Stratocaster Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Каждый из форумчан в реальной жизни может быть кем угодно: слесарем, официантом, инженером, журналистом и еще Бог знает кем, а в виртуальном пространстве может заниматься продажей, фрилансом, флудерством, и наконец, модерированием. Также как и в реальности, в виртуале кто-то ищет разнообразия в общении, развлечения и отдыха в промежутках между делами. Иных же привлекает врожденное стремление к общественной работе или, возможно, просто банальная жажда власти. Так кто же он, форумный модератор? Опытный психоаналитик или прыщавый закомплексованный ботан? Конечно же, модераторы, как и все остальные форумчане – это разные люди, ставить единое клеймо на которых, разумеется, не совсем умно. Однако все же существуют некие общие черты, которые свойственны данной категории виртуальных пользователей. Причем пользователей, которые наделены некоторой такой же виртуальной, но все же властью. Какова же все-таки мотивация, побуждающая людей заниматься столь неблагодарным трудом? Ведь не секрет, что абсолютное большинство модераторов за свою работу не получает никакого вознаграждения. Модерирование ради модерирования – вот самая сильная мотивация, которая действует на человека, как только он, наконец, получает в свое распоряжение заветные «кнопки». Поначалу это желание сходно со стремлением учителя чиркать красной ручкой на домашних работах нерадивых учеников. Постепенно входя в азарт, модератор уже самостоятельно начинает трактовать правила и законы. И чем дальше, тем больше уже его деятельность напоминает охоту на нарушителей. При этом само общение на форуме, на которое уже не остается времени, отходит на второй план. Именно тогда наступает переломный момент, когда модератор начинает постоянно оправдывать (в первую очередь перед самим собой) необходимость своего существования на форуме, необходимость применения тех самых пресловутых «кнопок». И эта, так называемая работа, уже начинает мешать нормальным законопослушным форумчанам, чье поведение пусть и не идеально, но в тоже время не является вредным и социально опасным для форума. Веря в свою непогрешимость, модератор уже не может адекватно оценивать свое положение, считая его привилегированным по отношению к обычным пользователям, что рождает уверенность в том, что именно он является одним из немногих, кто действительно вносит реальный вклад в жизнь форума. И наконец, на последней стадии человек начинает отождествлять себя уже модератором в реальной жизни, вынося суждения и оценки о других форумчанах, их интеллектуальных способностях. Порой, читая их посты, невозможно уже сдержать улыбку, видя стремление навешивать ярлыки глупости, лживости и других человеческих пороков на рядовых пользователей, выражающих свою, отличную от их точку зрения по тем или иным вопросам. Вероятно, в скором времени с подобным проявлением болезненного погружения в виртуальный мир придется столкнуться уже и настоящим, реальным психиатрам. И симптомами такого расстройства, по-видимому, будет обостренное ощущение собственного превосходства над окружающими, ощущение собственной непогрешимости, чрезмерная серьезность и полное отсутствие чувства юмора. Конечно же, все эти рассуждения являются лишь поводом подискутировать, обвинить ТС в недалекости ума, обложить матом и забанить, но, на мой взгляд, без таких тем единичные случаи болезни грозят перерасти в неконтролируемую эпидемию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Stratocaster, таки ты еще жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 веpсия 2.0 Каюсь. Мозг был затуманен воздействием алкоголя. Теперь даже не знаю как исправить свою ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гусля Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 красиво написал. молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Ну теперь пиши всем модераторам и админу в личку письма с извинениями, мол, бес попутал, враги взломали аккаунт, гадкие тролли регятся под моим именем, и вообще у тебя последние три дня интернета не было, хоть у провайдера спросите. Иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Танюху опять обнулили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 А по теме написать очкуют чтоли все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Да зачем? Все уже известно, и что напишут, и что ответят, и кого в конце концов забанят. Хочешь ускорить процесс, пиши конкретно, что данный конкретный модератор тупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 А по теме написать очкуют чтоли все? А смысл? Поговорить трЭба? Прими это как должное, как будто не в Раше живешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Разбей-ка буквы на абзацы по три строчки, а то забаню! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Тебя не забаню, ты молодец и галстук погладил! А вот до топикстартера ещё не дошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Меня на модерство уговорили. Не вижу в этом никакой власти. Просто привожу свой раздел в порядок. А как выяснилось, наш скромный раздел Охота и рыбалка, многим полезен. Хотя, он очень маленький. Чему я рад. Зато у нас уютно, и идиотов нет. P.S. Подобные темы уже обсуждались. Не понимаю, почему людей волнуют такие вопросы. Может сами помодераторствовать хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2012 Меня на модерство уговорили. Не вижу в этом никакой власти. Просто привожу свой раздел в порядок. А как выяснилось, наш скромный раздел Охота и рыбалка, многим полезен. Хотя, он очень маленький. И веду его только я. А мои посты трут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masttx Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 это болезнь власти модераторов и админов. и это не лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Все модеры - тупизни. Стоит попасть им в руки маленькая чертова палочка власти, так у них крыша едет по поводу и без повода, сразу как прыщи на роже вспухает ЧСВ и они гоношат неугодных им лично, а не форуму, как рог например. Тех кто с ним не согласен, он гоношит без меры и давит, как Берия врагов народа. А поскольку мозгов у него нет абсолютно, то он являет собой абсолютную бездумную машину смерти, этакую Немезиду, карающую без разбора. Для него больше половины подписчиков - фашисты. Конечно первый пост - галимый бред, но раз уж затронули тему, так я и добавил свой полтинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gel0n Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Все модеры - тупизни. Стоит попасть им в руки маленькая чертова палочка власти, так у них крыша едет по поводу и без повода, сразу как прыщи на роже вспухает ЧСВ и они гоношат неугодных им лично, а не форуму, как рог например. Тех кто с ним не согласен, он гоношит без меры и давит, как Берия врагов народа. А поскольку мозгов у него нет абсолютно, то он являет собой абсолютную бездумную машину смерти, этакую Немезиду, карающую без разбора. Для него больше половины подписчиков - фашисты. Конечно первый пост - галимый бред, но раз уж затронули тему, так я и добавил свой полтинник. ты превозносишь себя. ты добавил лишь пук в лужу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 А меня так модератором и не сделали. Не быть мне "абсолютно бездумной машиной смерти, карающую без разбора" и крыша моя не поедет и ЧСВ не вспухнет. Печалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 он являет собой абсолютную бездумную машину смерти, этакую Немезиду, карающую без разбора. мля, я такой жаль, что ты не сможешь мне ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gel0n Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 мля, я такой жаль, что ты не сможешь мне ответить... ахахахахах забанил, да ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 мля, я такой жаль, что ты не сможешь мне ответить... Всомати за меня ответил, а ты умылся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gel0n Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Sibrand и всомати одно лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Sibrand и всомати одно лицо Хорошо, что не жопа, в отличие от некоторых А рог закуклился, не проявляется, исподтишка банит в скрытой форме. неа, открыто, ты убит за неадекват, мат в личке, оффтоп и просто за глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 . Щоб быть модератором нужно же стальные нервы иметь чтоб читать каждый день что тут пишут в "Интеллигенции" к примеру. У меня терпения не хватает прочитать больше двух страниц в день, про тех же пусек обсуждения. Если больше - ставить тазик рядом. А тут каждый день из года в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уламр Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 А ты хотел от форума изящества настурций? Sibrand и всомати одно лицо Стукачество у тебя в крови? Дедушка врагов народа в подвалах Лубянки с друзьями избивал, вшестером одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Последнее время наблюдается просто-таки катастрофическое падение интеллектуальной составляющей форума - форум стали переполнять какие-то мутные личности, человеки без лица, не дающие форуму абсолютно ничего. Исчезают люди, обладающей определенной харизмой и ярко выраженной индивидуальностью. Форум становится скучен и убог, уже нет никакого желания вести тут какие-либо разделы и темы, касается ли это науки или музыки или краеведения. Кстати, замечу, что этому поспособствовал в немалой степени один местный "супер", который таки просто убивает мысль на форуме, постоянно баня самых активных, грамотных форумчан, отлично понимающих, что происходит на форуме и кто этому способствует. Причем этот человек не желает никого слушать и упрямо, как бревно, гнет свою агрессивную линию, подавляя любое проявление интеллекта на форуме и проводя на форуме откровенно репрессивную политику, тратя на это все свободное время, которого по-видимому у него много, с яростью палача с Лубянки. Ему не раз предлагалось добровольно уйти с поста модератора, но он не внял этим просьбам. Если нравиться выглядеть дураком на форуме, то пожалуйста, но при этом просьба оставить других людей в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.