Перейти к содержанию

Налог на старые авто

Voyager

Рекомендуемые сообщения

погоди 1.5 года, я думаю выдвинут уже патент, и пойдут оформления в ГИБДД.... летающих машин

тогда и будешь спокойно ходить...

а мы - летать :D

и при аварии на тебя сыпать все ахахах

Я считаю, что необходимо:

1. ужесточить техосмотр (достали ишаки с неработающими стопами/мозгами, поворотниками/мозгами+ тонированные вхлам, +любящие, сцуко, ну очень резко в пол тормозить и перестраиваться).

2. Ввести программу утилизации(чтобы авто перед программой не дорожали на сумму 50 тыс.). Выдавать сертификат не менее 100-150 тысяч с обязательным контролем государства, дабы исключить барыг. Хотя кто у нас государство???))))

3.Вести транспортный налог, который включали бы в литраж бензина. Типа кто больше ездит, тот больше платит за большее пользование дорогами, воздухом...

4. Ужесточить мероприятия ОТК на автозаводах и усилить ответственность производителей новых авто. Расширить гарантию до 5-7 лет. При этом цена на ТО для гарантийных авто не должна превышать 3 тыс и проходить его должны будут раз в год. Усилить контроль за дилерами, чтобы не только брали бабки за То, но и делали качественно.

5. Отменить пошлины на ино, чтобы человек мог выбирать питерскую и немецкую сборку.

Когда все будет сделано, то ввести коэффициент на подержанные авто свыше 13 лет. Коэффициент =*10.

Вообщем если посмотреть на а/м Лада Гранта, то что у нас получается:

1. Техосмотр первые три года не надо; поворотники/стопы можно и самому раз в месяц проверять))) Мозги чистить тоже есть кому)))

2.---

3. Расход по городу 10 литров при "неслабой езде" с раскруткой двига. Пенсы уложатся в 8-9 наверное.

4. Мероприятия ОТК надо на ВАЗе ужесточить и некоторых инженеров посадить на кол через сливной канал за некоторые решения. Гарантию желательно продлить, а то три года мало. ТО со своими маслами и прочим выходит на 3-4 рубля

5. Тут уже и говорить нечего. Понятно что все будут брать ино немецкой сборки)))))Хотя вспомните про проходимость Гранты(я уже писал тут). При все при этом для наших дорог Гранта все-таки лучше.

3DAlex

Уважаемый)

Здесь высшие чины не сидят, если вы так складно излагаете, делайте петицию, подкрепляйте сводками, документами, необходимыми для принятия решения, отправляйте к нам в администрацию транспортного отдела, и копию в Москву

и иначе вы просто хотите показать свою осведомленность в этой проблеме, а никак в ее решении

3DAlex

Уважаемый)

Здесь высшие чины не сидят, если вы так складно излагаете, делайте петицию, подкрепляйте сводками, документами, необходимыми для принятия решения, отправляйте к нам в администрацию транспортного отдела, и копию в Москву

и иначе вы просто хотите показать свою осведомленность в этой проблеме, а никак в ее решении

Да мне пока рано париться. По крайней мере первые три года, пока повозка моя новая. Просто было желание изложить все на бумаге так сказать. Често: в петиции не верю и знаю, что на мои предложения олигархи правящие страной болт бооольшой забили.

а по твоему через что еще таких "олигархов" свергать? через народ...

просто обращаться надо к знающим людям... которые уже так делали... у меня например есть парочка знакомых таких

да и я в свое время хотел толкать изменения в законопроекты...

Только выяснилось что народу по**й на все это... им бы поспать дома под сплиткой и то нормуль

моему авто 21год, могу поспорить с десяткой, ездит, все работает, то проходит без взяток, кушает в городе 8 на трассе 5,5. Трое детей, мне что деньги потратить некуда? Вытягивание денег основанное на привычках плохой путь, уже и так за бензин 30 платим. Ребята, я конечно понимаю что вам хочется по пустым дьрогам поездить, так может сразу отстреливать всех с доходом ниже 20 на душу, зачем растягивать процедуру? И вам нервы, и нам огония.

gestov

моему авто в этом году 25 лет, и после восстановления из-за аварии оно смотрится очень хорошо) а насчет характеристик вообще неоспоримо)

не переживай) опровергли же эти слухи... налоги будут увеличены только на старые авто в которых л.с. больше 400 с лишним... нас не каснется.... по крайне мере в России... в ближайшие 3 года

На форуме множество людей 18-20и лет,имеющие авто и даже не одно,откуда у них авто,деньги на бенз и т.д?

как откуда, заработаны собственными силами, и на авто и на машину и на все сопутствующее

"Живите быстро, умирайте молодыми!" (с) Пенсионный Фонд России

эээ не стране нужны налогоплательщики поэтому "Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик"

законопроект -"жрите говно" скоро скоро, радуйтесь....скоро все заорут как вкусно ням...ням да вы че говно же свежеее..ням

законопроект -"жрите говно" скоро скоро, радуйтесь....скоро все заорут как вкусно ням...ням да вы че говно же свежеее..ням

не в АЦКК живешь и не на 2 ли этаже?

И как можно сравнивать десятилетнюю иномарку и таких же годов тазик??!! Таз однозначно ушатанее будет, как за ним не следи. 10 лет вообще не возраст для хорошего авто

полностью согласен с предыдущим оратором. недавно пересел с 10 летнего жигуленка на тогоже года ино. думаю штук 10 ино дают такоеже загрязнение как один тазик.

И как можно сравнивать десятилетнюю иномарку и таких же годов тазик??!! Таз однозначно ушатанее будет, как за ним не следи. 10 лет вообще не возраст для хорошего авто

смотря какой, уася, джигит на нем ездил. Если Ахмед/Магомэд, то авто ушатанным будет)))))

Если Карл Дитрих, то авто будет сиять и летать не хуже новой РИО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...