vttt Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 Сегодня назвали стоимости до 113 000 в год мы родители Ахерели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Архитектура и дизайн факультеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 Это приказ министерства - поднять цены в федеральных университетах на эти специальности + еще информатика, нанотехнологии и некоторые другие. У нас пока в этом году на прежнем уровне - на негосударственные не распространяется данный приказ. Следующий год под вопросом. Так что, если интересует дизайн - можете поступить к нам (Южно-Российский гуманитарный институт). Образовательная база и мастерские нашего факультета дизайна ничем не уступают АГУ, кроме того, возможности (т.к. не зависим от государства) больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 да харош!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 Поэтому государственные вузы так долго и не вывешивали цены - никто не верил, что правда заставят повысить (стоимость рассчитана, исходя из стоимости затрат на одного бюджетника в год). Негосударственные ВУЗы (например, наш) и областного подчинения (АИСИ) не попали под этот приказ минобра, но уже готов проект приказа, по которому со следующего года негосударственные и областные обязаны будут устанавливать цены не ниже федеральных. Пока не известно, может не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIJypyп Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 НИФИГАСЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vttt Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 в 1990 - 1994 годах был провал грандиозный в рождаемости у нормальных людей оценивающих свою финансовую возможность ,так как гос-во положило на гргаждан большой Х,,,,,,,,,,,,,,, и каждый должен был думать сколько он детей потянет .Я не уччиттываю чёрных ,которые полдятся как им угодно не думая ,о том что рабочих мест для их детей не создали и не создадут при условии что эти пряники всё покупают !"дипломы"!!!!!!!и наработу эту дикую не образованную дивазию брать к себе ни кто не будет а Большие Исады всех их не пркормят Пополнять будут ряды уголовников.Сейчас провал в количестве абитуриетов содержать препадов неначто при их запросах и взятки ,при таких ценах им давать ни кто не будет и если у нормальных студентов будут вымогать то сядут все в плоть до ректора и мы поможем сесть просящим и надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 дети работяг должны идти только к станку Я готов! Где там денежный станок?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vttt Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 Сириус ты не прав дети которые хотят учиться и могут показать результаты в познании наук должны получать образование по запросу от их возможности мозгов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю девушку сироту которая окончилв АГМА без копейки своими мозгами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jd2502 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 если интересует дизайн - можете поступить к нам (Южно-Российский гуманитарный институт) Направление подготовки "Архитектура" есть и в АИСИ, после 1 курса можно выбрать специализацию: "Архитектура", "Дизайн архитектурной среды" или "Реконструкция и реставрация архитектурного наследия". Поскольку вуз профильный, преподавание на высоком уровне, а стоимость - около 40 тыс. в год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolya Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 В агту такие цены http://astu.org/Pages/Show/964 Кто там говорил, что за сто тыщ перевалит цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jd2502 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 В агту такие цены http://astu.org/Pages/Show/964 Кто там говорил, что за сто тыщ перевалит цена? Значит, будет неприятный сюрприз на стадии подписания договора с вузом. Они просто не имеют права не повысить цены, это приказ федерального министерства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 Они просто не имеют права не повысить цены, это приказ федерального министерства На сколько я понимаю, в АГТУ не подняли цены, т.к. они относятся напрямую к агентству по рыболовству, и на них данный приказ не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стокгольмский синдром Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 ужас какой. Но это нормальная европейская и мировая практика. А запрлаты то какие у преподов при этом? Такие же остались или тоже европейскими становяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deux ex machina Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 ужас какой. Но это нормальная европейская и мировая практика. это ни разу не нормальная европейская практика. в европе родители до достижения ребенком определенного возраста не платят часть налогов, отчисляя энный процент своих доходов в грантовые фонды. это гарант того, что потом их ребенок получит высшее образование. а у нас изволь заплати все налоги до последней копейки, да еще и за ребенка своего потом отстегивай в вуз крупную сумму. пусть у него и семь пядей во лбу, никто не гарантирует, что он поступит на бюджет: мест мало, минус целевики, минус олимпиадники... остается кукиш с маслом - или платные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 kolya а в агу вот такие: http://hren-morjov.livejournal.com/146108.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 было бы справедливей еслиб они с увеличением цены и количество бюджетных мест увеличили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Они итак в том году в связи с малочисленностью выпускников школ увеличили до максимума кол-во бюджетных мест, в этом никто уже не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Да уж. Вот теперь и детей не захочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 К чему всё катится? Все прекрасно понимают- кто за такие денюшки будет учится и кто потом будет "жизнь строить". Вот и вывод учится будем в европе- там дешевле. Да и жить детям скажу что бы там оставались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Для нашего региона такой подъем цен в соотношении с реальными зарплатами основной массы вообще критичен. В Ростове, например, разговаривали с коллегами, об этом повышении знали еще в марте. Особой паники среди поступающих нет, но и уровень жизни (и соответственно зарплаты) там другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Если прикинуть, что учиться придется минимум 4 года для получения диплома бакалавра, то стоимость обучения выйдет 112 000 х 4 = 448 000. Для того чтобы окупить инвестиции в свой диплом, скажем, за те же 4 года, нужно будет иметь 10 тыс чистой прибыли в месяц. Кто идет на такие специальности, тот рассчитывает на соответствующие зарплаты в будущем- не думаю, что дизайнер с дипломом АГУ будет работать за 20-30 т. в месяц, на такие зарплаты могут только выпускников с политехн. колледжа набрать. А на другие спец-ти стоимость обучение в АГУ уже не так дико смотрится- 40-70 тыс. в год(4-5тыс. в месяц получается). Но всегда есть возможность обучаться бесплатно- за меня платит государство.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 На дизайн новых мест добавили, на архи и так полно было, если и так не можете поступить - платите. В прошлом году проходной на архи был 180 с копейками, сколько вам нужно - 100 ? Я знаю людей которые поступали на физматовский бюджет имея окола 100 баллов, я не оговорился - 100 БАЛЛОВ по СУММЕ ТРЕХ ПРЕДМЕТОВ. И эти люди наши будущие учителя физики и математики. И сейчас такие же как они ноют - мол, фурсенко недаёт поступать - мы хотим учиться ! Просто нужно осознать один момент - каждому от рождения отведено место. Вам, например, и вашей дочке отведено место рабочего класса. Людей с вышкой уже полно - стране они не нужны, мы и сами видим. Страна решила закрутить гайки и наладить механизм, радоваться надо. Дело то не в том что "зог хочет нас отупить!!111" а в банальном "предложение превышает спрос" и регулируется это повышением цены. Другое дело в том что "тупые&богатые" детки будут учиться, а вы нет. Но так всегда было, их детки и работу денежную получат, а вы нет, и семью большую заведут, а вы нет, и на отпуск поедут в прагу а вы нет. Это никакие фурсенки, путины и навальные не исправят. А на другие спец-ти стоимость обучение в АГУ уже не так дико смотрится- 40-70 тыс. в год(4-5тыс. в месяц получается). Какие еще 40 ? 60 минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Вот и возникает логичный вопрос: нафиг(обойдемся без мата) вообще такое образование нужно? при пересыщении рынка "специалистами" с дипломами вузов и недостатке квалифицированной рабочей силы - мера с одной стороны даже даст положительный результат. Некоторые колхозники, чей уровень - только коз пасти - наконец перестанут переться в институты, и пойдут в необходимые стране сферы. Правда обратная сторона - многие талантливые выпускники школ просто уже не смогут получить заслуженную вышку. Поскольку бюджетные места заняты богатыми детками с "честно заработанными 100 баллами ЕГЭ", а коммерция бует уже не по карману родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 да, имхо, правильная тенденция. В стране рабочих рук не хватает, зато повсеместно дизайнеры, копирайтеры и прочая "интеллигенция". Уровень подготовки крайне низок, амбиции высокие, но при этом качества работ горе выпускников - удручающе. Я первое высшее получал на бюджете. За второе платил меньше 30 в год. Если буду получать третье, то, думаю, 150к в год выйдет, но не в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Сегодня назвали стоимости до 113 000 в год мы родители Ахерели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Архитектура и дизайн факультеты АГУ - вуз федерального подчинения (классический университет, между прочим), цены с этого года устанавливает не самостоятельно. Делайте выводы: стране не нужны архитекторы и дизайнеры, не способные поступить на бюджет. По-моему, это нормально. Выбирать профессию нужно осознанно (я не "хочу - не хочу"), знать заранее, где сможете трудоустроиться, и готовиться к поступлению целенаправленно на бюджет последние 2 года в школе. Не способно на это Ваше чадо, значит нужно подумать о другой профессии. А то вузы превратились в последний детский сад, куда "помещают" деток за смешные деньги, чтобы они без дела не болтались. Прошу прощения, за нравоучения... Достали недоросли, обучающиеся "на коммерческой основе". И про преподавателей-взяточников - это Вы со зла... Способные учиться - учатся бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.