mr.Faster Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 мимо хады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 mr.Faster нет, на полном серьезе советовать Новороссийск это нечто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 В 2010 году, отдыхал в Ольгинке. Понравилось: тишина, спокойствие, чистота и теплое море... В принципе, все уже было описано в подобных темах на форуме. В 2011 году, по многочисленным советам, выбрался отдыхать в Лазаревское. Не понравилось, даже очень. Если проснулся не с восходом солнца и не вышел на пляж занимать место - можешь не суетиться ) Многие, даже при уходе на обед, оставляют "часового", чтобы не упустить место под солнцем. Пляж галечный, грязноватый. Море, в сравнении с Геленджиком и даже с Новороссийском (Цемесская бухта) - довольно грязное. Чтобы понырять с маской, и хоть что-нить разглядеть на дне, нужно отплыть от берега на расстояние 40-60 метров. Глубина нарастает с каждым шагом, в 5-8 метрах от берега уже по шею. Так что детям там не особо поплескаться (в Анапе, в этом плане, очень удобно. "лягушачья" зона по 100 метров). Вода - холодная из-за, бьющих со дна, подземных источников. Стоишь и чувствуешь как в ноги бьют холодные струи. Опять же, при отплытии от берега на 20+ метров, верхние слои воды теплые. Что касается вечернего отдыха, то там на любителя. Все отдыхающие, прут на набережную, в итоге - толкотня и невозможность никуда приткнуться в кафе. Многие просто покупали необходимое и уходили на пляж, который от этого наполнялся как днем, а с утра - срач (который быстро убирают рано утром). Один плюс - вкусный шашлык ). В то время, как я находился в Лазаревском, один мой знакомый, поехал отдыхать к Абхазии, в совхоз Россия. И правильно описывалось на каком-то сайте, что как только пересекаешь границу Россия-Абхазия, так море становится прозрачнее, вода - теплее, воздух - чище, а солнце - ярче. Показывал фото с места отдыха, так я пожалел, что не поехал туда же. Да, мне не нужны ночные клубы, опенэйры и сотни толкающихся людей. Мне нужен спокойный отдых под солнцем, на берегу моря, с периодическими вылазками в горы ) Так что думайте, а я думаю через год-другой, поехать если не в Абхазию, то в совхоз Россия. В этом и след году не получится ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 В 2010 году, отдыхал в Ольгинке. Понравилось: тишина, спокойствие, чистота и теплое море... согласен... отличное местно, чистота, спокойно и отличное море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Dernik читать умеешь? не для тебя писал. Мнение унылых ортодоксов, фотографирующих мусор никому интересно, запомни на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 мы ездим в Лоо, галечный пляж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vaz Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Кроме Хосты, на море уже лет 10 не езжу никуда. Но на вкус и цвет - приятелей нет. Везде есть свои плюсы и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 отдыхаю уже какой год в Адлере либо в районе пансионата "Знание" либо в совхозе Россия, на "Знании" всё есть, но пляж узкий и на роду тьма, в России было классно, тихо, спокойно, отличный пляж, всегда можно найти место под солнцем, стловые отличные и не дорогие, цены приемлемые, но сейчас там базы посносили, а частники стали ломить цены не реальные... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 читать умеешь? не для тебя писал. да мне плевать, ты написал откровенный бред, я ответил. мы ездим в Лоо, галечный пляж много негативных отзывов из-за отсутствия канализации... Кроме Хосты, на море уже лет 10 не езжу никуда. на любителя... спокойно, но скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 как же ты задрал с негативом своим. в свободное от суицида время спишь наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 В прошлом году загорелся идеей фикс во что бы то стало и при любой финансовой погоде отправиться на Море. А в финансовом плане было довольно пасмурно. Решил что если уж рыбак и охотник то можно взять с собой палатку со спальниками и прочими ништяками автономного проживания вне цивилизации. То же самое было решено и с продуктами (и естественно пивом) Всё своё повёз с собой (в том числе и жену) По приезду в кемпинг был не много удивлён ценами - 300р машина(за сутки), 200р палатка(за сутки),30р один приём душа. При этом что стояла такая же не выносимая жара (в июле) как и в Астрахани - да ещё добавим повышенную влажность и просто охрененный гроход цикад (мля у меня дизельная машина тише работает)За что хитрый армяшка был послан в пешее эротическое путешествие. В поисках ночлега мы быстро нашли минигостиницу с демократичными ценами 400р сутки (с человека) , с кондиционером и холодильником(остальное во дворе - несколько душевых кабин , туалетов , плита и мангал)Комната была обшита деревом и довольно чистая и ухоженная. За пять дней мы потратили 4000рублей за проживание , 150рублей за то что забыл дома плавки,и примерно 1000рублей на пиво и хлеб. Всё остальное покупалось дома не спеша и постепенно за неделю до поездки включая мясо которое перед поездкой замариновал и положил в сумку холодильник.Топливо - два бака туда , два обратно - около3000-3500 рублей. Самое главное устроить праздник - для нас это был медовый месяц (спустя 13лет совместной жизни). Мелочи жизни в виде как тут выражаются грязного моря - Нет не видел (а может и чистое было) - За то сколько позитива !!! Один только секс на пляже чего стоит - школота от зависти фотографировала , а мы с супругой отрывались по полной. П.С.- Господа всё в ваших руках не важно где и как отдых должен быть отдыхом , а оценкой возможного отдыха. П.П.С.- ВСЕМ УДАЧИ НА МОРЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 У кого есть прекрасные вопоминания о Ольгинке ? Поведайте пожалуйста так же интересуют адреса и телефоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 В частности интересует Пансионат (база отдыха) Горизонт, п. Ольгинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 У кого есть прекрасные вопоминания о Ольгинке ? мне понравилось, отличное место: спокойно, прекрасные пляжи, чистота, но, как в любом небольшом неселенном пункте, не так много развлечений... есть небольшой аквапарк, небольшой парк аттракционов, мы были как в ольгинском аквапарке, так и в небугском... в Небуге, разумеется, больше, так что на такси и в Небуг, благо недалеко - 10 км. В Ольгинке отличная набережная, прекрасное место для отдыха в пансионате "Орбита" - море зелени, открытый бассейн с парой хороших горок, аниматоры, велосипеды на прокат и все в таком роде... В частности интересует Пансионат (база отдыха) Горизонт, п. Ольгинка поверь, эти пансионаты дороже частных гостиниц, так что живи у частников, благо есть отличные гостиницы с бассейнами и всеми сопутствующими удовольствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 мне понравилось, отличное место: спокойно, прекрасные пляжи, чистота, но, как в любом небольшом неселенном пункте, не так много развлечений... есть небольшой аквапарк, небольшой парк аттракционов, мы были как в ольгинском аквапарке, так и в небугском... в Небуге, разумеется, больше, так что на такси и в Небуг, благо недалеко - 10 км. В Ольгинке отличная набережная, прекрасное место для отдыха в пансионате "Орбита" - море зелени, открытый бассейн с парой хороших горок, аниматоры, велосипеды на прокат и все в таком роде... поверь, эти пансионаты дороже частных гостиниц, так что живи у частников, благо есть отличные гостиницы с бассейнами и всеми сопутствующими удовольствиями. Согласен со всем. и еще кафе Подворье - можно вкусно поесть, а вечерком послушать музыку и живые песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Джубга - грязное море Потому что - бухта. Для дайвинга и подводной охоты хорошие места между Джубгой и Лермонтовкой. Скалы, под водой огромные валуны, глубины хорошие. Ближе к Джубге на выступающих из воды верхушках валунов загорали голые девушки. Раньше рыбаки Джубги с катеров ловили камбал-калканов (огромная и жутко вкусная рыба!), акул-катранов и скатов (скатов и акул я не пробовал). Сейчас как там - не знаю, давно не был. От Джубги в сторону Архипо-Осиповки побережье малолюдно было, но подводный мир не так интересен. был в Адлере - пляжи отвратительные, булыжники, народу тьма, в Туапсинском районе гораздо лучше так и было. Единственное там интересное - не далеко Красная Поляна, в сторону Абхазии и в самой Абхазии - реки с форелью. Кстати - Абхазию тоже надо бы иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 а вообще мы для себя и друзья наши и родитель решили - наше черное море это уже жопа, цены адские, сервиса никакого, одна чернота, море грязное, опять же - это сугубо наше мнение, про места я все знаю, т.к. были на ЧМ от анапы до гагр, абхазия - так вообще сброд, республика развалена, вечером с женой будешь идти - докапаются, подерешься и т.д. в этом году на свой страх и риск собрались в крым сгонять, друзья там дом купили в алупке, так вот едем из-за стадного чувства. а для себя решили, собираешься ехать отдохнуть - подкопи немножко, болгария, турция на худой конец, греция, хорватия, египет - тут человек реально отдыхает, AI forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 кафе Подворье - можно вкусно поесть, а вечерком послушать музыку и живые песни. слушай, это рядом с трассой? там стилизация под хутор... так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 Потому что - бухта. Для дайвинга и подводной охоты хорошие места между Джубгой и Лермонтовкой. я не дайвер, мне нужно просто чистое море и желательно пространство, чтобы прилечь и позагорать... так что пока лучше Ольгинки и Архипки не видел. а вообще мы для себя и друзья наши и родитель решили - наше черное море это уже жопа, цены адские, сервиса никакого, одна чернота, море грязное, опять же - это сугубо наше мнение, про места я все знаю, т.к. были на ЧМ от анапы до гагр, абхазия - так вообще сброд, республика развалена, вечером с женой будешь идти - докапаются, подерешься и т.д. далеко не всегда, выше я писал отзыв об Ольгинке - чистота, уют, отличное море... в Архипке приятно удивили цены в кафе, дешевле наших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 а вообще мы для себя и друзья наши и родитель решили - наше черное море это уже жопа, цены адские, сервиса никакого, одна чернота, море грязное, опять же - это сугубо наше мнение, про места я все знаю, т.к. были на ЧМ от анапы до гагр, абхазия - так вообще сброд, республика развалена, вечером с женой будешь идти - докапаются, подерешься и т.д. в этом году на свой страх и риск собрались в крым сгонять, друзья там дом купили в алупке, так вот едем из-за стадного чувства. а для себя решили, собираешься ехать отдохнуть - подкопи немножко, болгария, турция на худой конец, греция, хорватия, египет - тут человек реально отдыхает, AI forever В Крым можно без страха и без риска. Климат чудный. Цены, как будто в Советский Союз попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 а мне нравится геленджик, два года подряд туда езжу. вечером есть куда сходить, если просто окунуться с утра можно и в бухте, там городской пляж достаточно хороший и песок, а вот с стороны пансионатов (мыс тонкий) грязно. а если на целый день, то можно либо в кабардинку, либо к скале парус забыл как поселок называется. в общем и слева и справа. или пойти в район маяка на мыс толстый там большие отмели. в общем геленджик это широко, а тот же лазаревское во первых уже немного захерело и охренело) в общем на вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 а мне нравится геленджик, два года подряд туда езжу. терпеть не могу Геленджик, абсолютно нет ощущения моря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 слушай, это рядом с трассой? там стилизация под хутор... так? Да-да, оно самое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 что это за ощущение? у меня ощущение моря начинается сразу за станицей саратовской, ехать до сочи адлера утомительно. до сочи одни деревни. архипо-осиповка заехал на центральный пляж, ощущения как через большие исады идешь от стоянки к пляжу. а на случай дождя так там полная опа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 архипо-осиповка заехал на центральный пляж, ощущения как через большие исады идешь от стоянки к пляжу. а на случай дождя так там полная опа как раз Архипка отличное место, оптимальный вариант... именно Геленджик это клоака, помню попал туда и не понял, где собственно говоря море... грязно, бухта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.