Перейти к содержанию

Правый руль

GREK

Рекомендуемые сообщения

Я всё больше и больше подумываю о правом руле, но не уверен, стоит ли.

Для меня пока + - японская сборка, автомат, ниже цена; минусы - возможные проблемы при обгоне.

МОжет ещё кто что напишет?

• Ответов 283
  • Created
  • Последний ответ

Мля, как же запарила эта бредятина про правый руль.

Хватит уже пороть херню про недостатки правого руля?

У тебя, как у человека, не имеющего автомобиля, вообще не должно возникать подобных мыслей. Сел и поехал. Как я.

P.S.: Мои друзья, пересевшие на праворульные япошки говорят, что наоборот прикольнее даже. Кстати, удобнее к девушкам подкатывать :D

P.P.S.: С обгоном есть небольшие неудобства, но еле-еле ощутимые. На пол-метра влево вылез, и всё видно. Не парься.

GREK Одна из проблем-это способ транспортировки авто из Японии,я имею ввиду тот случай когда машины грузят навалом на паром и они зачастую подвергаются соляной обработке,многие даже падают в порту за борт,отчего процесс гниения у таких авто скоротечен. Так же можно нарваться на машину -конструктор,тоесть которую ввезли в страну,ради льгот,в разобранном виде. И вообще на дальнем Востоке сильно развита индустрия по втюхиванию всякой фигни,которая после разных ухищрений начинает называться автомобилем! Да ещё,для солидности,купленной якобы с аукциона!

люк

вот это беда.

tHunder

где я бредил? Просто как-то задумался я об обгоне, хотя после приобретения авто ещё года полтора не буду обгонять никого....Но всё таки на трассе думаю могут возникнуть проблемы.

Специально для тебя скажу, что мой выбор в пользу праворуля - 80%, просто хочу учесть все тонкости, чтоб потом не было обидно больно

GREK

Ну, сам подумай, ездили ли бы все крутяшки на новеньких Камри, Лексусах и Лэнд Краузерах, если бы им было больно и обидно за то, что там правый руль? :-)

Дык, они машины хоть каждый день менять могут, вот и захотелось разнообразия.

Не видел у нас лехухы и круйзеры праворульные

GREK Одна из проблем-это способ транспортировки авто из Японии,я имею ввиду тот случай когда машины грузят навалом на паром и они зачастую подвергаются соляной обработке,многие даже падают в порту за борт,отчего процесс гниения у таких авто скоротечен. Так же можно нарваться на машину -конструктор,тоесть которую ввезли в страну,ради льгот,в разобранном виде. И вообще на дальнем Востоке сильно развита индустрия по втюхиванию всякой фигни,которая после разных ухищрений начинает называться автомобилем! Да ещё,для солидности,купленной якобы с аукциона!

255287[/snapback]

ещё один...ты видел сгнивший японский авто?я нет...покажи нам,порадуй...

у конструктора всегда в паспорте прописана замена агрегатов..и вообще то уже давно все везут с аукционов,а там всё очень строго,есть аукционный лист,который можно просмотреть сразу на аукционе..

вообще эту тему надо закрыть,одно и тоже каждый раз..берите рено логан,отличный авто или шевроле корейской сборки и наслаждайтесь левым рулём за достаточно скромные денежки..

Добавлено ([mergetime]1144647881[/mergetime]):

Дык, они машины хоть каждый день менять могут, вот и захотелось разнообразия.

Не видел у нас лехухы и круйзеры праворульные

255330[/snapback]

посмотри у кристала вечером часто крузер 100-й белый стоит..правый руль..красавчик

Добавлено ([mergetime]1144647895[/mergetime]):

Мля, как же запарила эта бредятина про правый руль.

Хватит уже пороть херню про недостатки правого руля?

У тебя, как у человека, не имеющего автомобиля, вообще не должно возникать подобных мыслей. Сел и поехал. Как я.

P.S.: Мои друзья, пересевшие на праворульные япошки говорят, что наоборот прикольнее даже. Кстати, удобнее к девушкам подкатывать :D

P.P.S.: С обгоном есть небольшие неудобства, но еле-еле ощутимые. На пол-метра влево вылез, и всё видно. Не парься.

255112[/snapback]

+1 :rolleyes:

всё кроме автоваза и, наверно, американок, есть с правым рулём. Т.к. в англии тоже живут люди и хотят ездить на машинах :)

Поправка. Лексусов с правым рулём не бывает,по причине что у каждого люксового авто,в независимости Лексус,Инфинити,Аккура,есть японский праворульный аналог. Исключением является как раз те авто которые выпускаются только для внутреннего рынка Японии.А вот ВАЗы праворульные достаточно распространенный случай,экспорт всё таки немалый,как не странно.А указаные мной подвохи с "япошками" такие потому что говорить о проблеме запчастей и прочей фигни,той о который знает и ребёнок,неинформативно. А проблемы с поподанием в солёную среду не ограничеваются коррозией металла,в первую очередь страдает проводка и электрика,а она в япошках непростая.Так же проникновение воды в двигатель ничего хорошего не сулит.

всё кроме автоваза и, наверно, американок, есть с правым рулём. Т.к. в англии тоже живут люди и хотят ездить на машинах :)

255450[/snapback]

у нас тут восьмёрка и несколько "класических тазиков " с правым рулём ездят..

люк

Лексусов с правым рулём не бывает
Исключением является как раз те авто которые выпускаются только для внутреннего рынка Японии
Так бывают или не бывают? Может, в Москве и популярно покупать авто в салонах, а у нас народец всё больше как-то из Японии пригонять любит. А про внешний рынок Великобритании мы тоже забыли?

Поправка. Лексусов с правым рулём не бывает,по причине что у каждого люксового авто,в независимости Лексус,Инфинити,Аккура,есть японский праворульный аналог. Исключением является как раз те авто которые выпускаются только для внутреннего рынка Японии.А вот ВАЗы праворульные достаточно распространенный случай,экспорт всё таки немалый,как не странно.А указаные мной подвохи с "япошками" такие потому что говорить о проблеме запчастей и прочей фигни,той о который знает и ребёнок,неинформативно. А проблемы с поподанием в солёную среду не ограничеваются коррозией металла,в первую очередь страдает проводка и электрика,а она в япошках непростая.Так же проникновение воды в двигатель ничего хорошего не сулит.

255479[/snapback]

дело в том,что найти правый руль с "проблема утопленников " действительно проблема,а вот европейцев валом,вспомните потопы последних лет,всё это утопленное говно пошло к нам в Россию..а если сравнивать стойкость к коррозии,у японцев она намного лучше..не говорю про опеля,которые и без "потопов" являются самыми большими гнилушками..

для меня правый руль это:

минусы:

- обгон чуточку затруднен.

- не все магазины хотят привозить запчасть (проблему решаю сам, заказывая через exist), хотя есть магазины специально по правым рулям...

плюсы:

- легче парковаться на правую сторону (на нее чаще паркуешься...)

- цена/качество - это самый главный плюс

вообще - не раздумывай, покупай. не понимаю людей которые ездят на тазах и осуждают меня за то что купил праворульку за ту же цену что их таз... я переучился за неделю.

Тёмыч

+1. У меня тоже каждый считает должным сказать фразу «Фу, у тебя руль "неправильный"», накачивая при этом мышцы рук при закрывании стёкол в авто :-) сие действо напоминает мастурбацию со стороны, зато у чела руль "правильный" :-)

tHunder Я хотел сказать,что на японском внутреннем рынке есть масса моделей которые делаются только для Японии,Марк к примеру(самый распространёный)Лексусы в их число не входят(и там,и там делают).А что касается приоритетов то мне япошки импонируют. Первая моя машина была в 92году и именно праворульная тойота каролла 2. Воспоминания хорошие. Так же были Тойота Раннер 4,тойота карина-е,к которым также придраться не могу. Ну а если выбирать между праворулькой и ВАЗом то здесь и думать нечего,япошка на порядок лучше. Меня кстате всегда интересовал вопрос по оптимизации перестановки руля на левую сторону,мнений много...... А у вас? Стоит ли овчинка выделки?? <_<

у нас тут восьмёрка и несколько "класических тазиков " с правым рулём ездят..

255489[/snapback]

и чё ? У меня сосед по гаражу на четвёрке с кривым рулём ездит, это не значит что он счастлив , ко всем прелестем ещё и руль кривой в добавок, а то что вы говорите про то что не мешает, всё брехня, постоянно чуствуеш себя ущербным, кто против, давай погоняемся. Тут ктото писал что, вытощил морду на пол метра и всё видно, а там ещё один тоже вытощил морду на пол метра и ..........!

king30rus Самый большой плюс в том что вот к примеру въедешь ты в мерин,и пока братва,не догнав кто водила, будет прессовать твоего пассажира,ты сможешь свалить за подкреплением,или с концами! :lol:

king30rus

С правым рулём ездиешь осторожнее — факт.

всё брехня, постоянно чуствуеш себя ущербным
Ну, ты это скажи водителю лексуса, чувствует ли он себя ущербным, обгоняя тазик, или нет :lol::lol::lol:

Неудобства правого руля, проявляются исключительно на трассе ...в городе проблем не замеченно. Много знакомых, которые сразу сели за прававто , вообще не испытывают дискомфорта и не представляют как можно ездить без коробки автомат. Из плюсов , скажу низкая цена авто, не высокая стоимость эксплуатации и расходки... и конечно же надежность праворульной тойоты....по крайней мере раньше :)

Мда.. Что-то пока не встречал в Астрахани Лексуса, пригнанного из Англии или Японии. Не думаю, что это было бы целосообразно. Да и вообще, дорогие машины с правым рулем. Самая премиальная япошка, которую я видел в городе за последнее время - новый Виндом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...