Öde ö Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Итак, сначала опишу ТЗ, а в конце попрошу помощи или совета. Имеется в наличии несколько сотен негативов на ч/б пленке. Большинство на обычной 35 мм пленке, но есть значительная часть на широкоформатной 60 мм. С этих негативов нужно сделать позитивы. Теперь соображения: Сдавать в лабораторию на печать не буду, потому что: 1. Не хочу, чтобы работники лаборатории тайно сделали часть позитивов для себя 2. Не хочу, чтобы корректировку изображения кто-то делал на компе на свой вкус. Для себя вижу два варианта: 1. Напечатать классическим способом ч/б процесса через увеличитель на фотобумаге. Надеюсь, что руки помнят процесс со времен детства. Вопрос: где достать химикалии, бумагу или кто поможет приготовить и достать. Если достать б/у то имеет ли смысл заморачиваться с корректировкой времени и температуры процесса? И кто подскажет, как делать такие поправки? 2. Отсканировать на приличном сканере для фотопленок, в том числе 60 мм. Такие вообще есть в природе? Вот, собственно, и все... Очень прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Отсканировать на сканере. Вот и всё. http://www.amazon.co.uk/Praktica-DS-66-Fil...r/dp/B004CWJMOW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Отсканировать, только на реально приличном сканере, вроде Никона 9000: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/servi...scan-nikon9000/. Хотя если качество не требуется, то и планшетник типа Эпсон V700 вполне пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 Итак, сначала опишу ТЗ, а в конце попрошу помощи или совета. Взял Epson V300 Photo, современный скоростной светодиодный сканер с пленочным модулем. Мои ч/б сканы думаю ты видел. Всего-то 3-4 штуки. Интеллектуальная обработка пленок. Единственно, к сожалению приходится резать пленки по 6 кадров, слайд-кассета по другому не позволяет. Разрешение высоченное. Умное устранение зерна, повреждений, безболезненное сглаживание, поднятие резкости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.