Перейти к содержанию

помогите разобраться в вопросе аренды земли

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток! ситуация ....присмотрели участок земли (земли населенных пунктов), хотим построить дом. кому принадлежит участок- понятия не имеем... допустим, что государству....я правильно понимаю, что прежде торгов/аукциона мне нужно будет раскошелиться на межевание, вынос границ, кадастровый паспорт и т.д. потом ждать, что кто-нибудь увидит объявление о торгах, захочет поучаствовать и ( не дай бог) ...перебьет мою ставку...и что же получается - все потраченные мною средства не вернуться? т.е. я тому человеку просто преподнесу на блюдечке - и найденный земельный участок, и отсутствие беготни с бумажками? ну, обидно будет же....посоветуйте, что можно предпринять, где почитать инфу про этот вопрос...

доброго времени суток! ситуация ....присмотрели участок земли (земли населенных пунктов), хотим построить дом. кому принадлежит участок- понятия не имеем... допустим, что государству....
Вот и надо узнать кому он принадлежит. С чего вы вообще взяли, что его нынешний владелец (кто бы он не был) захочет его отдавать.

найденный земельный участок

жесть, вы нашли НИЧЕЙНЫЙ кусок земли??? Вы настолько наивны? Ничейной земли не бывает.

жесть, вы нашли НИЧЕЙНЫЙ кусок земли??? Вы настолько наивны? Ничейной земли не бывает.

жесть.. Обратись в службу одного окна.. Они оценят участок и выставят на торги. Короче геморой это.. Все уже участки давно проданы.

да, нет...с наивностью вроде бы все в порядке. понятно дело, что участок уже под кем-то...если есть хозяин- как его найти и постараться выкупить(участок заброшенный более 8 лет).это одно дело.... если кто знает - дайте ответ на вопрос во второй части моего сообщения. вообще, кто-то сталкивался с этим?

Вот и надо узнать кому он принадлежит. С чего вы вообще взяли, что его нынешний владелец (кто бы он не был) захочет его отдавать.

вот и вопрос -ГДЕ можно это узнать?

кто-то говорил о НИЧЕЙНОМ УЧАСТКЕ?

администрация района? администрация населённого пункта?

спасибо, пойду завтра в администрацию....попробую что-то узнать...

пойду завтра в администрацию...

это было бы самым логичным. Начать с администрации, а там - куда они вас уже пошлют :) И просьба - не бросать свою тему и отписываться тут, рассказать чем кончился поход в администрацию, ну и вообще. Народу это будет не бесполезно :)

это было бы самым логичным. Начать с администрации, а там - куда они вас уже пошлют :) И просьба - не бросать свою тему и отписываться тут, рассказать чем кончился поход в администрацию, ну и вообще. Народу это будет не бесполезно :)

естественно.....тема с тем и была открыта.просто смотрю, сколько продают участков, находящихся в 3-х летней аренде...ужас, какие цены! и думаю - если они смогли, чем я тупее?

Зависит от запаса денег. Но не всегда. Есть масса оч. хорошей земли официально под бывшими начальниками (всего чего только можно) и она не будет продана даже с 10-кратной наценкой, вот они и стоят, обычно, заброшенные десятками лет. Если на виду и ничья - она.

лет пять назад (может чуть больше) тоже пытались взять участок под строительство. сначала послали в земельный комитет. потом через некоторое время в комитет имущественных отношений. написала заявление. на карте примерно обозначили местоположение и сказали ждать. где-то через год ожидания сходила опять в комитет. опять : "ждите, вашим участком занимаются". еще через год нам позвонили и сообщили о торгах на право заключения аренды. начальная цена составляла 220тыс.р. к тому моменту мы уже самостоятельно купили участок в собственности за значительно меньшую сумму. соответственно - отказались.

лет пять назад .... где-то через год ожидания сходила опять в комитет. опять : "ждите, вашим участком занимаются". еще через год нам позвонили и сообщили о торгах на право заключения аренды.

я надеюсь, в нашем случае это побыстрее завершится ...официально вроде бы на каждую процедуру приблизительно один месяц. может и ошибаюсь....

вот они и стоят, обычно, заброшенные десятками лет.

точно-точно... как памятники коммунизму...а начальники эти как собаки на сене, и сами не пользуются и другим не дают построиться...вот мы, например, простая как говорится "рабоче-крестьянская семья", звезд с неба не хватаем, в сетевом маркетинге замешаны не были, расчитываем по жизни только на собственные силы. ну, почему в нашем государстве всегда ставят палки в колеса тем, кто хочет жить немного по-другому, не по шаблону?

• 2 weeks later...

ни как не могу добраться до администрации...простите...на сайте просмотрели, что эти земли находятся в "санитарной зоне". т.е. ограничение на строительство жилого дома...вот, блин..губы раскатали... там проходит одна ветка железной дороги, правда ею пользуются редко - 3-5 раз в месяц...но я так чувствую, что это станет одной из вариаций для отказа.что посоветуете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...