Перейти к содержанию

Антивирусы проигрывают войну?

Рекомендуемые сообщения

Не первый раз уже сталкиваюсь с ситуацией, когда есть все основания полагать, что комп заражен, но антивирус ничего не может сделать. Бросив попытки вылечить заглюченную и зараженную систему, я установил ее заново, поставил заплатки винды, Zone Alarm и Norton Antivirus (по-моему одни из лучших). Естественно, обновил базы и утилиты антивируса. Полное сканирование, как ни странно, почти ничего в старой системе не обнаружило. И тем не менее, несмотря на все предосторожности, через несколько дней одна из умных программ засекла, что ее экзешник был модифицирован и выдала собственное сообщение о заражении. Это не единственный случай за последнее время. Непонятно, что делать и как обезопасить комп? :unsure:

jnc

Ну и переставил позавчера на ноуте все + все обновления и заплатки + антивирус и.т.д. сегодня покопировав немножко инфы энта падла начала тормозить и отказывается выключаться только сняв батарею вырубил.Так что хз не всегда обновления спасут

если не дай боже поймал вирус - лечение только хирургическое, удаление поражённого органа! Форматирование диска и начинать по новой, а инфо желательно копировать на CD.... ;)

Честно говоря, антивирусы - это чес! Программная защита от вирусяк и ботов неэфиктивна. В софте всегда можно дыру найти! Я как-то заморачивался с серваком, по-всякому настраивая на нем firewall различных разработчиков, устанавливая на него бедного даже не один антивирус. Про "заплатки" уже не говорю!!! И помница даже инструменты MS ISA Server юзал! А в результате, через пару дней один черт куча де..ма! Задолбало меня это, и пошел я покупать сетевой экран, то бишь железный FireWall. Про вирусы больше не вспоминаю. В добавок на нем еще и принт-сервер присутствовал + Swich на 5 портов. Дорогой не стал брать, хотя подумывал. Но сейчас это уже не важно. Он меня полностью устроил, хотя с гибкими настройками пришлось покапаться. Я доволен, персонал тоже. Правда юзверам долго советовал и советую внимательнее относиться к почте и каличным ресурсам. Ну чтоб мне проблем меньше было. Думаю, домой тоже потом возьму, когда на ADSL сяду. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...