Перейти к содержанию

VAD"ik

Рекомендуемые сообщения

Возраст - важно ли? Какая ситуация вам больше нравится(старше вы или старше вас, на сколько)?

Порой складывается впечатление что разница в возрасте, допустим лет 5, имеет чисто психологическое значение. Например возможно общение с девушкой намного старше, при котором о разнице вообще не вспоминаешь. Более того можно общаться с человеком намного младше и уже чувствовать состоятельность сложившейся личности. Думаю что единственное что разница может особо проявиться через лет 20.

РS Недавно прогуливались с другом, и он сказал такую коронную фразу у каких то школьниц типа "можно с вами познакомиться?". Причем ему было абсолютно всё равно, что они ответят. А они сказали, что вышли из этого возраста, чтобы знакомиться вот так, на улице :blink: Мы ещё долго смеялись когда сели в машину. :D

для меня возраст не имеет особого значения, главное чтоб с человеком хорошо было.

Более того можно общаться с человеком намного младше и уже чувствовать состоятельность сложившейся личности.

довелось столкнуться с таким...человек-золото!!!

А для меня есть свои критерии

чтобы не младше но и не на много старше, так лет на 5 - 7 и этот промежуток от моего возраста меня устраивает

просто так получилось

Для меня удобно, когда мой парень старше меня года на 3-5, не больше. Дальше уже сложно. Были ситуации и у меня и у моих подруг, когда мужчина был гораздо старше. Отношения не складываются, так как происходит "борьба возрастов". Мужчина в таком возрасте смотрит на молоденькую девушку, как на объект воспитания. Поэтому проблемы. Со взрослыми мужчинами легко тем девушкам, которые любят быть управляемы.. Еще одна сложность в отношениях со взрослыми мужчинами: их невозможно переделать, абсолютно невозможно. Их нужно принимать такими, кикие они есть. А так получается редко, так как если принимать его таким, то нужно меняться самой и при чем сильно. А в отношениях, когда и парень и девушка приблезительно одного возраста, меняются оба вместе и это не столь заметно и не возникает такое море конфликтов.

Ilasia

Правильный такой подход.. Очень даже! Толково аргументировано! Я так же считаю.

Но возраст не главное.. Главное, чтоб человек был хороший и нравился. А еще лучше, если любимый!

без разницы.....приемлемая граница от педофилии(низзя!!!).......... до геронтофилии(то же низзя!!!), всё, что укладывается между этими двумя ограничениями - можно и нужно!!! :)

ROCK

Золотые слова.

Вообще стараюсь, общаться с людьми более страшего возраста. Будь то парни или девушки, не важно. Хотя и некоторые сверстники тоже интересны...Но их очень мало. С тем кто моложе проблемно.

З.Ы. Мне почти 18.

Мужчина в таком возрасте смотрит на молоденькую девушку, как на объект воспитания. Поэтому проблемы. Со взрослыми мужчинами легко тем девушкам, которые любят быть управляемы..

254142[/snapback]

Вот вот... Именно так. Общался со знакомым (ему 29), он мне подробно изложил по "полочкам", что сейчас он найдёт молоденькую девочку и "воспитает" по своему желанию. Как говорится "слепит" то, что ему надо - свой идеал.

Я ему на это отвечал что у него ничего не получится. Девочку всему научит, а потом девочка его благополучно (для неё :) ) оставит. О как.

Я знаю что я прав. Наблюдал уже такое в жизни. Но не отрицаю возможности редких исключений, потому что в нашей безумной жизни всё может быть.

*Feniks*

Но возраст не главное.. Главное, чтоб человек был хороший и нравился. А еще лучше, если любимый!

вряд ли мне может понравится восмидесятилетний дедок :lol: а тебе бабка

Sonik

Да. Это известно, что общение с людьми более высокого интелектуального уровня, позволяет повысить свой. Но и среди старших людей возможно встретить не особо развитых. :) Тоже знаю по личному опыту.

Добавлено ([mergetime]1144245991[/mergetime]):

Lisa

То же самое, только другими словами сказал Rock. Кстати оригинально сказал. ;)

Иногда в шестнадцатилетней девочке можно увидеть то, что в двадцати пятилетней не найти...возраст в наше время - понятие абстрактное..

Встречался почти 2 года с девушкой, которая старше меня на 2,5 года. Ровестницы были не интересны.

Сейчас потихоньку сам старею, уже и к тем, кому около 18 присматриваюсь...

что за тема вообще..что-то я задумался..

Как юрист - забыл добавить:

Сексуальные отношения лица старше 18 лет с лицом младше 16 лет запрещены настоящим Уголовным Кодексом РФ под угорозой наказания.

Так что возраст, получается, всё-таки значение имеет :)

Сексуальные отношения лица старше 18 лет с лицом младше 16 лет запрещены настоящим Уголовным Кодексом РФ под угорозой наказания.

254360[/snapback]

Всегда думал что младше 18 :) Теперь буду знать...

:( а я вот уже пол года мучаюсь(( влюбился в девушку которая учится на 5ом курсе(я учусь на 3ем)но вот никак нехватает смелости к ней подойти( мы с ней иногда встречаемся взглядами......блин незнаю че делать...подскажите народ

Sere)I(ka

Да не бойся.

Та моя любовь, единственная пока в моей жизни настоящая, хоть и в прошлом - была более чем на 2 года старше меня. Главное - самому из этого не делать никакого барьера. Я тоже боялся сильн, волновался. но всё прошло отлично

ну небоятся ладно я как нить попробую но врятли получится( я незнаю как подойти что сказать я ведь даже с ней незнаком( вот в чем дело :(

Sere)I(ka

Да способов же целая куча. Делай как ум подскажет по ситуации.

Вообще приёмов множество. Если ты к ней серьёзно и надолго - не прибегай к пикаперским методам. сейчас это часто раскусывают.

Просто для общения возраст не важен абсолютно. Дружить можно и с теми, кто на 20 лет старше, и на 10 лет младше. Как выше сказали, лишь бы человек был хороший.

Если же речь идет о "больше чем дружба" - то все зависит от цели, на мой взгляд, и от личных предпочтений человека... Мне всегда было комфортно с мужчинами на 7-10 лет старше меня: наверное, потому что они - уже сложившиеся люди, знающие, чего они хотят и как этого добиться, в том числе и девушку.

очень много интересных мнений, и со многие из них я абсолютно потдерживаю. Лично мне нравится, когда парень старше меня года на 4-5 самое ТО :))) С младше даже не связываюсь, стериотип какой-то))

Лично мне нравится, когда парень старше меня года на 4-5 самое ТО )) С младше даже не связываюсь, стериотип какой-то))

у меня до недавнего времени тоже было такое......... но я познакомилась с одним парнем на 2 года младше меня(сама от себя не ожидала)....... и он оказался очень классным......

теперь мне пофиг кто что говорит ..... мне все равно младше он меня старше... это не главное.....

У меня девушка почти на 3 года старше - а иногда ведёт себя как ребёнок(не как дура - почувствуйте разницу), да и большинство знакомых семейных пар как ни страно - девушки старше на 1-3 :О) - так что всё нормально - главное, чтоб "характерами сошлись". И ещё - если личность состоялась, а к 20 годам у нормального человека она уже состоялась, то человека НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ БЕЗ ЕГО ЖЕЛАНИЯ, да и то в очень маленьких рамках - забудьте сказки и жить легче будет :О))))))))

Автору - ИМХО - изменть отношение к человеку - полюбить себя немного больше - стать более независимой, т.е. если что-то делаешь, то делать не ради него, а ради себя (сложно точнее объяснить, что я хочу сказать - это надо почувствовать), 2-е поговорить - и что-то РЕШАТЬ, а не "жевать сопли". Если два пункта не помогли, то расставаться как бы тяжело не было - "бытовуху" не выдержите по-любому - и искать более подходящие кандидатуры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...