iec Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 Почем жилье снимать в дедеркое? Жалею что не доехал туда.... Skyrus Огромное спасибо за сообщение порадовался 350 с человека, номер с двухспальной кроватью, душ и туалет на этаже, до моря 200 м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 Пожалуй, тоже отпишусь. Недавно вернулся оттуда. Был также в Аше. Второй раз ( в том году там же был). Ездил на своей машине. Дорога что туда что обратно проблем не доставила. Маныч - банально документы, в Дивном я их вообще не интересовал. Учитывая, что ночью ездить я не люблю (пытался 4 раза, но так и не привык с разным режимом сна), то дорога была проложена в светлое время суток. Может кому мой пример и пригодится. Первый день утро-вечер едем до Джубги. Я не гоню сильно, приезжаю уже вечером, там пробки. Снимаем (вздили вдвоем) на ночь жилье. НА след. утро отдохновнушие гоу в аквапарк (на мой взгляд лучший на побережьие по соотношению горки-время ожидания чтобы на них попасть). В этом году там подросли цены и выросла еще одна горка Королевская кобра - самая популярная. Достаточно крутая, но опасений в плане безопасности не вызывающая и несмотря на секунды все же свободного полета пользовалась безумным спросом. Аквапарк день и минус 2400 на двоих. Вечером, часов в 6 выдвигается в сторошу Аше. Доехали за 2 часа. Пробок не было. С жильем туган, долго искали ( приехали во вторник, все номера в конце недели разобрали). Жилье. Жили в частном секторе. 700 р за двоих за номер. Кондера не было, честно говоря в этом году его не хватало ( в том году был все замечательно- от дома в котором живешь зависит). Из мебели - две кровати, которые тут же сдвинули вместе, тумбочка, вешалка, крючок на стенке. В коридоре на 3 номера 2 вентилятора. На черта, я не понял. Или 3 и уж совем не надо... В остальном все хорошо. Завтрак сами соображали, обед в кафе, ужин когда как, по настроению. Аше. Почему? Тихо. Поселок небольшой, на пляже место есть всегда. Лежит в стороне от трассы, соответственно шум, загазованность дороги уже не так актуальны. (Лазаревское именно этим не нравится). Маленькая сосновая аллея вдоль единственной асфальтовой дороги тоже придает желания дышать полными легкими. До моря близко из любой точки поселка (максимум это 10 минут). Есть 2-3 вечерних кафе, в которых я не разу не был - я на море ехал не в кафешках торчать. По мне куда приятней вечером выйти на дорогу под сосну с емкостью пива и посидеть-расслабиться. Или же с вином с местного рынка в летней кухне... Кстати про вино. Тут его запрещают продавать с рынка. Регулярно бывают шмоны от полицаев, тогда с прилавков емкости с вином и т.д. сдуваются. Полицаи уходят, торговля продолжается. Так вот, мы берем второй год у одной и той же бабуськи, которая в этом году нам продала дешевле, чем в том. От вина никаких на утро последствий, даже в увеличенных (для себя) дозах. Шатает правда целый день следующий, но больным себя не назовешь. Именно виноградного вина не очень много, но все что представлено вполне достойно. Море и пляж. Море понравилось. Как по заказу были волны, от которых реально порой опасался что сейчас вот шмякнет о камень и ту-ту - но нравилось, был и полный штиль с прозрачной до безобразия водой, когда хочешь достать до дна, и не понимая что не получится, начинаешь прикидывать сколько ж там на самом деле глубина. Пляж. В целом не очень комфортный. Если уходит направо - там камни больше, покрыты скользкой травой, заходить и выходить из моря прямо пытка. Но если уйти налево, там где начинаются волнорезы, то красота - в этом году об этом узнали. Мелкая галька, которая дискомфорта не доставляет вообще. Можно с камней в воду прыгнуть при некоторой сноровке. Вода теплая была всегда. Экскурсии. В том году объездили все местные природные красивости. Реально на машине экономия не хилая выходит. Если экскурсия стоит к примеру 480 р, то 400 это просто проезд (как правило до 5 км) и 80 р. собственно сам вход в парк. Сказать что что-то прямо Ах, а вот это Ацтой не получится, везде красиво. Еще к тому же нравится карабкаться по всяким там горам-водопадам, так что в эти дни отрываюсь. В этом году потратились на экскурсию в Абхазию - оно того стоило. Вышло что-то около 6 на двоих, но впечатлений с фотками валом. Чем ближе место жительства к границе (т.е. Адлеру) тем меньше и дешевле дорога. Выезжали в 3 ночи, вернулиь след. ночью в 2.30. День там. Границу россиянам проходить с обычными паспортами (незагран). Планирую еще раз туда смотаться, ибо на фотках видел еще пару мест, на которых я не был. Ездили в Сочи в Дендрарий и Ривьеру. В парке аттракционы от 100 р, цены не смертельные. В том году ездили на сплав по Мзымте и поднимались на канатке "Горная карусель". Лично у меня самые яркие впечатления за эти 2 года с того дня, когда были на высоте порядка 3 км. Там вот понимаешь, что такое чистый горный воздух... Цены там конечно оргинальные (к Сочи 2014 готовимся нах) - яичница 250 руб. Обратно ехали одним днем. Выехали около 9 утраб, приехали в 2 ночи, в пробках 2 часа. На обратной дороге повеселили полицаи за Яшкулем (Калмыкия, чо). Я еду с радар-детектором - раз, во-вторых точно ехал 60 (нас. пункт). сразу за ним вижу кипиш по количеству стоящих машин, взмах жезла и я к ним присоединияюсь. Далее диалог. За точность фраз не ручаюсь, но смысл сохранен. -Здравствуйте ... бла-бла-бла... ваши документы. Берет, продолжает -Нарушаем... Я: -Да, а что именно? (самому интересно) -Пункт ..... (с видом, как будто я только что наизусть выучил это пункт)..... Превышение скорости. Тут у меня отлегло. Я знал прекрасно, что предъявить мне нечего, ибо я ехал правильно. Но стало интересно. Не успела эта мысль пронестить у меня в голове, как гаец продолжает: -ну что, будем штрафоваться на месте, 500. Я обалдел от скорости решения вопроса. Я: - а насколько я нарушил, дайте посмотреть? - Да там все зафиксировано, там немного (показывает в строну патрульки). Я: -Денег у меня нет. (деньги были конечно). - Ну давай триста. - Я же говорю, нет денег. (открываю подлокотник, там пара бумажных и несклько металлических десяток) - вот все что есть. - Ну дай хоть вина, вина же покупал. Тут я потерял дар речи на пару секунд. Вина разумеется я набрал, но от такого поворота событий мое возмущение стало нарастать. Я: - нету. могу показать. - ну покажи Я спокойно выхожу, открываю багажник и показываю. Я с чистой совестью мог бы показать ему весь багажник (хотя знаю, полномочий у него таких нет). Откуда ему знать, что все вино в салоне, под мокрыми полотенцами... Он посмотрел на скарб, который сверху начинался двумя увесистыми подушками, грустно спросил: - Дикарями что ли, да? - ага. - Ладно, езжай. Настроение было поднято, остаток пути прошел в оживленном обсуждении вымогательства взятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 alexastor калмыки реально черти, сам в том году с ними воевал, в теме про кисловодск есть рассказ, дотационная республика блин, паразиты,тьфу......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ASTRA05 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Мы в прошлом году отдыхали в Аше,очень понравилось,самое главное море очень чистое и свежий воздух.Единственное в поселке нет хороших магазином,несколько раз выезжали в Лазаревское за продуктами!!! Питались в местной столовой,готовят очень вкусно!!!!!!!в АШЕ выехали в 22 00 вечера приехали на место около 14 00 часов,места за ранее бронировали номер на троих с удобствами вышел 1000 рублей,сутки,обратно выехали в 6 00 утра,в Астрахани прибыли около 1 00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 я как-то от калмыков откупился тремя инжирами... они их видели в первый раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skyrus Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Кстати про вино. Тоже брал вино, но в качестве презента жене и друзьям. С рынка рисковать не стал, т. к. слышал. что были отравления. Затарился в Лазаревском в винном магазинчике, что рядом с дельфинарием. Взял разных сортов по литру - полтора. Сейчас вот дома понемногу дегустируем. Всё очень вкусное. До нового года, боюсь. не останется. Вода теплая была всегда. Это точно. Парное молоко. Бултыхнулись с "банана" в море в 1,5 км от берега - вода показалась даже теплее. чем на пляже. Но если уйти налево, там где начинаются волнорезы, то красота - в этом году об этом узнали. Мелкая галька, которая дискомфорта не доставляет вообще. Класс! А ведь тоже поначалу была мысль там расположиться. Не пришлось бы корячиться по камням. Да и море наверняка там почище было - всё дальше от реки. Бог даст, если получится ещё раз съездить, воспользуемся Вашим открытием. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ASTRA05 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Тоже брал вино, но в качестве презента жене и друзьям. С рынка рисковать не стал, т. к. слышал. что были отравления. Затарился в Лазаревском в винном магазинчике, что рядом с дельфинарием. Взял разных сортов по литру - полтора. Сейчас вот дома понемногу дегустируем. Всё очень вкусное. До нового года, боюсь. не останется. А мы в прошлом году вино покупали на дегустации по дороге на водопады,купили и красного и белого,но по приезду все быстро распили!!!Еще орехи брали на рынке в Аше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 НА след. утро отдохновнушие гоу в аквапарк (на мой взгляд лучший на побережьие по соотношению горки-время ожидания чтобы на них попасть). В этом году там подросли цены и выросла еще одна горка Королевская кобра - самая популярная. Достаточно крутая, но опасений в плане безопасности не вызывающая и несмотря на секунды все же свободного полета пользовалась безумным спросом. Аквапарк день и минус 2400 на двоих. насчет аквапарка согласен, кобра появилась в том году - пару раз неудачно приложился ногой, а так достаточно экстремально... но по отдыху - не люблю ездить далеко, так что Архипка или Ольгинка. кстати, посмотрел на выложенные фото и укрепился в мнении, что угадал с выбором - лежать на пляже под шум проносящихся поездов удовольствие сомнительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 к кому обратиться можно?на следующей неделе чтобы докинули до моря на машине? будет 2 человек,заплачу 7к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 к кому обратиться можно?на следующей неделе чтобы докинули до моря на машине? будет 2 человек,заплачу 7к. а на автобусе не вариант или контрабанда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 а на автобусе не вариант или контрабанда? автобус в каждое селение по пути заезжает.а нужно побыстрее.никакой контрабанды нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2012 psihodelicum Привет думаю сможем договориться. пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 psihodelicum Уже с кем договорился? --- Вопрос ко всем если ехать числа так 1-го сентября, пробки еще будут? Или уже конец сезона и будет поспокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 А в Абхазию на море кто нить ездил? Как там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Пробки будут! даже зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Завтра окончательный вариант узнаю у своей любимой.Самолет-она боится..Автобус-некомфортно ей и долго..В поезде-мне не нравится..Заеб.....ся можно почти двое суток,Астрахань-Волгоград-Адлер..Попробую на самолет уговорить,если нет,тогда на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1tech Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Если что пиши. Машина нормальная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Самолёт ваще сказка! Автобус - нуивонах! Поезд да, долго, но можно поспать, пассать, попить пива... када те угодно! Я езжу на поезде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 сейчас искал,вообще ни на одном сайте не нашёл поезда Астрахань-Адлер..оно и не мудрено..Стоит также как авиа..а в пути 1 день 16 часов,против 80 минут на самолете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Саратов Адлер поезд есть. я на машинке ехал до волгограда, там бросал на стоянке и на этот поезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей30 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Поезд Астрахань-Адлер отменили, собственно поезда и не было, были прицепные вагоны к волгоградскому. Дорого, потому что вагоны только купейные. Долго, большой крюк и стоянка несколько часов в Волгограде.Ехать можно, но теперь с пересадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anverka Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Завтра окончательный вариант узнаю у своей любимой.Самолет-она боится..Автобус-некомфортно ей и долго..В поезде-мне не нравится..Заеб.....ся можно почти двое суток,Астрахань-Волгоград-Адлер..Попробую на самолет уговорить,если нет,тогда на машине. едем в субботу, в лазеревское, калина хетч, сзади места много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 Anverka Во сколько выезжаете? Мы с женой тоже в субботу едем. ---------- Что касается Адлера брат со своей женой с пересадкой через Волгоград поехали, как и было озвучено выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anverka Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 Anverka Во сколько выезжаете? Мы с женой тоже в субботу едем. ---------- Что касается Адлера брат со своей женой с пересадкой через Волгоград поехали, как и было озвучено выше. в ночь с пятницы на субботу, часа в 2 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 Автобус-некомфортно ей и долго.. что долгого? до Архипки доехали за 15 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.