Перейти к содержанию

Черное море 2012

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 596
  • Created
  • Последний ответ

В 2010 году, отдыхал в Ольгинке. Понравилось: тишина, спокойствие, чистота и теплое море... В принципе, все уже было описано в подобных темах на форуме.

В 2011 году, по многочисленным советам, выбрался отдыхать в Лазаревское. Не понравилось, даже очень. Если проснулся не с восходом солнца и не вышел на пляж занимать место - можешь не суетиться )

Многие, даже при уходе на обед, оставляют "часового", чтобы не упустить место под солнцем. Пляж галечный, грязноватый. Море, в сравнении с Геленджиком и даже с Новороссийском (Цемесская бухта) - довольно грязное. Чтобы понырять с маской, и хоть что-нить разглядеть на дне, нужно отплыть от берега на расстояние 40-60 метров. Глубина нарастает с каждым шагом, в 5-8 метрах от берега уже по шею. Так что детям там не особо поплескаться (в Анапе, в этом плане, очень удобно. "лягушачья" зона по 100 метров). Вода - холодная из-за, бьющих со дна, подземных источников. Стоишь и чувствуешь как в ноги бьют холодные струи. Опять же, при отплытии от берега на 20+ метров, верхние слои воды теплые.

Что касается вечернего отдыха, то там на любителя. Все отдыхающие, прут на набережную, в итоге - толкотня и невозможность никуда приткнуться в кафе. Многие просто покупали необходимое и уходили на пляж, который от этого наполнялся как днем, а с утра - срач (который быстро убирают рано утром). Один плюс - вкусный шашлык ).

В то время, как я находился в Лазаревском, один мой знакомый, поехал отдыхать к Абхазии, в совхоз Россия. И правильно описывалось на каком-то сайте, что как только пересекаешь границу Россия-Абхазия, так море становится прозрачнее, вода - теплее, воздух - чище, а солнце - ярче. Показывал фото с места отдыха, так я пожалел, что не поехал туда же.

Да, мне не нужны ночные клубы, опенэйры и сотни толкающихся людей. Мне нужен спокойный отдых под солнцем, на берегу моря, с периодическими вылазками в горы )

Так что думайте, а я думаю через год-другой, поехать если не в Абхазию, то в совхоз Россия. В этом и след году не получится (

В 2010 году, отдыхал в Ольгинке. Понравилось: тишина, спокойствие, чистота и теплое море...

согласен... отличное местно, чистота, спокойно и отличное море.

отдыхаю уже какой год в Адлере либо в районе пансионата "Знание" либо в совхозе Россия, на "Знании" всё есть, но пляж узкий и на роду тьма, в России было классно, тихо, спокойно, отличный пляж, всегда можно найти место под солнцем, стловые отличные и не дорогие, цены приемлемые, но сейчас там базы посносили, а частники стали ломить цены не реальные... :-(

читать умеешь? не для тебя писал.

да мне плевать, ты написал откровенный бред, я ответил.

мы ездим в Лоо, галечный пляж

много негативных отзывов из-за отсутствия канализации...

Кроме Хосты, на море уже лет 10 не езжу никуда.

на любителя... спокойно, но скучно.

В прошлом году загорелся идеей фикс во что бы то стало и при любой финансовой погоде отправиться на Море.

А в финансовом плане было довольно пасмурно.

Решил что если уж рыбак и охотник то можно взять с собой палатку со спальниками и прочими ништяками автономного проживания вне цивилизации.

То же самое было решено и с продуктами (и естественно пивом) Всё своё повёз с собой (в том числе и жену) :D

По приезду в кемпинг был не много удивлён ценами - 300р машина(за сутки), 200р палатка(за сутки),30р один приём душа.

При этом что стояла такая же не выносимая жара (в июле) как и в Астрахани - да ещё добавим повышенную влажность и просто охрененный гроход цикад (мля у меня дизельная машина тише работает)За что хитрый армяшка был послан в пешее эротическое путешествие.

В поисках ночлега мы быстро нашли минигостиницу с демократичными ценами 400р сутки (с человека) , с кондиционером и холодильником(остальное во дворе - несколько душевых кабин , туалетов , плита и мангал)Комната была обшита деревом и довольно чистая и ухоженная.

За пять дней мы потратили 4000рублей за проживание , 150рублей за то что забыл дома плавки,и примерно 1000рублей на пиво и хлеб.

Всё остальное покупалось дома не спеша и постепенно за неделю до поездки включая мясо которое перед поездкой замариновал и положил в сумку холодильник.Топливо - два бака туда , два обратно - около3000-3500 рублей.

Самое главное устроить праздник - для нас это был медовый месяц (спустя 13лет совместной жизни).

Мелочи жизни в виде как тут выражаются грязного моря - Нет не видел (а может и чистое было) - За то сколько позитива !!!

Один только секс на пляже чего стоит - школота от зависти фотографировала , а мы с супругой отрывались по полной.

П.С.- Господа всё в ваших руках не важно где и как отдых должен быть отдыхом , а оценкой возможного отдыха.

П.П.С.- ВСЕМ УДАЧИ НА МОРЕ!

У кого есть прекрасные вопоминания о Ольгинке ?

мне понравилось, отличное место: спокойно, прекрасные пляжи, чистота, но, как в любом небольшом неселенном пункте, не так много развлечений... есть небольшой аквапарк, небольшой парк аттракционов, мы были как в ольгинском аквапарке, так и в небугском... в Небуге, разумеется, больше, так что на такси и в Небуг, благо недалеко - 10 км. В Ольгинке отличная набережная, прекрасное место для отдыха в пансионате "Орбита" - море зелени, открытый бассейн с парой хороших горок, аниматоры, велосипеды на прокат и все в таком роде...

В частности интересует Пансионат (база отдыха) Горизонт, п. Ольгинка

поверь, эти пансионаты дороже частных гостиниц, так что живи у частников, благо есть отличные гостиницы с бассейнами и всеми сопутствующими удовольствиями.

мне понравилось, отличное место: спокойно, прекрасные пляжи, чистота, но, как в любом небольшом неселенном пункте, не так много развлечений... есть небольшой аквапарк, небольшой парк аттракционов, мы были как в ольгинском аквапарке, так и в небугском... в Небуге, разумеется, больше, так что на такси и в Небуг, благо недалеко - 10 км. В Ольгинке отличная набережная, прекрасное место для отдыха в пансионате "Орбита" - море зелени, открытый бассейн с парой хороших горок, аниматоры, велосипеды на прокат и все в таком роде...

поверь, эти пансионаты дороже частных гостиниц, так что живи у частников, благо есть отличные гостиницы с бассейнами и всеми сопутствующими удовольствиями.

Согласен со всем. и еще кафе Подворье - можно вкусно поесть, а вечерком послушать музыку и живые песни.

Джубга - грязное море

Потому что - бухта. Для дайвинга и подводной охоты хорошие места между Джубгой и Лермонтовкой. Скалы, под водой огромные валуны, глубины хорошие. Ближе к Джубге на выступающих из воды верхушках валунов загорали голые девушки. Раньше рыбаки Джубги с катеров ловили камбал-калканов (огромная и жутко вкусная рыба!), акул-катранов и скатов (скатов и акул я не пробовал). Сейчас как там - не знаю, давно не был. От Джубги в сторону Архипо-Осиповки побережье малолюдно было, но подводный мир не так интересен.

был в Адлере - пляжи отвратительные, булыжники, народу тьма, в Туапсинском районе гораздо лучше

так и было. Единственное там интересное - не далеко Красная Поляна, в сторону Абхазии и в самой Абхазии - реки с форелью. Кстати - Абхазию тоже надо бы иметь в виду.

а вообще мы для себя и друзья наши и родитель решили - наше черное море это уже жопа, цены адские, сервиса никакого, одна чернота, море грязное, опять же - это сугубо наше мнение, про места я все знаю, т.к. были на ЧМ от анапы до гагр, абхазия - так вообще сброд, республика развалена, вечером с женой будешь идти - докапаются, подерешься и т.д.

в этом году на свой страх и риск собрались в крым сгонять, друзья там дом купили в алупке, так вот едем из-за стадного чувства.

а для себя решили, собираешься ехать отдохнуть - подкопи немножко, болгария, турция на худой конец, греция, хорватия, египет - тут человек реально отдыхает, AI forever

кафе Подворье - можно вкусно поесть, а вечерком послушать музыку и живые песни.

слушай, это рядом с трассой? там стилизация под хутор... так?

Потому что - бухта. Для дайвинга и подводной охоты хорошие места между Джубгой и Лермонтовкой.

я не дайвер, мне нужно просто чистое море и желательно пространство, чтобы прилечь и позагорать... так что пока лучше Ольгинки и Архипки не видел.

а вообще мы для себя и друзья наши и родитель решили - наше черное море это уже жопа, цены адские, сервиса никакого, одна чернота, море грязное, опять же - это сугубо наше мнение, про места я все знаю, т.к. были на ЧМ от анапы до гагр, абхазия - так вообще сброд, республика развалена, вечером с женой будешь идти - докапаются, подерешься и т.д.

далеко не всегда, выше я писал отзыв об Ольгинке - чистота, уют, отличное море... в Архипке приятно удивили цены в кафе, дешевле наших...

в этом году на свой страх и риск собрались в крым сгонять, друзья там дом купили в алупке, так вот едем из-за стадного чувства.

а для себя решили, собираешься ехать отдохнуть - подкопи немножко, болгария, турция на худой конец, греция, хорватия, египет - тут человек реально отдыхает, AI forever

В Крым можно без страха и без риска. Климат чудный. Цены, как будто в Советский Союз попал.

а мне нравится геленджик, два года подряд туда езжу. вечером есть куда сходить, если просто окунуться с утра можно и в бухте, там городской пляж достаточно хороший и песок, а вот с стороны пансионатов (мыс тонкий) грязно. а если на целый день, то можно либо в кабардинку, либо к скале парус забыл как поселок называется. в общем и слева и справа. или пойти в район маяка на мыс толстый там большие отмели. в общем геленджик это широко, а тот же лазаревское во первых уже немного захерело и охренело) в общем на вкус и цвет.

что это за ощущение? у меня ощущение моря начинается сразу за станицей саратовской, ехать до сочи адлера утомительно. до сочи одни деревни. архипо-осиповка заехал на центральный пляж, ощущения как через большие исады идешь от стоянки к пляжу. а на случай дождя так там полная опа

архипо-осиповка заехал на центральный пляж, ощущения как через большие исады идешь от стоянки к пляжу. а на случай дождя так там полная опа

как раз Архипка отличное место, оптимальный вариант... именно Геленджик это клоака, помню попал туда и не понял, где собственно говоря море... грязно, бухта...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...