Sovvva Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 смысл таков:"Данное сооружение не соответствует .... строительным нормам". Данная бумага необходима для подачи в суд на соседку на снос пристроя, которое она построила, подробности напишу в личку. Цены на такую бумагу знаю, ищу дешевле, финансы "поют романсы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Зачем? Если этот пристрой находится рядом с вашим участком (ближе двух метров), документально не оформлен (следовательно нет одобрения архитектуры), достаточно просто заявить, что пристрой создает угрозу жизни и здоровью вашей семьи и на этом основании требовать снести самовольную постройку. А уж то, что пристрой безопасен будет доказывать ответчик и соответственно проводить различные экспертизы и узаконивать пристрой, но тогда ответчику потребуется ваше согласие как соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 пристрой не просто находиться ближе 2-х метров, он "прикреплен" к моему окну и стене! А документально-то он ОФОРМЛЕН..., самое интересное без единого согласия соседей, без разрешения пожарников, про архитектуру незнаю, поэтому чтобы что-то сделать, необходимы официальные документы и подавать в суд, как объсняет юрист. И на то, что "пристрой создает угрозу жизни и здоровью вашей семьи" необходимо растолковать подробно, КАК ИМЕННО ОН СОЗДАЁТ УГРОЗУ ЖИЗНИ и на это тоже необходим официальнй документ от организации, имеющей лиценцию на данные истолкования. В Рспотребнадзор было 2 обращений-пока толку нет, необходима СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. Ещё есть ку--уу-ча подробностей, которые расскажу в личку человеку, даже с необходимыми чертежами для лучшего представления, который "шарит" в этой области и согласится помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Интересно, как это вы будете проводить строительную экспертизу чужого имущества Без определения суда никто не пустит эксперта на свою территорию. Это все можно решить в процессе дела, тем более суд сам назначит проведение экспертизы, если посчитает нужным. А вообще, судебная тяжба по такому вопросу может годами длиться. Самый эффективный порядок действий: 1. Жалоба в архитектуру местной администрации по факту незаконойвыдачи разрешения на строительство пристроя; 2. Жалоба в Роспожнадзор; 3. Если нет ответа в течение 30 дней, то далее пишете жалобу в прокуратуру на бездействие 1 и 2. 4. Далее по ситуации (все равно должны быть выявлены нарушения, тем более если есть такие явные), уже после этого контролирующие органы сами выпишут предписания об устранении и Ваша задача контролировать исполнение этих предписаний соседом. Не выполнил - жалоба, не наказали - жалоба в Прокуратуру на бездействие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 "Жалоба в Роспожнадзор"-мучались долго, (во-первых, где он находиться?) с Пожарной части по Кировскому району отправили на Сов.Милиции,3, оттуда также ответили, что типа не занимаемся, идите в коммерческую фирму, в одной из таких фирм за определённую плату дали заключение о несоответствии пож.нормам. А вот "Жалобой в архитектуру местной администрации по факту незаконойвыдачи разрешения на строительство пристроя" собираюсь идти... А в Роспотребнадзор на "угрозу жизни и здоровью нашей семьи" не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 А в Роспотребнадзор на "угрозу жизни и здоровью нашей семьи" не надо? По этому поводу лучше в прокуратуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 вспомнила, что в "архитектуру местной администрации" письменно обращалась сразу же, как только началось строительство, там ответили что этим не занимаются, т.к. дом является "памятником архитектуры", организация, куда меня послали, подавала в суд (вместе с прокуратурой, по моей жалобе), сначала выиграли, потом ответчик обжаловал решение суда и данная организация больше этим заниматься не хочет. Что делать? Опять в прокуратуру? Я конечно, не предсказатель, но прокуратура, как мне кажется отправит в Росптребнадзор. Везде ответ один:"Обращайтесь в суд"- пытаюсь, а для этого нужны основания, не просто "мешает он мне", а официальные бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIJypyп Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 и какова же цена на такую бумагу ? верней, за какую цену вы ее ищете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 и какова же цена на такую бумагу ? верней, за какую цену вы ее ищете ? а вы можете её сделать? кто может её сделать, тот знает цену и я знаю, поэтому договариваться буду лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо. Garry_rus хоть на этом. Моя проблема обозначила свою суть- Главное - обосновать, что сохранение постройки нарушает права и интересы истца (меня), угрожает жизни и здоровью моей семьи. Очень актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Рассылайте вообще везде и просите ясный и конкретный ответ на ваши вопросы. Пишите, что в случае формальной отписки будете вынуждены в обязательном порядке обратиться в вышестоящий орган данной гос. организации. И начинайте суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Рассылайте вообще везде и просите ясный и конкретный ответ на ваши вопросы. Пишите, что в случае формальной отписки будете вынуждены в обязательном порядке обратиться в вышестоящий орган данной гос. организации. И начинайте суд. Это куда, "везде"? Была в: Комитет по градостроительству и архитектуре (Советская,8), Служба строительного и жилищного надзора (Сов.Милиции,1"А"),Упрвление по строительной и жилищной политике (Красного Знамени,3), Роспотребнадзор (Н.Островского),Управление земельными ресурсами (Бабушкина,11), Наследии (Красная набережная,24), Архитон, Дарводгео (Моздокская), В ПРОКУРАТУРЕ в конце концов! Везде "ясный и конкретный ответ на мои вопросы" и в письменном виде, везде:"Обращайтесь в в суд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 "Обращайтесь в в суд" а проблема в чём? Суд и назначит экспертизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 а проблема в чём? Суд и назначит экспертизу Может назначит, а может и нет, никто никаких гарантий не даёт (мой юрист не уверен). Во-первых, суд по этому делу уже был (исцом была не я) и ответчик решение суда впоследствии смог опротестовать, а во-вторых пристрой узаконен и что там принималось в обоснование мне неизвестно, значит мне нужны серьёзные для защиты своих интересов основания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Ищу "знакомых" в Роспотребнадзоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 По-прежнему ищу "знакомых" в Роспотребнадзоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cheshir Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 снега было мало - пристрой не рухнул ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 снега было мало - пристрой не рухнул ? Неа, стоит целёхенький , мешает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.