evmian Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2012 Уважаемые форумчане! Встала необходимость установить фильтр для питьевой воды. Только вот какой выбрать, чтобы устраивала цена+качество? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 1.Самый лучший фильтр - тот,который врезается в систему водоснабжения и выводит отдельный кран(в них многоступенчатая очистка происходит и,следовательно, вода чище становится). 2.Фильтры - кружки очищают воду, но не полностью(они от тяжелых металлов очищают и вроде хлор понижают,но некоторые загрязнения пропускают) 3.Еще один вид - фильтры,которые на кран одеваются и на выходе дают очищенную воду (у самого стоял долгое время Aquaphor modern(покупал в свое время за 500 рублей,они только появились тогда), очистка вроде хорошая(внутри находится 2 фильтра)),сейчас я бы не стал покупать еще раз его(буквально 2 недели назад в ЛЕНТЕ видел эти фильтры со скидкой 50% (без скидки они 980 р, со скидкой за 490 отдавали), я его взял, но пока ходил-бродил по ЛЕНТЕ, понял,что мне такого счастья не надо больше, и отнес на место). Это так сказать общая информация. Теперь о недостатках/достоинствах: 1. Достоинства - степень и качество очистки воды. Недостаток - цена(такие системы от 4000 стоить будут) 2. Достоинства - простота в эксплуатации(залил воду и через определенное время она готова к употреблению), цена(от 300 до 700 вроде). Недостаток - степень очистки(не очень качественная очистка+фильтры менять частенько придется) 3. Достоинство - степень очистки выше чем у 2,но меньше чем у 1. Недостатки - цена(как я уже сказал - 980,может выше или ниже,но не на много ниже),новые сменные фильтры стоят почти как новый Фильтр(извините за тавтологию, другими словами никак), и второй недостаток, из-за которого я отказался - необходимость прикручивать постоянно фильтр,когда пользуешься(дело в том, что на кран надевается насадка, а шланг от фильтра присоединяется только во время использования, каждый раз делать этот процесс утомляет + напор не сильный(если делать сильный - может слететь с крана насадка)). Самые лучшие фильтры - фильтры,работающие по системе обратного осмоса Вот пример. ИТОГ: Хотите качественную очистку воды - выбирайте фильтры 1 с системой обратного осмоса. Это дорого Не хотите тратить много денег и делать лишние "движения"- выбирайте фильтры 2 Ну и середина(хоть я и не считаю ее золотой) - фильтры 3. Постарался изложить все как есть, все это мои мысли, никакого копипаста. Сам месяц назад хотел купить домой нормальный фильтр и нормально так расшарился по этой теме в интернете. До сих пор не купил(родители не позволяют врезаться в стояк с водой,надо будет тихо самому все сделать,только время выбрать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 .................. ИТОГ: Хотите качественную очистку воды - выбирайте фильтры 1 с системой обратного осмоса. Это дорого Не хотите тратить много денег и делать лишние "движения"- выбирайте фильтры 2 Ну и середина(хоть я и не считаю ее золотой) - фильтры 3. Постарался изложить все как есть, все это мои мысли, никакого копипаста. Сам месяц назад хотел купить домой нормальный фильтр и нормально так расшарился по этой теме в интернете. До сих пор не купил(родители не позволяют врезаться в стояк с водой,надо будет тихо самому все сделать,только время выбрать). Спасибо за Ваш труд - написали все достаточно просто и доходчиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 Всегда пожалуйста) Рад поделится тем, что знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 смотря под какие цели - у меня аквафор кувшин - картриджи продаются везде, цена норм от 90 до 150 руб, при норме потребления около 6 литров в сутки (а ваще меньше), картриджа хватает на месяц (выходит выборка 160-200 л из 250-300 литров ресурса) себестоимость литра воды около 1 рубля. дома всегда запас 3-5 картриджей есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 смотря под какие цели - у меня аквафор кувшин - картриджи продаются везде, цена норм от 90 до 150 руб, при норме потребления около 6 литров в сутки (а ваще меньше), картриджа хватает на месяц (выходит выборка 160-200 л из 250-300 литров ресурса) себестоимость литра воды около 1 рубля. дома всегда запас 3-5 картриджей есть. Вы покупали такой вид фильтра исходя из цены или качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Тоже сейчас пользуюсь Aquaphor modern, но настало время менять фильтры и подумываю о замене на стационарный фильтр (вот только напор холодной воды у нас слабоват, особенно летом), так как действительно не удобно постоянно его к крану подцеплять, да и место лишнее занимает. 3.Еще один вид - фильтры,которые на кран одеваются и на выходе дают очищенную воду (у самого стоял долгое время Aquaphor modern(покупал в свое время за 500 рублей,они только появились тогда), очистка вроде хорошая(внутри находится 2 фильтра)),сейчас я бы не стал покупать еще раз его(буквально 2 недели назад в ЛЕНТЕ видел эти фильтры со скидкой 50% (без скидки они 980 р, со скидкой за 490 отдавали)Что то не понял по поводу цены, вроде эти фильтры без всяких скидок везде 500 с небольшим стоят. По поводу себестоимости в 1р. за литр это довольно дороговато. К примеру у того же аквафора модерн фильтр стоит 500р. и хватает его на 4000 л., 12коп\литр. Так что в случае с кувшином даже без всяких соотношений и цена и качество не в его пользу. А вообще хочу взять Аквафор ТРИО. По моему оптимальные цена-качество., так как там используются не фильтры, а сменные модули. (350р. на 7000 л., 5коп\литр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 evmian в основном конечно из цены. точнее соотношения цены/качество и экологию жалко - за пару дней десяток пластиковых бутылок выбрасывать есть десяток модей картриджей для разных загрязнений а если б я исходил только из качества - конечно б взял встраиваемую систему с обратным осмосом и прочими свистоперделками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Garry_rus в интернете но брать надо сразу фуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 где всех дешевле продаются эти девайсы? магазин "Грааль" ул. Н.Островского 130д Седня проехал купил Аквафор ТРИО за 1790р. (спасибо эта тема подталкнула, а то уже месяца два все никак собраться не мог), что приятно удивило тройничек с краником в комплекте идет, т.е. не нужно для установки ни чего дополнительно покупать. Там все девайсы Аквафора процентов на 30 дешевле, чем в других магазинах. к примеру фильтр для Аквафор модерн 340р., Комплект модерн с фильтрами и насадками на краны что то в пределах 500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Что то не понял по поводу цены, вроде эти фильтры без всяких скидок везде 500 с небольшим стоят. Серьезно, в ЛЕНТЕ сам видел цена со скидкой(красный ценник был) 490, без скидки 980. Как я и говорил, я давно покупал себе фильтр этот, поэтому не знал какие цены сейчас. Я вообще думал,что кружки рублей 100-200 стоят, а они ... А Аквафор ТРИО реально самому подключить к трубам? Или лучше все-таки слесаря звать? И на сколько хватит сменных модулей по дням(месяц, два,полгода и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Серьезно, в ЛЕНТЕ сам видел цена со скидкой(красный ценник был) 490, без скидки 980. Как я и говорил, я давно покупал себе фильтр этот, поэтому не знал какие цены сейчас. Я вообще думал,что кружки рублей 100-200 стоят, а они ... А Аквафор ТРИО реально самому подключить к трубам? Или лучше все-таки слесаря звать? И на сколько хватит сменных модулей по дням(месяц, два,полгода и т.д.)? Я уже подключил. Просто там, где к трубе подключается такой гибкий шланг в металлической оплетке, который идет к смесителю, надо его открутить и в разрыв поставить тройник, который идет в комплекте. Затем трубочками из комплекта соединить выход из этого тройника, три фильтра и краник (под который в мойке придется высверливать дырку). В общем у меня заняло пол часа времени с учетом изучения инструкции. Фильтры - 1й первичной отчистки на пол года или 30000л. (я купил его сразу на смену за 56р.) последующие 2й и 3й на год или 7000л (причем в зависимости от условий водоснабжения их можно подбирать по характеристикам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 Я уже подключил. Просто там, где к трубе подключается такой гибкий шланг в металлической оплетке, который идет к смесителю, надо его открутить и в разрыв поставить тройник, который идет в комплекте. Затем трубочками из комплекта соединить выход из этого тройника, три фильтра и краник (под который в мойке придется высверливать дырку). В общем у меня заняло пол часа времени с учетом изучения инструкции. Фильтры - 1й первичной отчистки на пол года или 30000л. (я купил его сразу на смену за 56р.) последующие 2й и 3й на год или 7000л (причем в зависимости от условий водоснабжения их можно подбирать по характеристикам). А фото в студию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Я уже подключил. Просто там, где к трубе подключается такой гибкий шланг в металлической оплетке, который идет к смесителю, надо его открутить и в разрыв поставить тройник, который идет в комплекте. Затем трубочками из комплекта соединить выход из этого тройника, три фильтра и краник (под который в мойке придется высверливать дырку). В общем у меня заняло пол часа времени с учетом изучения инструкции. Фильтры - 1й первичной отчистки на пол года или 30000л. (я купил его сразу на смену за 56р.) последующие 2й и 3й на год или 7000л (причем в зависимости от условий водоснабжения их можно подбирать по характеристикам). Благодарю за детальное описание. Получу зп - посещу этот магазин. Фильтр нужен по-любому. Благо перфоратор есть) Дырки насверлим . 56 рублей в полгода - это смешно) В принципе это явные "+"-сы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Благодарю за детальное описание. Получу зп - посещу этот магазин. Фильтр нужен по-любому. Благо перфоратор есть) Дырки насверлим . 56 рублей в полгода - это смешно) В принципе это явные "+"-сы.Там 3 сменных модуля один (предварительной очистки) меняется через каждые пол года, два остальных через год (они подороже будут) По сравнению с модерном намного удобнее и быстрее стало наливать воду. А фото в студию?Ну я пока ставил не фоткал, а сейчас уже все мойкой закрыто. Только то что получилось показать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Там 3 сменных модуля один (предварительной очистки) меняется через каждые пол года, два остальных через год (они подороже будут) По сравнению с модерном намного удобнее и быстрее стало наливать воду. Ну я пока ставил не фоткал, а сейчас уже все мойкой закрыто. Только то что получилось показать могу. Спасибо за фото! Извини за неудобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 установил фильтр "Барьер-Стандарт" . Вроде все нормально..... А вот с катриджами морока: такого как был на заводе изготовителе не нашел. Где в Астрахани продают такие картриджи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 на днях "гейзер" приобрел... устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 а сколько стоит такой фильтр,имеется ввиду картридж запасной на него? а то у меня такой же стоит,надо бы уже поменять ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 а сколько стоит такой фильтр,имеется ввиду картридж запасной на него? а то у меня такой же стоит,надо бы уже поменять ))) Видать популярный фильтр! И у меня такой же! Картриджи около 1100 руб за комплект. Одно но - сейчас есть более современные, где фильтр меняется вместе со стаканом - а так приходиться при замене намывать и обеззараживать эти три стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Видать популярный фильтр! И у меня такой же! Картриджи около 1100 руб за комплект. Одно но - сейчас есть более современные, где фильтр меняется вместе со стаканом - а так приходиться при замене намывать и обеззараживать эти три стакана. видимо да...спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Activer Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 мне тоже ответ понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Я б и фильтрам тоже не верил. Вот скажем эксперимент с фильтрованной водой Росинка http://yandex.ru/video/search?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=kETBlShI0Cw И кто сказал что ваши фильтры лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.