Перейти к содержанию

Печать с ч/б негативов

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Итак, сначала опишу ТЗ, а в конце попрошу помощи или совета.

Имеется в наличии несколько сотен негативов на ч/б пленке. Большинство на обычной 35 мм пленке, но есть значительная часть на широкоформатной 60 мм.

С этих негативов нужно сделать позитивы.

Теперь соображения:

Сдавать в лабораторию на печать не буду, потому что:

1. Не хочу, чтобы работники лаборатории тайно сделали часть позитивов для себя

2. Не хочу, чтобы корректировку изображения кто-то делал на компе на свой вкус.

Для себя вижу два варианта:

1. Напечатать классическим способом ч/б процесса через увеличитель на фотобумаге. Надеюсь, что руки помнят процесс со времен детства. Вопрос: где достать химикалии, бумагу или кто поможет приготовить и достать. Если достать б/у то имеет ли смысл заморачиваться с корректировкой времени и температуры процесса? И кто подскажет, как делать такие поправки?

2. Отсканировать на приличном сканере для фотопленок, в том числе 60 мм. Такие вообще есть в природе?

Вот, собственно, и все...

Очень прошу совета.

Отсканировать, только на реально приличном сканере, вроде Никона 9000: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/servi...scan-nikon9000/. Хотя если качество не требуется, то и планшетник типа Эпсон V700 вполне пойдёт.

Итак, сначала опишу ТЗ, а в конце попрошу помощи или совета.

Взял Epson V300 Photo, современный скоростной светодиодный сканер с пленочным модулем. Мои ч/б сканы думаю ты видел. Всего-то 3-4 штуки. Интеллектуальная обработка пленок. Единственно, к сожалению приходится резать пленки по 6 кадров, слайд-кассета по другому не позволяет. Разрешение высоченное. Умное устранение зерна, повреждений, безболезненное сглаживание, поднятие резкости..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...