Перейти к содержанию

Строительная экспертиза

Рекомендуемые сообщения

смысл таков:"Данное сооружение не соответствует .... строительным нормам". Данная бумага необходима для подачи в суд на соседку на снос пристроя, которое она построила, подробности напишу в личку. Цены на такую бумагу знаю, ищу дешевле, финансы "поют романсы".

Зачем? Если этот пристрой находится рядом с вашим участком (ближе двух метров), документально не оформлен (следовательно нет одобрения архитектуры), достаточно просто заявить, что пристрой создает угрозу жизни и здоровью вашей семьи и на этом основании требовать снести самовольную постройку. А уж то, что пристрой безопасен будет доказывать ответчик и соответственно проводить различные экспертизы и узаконивать пристрой, но тогда ответчику потребуется ваше согласие как соседа. :)

пристрой не просто находиться ближе 2-х метров, он "прикреплен" к моему окну и стене! А документально-то он ОФОРМЛЕН..., самое интересное без единого согласия соседей, без разрешения пожарников, про архитектуру незнаю, поэтому чтобы что-то сделать, необходимы официальные документы и подавать в суд, как объсняет юрист. И на то, что "пристрой создает угрозу жизни и здоровью вашей семьи" необходимо растолковать подробно, КАК ИМЕННО ОН СОЗДАЁТ УГРОЗУ ЖИЗНИ и на это тоже необходим официальнй документ от организации, имеющей лиценцию на данные истолкования. В Рспотребнадзор было 2 обращений-пока толку нет, необходима СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. Ещё есть ку--уу-ча подробностей, которые расскажу в личку человеку, даже с необходимыми чертежами для лучшего представления, который "шарит" в этой области и согласится помочь.

Интересно, как это вы будете проводить строительную экспертизу чужого имущества :)

Без определения суда никто не пустит эксперта на свою территорию. Это все можно решить в процессе дела, тем более суд сам назначит проведение экспертизы, если посчитает нужным.

А вообще, судебная тяжба по такому вопросу может годами длиться. Самый эффективный порядок действий:

1. Жалоба в архитектуру местной администрации по факту незаконойвыдачи разрешения на строительство пристроя;

2. Жалоба в Роспожнадзор;

3. Если нет ответа в течение 30 дней, то далее пишете жалобу в прокуратуру на бездействие 1 и 2.

4. Далее по ситуации (все равно должны быть выявлены нарушения, тем более если есть такие явные), уже после этого контролирующие органы сами выпишут предписания об устранении и Ваша задача контролировать исполнение этих предписаний соседом. Не выполнил - жалоба, не наказали - жалоба в Прокуратуру на бездействие.

"Жалоба в Роспожнадзор"-мучались долго, (во-первых, где он находиться?) с Пожарной части по Кировскому району отправили на Сов.Милиции,3, оттуда также ответили, что типа не занимаемся, идите в коммерческую фирму, в одной из таких фирм за определённую плату дали заключение о несоответствии пож.нормам. А вот "Жалобой в архитектуру местной администрации по факту незаконойвыдачи разрешения на строительство пристроя" собираюсь идти... А в Роспотребнадзор на "угрозу жизни и здоровью нашей семьи" не надо?

А в Роспотребнадзор на "угрозу жизни и здоровью нашей семьи" не надо?

По этому поводу лучше в прокуратуру

вспомнила, что в "архитектуру местной администрации" письменно обращалась сразу же, как только началось строительство, там ответили что этим не занимаются, т.к. дом является "памятником архитектуры", организация, куда меня послали, подавала в суд (вместе с прокуратурой, по моей жалобе), сначала выиграли, потом ответчик обжаловал решение суда и данная организация больше этим заниматься не хочет. Что делать? Опять в прокуратуру? Я конечно, не предсказатель, но прокуратура, как мне кажется отправит в Росптребнадзор. Везде ответ один:"Обращайтесь в суд"- пытаюсь, а для этого нужны основания, не просто "мешает он мне", а официальные бумаги.

и какова же цена на такую бумагу ? верней, за какую цену вы ее ищете ?

а вы можете её сделать? кто может её сделать, тот знает цену и я знаю, поэтому договариваться буду лично.

Спасибо. Garry_rus хоть на этом. Моя проблема обозначила свою суть- Главное - обосновать, что сохранение постройки нарушает права и интересы истца (меня), угрожает жизни и здоровью моей семьи.

Очень актуально.

Рассылайте вообще везде и просите ясный и конкретный ответ на ваши вопросы. Пишите, что в случае формальной отписки будете вынуждены в обязательном порядке обратиться в вышестоящий орган данной гос. организации.

И начинайте суд.

Рассылайте вообще везде и просите ясный и конкретный ответ на ваши вопросы. Пишите, что в случае формальной отписки будете вынуждены в обязательном порядке обратиться в вышестоящий орган данной гос. организации.

И начинайте суд.

Это куда, "везде"? Была в: Комитет по градостроительству и архитектуре (Советская,8), Служба строительного и жилищного надзора (Сов.Милиции,1"А"),Упрвление по строительной и жилищной политике (Красного Знамени,3), Роспотребнадзор (Н.Островского),Управление земельными ресурсами (Бабушкина,11), Наследии (Красная набережная,24), Архитон, Дарводгео (Моздокская), В ПРОКУРАТУРЕ в конце концов! Везде "ясный и конкретный ответ на мои вопросы" и в письменном виде, везде:"Обращайтесь в в суд"

а проблема в чём? Суд и назначит экспертизу :)

Может назначит, а может и нет, никто никаких гарантий не даёт (мой юрист не уверен). Во-первых, суд по этому делу уже был (исцом была не я) и ответчик решение суда впоследствии смог опротестовать, а во-вторых пристрой узаконен и что там принималось в обоснование мне неизвестно, значит мне нужны серьёзные для защиты своих интересов основания :ph34r:

• 1 month later...
  • 6 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...