещение что на твои ФИО пришла посылка и номер этой посылки,потом приходишь,и они ищут на складе по номеру посыль удостоверившись по твоему паспорту что действительно получает тот,кому прислали)

Много раз получал на почте бандероли и письма и посылку даже 1 раз...но ниразу не пробывал отправлять)

Самый простой вариант взять на почте коробку, такого размера какой будет и заполнить все свободное место наполнителем:

napolnitel1.JPG

могу отсыпать если надо или в край пупырчатым полиэтиленом:

x_e2190aab.jpg

Даже если коробкой в футбол поиграют с телефоном ни чего не случиться, при этом на весе посылки и следовательно цене это не отразиться.

мда)Как все сложно)Получается можно незнакомому человеку отправить железную болванку заместо телефона в 20.000р. по предоплате,а потом ему сказать ничего не знаю,отослал телефон)Вот так Россия,вот так я тебя люблю)
Что бы потом не было претензий лучше упаковывать на почте и заснять весь процесс до передачи сотруднику почты на видео.

ещё совет, на квитанции будет указан вес, при получении посылку нало взвесить на почте не вскрывая и сравнить цифры, если они одинаковые - всё в порядке. При получении посылки - вскрывать сразу на почте, если там кирпич, то составляется акт. На квитанции есть номер почтового идентификатора по которому можно отследить - где находится посылка

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo

заснять весь процесс до передачи сотруднику почты на видео.

обязательно трое понятых и их паспортные данные :D

российская почта - это дер*мо. госконтора в которой никто не хочет работать и не работает к тому же процветает пох**изм и воровство в огромных масштабах.

РОИССЯ ВПЕРДЕ !

мат 7 дней

не знаю, сколько отправлял/получал посылки, все днормально доходило, без похищений и повреждений.

Получается, что у многих - стадное чувство. Слышал что почта России плохая, значит надо на форуме отметиться и обос... обложить почту благим матом.

Во-вторник получил посылочку из Астрахани, с солёной воблёшечкой. Вобла пришла в целкости и сохранности (по-штучно, по номерам, по комплектности) Несмотря на соблазнительный аромат из посылки, на нее никто не покусился. )))

Несмотря на соблазнительный аромат из посылки, на нее никто не покусился. )))

или испугались :) В инете где то описывали шок иностранца впервые увидевшего как кушают воблу :D

Про наполнитель спасибо,но возьму газетку Всё для Вас на всякий))там листов если что дофига...как же дико будет выглядеть правда)))Стою комкаю газету и кладу телефон)))

За совет про вес,спасибо!Почитал на форумах у кого обманка была такая...нашли на каком этапе вес посылка потеряла и нашли работающего в тот день,обыск и нашли товар)Правда на все это дело ушел почти год...

бандероли получал тоже много от запчастей к телефону до энциклопедии в 1кг.Все хорошо доходило)Включая видео камеру с Гонконга)

Правда АвтоТрейдинг и Грузовозофф по моему обанкротились, осталась ЖелДорЭкспедиция.

Автотрейдинг живее всех живых. Навскидку еще - Байкал, ПЭК, Деловые линии, Аттента, Майор, СПСР (это уже курьер). Транспортников полно, выбирай не хочу. Желдор - худший вариант из возможных.

Всегда отправляю через главпочтамп , там же покупаю коробку, заполняю форму (отдельно и на коробке) оплачиваю и вроде все !

Транспортными Компаниями - быстрее, надёжнее и не слишком большая разница в деньгах (300р в любой город страны). Правда АвтоТрейдинг и Грузовозофф по моему обанкротились, осталась ЖелДорЭкспедиция. Вот правда возят ли они в Грозный - это вопрос.

Автотрейдинг прекрасно работает. Грузовозофф да, всех кинул и обанкротился (и меня в том числе с грузом...). Жеддор выгодна на Дальний восток - быстрее и дешевле всех других получается, хотя сейчас у них тарифы стали хорошие во все города. Мне нравится с ним работать. А куда кто возит - у них на сайте написано. Обычно все крупные города (не районные) в их сети есть.

А чем вообще лучше транспортные - что можно застраховать груз на полную сумму, там очень скромный % за страховку, если потеряют - возместят полную стоимость.

А на почте - этого нет, точнее есть. 4 %, но выплаты - это месяца через 2-3, когда они официально признают ,что потеряли ее...В общем, лучше не рисковать.

Еще неплохо ЕМС - быстро и тоже можно полностью застраховать, 1 %.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...