Перейти к содержанию

Ребята, где в Астрахани можно купить кондеры?

evmian

Рекомендуемые сообщения

8200 чего? Пико- или микрофарад? Что за устройство?

Если емкость в микрофарадах, то с вероятностью 99,9% можно поставить везде доступные 10000 мкФ и успокоиться.

на ахшарумова,но там в принципе цены не отличаются,но и есь порой то чего нет в элекоме

Да вот уж хрен ты угадал - цены от 10 до 60% ниже чем в элекоме! :D

8200 микрофарад на Савушкина нет.

Ну и не надо. Ставь 10000 микрофарад.

А где искать на Ахшарумова я не понял

Магазин на Ахшарумова за темно-красным забором

Я так понял, тебе именно 8200 мкФ надо, хоть бошкой об стену убейся. Тогда вот (если 63 Вольта хватит):

http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708568326.htm

Но все же в третий раз повторюсь: не делай себе мозги и поставь 10000 мкФ.

evmian, ты все-таки напиши, о каком устройстве речь и какую функцию выполняет кондер. А то получится, что тема о каком-нибудь китайском ресивере из "Эльдорадо", себестоимость которого едва ли в два раза дороже, чем кондер Mundorf по ссылке выше.

Я так понял, тебе именно 8200 мкФ надо, хоть бошкой об стену убейся. Тогда вот (если 63 Вольта хватит):

http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708568326.htm

Но все же в третий раз повторюсь: не делай себе мозги и поставь 10000 мкФ.

evmian, ты все-таки напиши, о каком устройстве речь и какую функцию выполняет кондер. А то получится, что тема о каком-нибудь китайском ресивере из "Эльдорадо", себестоимость которого едва ли в два раза дороже, чем кондер Mundorf по ссылке выше.

Дело в том что несправный кондер - взорвался в блоке питания компа. Хочу заменить один в один. Кто-то здесь советовал поставить 1000 микрофарад. Так он по размерам не влезает. (По крайней мере тот, который мне предлагали на Савушкина.) Кстати, сколько может стоить данный кондер - может он по цене не рентабелен?

Кстати, сколько может стоить данный кондер - может он по цене не рентабелен?

Китайский кондер будет стоить сущие копейки. Но по-хорошему нужно купить новый блок питания и не мучиться.

Дело в том, что твой взорвавшийся кондер может быть не причиной, а следствием какой-то неисправности в блоке питания. Замена кондера сама по себе может не решить проблему. А искать неисправность в китайском блоке питания, цена которому максимум 1500 рублей - это действительно нерентабельно. Тут ты полностью прав.

Если у тебя просто спортивный интерес поменять кондер и посмотреть на результат, тогда напиши такие параметры старого кондера:

1. Рабочее напряжение

2. Высоту корпуса (стакана)

3. Диаметр корпуса (стакана)

Я уверен, что можно подобрать кондер 10000 мкФ, который влезет по габаритам.

Китайский кондер будет стоить сущие копейки. Но по-хорошему нужно купить новый блок питания и не мучиться.

Простите, а когда у вас в автомобиле колесо прокололось, вы так же не мучаетесь, выбрасываете старый автомобиль и покупаете новый ? :D

Простите, а когда у вас в автомобиле колесо прокололось, вы так же не мучаетесь, выбрасываете старый автомобиль и покупаете новый ? :D

А ты что, колеса меняешь?!!

Простите, а когда у вас в автомобиле колесо прокололось, вы так же не мучаетесь, выбрасываете старый автомобиль и покупаете новый ?

Нет, потому что ремонт колеса стоит меньше усилий и денег, чем новый автомобиль.

А ремонт компьютерного БП - это нерентабельное дело. Не говоря уже о моральном прогибе под китайцев.

Нет, потому что ремонт колеса стоит меньше усилий и денег, чем новый автомобиль.

А ремонт компьютерного БП - это нерентабельное дело. Не говоря уже о моральном прогибе под китайцев.

Ну блоки питания разные бывают, к примеру такие, тут бы я поспорил о вопросе нерентабельности ремонта :D

Про моральный выгиб я промолчу - все мы перед кем нибудь прогибаемся, и от кого нибудь зависим .....

Да , крутой БП. ...........И вот скажите, знатоки, чем он отличается от БП стоимостью 1500 р? Такие же кондеры воткнуты и обмотки такие же

Да , крутой БП. ...........И вот скажите, знатоки, чем он отличается от БП стоимостью 1500 р?

1. Есть надежда, что номинальная мощность, заявленная красивыми цифрами, является действительно номинальной, а не пиковой, и уж тем более не взятой с потолка.

2. Есть надежда, что БП грамотно спроектирован не китайцами (они не умеют проектировать), и в нем ничего не взрывается само по себе.

3. Есть надежда, что БП собран из более или менее приличных комплектующих, а не из вот таких:

0a4192f2e3de.jpg

Если у тебя просто спортивный интерес поменять кондер и посмотреть на результат, тогда напиши такие параметры старого кондера:

1. Рабочее напряжение

2. Высоту корпуса (стакана)

3. Диаметр корпуса (стакана)

Диаметр= 2 см

Высота= 5 см

200V и 820 микрофарад

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...