SeIvSe Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2012 Не знал к чему отнести,к бытовой технике или в раздел авто... Нужен сварочный полуавтомат,на авито много можно найти б/у от 2 тысяч самый простенький,но продавцы как правильно не хотят отправлять,так как сумма маленькая и заморачиваться не хотят.Так вот.Кто нибудь продает сварочный полуавтомат в пределах 3500р? Лишь бы проволоку держал 0,6-1мм. P.S. Может кому покажется тема смешной,но мне ничуть.Так что жду предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2012 самый дешовый из полуавтоматов, что мне предлагали был за 5. ну может найдется и за трипицот, теме ап ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Спасибо за ап)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 ап) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2012 ап) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Готов отдать 4000р. за полуавтомат!Инвертор тоже хорошо,но только если он может 0,6-0,9 электродами или проволокой варить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 ох ребятки сварщики,где же вы..аппарат блин нужен,тачка просится стать красивой...ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Нужен сварочный инвертор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 ап,инвертор приди пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Нужен сварочный инвертор!!! Ты денег раза в три больше предложи (как минимум), тогда можно будет подумать об предложении полуавтомата инверторного типа. Если нет, то ищи Циклоны б/ушные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Да я тут попробовал поварить трансформатором,электродом 2мм (старый москвичевский порог разрезал болгаркой с краю и приварил назад) все окей) Так что мне нужен обыкновенный инвертор,с регулировкой тока)Новый могу себе позволить купить,но ищу новый получше по характеристикам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Да я тут попробовал поварить трансформатором,электродом 2мм (старый москвичевский порог разрезал болгаркой с краю и приварил назад) все окей) Так что мне нужен обыкновенный инвертор,с регулировкой тока)Новый могу себе позволить купить,но ищу новый получше по характеристикам) Может всётаки трансформаторный? Ручной или полуавтомат. Если инвертор полуавтомат то бюджет очень мал. Трансформаторный полуавтомат или ручник-инвертор, на 4000 вполне реально купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Блин запутали совсем))У папки в гараже вчера пробовал варить трансформаторным))Как я понял из интернета,самый древний это трансформатор (тяжелый и сложно зажечь),потом идет инвертор (легкий и зажигается дуга лучше),полуавтомат (защитный газ,либо проволока с напылением,хорошо варить тонкий металл,не перегревает) и т.д. Потом в результате устранения тупости понял что есть полуавтоматы которые только в среде газов варят и есть инвертор полуавтоматы.И понял что они как раз таки дорогие. Я тут подумал после варки на трасформаторе,и решил что инвертор для меня будет лучшим в плане набивания руки,покупай только электроды,да и транспортабелен... Можете говорить что вот мол полез в такое дело без знаний и т.д. ...Но вот хочется варить металл) Так что Dimradio наверное да,мне нужен ручник-инвертор чтобы мелкие электроды держать мог и диапазон регулировки тока был нормальный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Потом в результате устранения тупости понял что есть полуавтоматы которые только в среде газов варят Не обязательно только в среде газов, есть специальная проволока(порошковая флюсовая) которую можно использовать без газа, правдо она дороже. Для набивания руки лучше всего начать с электродуговой , но машины варить- это уже только полуавтоматом и именно в газовой (углекислотной )среде, только с ней затрат больше ( баллоны , редукторы, проволока ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Вижу много знающих людей...Полуавтомат я смотрю слишком много требует и варить им исключительно машину,где тонкий металл..Я присмотрел за 4 тысячи один полуавтомат bester 150MAGster но продают без балона.В инете на него инфы не нашел подробной...Может кто подскажет тогда,трансформатором нового типа или инвертором машину реально варить 2мм электродом?Потому что еще пригодится варить крепления к гаражу какие нибудь да и вообще в быту. Модератор извиняюсь,но как только дадут совет,можно тему закрыть)А то никак не определюсь что искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Полуавтомат я смотрю слишком много требует и варить им исключительно машину,где тонкий металл.. не только тонкий, полуавтомат хорошо справляется и с "толстым" металлом , просто в обслуживании помимо проволоки надо включить заправку баллона ,его транспортировку и пр. У меня например 3 сварочника , 2 эл дуг. и один полуавтомат,и все используются для конкретно своих задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 SeIvSe, Честно сказать, полуавтоматом я несколько лет назад начал варить и как только начал у меня сразу стало хорошо получаться. Хотя тогда ручником ещё не очень хорошо владел. Я присмотрел за 4 тысячи один полуавтомат bester 150MAGster но продают без балона. Балон если что поищу. Предлагали тут десятилитровый. С проволокой тоже можно будет подумать. Может кто подскажет тогда,трансформатором нового типа или инвертором машину реально варить 2мм электродом? И тем и этим. Зависит от сноровки. Некоторые сами мотают от балды аппараты, пристраиваются к ним и довольны. Когда как другои на таком даже дугу не зажжёт. Ну а вобще, конечно инвертор лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Некоторые сами мотают от балды аппараты, пристраиваются к ним и довольны. Когда как другои на таком даже дугу не зажжёт. Армию вспомнил ,у нас там сварочник был на электростанции размером с однокомнатную квартиру , ну и запитан прям от щитовой.Зажигал даже арматуру вставленную вместо электрода так мы им трубы в легкую резали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 444 В автомастерской и инвертор (покрытый электрод) и полуавтомат (проволока) пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Йogurt да я собственно мало ремонтирую, у нас самый рабочий инструмент это резак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Все,последний вопрос,и пойду покупать наверное новый))Инвертор сломается,дорого его починить будет?)На сколько понял там мощные транзисторы стоят типа мосфет. Да кстати сварочники от Ресанта как по сборке?нормальные?а то прям куда не залезь фирма мелькает Ресанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 да купи сразу полуавтомат, че нить типо циклона и не мучайся, рублей 10 -11 выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akcent035 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Нужен сварочный инвертор!!! есть у меня один аппарат но врятли его цена тебя устроит . он и аргоном и электродами работает форсаж315 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Что-то я забыл про тему)Купил новый инвертор (на транзисторах) с широкой регулировкой по току и купил порошковую проволоку 1мм 1кг)кусочками варить нормально)крыло кусочек подварил,и так как первый раз варил,сделал три дырки)не правильно ток подобрал.. Кстати если кому интересно с камызяка везти сварочный полуавтомат с баллоном CO2 за 7 тысяч,ищите чела на авито.Хотел взять,но посчитал,что много затрат выходит на такой вид сварки да и баллон этот возить заправлять нужно,заморачиваться... Dimradio,444 отдельное спасибо за советы и рассказ)Дали пищу на размышление тогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Ну вот Серега теперь сварщик, скоро освоится можно будет гонять тачки подваривать , а то у самого пузо под тазик не пролазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.