Перейти к содержанию

Рассрочка

Gircas

Рекомендуемые сообщения

поступило предложение о продаже авто в рассрочку на пару месяцев, с оформлением у нотариуса. я не против такого варианта, но чего можно ожидать? кто продавал авто таким образом, поделитесь своим опытом!)

+1

Один мой товарисч продал так с рассрочкой на полгода (ума хватило не переоформлять до полной выплаты суммы), а фигуранта через 3 месяца посадили, я в курсе ситуации был, и где то через год увидел в трешнике машину случайно (приметная была, с аэрографией), приехали ее забирать, выскочило тело - не дает грузить, сбегал он даже домой - ПТС оформленный по всем правилам, машину то конечно забрали, давай крутить, там вылезло и про натариуса (генералка от хозяина оформлена по всем правилам). Короче геморр.

много раз продавал в рассрочку ( у нотариуса не оформлял ни разу ) ,машины были разные.Даже пару раз цыганям давал ( все кстати выплатили четко) , но бывает попадаются и мозгоклюи , и как правило это люди знакомые и тем кому вроде можно доверить. А так конечно если машина не проблемная , и не требует срочной продажи -отдавать в рассрочку не советую !

Насчет того что можно ожидать : если у продавца есть умысел обмануть тебя ( смошенничать ) он перепродаст твою машину , но на нем естественно останется долг-который выплатить он будет "не в силах" далее судебное заседание с решением суда о взыскании долга , далее приставы, которые в итоге выяснят , что он ( должник) гол как сокол ! как то так...

444

я продавец. когда вы продавали, сразу переоформляли документы на авто или после полной выплаты?

я понял :) . Оформлять лучше только после выплаты . но я много раз переоформлял сразу ( как говорится на свой страх и риск)

много раз продавал в рассрочку ( у нотариуса не оформлял ни разу ) ,машины были разные.Даже пару раз цыганям давал ( все кстати выплатили четко) , но бывает попадаются и мозгоклюи , и как правило это люди знакомые и тем кому вроде можно доверить. А так конечно если машина не проблемная , и не требует срочной продажи -отдавать в рассрочку не советую !

Насчет того что можно ожидать : если у продавца есть умысел обмануть тебя ( смошенничать ) он перепродаст твою машину , но на нем естественно останется долг-который выплатить он будет "не в силах" далее судебное заседание с решением суда о взыскании долга , далее приставы, которые в итоге выяснят , что он ( должник) гол как сокол ! как то так...

Золотые слова! Чем ближе, тем хуже :( Конечно после выплаты! Страхуйте себя по максимуму!

Золотые слова! Чем ближе, тем хуже :( Конечно после выплаты! Страхуйте себя по максимуму!

В случае каких-либо серьезных происшествий, я тоже, наверное, буду скитаться по кабинетам.

есть грамотный человечек который за скромное вознаграждение составит договор купли продажи в рассорочку. сам пользовался его услугами. все отлично прописано на случай невозврата денег. если что обращайтесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...