Перейти к содержанию

Бачата и сальса

Рекомендуемые сообщения

Была у нас в городе только одна школа, и звали её Cuba. Просто и лаконично. потом в городе явилась еще одна школа, назвавшая себя Ritmo Picante. Жили вот эти две школы, учили людей.... но из Cuba, к тому времени уже ставшей ArmenyCasa ушел один ученик, который открыл свою студию - Salsarea, в которой он стал не только учить танцам, но и ритмике. Клёво) Так продолжалось достаточно долго, существовали 3 школы... А потом из все той же ArmenyCasa которые открыли Casa de Cuba, Baila Caliente. И все уже успокоились, прошла пара месяцев и вот снова - еще одна школа! Los Cabanos - преподаватель Baila Caliente, ученик Armenicasa. Вот такая эпическая история развития сальсы в Астрахани)

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ

Давайте, пожалуйста, обсуждать танец, а не рекламировать свои студии. :)

Думаю, заинтересованные люди и сами разыщут курсы, благо город маленький.

нет.

но я снимаю свадьбы и вижу, как отвратительно танцуют вальс люди моложе 45-50 лет.....

я оффтоплю в этой ветке...сорри. больше не буду.

.... а не рекламировать свои студии. :)

Думаю, заинтересованные люди и сами разыщут курсы, благо город маленький.

не занимаюсь рекламой, просто отвечаю на вопросы.

Мариш, tHunder имел в виду мое сообщение, которое было вслед за твоим))

По сабжу - могу сказать, что в Астрахани преподают исключительно сальсу касино, в отличе, например, от Казани, где в почете линейная сальса (LA). На самом деле, у нас город очень развитый в отношении латиноамериканских танцев, время от времени в город приезжают с мастер-классами именитые танцоры (в частности, Ритмо Пиканте "привозила" Диану Родригез, АрмениКаса - Яну Потоцкую и т.д.)

Жаль, что в связи с последними событиями опенов на набережной стало гораздо меньше, танцевать на Лебединке уже не то..

Мы тож с женой некоторое время танцевали - весело было! Продолжалось это около 3 месяцев в общей сложности, даже съездили на семинар в Волгоград и побывали на множестве оупенов за это время. Ну и просто в этой тусовке очень много знакомых приобрели. Думаем, что вернёмся к занятиям как-нибудь ещё.

Как раз в ArmenyCasa и ходили.

Так и есть, основатель российской АрмениКасы - Армен Григорян. tHunder, если говорить о бачате, то в Астрахани распространена итальянская бачата. Хотя время от времени разные школы проводят занятия по доминиканской.

Да, в части сокращения опенов Iver прав.... Но и тут есть выход - кто мешает написать официальное разрешение в Администрацию Кировского района???

Спасибо Marisan за ссылку на записи Inetman`a. Почитал с удовольствием. Даже что-то было понятно из его объяснений.

Подумалось, я с ним даже думаю примерно одинаково. Наверное поэтому было много понятного :)

Спасибо Marisan за ссылку на записи Inetman`a. Почитал с удовольствием. Даже что-то было понятно из его объяснений.

Подумалось, я с ним даже думаю примерно одинаково. Наверное поэтому было много понятного :)

Пожалуйста!! Рада, что понравилось!!!

Marisan

Ну. Наконееец - то тему создали) Офигеть) Уже 6 школ) так быстро))))

Сергей! Пока ты в Питере работаешь - мы тут растанцевались)))

Да и Питер растанцован еще как) Я вот только не дойду никак(( Весь в работе) Но боюсь что скоро не доходить надоест)

Сргей! ну как же так!!! Давай, вперед! Танцуй!!!

• 1 month later...

Вот вам всем видео наших сальсеро, которые зажигали на Лебединке 12 августа.

Кстати, 25 августа в шатре пригостинице "Виктория палас" будет проходить латиноамериканская вечеринка, на которой будет 5 школ города. все руководители там тоже будут. вход бесплатный, можете придти, посмотреть, и заодно выбрать себе школу. удачи!

Последнее видео хорошее, но партнёрам не хватает душевности что-ли. Такое ощущение, что они каждый для себя танцует, нет ощущения единства пары и сосредоточенности на партнёре. Но все когда-то начинали и я верю, у них много впереди хороших танцев :)

парням дам совет: танцевать надо "яйцами" (кто в курсе поймет, кто нет, дойдет позже) и с желанием танцевать с девушкой, а не повторять заученные движения, иначе проще рядышком просто подергаться.

совет девушкам: не нужно "ковырялучку" штудироавть, которую выучили. танцуйте от бедра.

а в целом понравилось, занимаетесь правильным делом

Последнее видео хорошее, но партнёрам не хватает душевности что-ли. Такое ощущение, что они каждый для себя танцует, нет ощущения единства пары и сосредоточенности на партнёре. Но все когда-то начинали и я верю, у них много впереди хороших танцев :)

Да, есть у нас парни, которые танцуют "для себя", а не "для нас".... Печальный факт... Но он не так распространен, как вы думаете. Многим после 35 секунд танца достаточно сказать - давай вместе танцевать - все всё сразу понимают)

Есть ли на форуме те, кто умеют танцевать бачату, сальсу, меренге? :-)

Мне яйца мешают танцевать бочату и сальсу. Я лучше с братвой на рыбалку с водярой и бабами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...